Aa1D писал(а):
Кроме того, здесь я обнаружил ещё один интересный факт. В этом аяте показано как действует Аллах. Вы можете убить, но Аллах "Принимающий покаяния, Милосердный". И потому после покаяния сие грехом считаться не будет. О, как. Убийство неправедного даже и не грех. Коран тут пошёл даже дальше Ветхозаветного Бога Моисея. Тот это "оформил" как разовое явление, но дал "не убий" практически тут же, а Коран вообще это ограничение снял. Апгрейдил. Ну и как я это должен воспринимать?
Каждый вопринимает ровно настолько, насколько может. Вот вы,
Aa1D как считаете - все, что внешне выглядит как человек, является человеком по сути того, что вы вкладываете в это понятие?
Я вот разрешила для себя многие противоречия, когда поняла, что среди людей, все тоже самое что и среди животных - есть высокоразвитые, например обезьяны, или слоны.
А есть амебы и навозные жуки и клещи и т.п. Но внешне все выглядят как люди.
Более того, мне удалось увидеть как "одно и тоже" вопринимает "человек слон" и "человек жук".
Вы же не будете наверное спорить, что человек это не только физическое тело, у него еще много всяких тел.
И вот у "человека слона" тела гораздо более развиты, чем у жука. Соответственно, ему нет нужды считывать информацию только посредством глаз. Он помимо такого способа считывает информацию еще внутренне, подключаясь как бы к энергетике той личности, которая писала Книгу. Ну или скажем, сонастраиваясь на эту энергетику. Ведь не даром сказано, что "Слово был Бог".
Поэтому слон прочтет через фразу одно, а жук - другое. И каждый сделает свой вывод.
Если учесть что популяция жуков гораздо больше популяции слонов, то собственно вот и результат прочтения одного и того же.....
Священную книгу человек может постигать всю жизнь, по мере того, как он углубляется "в себя", и его разум, эмоции и воля становятся все менее привязаны к внешним раздражителям. Чем меньше привязаны, тем большее глубину внутреннего знания он может постигнуть.
А что может постигнуть человек, который раздражается уже на сам тот факт, что кто-то "читает ни ту книгу", или "имеет ни ту веру"?
Да мало чего. Имеет "книжное" знание такой человек. А книжное знание к мудрости не приводит.