Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Ислам
Человек вы конечно странный. Строите там себе какие-то гипотезы, и эксперименты проводите на нас, форумчанах. Если вы социолог или психолог, то следует учитывать множество нюансов, и не делать выводов на лишь одном отзыве. Выходит ни то, ни другое не верно. В общем, вы меня впечатлили.Марк Goldberg писал(а):Жалобщики на видение Ошо, лишь указывает на свой узкий кругозор, не желание признать агрессивную сущность собственных адептов. И доказывают мне, что Ошо был прав, говоря об воинственности мусульман и их не слишком блестящем интеллекте. Мусульмане не готовы к полемике.
Мертвую собаку не пинают! А только ту, что жива и может укусить.
Всё верно.Tinkerbell писал(а):Бог не может быть человеком. Какой же, это тогда Бог?Crimean писал(а):это непризнание Иисуса Богом![]()
Так это ваша была жалоба?MAXim писал(а):И не жалоба то была...хочешь - верь, хочешь - нет...просто жалко собаку, пытающуюся укусить свой хвост
В суде уместны факты. А среди разумных людей дискуссии. Основанные на разном видении Истины.Tinkerbell писал(а):Полемика уместна в суде, но не в религии. Полемика в религии называется ересь
Это какие такие гипотезы? Приводите примеры. И что за таинственные эксперименты, о которых я впервые от вас слышу?Crimean писал(а):Строите там себе какие-то гипотезы, и эксперименты проводите на нас, форумчанах.
Как можно хулить Бога? Всемогущего, Вездесущего, Любящего, Мудрого, Прощающего и с потрясающим чувством Юмора?MAXim писал(а):но я думаю что твое непонимание сути религий не дает тебе право оскорблять людей и хулить Бога
Тогда все религиозные деятели занимаюцо ересью.Tinkerbell писал(а):Полемика в религии называется ересь
Crimean писал(а):эксперименты проводите на нас, форумчанах.
А это то же самое ,что ты предъявляешь Марку,только в другой форме высказано.MAXim писал(а):просто жалко собаку, пытающуюся укусить свой хвост
А имамы здесь не при чём. Никто не забьёт голову никакой инфой, ежели человек этого не хочет. Просто легче съесть пережеванное, чем самому жевать. Всё от ленности разума.Бибиба писал(а):Бошки то есть. Токма они забиты не тем. В том числе стараниями тех же имамов
![]()
Религиозные деятели не спорят между собой в вопросах религии. Просто глупо допустим православному спорить с католиком или мусульманином , мол чья вера лучше. Всеравно каждый останется при своём мнении.Тогда все религиозные деятели занимаюцо ересью.
Полемика-Разновидность спора
Так это и есть их главная цель, вот и провоцируют и провоцируются, спорят, ерисят...Tinkerbell писал(а):Всеравно каждый останется при своём мнении.
Ещё как спорят.Ты хотя бы погугли ,если тебе в реале не доводилось такого слышать.Tinkerbell писал(а):Религиозные деятели не спорят между собой в вопросах религии.
Блин,о таком только здесь могут спорить.Tinkerbell писал(а):мол чья вера лучше.
А кто говорит что вы можете унизить или умалить Бога?Марк Goldberg писал(а):Как можно хулить Бога? Всемогущего, Вездесущего, Любящего, Мудрого, Прощающего и с потрясающим чувством Юмора?MAXim писал(а):но я думаю что твое непонимание сути религий не дает тебе право оскорблять людей и хулить Бога
Мне, смертному и бестолковому человеку? Вы не уважаете Бога, если считаете, что такая мелкота может его в чем то унизить или умалить.
Другой вопрос - я затронул ваше чувствительное Эго. Не готовое к широте взглядов на окружающий мир.
Для вас сейчас богом является логичность и справедливостьМарк Goldberg писал(а):Другой вопрос - я затронул ваше чувствительное Эго. Не готовое к широте взглядов на окружающий мир.
Хорошо, что никому высота не требуется – чистый горизонт будущего…MAXim писал(а):Все, абсолютно все мировые религии имеют более масштабные ценности
Широта, даже если она и меет место, не может заменить глубину
Вам больше в жизни не чем заниматься? Это не свидетельство глубокого ума, растрачивать себя на борьбу с таким глупцом как я. Или вы считаете остальных еще более глупыми, чем я? А себя эдаким Мудрецом, который судит, что кому можно знать? А кого оградить от развращающего влияния на них меня?MAXim писал(а):Я конечсно не могу вам это запретить...но я попытаюсь помешать вам это выплескивать на окружающих
А чего ж столько внимания к моей персоне? Вокруг же столько более умных собеседников и более интересных тем?MAXim писал(а):не переоцениывайте себя - ну какое может быть развращающее влияние у мелкого провокатора?
А вам то какое дело, что я унижаю сам себя в ваших глазах? Я б на вашем месте просто бы чихнул, майся дальше дурью крошка.MAXim писал(а):А кто говорит что вы можете унизить или умалить Бога?
Только самого себя
Всегда считал, что другого может унизить только более умный и знающий. Как же так получилось, что дурак и провокатор унизил мужей зрелых и мудрых?MAXim писал(а):Я конечсно не могу вам это запретить...но я попытаюсь помешать вам это выплескивать на окружающих
Если человек сам себя вымазывает своими какашками - это его личное делоМарк Goldberg писал(а):Всегда считал, что другого может унизить только более умный и знающий. Как же так получилось, что дурак и провокатор унизил мужей зрелых и мудрых?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость