Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#181 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 15:42

arka писал(а):Мухаммед разъяснил, что нельзя считать Спасителя Богом. Но Спаситель Себя Богом и не называл. Так решили Его последователи-христиане.
Спойлер
3.6. Христос называет Себя Богом

Одним из самых ясных доказательств Божества Христа является тот факт, что Спаситель Сам называет Себя Богом, причем требует, чтобы Ему была воздана слава как Богу. В подтверждение этого обратимся к двум евангельским повествованиям. В Евангелии от Луки читаем:

« 11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»

Обратим внимание, что после исцеления самарянин возвращается, прославляя Бога, именно к Иисусу, и припадает к Его ногам. Иисус вознегодовал, что остальные «не возвратились воздать славу Богу», как самарянин, хотя можно предположить, что они, как и все правоверные иудеи, придут в Соломонов храм, принесут жертвы и таким законным по их вере образом прославят и возблагодарят Яхве. Ведь в Соломоновом храме употреблялись специальные благодарственные Богу жертвы (например, голуби). Собственно говоря, Иисус и послал их к священникам, которые, засвидетельствовав факт чуда, могли и должны были принести жертвы благодарения. Но Христос славу и благодарение Бога видит здесь именно в преклонении Себе. И не случайно они очищаются именно в пути, чтобы у них была возможность подумать, к кому идти: как полагается по закону –в Соломонов храм, либо к их Исцелителю, который и сотворил чудо. Христос отправил их как бы на перепутье Ветхого и Нового Заветов. Очевидно, что они выбрали первое – пошли к священникам, как и сказал Иисус. Они оказались неспособными перешагнуть порог Нового Завета, и Христос осудил их за это! За то, что они оказались слепы и не увидели в Нем исцеляющего Бога и не поблагодарили Его.

Любопытно, что самаряне верили в то, что молиться Богу можно только на священной горе Гаризим (вспомним разговор Христа с самарянкой, где говорится об этом), однако этот самарянин возвращается с молитвой именно к Иисусу и преклоняется перед Ним. Как и все люди Ветхого Завета, самарянин знает также и первую заповедь Моисея: «Господу Богу покланяйся и Ему Одному служи» (Втор.6,13). Но что мы видим? Мы видим поклонение Иисусу, которое Сам Иисус не отвергает, а принимает. Самое противоречивое для учения «Свидетелей Иеговы» в этом повествовании то, что Спаситель, сказавший в пустыне сатане : «отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи» (Мф 4,10) , здесь Сам принимает такое поклонение Себе! Значит, Он считал Себя Богом, иначе просто и быть не может!

И заканчивается описываемое событие словами Иисуса: «встань, иди, вера твоя спасла тебя». О какой вере говорит Спаситель? О той вере. Что Он способен был исцелить самарянина? Вовсе нет, потому что и остальные девять в то верили, но спасение получил только самарянин. Речь идет о вере именно в то, что Тот, Кого видел перед собой исцеленный, и есть Бог. Самарянин единственный из десяти, кто понял это и вернулся воздать Христу Божеские почести, тогда как остальные пошли к ветхозаветным священникам.

Другим аналогичным местом, где мы видим, как Христос называет Себя Богом, является описание исцеления гадаринского бесноватого, которое находится во всех Евангелиях, кроме Иоаннова. В Евангелии от Луки читаем:

«38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедовал по всему городу, что сотворил ему Иисус.»

В данном месте более чем очевидно, что Спаситель, изгнавший бесов, называет Себя Богом. Также и евангелист Лука, написавший эти строки, пишет. Что исцеленный проповедовал, что сотворил ему Иисус, а не например, «Бог через Иисуса», тем самым указывая на Божество Иисуса Христа.»

(С) Из книги «Опасность с Библией в руках», автор-составитель священник Н.Дубинин
arka писал(а):Но я никакого регресса не наблюдаю
arka писал(а):Итак, Мухаммед и стал для всех всем:
нет. если бы он по-своему подтягивал язычников к уровню Ветхого Завета, -то это ещё куда ни шло.
Но он восстал против Завета Нового, против евангельской любви. Удивительно, что Вы не видите этого.

Значит, Вы бы снабжали армию арабов против византийских городов , армию турок против Констаантинополя оружием?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#182 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 15:46

eXcoRRps-OTETS писал(а):Вместо кровавого отмщения своим прежним противникам, Мухаммад, следуя коранической логике Всевышнего, который Милостивый и Милосердный, приказал простить всех воевавших против мусульман и травивших его самого.
...
Странное это дело, силовое становление ислама, правда ведь?)
Вы намеренно игнорируете факты? при чем тут эпизодические прощения, если общая канва исламской проповеди и миссии - кровава?:

Вопрос, что и Арке с Марфой и Вардой: вы бы стали под знамена Омара и прочих "благоверных"халифов? считали бы благом убийства "неверных"? Да, вопрос провокационный, но иначе тут никак..
Лесник
Аватара

#183 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 15:51

"..Допускал ли Мухаммад обращение людей в свою веру насильственным путем? Знакомясь с его жизнеописанием, нельзя не заметить, что вся жизнь этого Божьего пророка представляет собой путь воина, дорогу, обильно политую кровью. Мухаммада называют «пророком меча» *: взлет его прозелитической деятельности начался именно тогда, когда он отказался от мирного обращения людей в свою веру. Главным методом исламизации окружавших Мухаммада племен стал джихад, священная война *. За все время пребывания Мухаммада в Медине им было совершено более восьмидесяти боевых акций против соседних племен *. Подобная практика совершенно невообразима в рамках христианства: отношение Христа к тем, кто считал себя Его врагами, видно хотя бы из описания момента его пленения (Мф.26:49-53). Слова Христа в момент Его пленения стали крылатыми: «…возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52). История первых веков христианства это история непрерывного самопожертвования, когда христиан убивали и пытали, бросали на растерзание диким зверям, сжигали и распинали. Но поступали ли так же сами христиане? Нет. Христиане проповедовали Христа своей жизнью, своим нравственным примером, духовным обликом, а не мечом. Христос не призывал к насилию, Он учил о любви к ближним: «…возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:39), полагая наличие любви в качестве главной отличительной черты христианина: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35). Обычно мусульмане упрекают христиан в крестовых походах, свидетельствующих о том, что многие христиане нарушают заповеди собственного Учителя. И с этим обвинением можно частично согласиться, но здесь уместно вспомнить слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:21).

http://mission-center.com/ru/traditional/394-islam/9001-isl-muh-ili-hristos
Лесник
Аватара

#184 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 15:56

"..Мухаммад считал вполне допустимым физическое уничтожение своих оппонентов: по его приказу были убиты Кааб ибн Ашраф *, Абу Рафи *, Ал-Харис ибн Самит, Абу Афак, Асма бинт Марван *. Главным образом Мухаммад убивал поэтов, которые писали о нем сатирические стихи *. Интересно отметить, что все убийства совершались в ночное время, без лишних свидетелей *. Допустил Мухаммад и массовое убийство беззащитных людей положившихся на его милость: племя бану кайнука было фактически полностью вырезано, женщин и детей продали в рабство . Ничего похожего на то, что совершал со всеми несогласными с ним или неугодными ему Мухаммад, мы не находим в жизнеописании Христа."
/viewtopic.php?f=23&t=46526
Лесник
Аватара

#185 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 16:34

А я согласен с Лесником. Действительно очень уж странно заявлять, что ты - продолжатель веры Христа, но при том проповедовать ещё до христовы заветы, во многом игнорируя Новый завет.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#186 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 18:56

Марфа Меньшикова, я долго думал, идти ли на бан от Вас, продолжая размещать четкую и ясную позицию св.Григория Паламы "..Пусть Магомет, отправившись с Востока, прошел победителем до Запада, но побеждал он войной, мечом, грабежом, порабощением, избиением людей...." (желающие могут найти в Инете этот текст полностью ). - мне виделись и плюсы и минус такого самозабанивания.

Решил не идти на это : и потому, что в прошлом году делал аналогичное, но модератор, банивший меня, пока не изменила своего отношения к исламу, и потому, что Вы даже без того и так стоите перед непростым выбором: или смолчать, не ответить на мой вопрос, сохранив модераторство,но, уверен, покривив душой и, по сути, отвернувшись от Христа - или, признать право на публикацию этой трезвой оценки святым ислама, но тогда, считая эту публикацию нарушением Правил ФДК, предварительно сложить обязанности модератора. Можно, наверно, ещё принять мнение, что в ней нет оскорбления мусульман (а есть честная, хоть и нелицеприятная критика их убеждений - ислама) - и остаться модератором, и не отречься от Христа..

Решать, конечно, Вам. Я не могу и не хочу как-либо давить на Вас (а также на Варду, Арку, Давима и eXcoRRps-OTETS, хотя перед каждым из них - подобный выбор), было бы, конечно, приятно получить честные ответы, но, вероятно, всем нам нужно время чтобы отказаться от каких-то важных убеждений и сменить их на другие..

Ещё раз благодарю infantry за поддержку и Aa1D за саму тему.
Лесник
Аватара

#187 даВим » Вт, 31 июля 2012, 19:11

Лесник писал: Но Христос славу и благодарение Бога видит здесь именно в преклонении Себе.
Не путайте, то что видите вы и то что видел Иисус (Христом он также себя не называл).
Я лично в этом эпизоде такого не усматриваю — прославлять Бога в присутствии Иисуса,
и поклоняться ему как Богу это разное. Так что не наводите тень на плетень.
Aa1D писал: странно заявлять, что ты - продолжатель веры Христа, но при том проповедовать ещё до христовы заветы, во многом игнорируя Новый завет.
Нет такого в Коране (“продолжатель веры Христа”).
Коран это исправленная версия ВЗ, для арабов, в их понятиях, на их языке.
чтобы не говорили, что у них нет своего Писания, а на чужых языках им непонятно”.
Так что по “кровавости” сравнивайте с ВЗ, так это ж небо и земля.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#188 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 19:22

даВим писал(а):Коран это исправленная версия ВЗ, для арабов, в их понятиях, на их языке.
а зачем же они понесли эту "исправленную " версию народам , давно пытающимся жить по Завету Новому, тем более, нарушая одну из главных (да что там, главную- заповедь о любви) заповедей Основателя Нового Завета, убивая несогласных?
Лесник
Аватара

#189 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 19:25

даВим, а Новый завет у мусульман не прижился что ли?
Aa1D
Автор темы
Аватара

#190 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 19:26

Лесник писал(а):Ещё раз благодарю infantry за поддержку и Aa1D за саму тему.
Да, пожалуйста, мне самому было интересно разобраться в этом. И с Вашей помощью некоторые моменты встают в совсем новом свете. За что, в свою очередь, благодарен и Вам!
Aa1D
Автор темы
Аватара

#191 Лесник » Вт, 31 июля 2012, 19:27

и, наверно, напоследок -Арке, Марфе и Варде: как важно покаяться при жизни во всех человеконенавистнических идеологиях, чтобы на мытарствах не было такого, как описывает А.Торик в "Димоне"!..:

Спойлер
Димка решительно зашагал к людям, одетым в полосатые рубища, и остановился напротив одного из измождённых узников. Тот, очевидно ожидая удара, присел, в ужасе закрыв лицо руками.

- Послушайте! Я не причиню вам вреда! Ответьте мне только на несколько вопросов! - осторожно взял его за плечо Димон. Человек выпрямился и робко вышел из строя.

- Что вы хотите узнать, господин?

- Ты кто, давно умер?

- Меня звали Сильвио Куорнеро, я умер от рака в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году. А сейчас какой год?

- Две тысячи седьмой!

- Всего двадцать три года! Я думал, прошло уже лет триста...

- Ты как сюда попал?

- Как все, подписал Акт Решения, как вон тот парень, которого только что в пыточный барак поволокли!

- Пыточный барак? Здесь что, ещё и пытают?

- Ещё как, такую боль в той жизни и представить себе было нельзя! Здесь всех, вновь поступивших, через тот пыточный барак проводят, в котором им самим других пытать понравилось, пока они фюрером себя воображали...

- И ты тоже других пытал?

- Пытал... Я в фашистов с детства играл, мой отец служил офицером у Муссолини. Он всегда говорил, что фашизм - это правильная идея, что фашисты бы всем миром управляли, если бы Гитлера евреи не подставили. А я, дурак, верил... Отец мой тоже где-то здесь, здесь полно бывших фашистов. И тех, кому фашизм по душе был...

- А что за трубы там дымят?

- Это крематории. Там самых извергов жгут, эсэсовцев бывших, палачей, карателей, ещё иезуитов и инквизиторов. Всех, кто других людей в огонь отправлял.

- Да разве можно здесь кого-нибудь сжечь? - удивился Димон. - Здесь же, как я понял, всё вечное?

- Сжечь нельзя, а жечь можно. Вечно жечь. Ты читал Библию?

- Нет, не читал.

- А я читал... Там про огонь неугасаемый написано. Так вот он, этот огонь, вон в тех зданиях...

- Значит, опять разводка всё это! Обещают, гады, безграничную власть, а делают тебя ничтожным рабом? - Димон задумчиво поскрёб затылок.

- Мы сами сделали себя рабами! Я Библию читал, я знал, что такое добро, но я возлюбил зло, я сам Гитлера своим идолом сделал! Я забыл, что в Библии есть закон, по которому каждый получит то, что он давал другим и совершаемое зло возвратится к тому, кто его совершал. А когда меня привели сюда, то я сам решил фюрером стать, чтобы здесь властвовать, чтобы людей мучить, чтобы страх в чужих глазах видеть и этим страхом наслаждаться! Сам ради этого добровольно Акт Решения подписал. Теперь вон те твари моим страхом и моими мучениями наслаждаются! - Сильвио кивнул в сторону «тофиков» в серых мундирах и поник головой. - Ты не будь дураком, не подписывай здесь ничего!

- Не буду!

- Прощай!

- Прощай!

Сильвио поднял свою тачку с камнями и вновь рысцой покатил её дальше, пригибаясь под злобными взглядами «охранников».

Димка повернулся к поджидавшим его Вестнику и менеджеру. Тофик уже был в своём обычном «гражданском» обличье.

- Как я понял, идём дальше? - спросил он.

- Ты правильно понял, - угрюмо пробурчал Димка.
http://www.golden-ship.ru/knigi/8/torik_aleksandr_dimon.htm
Лесник
Аватара

#192 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 20:07

В мюнхенской мечети подрались около 50 прихожан, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на полицию. В результате драки, которая произошла вечером 30 июля, пострадали шесть человек. Пятеро получили ножевые ранения, а шестому почти полностью откусили ухо.

Причиной спора стал конфликт внутри местного мусульманского объединения - исламского центра для афганских беженцев в Баварии. Об этом сообщил один из его членов. По его словам, конфликт разгорелся из-за бывшего имама и не утихает с сентября 2011 года.

Часть прихожан возмущает, что имам, будучи женат, имел любовницу. Другие считают это его личным делом. На этот раз спор об аморальности поведения имама возобновился после вечерней молитвы.

Чтобы разнять дерущихся, потребовалось около 100 полицейских. Стражи порядка задержали одного человека, который предположительно ранил ножом пятерых. В отношении еще нескольких человек начато расследование по подозрению в нанесении телесных повреждений.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#193 даВим » Вт, 31 июля 2012, 20:57

Лесник писал: зачем же они понесли эту "исправленную " версию народам , давно пытающимся жить по Завету Новому, тем более, нарушая одну из главных (да что там, главную- заповедь о любви) заповедей Основателя Нового Завета, убивая несогласных?
А вы не забыли кому вообще эти Заветы были даны?
И нарушая сколько заповедей их понесли другим народам?
Почему мы вообще обсуждаем только еврейские проблемы?
У славян есть своя Древняя (от Древа Жизни) Вера (Знание, а не ветхие заветы).
Что станет с кроной оторвавшейся от своего корня? Надейтесь привиться к чужому? :smile:

Так что эта забава для землян — идеологический пинг-понг, придумана не мусульманами.
А так, в Коране сказано, что каждый народ должен следовать том, что дано ему Свыше.
Aa1D писал: даВим, а Новый завет у мусульман не прижился что ли?
Ну, я то не магометанин, так что вопрос с пристрастием это к муслиму,
насколько я понимаю, есть подготовительный уровень для восходящих снизу (но есть и другие),
когда исполняют Заповеди не понимая смысла (накапливая некий духовный потенциал,
из жизни в жизнь). Это ВЗ и Коран. И есть этап трансформации (преображения),
на этом этапе различия между учениями уже растворяются, т.к. наступает просветление и осознание.
Таким этапом в исламе является видимо суфизм (в широком смысле, не секта).
Лесник писал: и, наверно, напоследок … как важно покаяться при жизни во всех человеконенавистнических идеологиях,
Ещё важнее научиться не приписывать другим своих собственных демонов.
Зеркало показывает только то, что есть в вас.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#194 radda » Вт, 31 июля 2012, 21:23

прочтите " Розу Мира" Даниила Андреева. Ту главу,что посвящена мировым религиям. Желание осуждать что- либо в исламе(включая заблуждения последователей) отпадет само собой. Спору нет, труд фундаментальный, своя терминология, свой взгляд, очень особенный, читается трудно, но практически все наши спорные вопросы о мироустройстве сходят на нет :yes:
radda
Темы: 2
С нами: 15 лет 11 месяцев

#195 Aa1D » Вт, 31 июля 2012, 21:28

А кто осуждает-то?
Aa1D
Автор темы
Аватара

#196 Марфа Меньшикова » Вт, 31 июля 2012, 22:28

Лесник писал(а):Марфа Меньшикова, я долго думал, идти ли на бан от Вас, продолжая размещать четкую и ясную позицию св.Григория Паламы "..Пусть Магомет, отправившись с Востока, прошел победителем до Запада, но побеждал он войной, мечом, грабежом, порабощением, избиением людей...." (желающие могут найти в Инете этот текст полностью ). - мне виделись и плюсы и минус такого самозабанивания.

Лесник демонов не снаружи надо искать, а внутри себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#197 arka » Вт, 31 июля 2012, 23:13

Лесник писал(а):а зачем же они понесли эту "исправленную " версию народам , давно пытающимся жить по Завету Новому, тем более, нарушая одну из главных (да что там, главную- заповедь о любви) заповедей Основателя Нового Завета, убивая несогласных?

Максим, начну отвечать вам с последнего поста. Скажите честно, вы себя считаете во всём исполнившим заповеди Христа? Всё исполнили? И поэтому так легко обличаете других? Вы пишите, что народы "пытались" жить по заповедям, данным Господом. Но, согласитесь, пытались довольно плоховато. Лучшая защита -нападение :smile: . Поэтому, приступим. Вас всё верующие других религий волнуют, мол не так веруют, и не в то, и живут не так, не по православному. Но давайте к себе обратимся и начнём с себя. 70% населения России считают себя православными-христианами, а 10 заповедей знают только 2%, как с этим быть? Сколь высока проповедь Спасителя, сколько высоки заповеди Блаженства, а мы до сих пор просто обвешиваем друг-друга на базаре. Обижаемся, гневаемся, гордимся, прелюбодействуем, завидуем, вожделеем. Как с этим быть? Вас беспокоит то, что уводили в плен мусульмане иноверцев, а почему вас не беспокоит, что в Православной России рабство прекратило своё существование только в 19 веке? Православные-христиане с чистой совестью держали ближнего своего в рабстве веками. Меняли на собак борзых, мучили, издевались, и ходили спокойно в церковь и считали себя верующими. Почему вас это не беспокоит и где ваше гневное обличение язв и пороков нашего общества?
Считаете, что все убийства от дьявола, а как быть с православными воинами? Как быть с Суворовым, например? Я считаю, что это был очень добрый и верующий человек, любящий Бога и любящий ближнего. И однако, он был полководцем, и вёл людей в атаку. И люди убивали других людей. И не только в оборонительных войнах, но и в завоевательных. Тоже самое относится и к Святому Праведному воину Ушакову. Как с этим быть? Он воевал и вёл людей убивать других людей, и его канонизировали. Почему вы непоследовательны в своих обвинениях и не обвиняете православного Святого в нарушении заповедей Спасителя?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#198 arka » Вт, 31 июля 2012, 23:35

Лесник писал(а):Как Божественная природа может быть скрыта?
А разве полностью открыт Господь Бог человеку? Вы полностью познали Всевышнего? Сказано в в Евангелии: "Бога не видел никто никогда". Но разве из этого мы делаем вывод, что Бога нет, раз никто Его не видел? Вы, наверное, скажете, что Спаситель - это Бог и есть и Его видели во плоти жившие с Ним в одно время. Но возвращаемся к стиху Евангелия: "Бога не видел никто никогда". Продолжаем цитировать этот стих: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Но как явил? И тут у нас с вами будет несовпадение в понимании. Я понимаю это явление не буквально. Потому что, сказано:"Бог есть Дух". Сын Божий, Спаситель, делами Своими явил нам Отца, а не буквально. Сказано в Писании, что только тот по настоящему верующий, кто поступает так, как учит Спаситель. Что не слушатели закона угодны Богу, а исполнители. И что скажет Господь нам в последний день, если мы только слушателями закона были: "Подите от Меня, Я не знаю вас".
Божественное в человеке раскрывается не сразу, а в течении множества, множества жизней. Тогда, когда он живёт по заповедям, по заповедям любви. Чем более любящий человек, тем больше в нём раскрыто Божественное, а точнее сказать, более полной становиться связь с ним, а через него и с Богом. И Бог раскрывает Себя в таком человеке, через эту связь, и раскрывает Бог Себя через этого человека другим людям.
Если вы посмотрите на человеческий зародыш на первых днях жизни, к примеру, на УЗИ, вы увидите убелённого сединами академика, или, учителя, или просто продавца, не важно. С его женой, детьми и внуками; с его любовью, мечтами, планами, надеждами, трудами, или вы увидите просто крошечную клеточку? Но если вы видите только клеточку, означает-ли это, что это не человек в потенциале, раз пока не видно человека целиком?
arka

#199 arka » Ср, 1 августа 2012, 0:04

Лесник писал(а):как мы можем быть безначальными, когда в Библии черным по белому написано, что мы начальны, сотворены (Адам с Евой) и рождены (их потомки)?
Божественное в нас и Бог - это не равенства. Божественное в нас это то, о чём сказано в Писании: "И сотворим человека по образу и подобию Нашему", божественное в человеке - это Святая Троица в Миниатюре, Атман, Буддхи и Манас.
Лесник писал(а):как бы мы, "боги", смогли согрешать, когда Божество согрешать не способно по природе? -
Божественное и не согрешает. Грешит человеческая природа, и животная. А богами с маленькой буквы называет людей Сам Всевышний Писании. Но это не означает,что, мы люди, равны Создателю нашему. Мы созданы Им по Его образу и подобию, и призваны Им к совершенству: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный"..
На остальное отвечу позже, когда будет время.
arka

#200 Aa1D » Ср, 1 августа 2012, 9:38

Арка, как и Марфа, вы, по-моему, вообще ни про то.
Aa1D
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам