Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Свечение

#21 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 16:21

что Вы (или Правила ФДК) понимаете под хулой?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 16:25

Лесник,

Хула — резкое осуждение, порочащие слова.
(Википедия)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 16:27

Лично Вы считаете обоснованным запрет осуждения ценою замалчивания истины?
Лесник
Аватара

#24 acolyte » Вт, 24 июля 2012, 16:38

Марфа Меньшикова, является ли разжиганием межрелигиозной розни резкое осуждение сатанизма и других гностических учений?

Сообщалось также о существовании секты людей, поклоняющихся Путину. Является ли критика Путина таким образом нарушением пункта 3.7 правил?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#25 acolyte » Вт, 24 июля 2012, 16:42

Марфа Меньшикова писал(а):
Лесник писал(а):объясните. пожалуйста, в чем хула или в чем разжигание розни? я не понимаю.

Ваше сообщение устами Григория Палламы хулит Пророка Мухамеда.

А почему вы коверкаете имя одного из величайших христианских святых?
acolyte
Аватара

#26 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 16:43

Лесник писал(а):Лично Вы считаете обоснованным запрет осуждения ценою замалчивания истины?

Какой истины? Христос не учил осуждать кого либо и вести борьбу с неверными.
Святой Апостол Павел говорит о том, что от душевных людей духовным людям нужно отходить.
И поменьше с ними соприкасаться, именно внутренне. Речь идет о внутренней жизни.
Вот собственно и все в отношении "других людей" - именно такова позиция учения Христа.

А то что конкретные люди, развязали борьбу - какое это отношение имеет к "Истине"?
Тем более что борьба всегда как раз таки подразумевает достаточно плотный внутренний контакт - иначе бы ее не возникло.

Может быть люди таким образом реализовывали свою страсть? Вы не думали об этом? Не истину провозглашали, а страсть реализовывали?

А от страсти как раз таки духовный человек, следующий учению Христа должен освобождаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 16:45

infantry писал(а):Марфа Меньшикова, является ли разжиганием межрелигиозной розни резкое осуждение сатанизма и других гностических учений?

Сообщалось также о существовании секты людей, поклоняющихся Путину. Является ли критика Путина таким образом нарушением пункта 3.7 правил?

Насколько мне известно, сатана и Путин не являются пророками, и через них не пришло откровение людям от Бога.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 16:47

infantry писал(а):А почему вы коверкаете имя одного из величайших христианских святых?

Я лишнюю букву написала? Извините, сейчас поправлю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 acolyte » Вт, 24 июля 2012, 16:52

Марфа Меньшикова писал(а):
infantry писал(а):Марфа Меньшикова, является ли разжиганием межрелигиозной розни резкое осуждение сатанизма и других гностических учений?

Насколько мне известно, сатана и Путин не являются пророками, и через них не пришло откровение людям от Бога.

1. Пунт 3.7. ничего не говорит о пророках, а только о святых.

2. Путин безусловно является святым в представлении людей из поклоняющейся ему секты.

3. Через Сатану пришло в мир знание добра и зла, поэтому он является своеобразным пророком. Многие оккультные учителя, имеющие приверженцев и на этом форуме, почитают его за это.
acolyte
Аватара

#30 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):Какой истины? Христос не учил осуждать кого либо и вести борьбу с неверными.
Той Истины, что Христос -Альфа и Омега, что Евангелие не нуждается в кораническом "усовершенствовании", и, как частность, в смене бескровной проповеди на кровавую.

Да, Он не учил никого осуждать. И я не осуждал Мухаммеда, а лишь его учение: в полном соответствии с осуждением Христом, к примеру, ереси (дел) николаитов: «Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» - /Отк.2.6/

infantry, благодарю за поддержку! :approve:
Лесник
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:01

infantry, вроде речь в теме идет не о сектах, а об общепризнанных мировых религиях.
Вы хотели поговорить о Путине и о сатане? Ну, извините, в этих вопросах я для вас не смогу быть интересным собеседником.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Тишина » Вт, 24 июля 2012, 17:03

Марфа Меньшикова писал(а):Хочу вам напомнить, что вы находитесь не на православном сайте.
Марфа Меньшикова писал(а):Ваше сообщение устами Григория Паламы хулит Пророка Мухамеда.
:-D
Не хотела я вмешиваться :grin: Но! Марфа! Такое впечатление, что ты сейчас хочешь просто всех участников подмять, говоря о пути христианства( православия) и Истине.
И то, как ты трактуешь учение Христа ещё не значит, что ты трактуешь его верно. :grin:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#33 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:09

Лесник писал(а):Да, Он не учил никого осуждать. И я не осуждал Мухаммеда, а лишь его учение: в полном соответствии с осуждением Христом, к примеру, ереси (дел) николаитов: «Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» - /Отк.2.6/
Христос не мог осуждать учение Мухамммеда, потому что оно на тот момент еще не возникло.

Какое отношение Николаиты имеют к мусульманам?
Вот по этой ссылке http://andreiwo.livejournal.com/801277.html есть размышления, кто это:

Важно отметить, что дела и учения николаитов распространялись в церквях только этих двух языческих городов. Суть учения, очевидно, заключалась в пропаганде того, что стоять одной ногой в язычестве, а другой — в христианстве вполне естественно, и, чтобы быть христианином, совсем не обязательно столь категорично отделяться от языческого мира. Вот это и было то самое учение николаитов, которое ненавидел Иисус. Это учение привело к слабому подобию христианства, бессильному и маловерному, так сказать, мирскому христианству.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:15

Тишина писал(а):
И то, как ты трактуешь учение Христа ещё не значит, что ты трактуешь его верно. :grin:

А я вообще ничего не трактую. Не надо хулить другие религии - это принцип общения на форуме.
А уж мировоззрение каждого - это личное дело каждого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Тишина » Вт, 24 июля 2012, 17:21

Марфа Меньшикова, слушай, а я даже не подозревала шо у нас форум православный :hi-hi:
Тишина
Аватара

#36 acolyte » Вт, 24 июля 2012, 17:24

Марфа Меньшикова писал(а):infantry, вроде речь в теме идет не о сектах, а об общепризнанных мировых религиях.
Вы хотели поговорить о Путине и о сатане? Ну, извините, в этих вопросах я для вас не смогу быть интересным собеседником.

Я о вашей трактовке правил хотел поговорить. Т.е. все дело в том, что мусульман много, а поклоняющихся святому Путину мало, поэтому религиозные чувства этих, последних можно безнаказанно оскорблять. Окей, понятно.
acolyte
Аватара

#37 Тишина » Вт, 24 июля 2012, 17:26

Лесник, а вот вы не правы в том, что считаете своё лишь учение или что там у вас, верным. Точнее, вы можете как угодно считать, но поносить другие учения даже батюшки себе не позволяют. Ну....На исповеди если об этом речь заходит, то просят покаяться и прощают грех твой, если ты каешься в вероотступничестве. И всё.
Кстати, "Коран" полезная книга. Не менее богоугодная, чем "Библия".
Хотя я считаю, что Богу всё равно в каких словах передают его научения. Главное- результат .
Тишина
Аватара

#38 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:28

Марфа Меньшикова писал(а):Христос не мог осуждать учение Мухамммеда, потому что оно на тот момент еще не возникло.
Не аргумент. Христос, как вневременная и вечная Личность, осуждает как те ереси и виды лжи, что были при его земной жизни, так и те, что возникли после неё. Думать иначе было бы крайне странно и непоследовательно..

Марфа Меньшикова писал(а):Какое отношение Николаиты имеют к мусульманам?
Общее у них: противление апостольской Церкви, Христу.
Лесник
Аватара

#39 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 17:31

Тишина писал(а):Кстати, "Коран" полезная книга.
Тишина писал(а):Главное- результат .
Тишина, Марфа, как Вы считаете , соответствует ли евангельской любви эти , основанные на Коране, завоевания?:

Лесник
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 17:32

infantry, сорри, я не вижу смысла продолжать в данной теме дисскусии о трактовке правил.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам