Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1241 Hanuman » Ср, 30 мая 2012, 12:10

А как же тогда быть с традиционным для исламского Востока "танцем живота" ? :unsure:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1242 Марианна » Ср, 30 мая 2012, 12:11

муслим писал(а):марианна, в Исламе нет фундаментализма, традиционализма..... Ислам такой какой был изначально и он не изменился и не меняется...
Что бы что то сломать его нужно сначала расшатать...
Тело женщины запретно кроме кистей рук и лица. У мужчин считается авратом от пупка и до кален. Если ты не покрываешь тело , не считай это дозволенным. То что запретил Бог, нам делать дозволенным большой грех, мы же не Бог, если мы не претендуем на это. Если мы что то не делаем, из повелений Бога, нужно считать это не исполнением этого и это грех, но делать это дозволенным, то что запретил Бог, это есть неверие и может выводить из Ислама. Лучше ститать это грехом и делать, чем это делать и считать дозволенным.
Вот плоды не мусульманских "переводчиков"
Я нигде не видела, чтобы сказано было прикрывать лицо или волосы.Зато я видела, что Бог не хочет неудобств верующим.

Муслим, Вы правы, в исламе нет ни фундаментализма, ни традиционализма-но это все есть среди мусульман, трактующих по-разному Коран.Коран же первоисточник и главные запреты там все четко сказаны, без завуалированности.
И потом, Вы говорите, про переводчиков, но разве я когда Коран читаю, не обращаюсь к Богу, чтобы он дал правильно понять то, о чем я читаю?Если Господь, взял на себя сохранить Коран, то Он и сохранит его смысл, при переводе на другой язык.

Это же Он создал множество языков, если я читаю Аль-Фатиха на русском, вместо арабского, разве Бог упрекнет меня в этом?Разве сказано, что переводить Коран нельзя?

И потом, Порохова мусульманка, она профессор если не ошибаюсь и имам, великолепно владеет арабским, ее муж сириец, так же отлично владеет русским, т.к. учился в России, редактировал ее работу и помогал в переводе, ее работа одобрена многими мусульманами.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#1243 abot » Ср, 30 мая 2012, 13:48

муслим писал(а):В первую очередь это адресованно таким как ты , что бы они не кричали везде и по всюду, что Ислам такой какой они кричат...
Сам факт того что понадобилась такая фетва говорит о многом.
Если бы ее приняли лет 20 назад и если бы исламисты к ней прислушались, сколько десятков тысяч жертв не было бы?
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1244 муслим » Ср, 30 мая 2012, 14:50

Hanuman писал(а):А как же тогда быть с традиционным для исламского Востока "танцем живота" ? :unsure:
Очередное влияние пропаганде.
Жена перед мужем -все что угодно, но это не значит, что она и перед гостям так должна. Это называется "заставь дурака молиться..."
Мы же знаем, говорили о том, что есть сатана, который поклялся сбивать потомков Адама...
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#1245 муслим » Ср, 30 мая 2012, 14:54

abot писал(а):
муслим писал(а):В первую очередь это адресованно таким как ты , что бы они не кричали везде и по всюду, что Ислам такой какой они кричат...
Сам факт того что понадобилась такая фетва говорит о многом.
Если бы ее приняли лет 20 назад и если бы исламисты к ней прислушались, сколько десятков тысяч жертв не было бы?
Если и сейчас вы и другие, которые слушают вас и сейчас не уразумеют, что этого нет и не было в Исламе, и будут продолжать говорить в место "терорристов" и "бандитов" называть исламистами или еще что то с корнем "ислам" , то вым и не нужен мир и порядок....
муслим

