Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#141 eXcoRRps-OTETS » Вс, 29 июля 2012, 21:30

прав,

Они РУСЬ вырезали,эти ослы. Не ясно еще ?
/сильно КОЗЛАМ "побыть" захотелось "ТАМ",где у народа мудрецы были... /
Кто и что вырезал? Бибилейское "христинство" или ислам. ПО-яснее выразите мысль
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#142 eXcoRRps-OTETS » Вс, 29 июля 2012, 21:33

Aa1D,

То есть из Ваших слов следует, что мусульмане на порядок ниже по уровню духовного развития, нежели христиане? Иными словами, Христос задал очень высокую планку для людей. Видя, что способных принять Учение Христа мало, эту самую планку занизили вновь, дав Коран, который во многом повторяет написанное в Ветхом, только более детально прописал отдельные моменты? То есть не дорос до христианина, будь мусульманином? Но вроде как именно это и говорит Лесник, но другими словами?

Учение Христа и Мухаммада НЕпротиворечат друг другу. Там ОДНО и ТОЖЕ откровение свыше.
...
Иисус и апостолы, — с одной стороны, и иудеи их времен, — с другой стороны, как явствует из канонов Нового Завета, не имели каких-либо догматических (богословских) разногласий, и сходились в том, что
первая заповедь: От Марка.Глава 12.29...Господь Бог наш — есть Господь единый;
а вторая: От Матфея.Глава 22.39...Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Мухаммаду было повелено учить людей тому же:
Сура 2 (91).158(163). И бог ваш - Бог единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного!
Сура 42 (83). 22(23). Вот что возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали и творили благое. Скажи: "Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним; кто совершит доброе, тому Мы прибавим к этому благое". Поистине, Аллах прощающ и благодарен!
...
eXcoRRps-OTETS

#143 acolyte » Вс, 29 июля 2012, 21:35

eXcoRRps-OTETS писал(а):infantry,

Сам Аллах говорит в Коране, что он может отменить аят и дать вместо него новый, более совершенный.
Приводите доказательство из Корана. Где это такое говориться?

"Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь?"

Коран 2:106
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#144 eXcoRRps-OTETS » Вс, 29 июля 2012, 21:44

infantry,

"Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь?"

Коран 2:106
И что, Вы считаете, что дав вот это:
Сура 42 (83). 22(23). Вот что возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали и творили благое. Скажи: "Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним; кто совершит доброе, тому Мы прибавим к этому благое". Поистине, Аллах прощающ и благодарен!

Бог дал кое-что по-лучше?)))
Как отменить этот стих-аят?
Что может быть ЛУЧШЕ или равно данному?

Мне , к примеру , эти сказки, про отмены стихов-аятом не ведомы. Пользуясь ими, можно подвести подо-что-угодно всё-что-угодно. И будет выглядеть логично и красиво.

Сура 73 (23). 20(20). Поистине, Господь твой знает, что ты простаиваешь меньше, чем две трети ночи, и половину ее и треть; и люди из тех, что с тобою. И Аллах размеряет ночь и день. Знает Он, что вы не учтете этого, и обратился Он к вам. Читайте же, что легко вам из Корана. Знает Он, что будут из вас больные и другие, которые ударяют землю, выискивая милости Аллаха, и другие, которые сражаются на пути Аллаха. Читайте же, что легко вам из него, и простаивайте молитву, и приносите очистительную подать, и одолжайте Аллаху хороший заем. Что вы уготоваете вперед из добра для самих себя, найдете это у Аллаха лучшим и большим по награде, и просите прощения у Аллаха.
Поистине, Аллах - прощающ, милостив.
eXcoRRps-OTETS

#145 прав » Вс, 29 июля 2012, 22:01

eXcoRRps-OTETS писал(а):прав,

Они РУСЬ вырезали,эти ослы. Не ясно еще ?
/сильно КОЗЛАМ "побыть" захотелось "ТАМ",где у народа мудрецы были... /
Кто и что вырезал? Бибилейское "христинство" или ислам. ПО-яснее выразите мысль
Речь была о V веке Руси и христанстве в нем,его роли.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Рос с И я...

#146 Aa1D » Пн, 30 июля 2012, 9:25

eXcoRRps-OTETS писал(а): Иисус и апостолы, — с одной стороны, и иудеи их времен, — с другой стороны, как явствует из канонов Нового Завета, не имели каких-либо догматических (богословских) разногласий, и сходились в том, что
первая заповедь: От Марка.Глава 12.29...Господь Бог наш — есть Господь единый;
а вторая: От Матфея.Глава 22.39...Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
И что? Но понимали-то явно по-разному. Хороший пример, кстати. Возможно то же мы имеем и в плане различий между Христианством и Исламом.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#147 arka » Пн, 30 июля 2012, 13:23

Лесник писал(а): arka писал(а):Так что Византийская империя рухнула по Воле Божией и никак иначе.

По попускающей воле, но не по активной (т.е. все убийства - от дьявола, их совершения Бог не хотел от мусульман и не покаявшиеся убийцы-мусульмане отправились в ад, чего хотящий всем спасения Бог тоже не хотел и никому не хочет ). Признаёте?

Попущение Божией воли я рассматриваю иначе, чем вы. Бог даровал нам свободную волю. Вместе с этим даром, которым мы все в равной степени обладаем, нераздельно соседствует и ответственность за то, как мы живём. Если мы нарушаем заповеди, то и вкушаем последствия нарушений. Это неразрывная взаимосвязь: "Что посеешь, то и пожнёшь", "Не собирают с терновника смокв". Бог не хочет, чтобы от Него отказывались, чтобы мы грешили. В этом Его Всеблагая Воля, в том, что всех нас призывает Творец к Себе. Не хочет Бог, чтобы умирал кто-то, отказавшись от Него. Потому что мы "живём и дышим Им" - как говорит Апостол. А также: "Если-бы Бог забрал дыхание Своё, то мы тут-же погибли-бы" - сказано в Писании. И Бхагават-Гита говорит о том-же.
Но если мы отказываемся от Господа, то тут и приходит в действия Божие попущение - мы вкушаем горькие плоды этого отказа.
Нет желания Бога, чтобы мы от Него отпали. Поэтому можно назвать попущением это.
Но обратимся к Писанию, Исход, глава 32:
Спойлер
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
Была-ли Воля Бога на то, чтобы сделали истукана золотого иудеи и поклонялись ему вместо Бога? Нет, это иудеи сделали по своей воле. И вкусили горькие плоды своих горьких дел, и были убиты левитами по слову Божию, переданному через Моисея. Явно видим из Писания, что вовсе не в ад пошли эти левиты, потому что по слову Божию убивали ближних своих.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#148 arka » Пн, 30 июля 2012, 14:07

Лесник писал(а):Был ли смысл Мухаммеду и мусульманам проливать реки крови для проповеди ислама, для захвата Иерусалима, для уничтожения Византии?
Причины захвата Иерусалима таковы-же, что и причины захвата Византии: отступление от Господа Бога, и любовь к себе, вместо дел милосердия, которым учит Бог через всех своих Посланников и Пророков во всех Религиях. "Горе городу, не узнавшему день посещения своего" - сказал Спаситель об Иерусалиме.
Лесник писал(а):вопрос, что и Марфе: о соответствии массовых убийств мусульманами при их проповеди Евангелию и Божьей воле (активной, выражающейся в заповедях Евангелия).

И на это вопрос я уже ответила. "Горе городу, не узнавшему день посещения своего". И то, о чём говорил Спаситель, и о чём ещё раньше говорил Моисей - случилось.
В Коране ясно сказано, что ни один заблудший народ не гибнет до того, как придёт к нему Пророк от Бога и обличит этот народ во грехе, и по велению Бога скажет Пророк: покайтесь во всех своих прегрешениях, творите мир и правду, и не найдёт на вас наказание от Бога. И приходили Пророки к людям и проповедовали им слово Божие. Но если люди упорствовали во грехе своём, то и пожинали то, что посеяли. И эти слова, сказанные в Коране, согласны с тем, что сказано в ВЗ и НЗ.
arka

#149 arka » Пн, 30 июля 2012, 14:29

Aa1D писал(а): arka писал(а):А вы считаете, что все люди на земле находятся на одном уровне развития? А как насчёт одновременного существования на земле как высокоразвитых цивилизаций и культур, так и племён с первобытнообщинным строем, и т.д.? Как быть с тем, что даже в одном обществе, и, более того, в одной семье, могут жить люди очень разные по уровню развития, как душевному, так и духовному? И почему кто-то почти не отличается от уровня животного, а кто-то достиг уровня Святого, или Пророка? Вы считаете, что нет разницы, и можно говорить на одном языке со всеми? Но Апостол говорит, что есть разница между человеком душевным и духовным. И нельзя питать всех одинаковою пищею. Потому что душевный человек не понимает того, что может понять духовный. Одно дело, если-бы жители тех мест были обращены в христианство, а после от него отошли, и совсем другое дело, если они прежде не были единобожниками. Так в чём регресс?

То есть из Ваших слов следует, что мусульмане на порядок ниже по уровню духовного развития, нежели христиане? Иными словами, Христос задал очень высокую планку для людей. Видя, что способных принять Учение Христа мало, эту самую планку занизили вновь, дав Коран, который во многом повторяет написанное в Ветхом, только более детально прописал отдельные моменты? То есть не дорос до христианина, будь мусульманином? Но вроде как именно это и говорит Лесник, но другими словами?

Нет, я не согласна с Максимом-Лесником. Сейчас поясню, почему. Мусульмане не ниже христиан. Да, Спаситель, как вы и сказали, задал людям высокую планку. Однако, Коран признаёт как ВЗ, так и НЗ, признаёт проповедь Спасителя. В Коране сказано, что Бог судит человека по делам его, и что нужно соревноваться единобожникам не в том, чья религия лучше, а в добрых делах. Мухаммед разъяснил, что нельзя считать Спасителя Богом. Но Спаситель Себя Богом и не называл. Так решили Его последователи-христиане.
Лесник сказал, что ему в действиях Мухаммеда видится регресс по сравнению с христианством. Но я никакого регресса не наблюдаю. Бог судит людей не потому, чего они не знали, а потому, что они знали. И не со всех спрашивает одинаково. Если люди, к которым пришёл Мухаммед, не были единобожниками, то могли ими стать. А если были единобожниками, но имели заблуждения, как в случае с иудеями, не признававшими учение Христа, или, как в случае с христианами, которые приписали Спасителю то, чего Он не говорил, то также могли исправиться, покаяться. Итак, Мухаммед и стал для всех всем:
Лесник писал(а): arka писал(а):Вы считаете, что нет разницы, и можно говорить на одном языке со всеми?

Разница есть. Но можно - и нужно - как ап.Павел "Для всех я сделался всем, чтобы спасти, во что бы то ни стало, некоторых." 1Кор.9
arka

#150 acolyte » Пн, 30 июля 2012, 15:43

arka писал(а):Однако, Коран признаёт как ВЗ, так и НЗ

Откуда вы это взяли? Как раз не признает, считает искажением истины. В Новом Завете, кстати, прямо говорится, что Христос - Бог.

Мухаммед разъяснил, что нельзя считать Спасителя Богом. Но Спаситель Себя Богом и не называл. Так решили Его последователи-христиане.

Если для вас Христос - не Бог, почему вы называете Его Спасителем? Потому что он объяснял, что любить людей хорошо, а злюкаться - нехорошо? Может, для вас и Лев Толстой тогда - Спаситель?
acolyte
Аватара

#151 arka » Пн, 30 июля 2012, 17:00

infantry писал(а):Откуда вы это взяли? Как раз не признает, считает искажением истины. В Новом Завете, кстати, прямо говорится, что Христос - Бог.

Коран признаёт НЗ. А не признаёт приписывание Иисусу того, чего Он не говорил. Не признаёт, что Спаситель - это Бог и второе лицо Троицы - это считается в Коране искажением Истины, а не сама проповедь Спасителя. Сам-же Спаситель Богом Себя не называл, нет этого в Евангелии нигде.
infantry писал(а):Если для вас Христос - не Бог, почему вы называете Его Спасителем? Потому что он объяснял, что любить людей хорошо, а злюкаться - нехорошо? Может, для вас и Лев Толстой тогда - Спаситель?

И я вас спрошу кое о чём. Если вы не только Пророком, но Богом признаёте Господа, то тем более, как позволяете себе в таком тоне говорить о Нём? Как это у вас стыкуется с вашей верой?
Я признаю Иисуса Христа Пророком Всевышнего, Учителем, Сыном Божиим и Сыном Человеческим, и Спасителем. Спасителем потому, что Он понёс на себе наши грехи а также научил, как нам быть не рабами греха, а сынами, или дочерьми Бога. Научил Своей проповедью и примером всей Своей жизни, и если мы будем не только слушателями Его слов, но и исполним их, то мы станем сынами и дочерьми Бога, к чему мы и призваны. Поэтому я считаю Его Спасителем.
arka

#152 Лесник » Пн, 30 июля 2012, 17:17

arka писал(а):Спасителем потому, что Он понёс на себе наши грехи
а как же: Не надейтесь ни на князей, ни на сынов человеческих, в коих нет спасения" (Пс.145,ст. 3)?
Лесник
Аватара
Темы: 301

#153 Лесник » Пн, 30 июля 2012, 17:23

arka писал(а):Сам-же Спаситель Богом Себя не называл, нет этого в Евангелии нигде.
прямейшим образом не называл, чтобы не Его проповедь не прервалась, едва начавшись: иудеи бы и слушать Его не стали..
но Он многократно говорил о Своем Божестве - доказательств на ФДК целая тема..

при том, Он говорил о равенстве с Отцом - не забывайте. Как примирить эти высказывания?: через кенотическое богословие. Да это и так понятно: ну, гипотетически, представив, что Он - Богочеловек, что, Он не мог порой (да хоть всегда) говорить о Себе от Своего человечества?
Лесник
Аватара
Темы: 301

#154 Aa1D » Пн, 30 июля 2012, 17:32

По факту, конечно, признали мусульмане Новый Завет, но по смыслу? Что-то в основном ветхозаветные истины-то. Нет той глубины и размаха, что в Новом Завете. И заметьте, что задачи разные были у Христа и Мухаммеда. Мухаммед о более мирских делах Учение давал, а Христос более о небесном. Вот скажите, Вы представляете Христа, чтобы Он говорил, кому сколько раз жениться и сколько свидетелей надо для развода? Он обычно ярко и кратко отвечал на такие вопросы в стиле "Богу - божье, кесарю - кесарево". У Мухаммеда же расписано в Коране очень детально многое обыденное или житейское. И давал он это безбожникам или язычникам. У Христа же уже ученики монотеисты были. Потому Мухаммед позволяет убивать, а Христу даже вопрос такой не задашь.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#155 даВим » Пн, 30 июля 2012, 17:34

infantry писал: В Новом Завете, кстати, прямо говорится, что Христос - Бог.
Где это. Иисус такого не говорил. Уже искали, не нашли.
Коран НЗ понимает как Благую Весть — учение Иисуса, а не домыслы последователей.
Лесник писал: как же: … (Пс.145,ст. 3)?
А “Пс” кем писаны и для кого?
Лесник писал: доказательств на ФДК целая тема..
Вот только не надо врать.
Доказательство тогда состоявшимся будет, когда его примут оппоненты,
а когда инициаторы темы сбегают от вопросов — это профанация. :wink:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#156 acolyte » Пн, 30 июля 2012, 17:45

даВим писал(а):
infantry писал: В Новом Завете, кстати, прямо говорится, что Христос - Бог.
Где это.

В посланиях святого апостола Павла, например.

Aa1D писал(а):По факту, конечно, признали мусульмане Новый Завет, но по смыслу?
...
Потому Мухаммед позволяет убивать, а Христу даже вопрос такой не задашь.

Ага, в хадисах есть вообще эпизод, когда Мухаммед приказывает пытать одного еврея, чтобы узнать, где спрятаны сокровища еврейского племени Бану Надир. Совсем все по Новому Завету.
acolyte
Аватара

#157 Aa1D » Пн, 30 июля 2012, 17:53

infantry писал(а):Совсем все по Новому Завету.
Так о том и речь.
Aa1D
Автор темы
Аватара

#158 даВим » Пн, 30 июля 2012, 19:03

infantry писал: В посланиях святого апостола Павла, например
Я вам уже ответил на это с упреждением:
даВим писал:
Коран НЗ понимает как Благую Весть — учение Иисуса, а не домыслы последователей.
… Иисус такого не говорил. Уже искали, не нашли.
Свято опостольство Павла” Корану до “лампочки”, и что вы будете на него за это дуться.
Коран признаёт Иисуса и его особые заслуги, этого вполне достаточно всем кроме догматиков.

Сравнивать Коран с Учением Иисуса — глупость, это совершенно разные уровни,
Коран нужно сравнивать с ВЗ.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#159 acolyte » Пн, 30 июля 2012, 19:29

arka писал(а):
infantry писал(а):Откуда вы это взяли? Как раз не признает, считает искажением истины. В Новом Завете, кстати, прямо говорится, что Христос - Бог.

Коран признаёт НЗ. А не признаёт приписывание Иисусу того, чего Он не говорил.

То есть якобы признает Новый Зaвет. Но не признает Евангелие от Иоанна. Не признает послания апостолов. Не признает повествование о смерти и воскресении Христа. Не признает рассказа о Тайной Вечере. И так далее, и тому подобное. С моей точки зрения, не признает почти ничего.

И я вас спрошу кое о чём. Если вы не только Пророком, но Богом признаёте Господа, то тем более, как позволяете себе в таком тоне говорить о Нём? Как это у вас стыкуется с вашей верой?

Вы о чем?

Я признаю Иисуса Христа Пророком Всевышнего, Учителем, Сыном Божиим и Сыном Человеческим, и Спасителем. Спасителем потому, что Он понёс на себе наши грехи а также научил, как нам быть не рабами греха, а сынами, или дочерьми Бога. Научил Своей проповедью и примером всей Своей жизни, и если мы будем не только слушателями Его слов, но и исполним их, то мы станем сынами и дочерьми Бога, к чему мы и призваны. Поэтому я считаю Его Спасителем.

Если не трудно, назовите, пожалуйста, какой-нибудь свой грех, хотя бы один, и объясните, каким образом Христос его понес?

А другие Спасители у вас есть, кстати? Например, Лазарев - Спаситель?
acolyte
Аватара

#160 acolyte » Пн, 30 июля 2012, 19:33

даВим писал(а):
infantry писал: В посланиях святого апостола Павла, например
Я вам уже ответил на это с упреждением:
даВим писал:

А в чем ответ-то? Что, послания апостола Павла перестают быть частью Нового Завета из-за того, что Коран что-то там считает? Пусть тогда мусульмане издадут свою версию Нового Завета и ссылаются на нее.
acolyte
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам