Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Свечение

#201 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 20:07

В мюнхенской мечети подрались около 50 прихожан, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на полицию. В результате драки, которая произошла вечером 30 июля, пострадали шесть человек. Пятеро получили ножевые ранения, а шестому почти полностью откусили ухо.

Причиной спора стал конфликт внутри местного мусульманского объединения - исламского центра для афганских беженцев в Баварии. Об этом сообщил один из его членов. По его словам, конфликт разгорелся из-за бывшего имама и не утихает с сентября 2011 года.

Часть прихожан возмущает, что имам, будучи женат, имел любовницу. Другие считают это его личным делом. На этот раз спор об аморальности поведения имама возобновился после вечерней молитвы.

Чтобы разнять дерущихся, потребовалось около 100 полицейских. Стражи порядка задержали одного человека, который предположительно ранил ножом пятерых. В отношении еще нескольких человек начато расследование по подозрению в нанесении телесных повреждений.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#202 даВим » Вт, 31 июля 2012, 20:57

Лесник писал: зачем же они понесли эту "исправленную " версию народам , давно пытающимся жить по Завету Новому, тем более, нарушая одну из главных (да что там, главную- заповедь о любви) заповедей Основателя Нового Завета, убивая несогласных?
А вы не забыли кому вообще эти Заветы были даны?
И нарушая сколько заповедей их понесли другим народам?
Почему мы вообще обсуждаем только еврейские проблемы?
У славян есть своя Древняя (от Древа Жизни) Вера (Знание, а не ветхие заветы).
Что станет с кроной оторвавшейся от своего корня? Надейтесь привиться к чужому? :smile:

Так что эта забава для землян — идеологический пинг-понг, придумана не мусульманами.
А так, в Коране сказано, что каждый народ должен следовать том, что дано ему Свыше.
Aa1D писал: даВим, а Новый завет у мусульман не прижился что ли?
Ну, я то не магометанин, так что вопрос с пристрастием это к муслиму,
насколько я понимаю, есть подготовительный уровень для восходящих снизу (но есть и другие),
когда исполняют Заповеди не понимая смысла (накапливая некий духовный потенциал,
из жизни в жизнь). Это ВЗ и Коран. И есть этап трансформации (преображения),
на этом этапе различия между учениями уже растворяются, т.к. наступает просветление и осознание.
Таким этапом в исламе является видимо суфизм (в широком смысле, не секта).
Лесник писал: и, наверно, напоследок … как важно покаяться при жизни во всех человеконенавистнических идеологиях,
Ещё важнее научиться не приписывать другим своих собственных демонов.
Зеркало показывает только то, что есть в вас.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

#203 radda » Вт, 31 июля 2012, 21:23

прочтите " Розу Мира" Даниила Андреева. Ту главу,что посвящена мировым религиям. Желание осуждать что- либо в исламе(включая заблуждения последователей) отпадет само собой. Спору нет, труд фундаментальный, своя терминология, свой взгляд, очень особенный, читается трудно, но практически все наши спорные вопросы о мироустройстве сходят на нет :yes:
radda
Темы: 2
С нами: 16 лет

#204 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 21:28

А кто осуждает-то?
Aa1D
Автор темы
Аватара

#205 Марфа Меньшикова » Вт, 31 июля 2012, 22:28

Лесник писал(а):Марфа Меньшикова, я долго думал, идти ли на бан от Вас, продолжая размещать четкую и ясную позицию св.Григория Паламы "..Пусть Магомет, отправившись с Востока, прошел победителем до Запада, но побеждал он войной, мечом, грабежом, порабощением, избиением людей...." (желающие могут найти в Инете этот текст полностью ). - мне виделись и плюсы и минус такого самозабанивания.

Лесник демонов не снаружи надо искать, а внутри себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#206 arka » Вт, 31 июля 2012, 23:13

Лесник писал(а):а зачем же они понесли эту "исправленную " версию народам , давно пытающимся жить по Завету Новому, тем более, нарушая одну из главных (да что там, главную- заповедь о любви) заповедей Основателя Нового Завета, убивая несогласных?