#1246 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:03

марианна писал(а):
муслим писал(а):марианна, в Исламе нет фундаментализма, традиционализма..... Ислам такой какой был изначально и он не изменился и не меняется...
Что бы что то сломать его нужно сначала расшатать...
Тело женщины запретно кроме кистей рук и лица. У мужчин считается авратом от пупка и до кален. Если ты не покрываешь тело , не считай это дозволенным. То что запретил Бог, нам делать дозволенным большой грех, мы же не Бог, если мы не претендуем на это. Если мы что то не делаем, из повелений Бога, нужно считать это не исполнением этого и это грех, но делать это дозволенным, то что запретил Бог, это есть неверие и может выводить из Ислама. Лучше ститать это грехом и делать, чем это делать и считать дозволенным.
Вот плоды не мусульманских "переводчиков"
Я нигде не видела, чтобы сказано было прикрывать лицо или волосы.Зато я видела, что Бог не хочет неудобств верующим.

Муслим, Вы правы, в исламе нет ни фундаментализма, ни традиционализма-но это все есть среди мусульман, трактующих по-разному Коран.Коран же первоисточник и главные запреты там все четко сказаны, без завуалированности.
И потом, Вы говорите, про переводчиков, но разве я когда Коран читаю, не обращаюсь к Богу, чтобы он дал правильно понять то, о чем я читаю?Если Господь, взял на себя сохранить Коран, то Он и сохранит его смысл, при переводе на другой язык.

И потом, Порохова мусульманка, она профессор если не ошибаюсь и имам, великолепно владеет арабским, ее муж сириец, так же отлично владеет русским, т.к. учился в России, редактировал ее работу и помогал в переводе, ее работа одобрена многими мусульманами.

Закрывать нужно все кроме овала лица и кистей рук для женщин, волосы входят под срытие и где есть женский волос нет ангелов, потому что им запрещено
смотреть на все запретное... Одежда не должна быть 1покрывающей аврат 2 не прозрачной, 3 не прилегающей и 4 не похожей на мужскую(женскую), саблюдение этих условий есть хиджаб.

Хиджаб это щит женщины.

Если ты попросишь сохранить тебя от поезда и ляжешь перед поездом, поезд тебя не передавит?
Это же Он создал множество языков, если я читаю Аль-Фатиха на русском, вместо арабского, разве Бог упрекнет меня в этом?Разве сказано, что переводить Коран нельзя?

Английских шпионов в "османском халифате" не возможно было отлечить о настоящих ученных.
муслим

#1247 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:12

Amigo писал(а):муслим, не сочти это спором, не мог бы ты привести суры Корана где описывается одежда для мужчин и женщин.
Дело в том , что при прочтении перевода Корана(не берусь оценивать его качество) не обнаружил там четких определений норм одежды мусульманина. Что касается запрета на употребление свинины, тут сказано однозначно и без двусмысленных трактовок. По одежде есть такие аяты?
Сура 24 АН-НУР - айат 31
31. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок), из свободных или невольниц, или своих служанок - свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!
муслим

#1248 Марианна » Ср, 30 мая 2012, 15:15

муслим, хорошо, объясните мне, почему волосы запретное?Голова-это то, что "и так видно"Где есть аят, указывающий, что прикрывать волосы нужно?
Марианна F
Активист года
Аватара

#1249 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:18

Сура 24 АН-НУР - айат 30
30. Предупреждай, о пророк, верующих мужчин о том, что ведёт к прелюбодеянию или к обвинению в нём, и скажи им, что им приказано потуплять взоры и не смотреть на запрещённые места женщин и на места, где они носят украшения, и сохранять своё целомудрие. Такое поведение - достойнее для них и отдаляет их от грехов и обвинения. Поистине, Аллах осведомлён о том, что они вершат, и воздаст им за это.
муслим

#1250 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:21

"Кроме лица и кистей рук"
Тебе лучше не искать дозволения в чем его нет, а продолжать грешить, зная это....
муслим

#1251 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:22

Сура 24 АН-НУР - айат 35
35. Аллах - источник Света небес и земли. Он освещает их осязаемым светом, который мы видим и в котором мы живём, а также духовным Светом - Светом истины и справедливости, Светом знания и добродетели, чести и нравственности, Светом прямого пути и истинной веры, Светом ясных знамений и доказательств, вложенных Аллахом в Свои создания, Светом, ясно проявляющимся во всякой вещи, доказывающей существование Аллаха, Светом, призывающим к вере в Него - хвала Ему Всевышнему! Его Свет и явные знамения подобны сверкающему свету светильника, стоящего в нише. Этот светильник в стекле, прозрачном и блестящем, как яркая звезда, сверкающая и сияющая, словно жемчуг. Светильник зажигается от масла благословенного дерева, растущего в доброй земле, а именно - оливкового дерева, растущего не на востоке, где нет солнечных лучей в конце дня, и не на западе, где нет солнечных лучей в начале дня. Это дерево растёт на вершине горы или на просторе земли, где солнце светит целый день. Масло этого дерева такое чистое и прозрачное, что готово воспламениться даже без прикосновения огня светильника. Всё это увеличивает свет в светильнике, и накладывается освещённое на освещённое и свет на свет. Таковы знамения, распространённые во Вселенной, - материальные и духовные знамения. Это - явные знамения, которые не оставляют места для сомнения в существовании Аллаха и необходимости уверовать в Него, в Его Послания и в то, что в них ниспослано. Аллах ведёт того, кого Он пожелает, к вере постижением этих знамений, если он старается пользоваться Светом разума. Аллах приводил для людей ясные притчи и примеры, чтобы они постигали их разумом. Он Всеведущ и знает того, кто смотрел на Его знамения, и того, кто пренебрегал ими, высокомерно возносясь, и Он воздаст им за это.
муслим

#1252 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:23

Сура 6 АЛЬ - АН'АМ - айат 110
110. Вы не знаете, что когда приходят к ним знамения, Мы переворачиваем им сердца от раздумий и сомнительных толкований и наполняем их взоры ложными воображениями, и они остаются такими же, какими были до прихода доказательств, - упорствующими, неповинующимися, колеблющимися, слепыми в своём заблуждении.
муслим

#1253 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:30

Если начать переводить смысл суры Фатиха , если все моря будут чернилами и все деревья карандашами и начать переводить и исписать все их, то смысл суры Фатиха даже не начнется раскрываться...так что лучше на арабском. Если не на арабском, молитва не считается. Но общий смысл знать надо.
О переводах Кораны мы уже говорили...
муслим

#1254 Марианна » Ср, 30 мая 2012, 15:39

муслим писал(а): Если не на арабском, молитва не считается...
Как это не считается?Если я на русском к Богу обращаюсь, то Он меня не слышит?Зачем тогда столько языков и народов создано?Это уже тупик какой-то получается... :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

#1255 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:42

Тут под шумок требуемые доказательства то же были удалены.
Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 65
65. Вы знаете, без сомнения, тех, которые нарушили субботу, - день, назначенный Нами для отдыха и богослужения. Они же осквернили себя грехом, производя в этот день лов рыбы. Мы лишили их милосердия Аллаха, изменили их сердца так, что они стали как презренные обезьяны по характеру, поведению и страстям, от которых люди отворачиваются и которых они отвергают.
Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА - айат 60
60. Скажи им (о Мухаммад!): "Не сообщить ли вам о самом большом зле, за которое наихудшее воздаяние у Аллаха? Это ваши деяния, о вы, которых Аллах лишил Своей милости и на которых разгневался, проклял за неверие, непокорство, неповиновение и сделал глухими их сердца, и в результате стали они подобны обезьянам и свиньям. Они поклонялись шайтану. Это - злостнее и отвратительнее, чем всё остальное, потому что сбивает и отклоняет с прямого пути".
Сура 7 АЛЬ - А'РАФ - айат 166
166. Когда же они преступили то, что им запрещали законы Аллаха, несмотря на предупреждение об этом; и даже жестокое наказание не удерживало их, Мы сказали им: "Будьте как обезьяны презренные!" Их поступки похожи на поступки обезьян - ведь они не понимают Истины Аллаха и отстраняются от добра.
муслим

#1256 муслим » Ср, 30 мая 2012, 15:52

марианна писал(а):
Как это не считается?Если я на русском к Богу обращаюсь, то Он меня не слышит?Зачем тогда столько языков и народов создано?Это уже тупик какой-то получается... :dont_knou:
Тебе сказали, делай как знаешь , "Нет принужедения в религии".
если отправить ребенка не умеущего читать с запиской к продовцу то он(продавец) даст все что написано в записке (если у него есть)...
Зачем же лишать себя всего того, что входит в суру Фатиха?
муслим

#1257 Марианна » Ср, 30 мая 2012, 15:54

И потом, про волосы и ангелов, если им нельзя смотреть на волосы, то тогда и в доме женщине платок снимать нельзя, а то ангелы войти не могут.А как же тогда, что два ангела всегда сопровождают человека, один впереди, другой позади него?
Марианна F
Активист года
Аватара

#1258 Hanuman » Ср, 30 мая 2012, 16:05

муслим писал(а):Сура 24 АН-НУР - айат 30
30. Предупреждай, о пророк, верующих мужчин о том, что ведёт к прелюбодеянию или к обвинению в нём, и скажи им, что им приказано потуплять взоры и не смотреть на запрещённые места женщин и на места, где они носят украшения, и сохранять своё целомудрие. Такое поведение - достойнее для них и отдаляет их от грехов и обвинения. Поистине, Аллах осведомлён о том, что они вершат, и воздаст им за это.

Хорошая цитата , Муслим ... :yes:

Получается , что 90% нынешних "мусульман" нарушают Коран и являются грешниками по своей сути.
Я кажется начинаю понимать ...
Раньше у меня была некоторая злость и раздражение на Ислам ...
Но теперь , я понимаю , что Настоящий Ислам и поведение грешников в Исламе - это то же самое , что грешники в Христианстве.
Нельзя грешников называть истинными Мусульманами или истинными Христианами.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1259 abot » Ср, 30 мая 2012, 19:45

марианна писал(а):
Марианна, во первых, Бог знает все языки. Во-вторых если он вас слышит, то слышит не слова, а "мыслеобразы". Слова нужны человеку чтобы сформулировать свои мысли. И если вы вслух произносите одно, а думаете другое, то кого вы пытаетесь обмануть? :-D :-D :-D
Раньше в христианстве тоже все было на латыни. И люди ничего не понимали. Считалось что понимать им и не надо... Но потом была Реформация.
По моему, сегодня исламу нужна своя реформация.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1260 Марианна » Ср, 30 мая 2012, 20:03

abot, Я тоже так думаю.
Муслим, Вы можете конечно мне не отвечать, но вот какие размышления меня занимали все это время.Коран дан на арабском, потому что арабам дан, а не потому что язык какой-то особый, был бы дан русским, был бы на русском.Я понимаю, что в процессе перевода может что-то потеряться и измениться смысл, тем более он в стихотворной форме.Я понимаю это четко и знаю, что было бы лучше прочесть Коран в оригинале, но для этого мне нужно очень хорошо знать арабский, а я не уверена, что смогу его знать лучше чем Порохова.
Но если скажу Аллаху Акбар, на арабском или Господь Величайший -на русском-какой тут смысл потерян?А сура Аль Фатиха-одна самых простых, перевод ее смысла одинаков у всех переводчиков, там сложно что-то испортить:

Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного
Хвала Аллаху, Господу Миров
Всемилостив и милосерден Он один
Дня Судного один Он Властелин
Мы предаемся лишь тебе и лишь к тебе о помощи взываем
Направь прямой стезею нас
Стезею тех, кто милостью Твоею одарен
А не стезею тех, на ком Твой гнев
И не стезей заблудших.

Я понимаю, что очень красиво и благозвучно звучит на арабском, но для не знающего языка, произношение незнакомых слов, как заклинание, а произнося слова понимаемые, мы делаем это от всей души и искренне :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам