Hanuman,
Ты , Муслим и молишься Иисусу Христу , когда говоришь Аллах Акбар. .
Опять 25)
Коран однозначно говорит кто есть Аллах(Бог),а кто посланник(пророк).
Кришна - это Всевышний Господь , Аллах по мусульмански.
Он явился в этот мир 5.000 лет назад на земле древней Индии и оставил своё Учение о реинкарнации и о карме.
Эта книга , как и Коран написана с помощью поэтического языка.
Она называется Бхагавад-Гита (Песнь Бога или Святая Песня)
На это я уже отвечал тут:
/viewtopic.php?f=23&t=38607&start=315стр.22
...
Согласно ведическим воззрениям всё является частичками Бога. В этом принципиальное различие ведического мировоззрения от коранического.
«Во имя Бога милостивого и милосердного!
1. Скажи: Он — Бог единый,
2. Извечен Бог один;
3. Не рождал Он, и не был рожден,
4. И с Ним никто не сравним.»
Всё остальное и все остальные сотворены Богом, и о них говорится, в частности, в суре 18:
«49(51). Я не брал их в свидетели творения небес и земли или творения их самих. И не стану Я брать сбивающих с пути помощниками».
Веды, в частности, “Бхагавад-гита” по тому же вопросу сообщает от имени Всевышнего совершенно иное. Кришна — имя Верховной божественной личности в “Бхагавад-гите” — говорит своему другу Арджуне:
«Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари; и никогда не будет так, чтобы кто-то из нас прекратил свое существование» (гл. 2, текст 12). «Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она — нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело» (гл. 2, текст 20).
Взаимно исключающий смысл этих сообщений ставит душу перед выбором того, какой из двух текстов признать истинно передающим смысл Откровения, данного Богом? либо следует отвергнуть оба?
...