Максим, начну отвечать вам с последнего поста. Скажите честно, вы себя считаете во всём исполнившим заповеди Христа? Всё исполнили? И поэтому так легко обличаете других? Вы пишите, что народы "пытались" жить по заповедям, данным Господом. Но, согласитесь, пытались довольно плоховато. Лучшая защита -нападение :smile: . Поэтому, приступим. Вас всё верующие других религий волнуют, мол не так веруют, и не в то, и живут не так, не по православному. Но давайте к себе обратимся и начнём с себя. 70% населения России считают себя православными-христианами, а 10 заповедей знают только 2%, как с этим быть? Сколь высока проповедь Спасителя, сколько высоки заповеди Блаженства, а мы до сих пор просто обвешиваем друг-друга на базаре. Обижаемся, гневаемся, гордимся, прелюбодействуем, завидуем, вожделеем. Как с этим быть? Вас беспокоит то, что уводили в плен мусульмане иноверцев, а почему вас не беспокоит, что в Православной России рабство прекратило своё существование только в 19 веке? Православные-христиане с чистой совестью держали ближнего своего в рабстве веками. Меняли на собак борзых, мучили, издевались, и ходили спокойно в церковь и считали себя верующими. Почему вас это не беспокоит и где ваше гневное обличение язв и пороков нашего общества?
Считаете, что все убийства от дьявола, а как быть с православными воинами? Как быть с Суворовым, например? Я считаю, что это был очень добрый и верующий человек, любящий Бога и любящий ближнего. И однако, он был полководцем, и вёл людей в атаку. И люди убивали других людей. И не только в оборонительных войнах, но и в завоевательных. Тоже самое относится и к Святому Праведному воину Ушакову. Как с этим быть? Он воевал и вёл людей убивать других людей, и его канонизировали. Почему вы непоследовательны в своих обвинениях и не обвиняете православного Святого в нарушении заповедей Спасителя?
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#207 arka » Вт, 31 июля 2012, 23:35

Лесник писал(а):Как Божественная природа может быть скрыта?
А разве полностью открыт Господь Бог человеку? Вы полностью познали Всевышнего? Сказано в в Евангелии: "Бога не видел никто никогда". Но разве из этого мы делаем вывод, что Бога нет, раз никто Его не видел? Вы, наверное, скажете, что Спаситель - это Бог и есть и Его видели во плоти жившие с Ним в одно время. Но возвращаемся к стиху Евангелия: "Бога не видел никто никогда". Продолжаем цитировать этот стих: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Но как явил? И тут у нас с вами будет несовпадение в понимании. Я понимаю это явление не буквально. Потому что, сказано:"Бог есть Дух". Сын Божий, Спаситель, делами Своими явил нам Отца, а не буквально. Сказано в Писании, что только тот по настоящему верующий, кто поступает так, как учит Спаситель. Что не слушатели закона угодны Богу, а исполнители. И что скажет Господь нам в последний день, если мы только слушателями закона были: "Подите от Меня, Я не знаю вас".
Божественное в человеке раскрывается не сразу, а в течении множества, множества жизней. Тогда, когда он живёт по заповедям, по заповедям любви. Чем более любящий человек, тем больше в нём раскрыто Божественное, а точнее сказать, более полной становиться связь с ним, а через него и с Богом. И Бог раскрывает Себя в таком человеке, через эту связь, и раскрывает Бог Себя через этого человека другим людям.
Если вы посмотрите на человеческий зародыш на первых днях жизни, к примеру, на УЗИ, вы увидите убелённого сединами академика, или, учителя, или просто продавца, не важно. С его женой, детьми и внуками; с его любовью, мечтами, планами, надеждами, трудами, или вы увидите просто крошечную клеточку? Но если вы видите только клеточку, означает-ли это, что это не человек в потенциале, раз пока не видно человека целиком?
arka

#208 arka » Ср, 1 августа 2012, 0:04

Лесник писал(а):как мы можем быть безначальными, когда в Библии черным по белому написано, что мы начальны, сотворены (Адам с Евой) и рождены (их потомки)?
Божественное в нас и Бог - это не равенства. Божественное в нас это то, о чём сказано в Писании: "И сотворим человека по образу и подобию Нашему", божественное в человеке - это Святая Троица в Миниатюре, Атман, Буддхи и Манас.
Лесник писал(а):как бы мы, "боги", смогли согрешать, когда Божество согрешать не способно по природе? -
Божественное и не согрешает. Грешит человеческая природа, и животная. А богами с маленькой буквы называет людей Сам Всевышний Писании. Но это не означает,что, мы люди, равны Создателю нашему. Мы созданы Им по Его образу и подобию, и призваны Им к совершенству: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный"..
На остальное отвечу позже, когда будет время.
arka

#209 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 9:38

Арка, как и Марфа, вы, по-моему, вообще ни про то.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#210 arka » Ср, 1 августа 2012, 10:00

Aa1D писал(а):Арка, как и Марфа, вы, по-моему, вообще ни про то.
Aa1D, в последних постах я отвечала на вопросы и тезисы Лесника.
А если вернуться к сабжу вашей темы и к заглавному посту, то вот эти стихи Корана:
Aa1D писал(а): Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.

Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Означают вовсе не необходимость для верующего убивать того, кто поклоняется деньгам. Золотой телец - это не символ денег, это символ всех возможных иных божеств, кроме Всевышнего. В данном стихе сказано: "О мой народ, вы плохо поступили по отношению к самим себе, когда отвернулись от Бога, и стали поклоняться другим богам. (под богами следует подразумевать все наши страстные желания, которые затмевают нам Господа Бога. ) Покайтесь - т.е, изменитесь, обратитесь от своих страстных желаний к Богу. Убейти сами себя - это означает, что нужно убить в себе страстные желания, победить ветхого человека, говоря православным языком. Пусть невинные убьют беззаконников - это означает, обратитесь к Богу, и Бог поможет вам преодолеть ваши страстные желания, ваши грехи. Вы созданы Богом по образу и подобию Божию, созданы хорошо весьма, и вы можете достичь этого. Вы, это не ваши страсти и не ваши грехи, которые проистекают от страстей, ваше Истинное Я - всегда связано с Богом. Обратитесь к Богу, и Он вам поможет победить ваши страсти. Так будет лучше для вас перед вашим Создателем. Если вы всё это сделаете, то, конечно, Бог поможет вам. Потому что Бог - Милостивый, Милосердный, помогающий людям измениться. "

-вот вам ответ по сабжу вашей темы на вопрос о том, к какому убийству призывает Коран. Вкратце - к победе над страстями.

Замечательный стих Корана вы процетировали, Aa1D :smile: .

И Марфа, вообще-то, сказала именно об этом:
Марфа Меньшикова писал(а):Лесник демонов не снаружи надо искать, а внутри себя.
arka

#211 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 11:15

Жаль, что Вы не были адвокатом фашистов в Нюрнберге. Так можно всё что угодно вывернуть. Русским по белому сказано "пусть невинные убьют беззаконников". В Вас много личностей? В Вас есть пара-тройка праведников, а также несколько беззаконников? И что же это за праведники такие? Мне это напоминает диалог:
- Я - самый добрый на свете.
- А если кто-то найдётся добрее тебя?
- То я его убью и опять стану самым добрым на свете.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#212 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 11:18

С Вашим подходом вообще читать что-либо бессмысленно, а с другой стороны, можно что угодно читать, всё равно выводы под себя сделаете. Хоть букварь. Мама мыла раму. Под Рамой тут следует понимать Раму, божество внутри себя. Его надо очистить и стать праведником. А мама - мать земля, наша животная природа. Как Вам вариант такой? Букварь - Священное Писание?
Aa1D
Автор темы
Аватара

#213 Марфа Меньшикова » Ср, 1 августа 2012, 11:24

Aa1D писал(а):Жаль, что Вы не были адвокатом фашистов в Нюрнберге. Так можно всё что угодно вывернуть. Русским по белому сказано "пусть невинные убьют беззаконников". В Вас много личностей? В Вас есть пара-тройка праведников, а также несколько беззаконников? И что же это за праведники такие? Мне это напоминает диалог:
- Я - самый добрый на свете.
- А если кто-то найдётся добрее тебя?
- То я его убью и опять стану самым добрым на свете.

Информация Священные книг адресована прежде всего подсознанию человека.
На сознании ее воспринимает тот, кто не может читать глубже.
То чем вы пытаетсь сейчас заниматься - это разбор текста на сознании.

Если вы не можете читать глубже - вы и не прочтете, хоть 10 вам толкования приведут, хоть 20.
Отметете все, что не можете воспринять. Таково свойство человеческого ума, анализирующего, оценивающего и взвешивающего.

Во всех Священные книгах изложена одна суть , но разными словами.
Однако люди цепляются за слова и начинают искать изъяны друг друга. Но это происходит не потому что изъяны в Книгах, а потому что люди разобщены, и внутренние непреодоленные проги не дают возможность воспринять цельность, зерно. Человек видит лишь оболочку, и начинает ее использоваться для нужд своих программ подсознания.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#214 arka » Ср, 1 августа 2012, 11:26

Aa1D писал(а):Жаль, что Вы не были адвокатом фашистов в Нюрнберге. Так можно всё что угодно вывернуть.
Мои способности тут ни причём. Это толкование не моё. Я с ним согласна, но оно - не моё. Толкование это восходит к толкованиям ВЗ как иудейскими праведниками, как Апостолом Павлом, так затем и исламскими праведниками, и православными святыми, так и к учителям буддизма. Вы Их всех готовы скопом записать в адвокаты Нюринбергского процесса?
Джихад, священная война - это борьба в с неверными помыслами в самом себе. Нужно победить в себе неверный помыслы, убить ветхого - человека, и тогда родится новый человек. Родится Свыше, от Святого Духа -"Всем вам надлежит родиться Свыше", "Если зерно не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода". Победивший свои неверные помыслы и умерший для мира человек рождается для Царствия Божия - это и есть "попадание" в Рай, обещанный умершим на священной войне, попадание в Царствие Божие, которое суть внутри человека. Царствие Божие раскрывается внутри такого человека.
Апостол Павел говорит, что всё, что сказано в Писании - было на самом деле, но нам, потомкам, дано как образ, в назидание.
arka

#215 arka » Ср, 1 августа 2012, 11:36

Aa1D писал(а):С Вашим подходом вообще читать что-либо бессмысленно, а с другой стороны, можно что угодно читать, всё равно выводы под себя сделаете. Хоть букварь. Мама мыла раму. Под Рамой тут следует понимать Раму, божество внутри себя. Его надо очистить и стать праведником. А мама - мать земля, наша животная природа. Как Вам вариант такой? Букварь - Священное Писание?

Божественное в себе очищать не нужно. Очищать нужно человеческое. И тогда сквозь это очищенное и возвышенное человеческое, которое отойдёт на второй план, засияет Свет Божественный, Фаворский Свет. Этот Свет всегда есть, но пока мы порабощены страстям, мы как слепые живём, и света Божиего не видим. А видим всё озарённое светом наших страстей, которые подобны тьме из притчи Спасителя: "А если свет, который в тебе тьма, то какова-же тьма?".
arka

#216 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 11:45

Ну и смысл было столько Писаний создавать, чтобы донести то, что вы мне тут несколькими фразами доносите. Букваря бы вполне хватило. Следовательно, вы что-то не понимаете. И пытаетесь подогнать Писания под свою логику. Знаете, одни книги читают, а другие - свои мысли в них подчёркивают.
А теперь вернёмся к написанному. Коран имеет преемственность, от есть некую связь с Ветхим заветом. Это вроде никто не отрицал. Так вот тут рассказывается о ситуации, когда Моисей пришёл с горы Синайской и увидел, что стали люди тельцу поклоняться. И в Библии даже конкретное количество людей убитых указано. Около 3 000, если мне память не изменяет. То есть речь о реально умерщвлённых людях. Реально убитых, а не внутри себя. Так почему же описание этой же ситуации в Коране я чудесным образом должен принимать к внутреннему миру, а не реальное руководство к действию? Так можно далеко зайти. И начать опять же трактовать всё под себя, что я нашёл в ваших словах.
Кроме того, здесь я обнаружил ещё один интересный факт. В этом аяте показано как действует Аллах. Вы можете убить, но Аллах "Принимающий покаяния, Милосердный". И потому после покаяния сие грехом считаться не будет. О, как. Убийство неправедного даже и не грех. Коран тут пошёл даже дальше Ветхозаветного Бога Моисея. Тот это "оформил" как разовое явление, но дал "не убий" практически тут же, а Коран вообще это ограничение снял. Апгрейдил. Ну и как я это должен воспринимать?
Арка, вот и я о том. Вы сами показали, что Вам не важно, что читать. Вы из букваря даже Свято Писание сделали. Вы не поверите, но там это просто про маму и раму, окно то есть. :grin: Так что уверен, что у Вас любая тема скатывается в одно, в то, что Вы хотите и можете видеть. Только вот какое отношение это имеет к объективности?
Aa1D
Автор темы
Аватара

#217 arka » Ср, 1 августа 2012, 11:46

Aa1D писал(а):В Вас много личностей? В Вас есть пара-тройка праведников, а также несколько беззаконников? И что же это за праведники такие?

слова "праведники" и "беззаконники" - обозначают не людей, а образы. Этот стих Корана так-же как поучения Спасителя преподнесён в форме притчи.
Когда вы читаете притчи в Евангелии, вы думаете о буквальных рабах и господах? Или, о людях, и Боге?
Беззаконниками названы в этом стихе Корана наши беззаконные желания, страстные желания. Почему страстные желания названы беззаконными? Потому что по Закону Бог нас призывает служить Ему, а не своим страстям. А "невинные" из этого стиха - это наше истинное Я, которое изначально Бог сотворил хорошим, без всякого порока. "Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему... и далее сказано, что "творение это хорошо весьма было". Этому учат и православные Святые, говоря, что изначально душа человека сотворена доброй. Учат не сами от себя, а согласно Писанию. Но сам человек не может победить свои страсти, а может это сделать только с помощью Божией.
arka

#218 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 11:51

Арка, простите, но я, наверно, отвечать в этой теме Вам больше не буду. Масло масляное. Одно да потому. Вы сами с собой разговариваете. Мне вот не надо эти прописные истины объяснять, я не хуже Вашего это всё понимаю, но вот подтверждения в Коране этому не вижу, по крайней мере, пока. А выдумывать за кого-то, в том числе, за Мухаммеда - дело неблагодарное. Мне ведь всё равно, убивал - не убивал. Мне главное понять, что он хотел этим сказать, а не лекцию про мир Души тут читать. Пока что я вижу в этом аяте призыв к насилию, причём безнаказанному.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#219 arka » Ср, 1 августа 2012, 11:53

Aa1D писал(а): Так вот тут рассказывается о ситуации, когда Моисей пришёл с горы Синайской и увидел, что стали люди тельцу поклоняться. И в Библии даже конкретное количество людей убитых указано. Около 3 000, если мне память не изменяет. То есть речь о реально умерщвлённых людях. Реально убитых, а не внутри себя. Так почему же описание этой же ситуации в Коране я чудесным образом должен принимать к внутреннему миру, а не реальное руководство к действию? Так можно далеко зайти. И начать опять же трактовать всё под себя, что я нашёл в ваших словах.
Aa1D, толкование это не моё. Читайте духовную литературу. И вы найдёте в ней для себя много нового. А принимать вам слова Апостола Павла о том, что "ситуации с древними были на самом деле, но нам следует понимать их как образы", или, не принимать - это уж ваше личное дело. И если никакого толкования кроме своего, буквального, вы не хотите слышать, и толкования святых не принимаете, то зачем и спрашиваете, как следует понимать стих?
Под святыми я не себя разумею, а именно, святых. В православии борьбу с неверными народами, амалкитянами, Святые трактуют как борьбу с неверными помыслами, борьбу с ветхим человеком в себе. И о том-же говорят и Святые других верований.
arka

#220 Марфа Меньшикова » Ср, 1 августа 2012, 12:13

Aa1D писал(а):
Кроме того, здесь я обнаружил ещё один интересный факт. В этом аяте показано как действует Аллах. Вы можете убить, но Аллах "Принимающий покаяния, Милосердный". И потому после покаяния сие грехом считаться не будет. О, как. Убийство неправедного даже и не грех. Коран тут пошёл даже дальше Ветхозаветного Бога Моисея. Тот это "оформил" как разовое явление, но дал "не убий" практически тут же, а Коран вообще это ограничение снял. Апгрейдил. Ну и как я это должен воспринимать?

Каждый вопринимает ровно настолько, насколько может. Вот вы, Aa1D как считаете - все, что внешне выглядит как человек, является человеком по сути того, что вы вкладываете в это понятие?
Я вот разрешила для себя многие противоречия, когда поняла, что среди людей, все тоже самое что и среди животных - есть высокоразвитые, например обезьяны, или слоны.
А есть амебы и навозные жуки и клещи и т.п. Но внешне все выглядят как люди.

Более того, мне удалось увидеть как "одно и тоже" вопринимает "человек слон" и "человек жук".
Вы же не будете наверное спорить, что человек это не только физическое тело, у него еще много всяких тел.
И вот у "человека слона" тела гораздо более развиты, чем у жука. Соответственно, ему нет нужды считывать информацию только посредством глаз. Он помимо такого способа считывает информацию еще внутренне, подключаясь как бы к энергетике той личности, которая писала Книгу. Ну или скажем, сонастраиваясь на эту энергетику. Ведь не даром сказано, что "Слово был Бог".
Поэтому слон прочтет через фразу одно, а жук - другое. И каждый сделает свой вывод.
Если учесть что популяция жуков гораздо больше популяции слонов, то собственно вот и результат прочтения одного и того же.....
Священную книгу человек может постигать всю жизнь, по мере того, как он углубляется "в себя", и его разум, эмоции и воля становятся все менее привязаны к внешним раздражителям. Чем меньше привязаны, тем большее глубину внутреннего знания он может постигнуть.

А что может постигнуть человек, который раздражается уже на сам тот факт, что кто-то "читает ни ту книгу", или "имеет ни ту веру"?
Да мало чего. Имеет "книжное" знание такой человек. А книжное знание к мудрости не приводит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам