Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#181 Hanuman » Сб, 15 октября 2011, 15:44

Steel1 писал(а):
Hanuman писал(а):это ты про то , что изуродовали Христианский Храм , сорвали все иконы , заляпали все изображения Святых зелёными цветочками ,приделали минареты и назвали всё это самой большой мечетью Стамбула?

заляпали, сорвали, выковыривали мозаику, выбивали кресты ..выкорчевывали, потому что строили на славу, добротно.
а чем назвали мне уже было пофиг, когда я увидела .всю эту эклектику

не расстраивайся .... :smile: :smile:
это они во имя Аллаха делали .....и статуи Будды то же во имя Аллаха взорвали ...

уровень развития и уровень понимания религии - на уровне Христианской инквизиции и крестовых походов 700 лет назад.... :ugu:
нужно признать , что и Христиане проходил этот период дикости и религиозного фанатизма. :ugu: :dont_knou:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#182 Hanuman » Сб, 15 октября 2011, 15:46

вот будет смех , если окажется , что Души тех , кто ходил крестовыми походами на еретиков , сейчас живут в телах мусульман .. :wink:
скорее всего , это так и есть ... :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#183 Steel1 » Сб, 15 октября 2011, 17:06

Hanuman писал(а):нужно признать , что и Христиане проходил этот период дикости и религиозного фанатизма.

конечно. любая религия. и русские кришнаиты тоже -не исключение. фанатизма и агрессии там -с верхом было поначалу.
спасибо, Хануман :wink:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 2 месяца

#184 Steel1 » Сб, 15 октября 2011, 17:07

Hanuman писал(а):вот будет смех , если окажется , что Души тех , кто ходил крестовыми походами на еретиков , сейчас живут в телах мусульман .. :wink:
скорее всего , это так и есть ...

да уж.. :-D интересно .. а почему ты так думаешь?
Steel1

#185 Марианна » Сб, 15 октября 2011, 21:18

Steel1 писал(а):
марианна писал(а):Steel1, картина тоже проявление художника, но от этого она художником не становится.И к тому же не стоит забывать о "Не создай себе кумира...", от этой заповеди далеко отошли христиане и индуисты, но придерживаются мусульмане

Марианна, привет! :hi:
знаю- знаю, что тебе нравится Коран :grin:
но не стала бы под одну гребенку всех индусов, христиан и мусульман.
у всех -разный уровень.
и вообще-Бог един
Конечно един :smile: и естественно нельзя всех под одну гребенку.Я вот например видела док.фильм об одной индийской школе, где учитель, вопреки убеждениям индусов, что лишь высшая каста может учить священные Писания, берет себе учеников из бедных мальчиков и сирот, то бишь шудр.Или как, не помню, англичанка кажется, приехала в Индию и увидела как больные проказой умирают на улицах и никто им не помогает, как дети-сироты по улицам бегают, с голоду умирают, и все мимо проходят-неприкасаемые же.Она создала центр помощи прокаженным и школу для сирот.Так я думаю дела таких людей, а их много и в разных религиях, ближе к Богу, чем тех, кто исправно молитвы читает, а пройдет мимо несчастного и страдающего.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#186 Марианна » Сб, 15 октября 2011, 21:24

Hanuman писал(а):
марианна писал(а):И к тому же не стоит забывать о "Не создай себе кумира...", от этой заповеди далеко отошли христиане и индуисты, но придерживаются мусульмане

Это точно , мусульмане не забывают ... :yes:
Именно поэтому они и взорвали статуи Будды , которые считались достоянием мировой культуры. :yes: :rose:
Вы почитайте о жизни пророка Мухаммеда, каким прощающим и беззлобным он был.

Хануман,а как американцы Коран жгли не слышали?

Я так думаю, что дела фанатиков ничего общего с религиями не имеют, это те, кто прикрываясь религией поддается своим страстям.

Кстати, у меня капелла возле дома стоит, там Мадонна с младенцем на руках, так недавно кто-то взломал решетку и разбил статую, а живут вкруг одни католики, так какой вывод сделаем? :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#187 даВим » Сб, 15 октября 2011, 21:53

Муслим, привет и вопрос к тебе, да и ко всем.
В исламе наверняка есть сложившееся обоснование,
почему следует принять Коран, как Откровение от Всевышнего.
Меня интересует вопрос как это обоснование работает в реале,
т.е. если лично тебе в жизни посчастливиться застать явление нового пророка,
то, как ты станешь различать принимать ли тебе его послание или убедиться, что он лжепророк.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#188 Steel1 » Вс, 16 октября 2011, 10:30

марианна писал(а):Конечно един :smile: и естественно нельзя всех под одну гребенку.Я вот например видела док.фильм об одной индийской школе, где учитель, вопреки убеждениям индусов, что лишь высшая каста может учить священные Писания, берет себе учеников из бедных мальчиков и сирот, то бишь шудр.Или как, не помню, англичанка кажется, приехала в Индию и увидела как больные проказой умирают на улицах и никто им не помогает, как дети-сироты по улицам бегают, с голоду умирают, и все мимо проходят-неприкасаемые же.Она создала центр помощи прокаженным и школу для сирот.Так я думаю дела таких людей, а их много и в разных религиях, ближе к Богу, чем тех, кто исправно молитвы читает, а пройдет мимо несчастного и страдающего.
Марьяша, ты права, конечно :hi:

кастовая система--это вообще пережиток прошлого. именно поэтому многие индусы и идут в христианство --там же -возлюби ближнего как себя. :grin: Слышала, как Олег Стеняев об этом рассказывал. Он ездил в Индию, знакомился с индуизмом.
а вообще странно. В Гите говорится --тот, кто видит Меня в каждом живом существе, очень дорог Мне. И при этом- неприкасаемые. к которым, как к собакам относятся.
странный дуализм какой-то :dont_knou:
Steel1

#189 Steel1 » Вс, 16 октября 2011, 13:57

ау!! :smile:
Steel1

#190 Hanuman » Вс, 16 октября 2011, 13:59

:?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#191 Steel1 » Вс, 16 октября 2011, 14:43

Хануман, а что? что-то не так? :?
Steel1

#192 Hanuman » Вс, 16 октября 2011, 15:01

Steel1 писал(а):Хануман, а что? что-то не так? :?

не , усё нормально , вроде бы никого не обидели .... :unsure: :unsure: :unsure:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#193 Steel1 » Вс, 16 октября 2011, 15:05

и ура!))
Steel1

#194 муслим » Пн, 17 октября 2011, 7:32

Hanuman, ты хотел "Открытый и Уважительный разговор с Исламом", но твоя предвзятость и мировозрение не позволяет тебе этого делать.
Тебе обьяскняют, что и как, но ты не слушаешь ответы и задаешь новые вопросы на той же волне...
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 3 месяца

#195 Hanuman » Пн, 17 октября 2011, 7:41

муслим писал(а):Hanuman, ты хотел "Открытый и Уважительный разговор с Исламом", но твоя предвзятость и мировозрение не позволяет тебе этого делать.
Тебе обьяскняют, что и как, но ты не слушаешь ответы и задаешь новые вопросы на той же волне...

Почему же предвзятость ?
Очень даже неплохой и уважительный разговор получился ....
Если кое-кто не привык выслушивать острые вопросы и готов бред нести - это не моя проблема ... :dont_knou:
Про то , что статуи Будды взорвали ЦРУшники ты уже говорил ...

Проблемы есть везде , в любой религии . :dont_knou: :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#196 муслим » Пн, 17 октября 2011, 7:51

В религи Ислам нет проблем , проблемы создают те кто вокруг Ислама.
муслим

#197 муслим » Пн, 17 октября 2011, 7:53

Посланник Аллаха сказал: "Иудеи разделились на семьдесят одно течение, из которых одно попадет в рай, а семьдесят - в ад. Христиане разделились на семьдесят два течения, из которых семьдесят одно попадет в ад, а одно - в рай Мои последователи разделятся на семьдесят три течения, из которых одно попадет в рай, а семьдесят два - в ад" -- хадис со слов Ауфа ибн Малика.
После этого сподвижники спросили как им быть за кем следовать? Пророк(с.г.с.) ответил: "держитесь большинства, боьшинство не обьеденится вокруг лжи".
муслим

#198 Hanuman » Пн, 17 октября 2011, 7:54

муслим писал(а):В религи Ислам нет проблем , проблемы создают те кто вокруг Ислама.

Офигительно .... :approve:
Всё по ДК ... :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#199 Hanuman » Пн, 17 октября 2011, 7:59

муслим писал(а): Пророк(с.г.с.) ответил: "держитесь большинства, боьшинство не обьеденится вокруг лжи".

муслим писал(а):Мои последователи разделятся на семьдесят три течения, из которых одно попадет в рай, а семьдесят два - в ад"

:ugu: :ugu: :ugu:

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"

САМ ПРОРОК сказал , что только ОДНО течение из 73 в Исламе попадет в рай , а слепые догматики продолжают твердить , что в Исламе нет проблем.

муслим - вы утверждаете , что Пророк ошибался ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#200 муслим » Пн, 17 октября 2011, 8:04

даВим писал(а):Муслим, привет и вопрос к тебе, да и ко всем.
В исламе наверняка есть сложившееся обоснование,
почему следует принять Коран, как Откровение от Всевышнего.
Меня интересует вопрос как это обоснование работает в реале,
т.е. если лично тебе в жизни посчастливиться застать явление нового пророка,
то, как ты станешь различать принимать ли тебе его послание или убедиться, что он лжепророк.

Пророк Мухаммад(с.г.с.) -"печать пророков", т.е. он(с.г.с.) последний, больше не будет пророков с новыми писаниями и учениями...

Когда появится Иисус(г.с.), его узнают все. Узнавать будут по разным причинам. Когда недавно появился у нас "Иисус", у него появились последователи, не как не могли его разоблачить. Тогда обратились к любимцу Аллаха . Он спросил :"кто у него родители". Всем стало ясно, что у Иисуса неможет быть их сейчас и подумали как они сами не додумались до этого.

Коран "принимают" по разным причинам, кто увидев научные открытия описанные в Коране , кто как..
муслим

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам