Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#1201 Hanuman » Чт, 24 мая 2012, 22:20

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Если бы иудеи признали Иисуса так , как это сказано в Н.З. или хотя бы в в Коране , то можно было бы открыть новую страницу в мировой истории.
И что бы произошло? Не было бы двух тысячелетий войн и насилия? :-D :-D :-D :-D ]

Читать умеете ? :ugu:
Перечитайте ещё раз , что я написал по этому поводу. :ugu:
А свои инсинуации можете оставить при себе. :sleep:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1202 tatpit » Чт, 24 мая 2012, 22:23

Hanuman писал(а):Ну и где ты видел злобных кришнаитов ?
Ну, раньше был злобный..щас толерантный кришнаит :ninja: Ок :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1203 даВим » Чт, 24 мая 2012, 22:47

Hanuman, по поводу “приведите примеры подобные сурам Корана” (не знаю как это муслим
понимает, пусть уточнит сам), а я это понял так, там шла речь о том, что некоторые усомнились
откуда Мухамед берёт, то что читает, и высказывались, что он просто хороший сочинитель
и всё это сочиняет сам, тогда и пришёл такой ответ, что если кто-то думает, что это может сочинить
человек, тогда пусть возьмут всех кого смогут в помощники, и потратят на это сколько захотят
времени, и сочинят хотя бы один аят, подобный тому, что есть в Коране. Ну всё, они и пропали.

Там нет противопоставления Корана другим Писаниям, хотя последователи возможно
трактуют эту мысль несколько расширенно.

Мы, кстати, подобный эксперимент здесь на форуме повторили, с одним “критиком” Правед,
он хвалился, что с его литературными способностями легко сам может такое сочинить,
ну мы и предложили — сочини хоть страничку, посмотрим. После этого он ни разу не появился. :smile:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1204 даВим » Чт, 24 мая 2012, 22:57

Abot, в библейской редакции ВЗ, действительно есть упоминания об убийствах Пророков,
ссылки на некоторые муслим Вам привёл, в НЗ они косвенно подтверждаются в упоминаниях,
в Коране также есть прямые указания на это, складывается общая картина,
поэтому то, что вы об этом не знаете, звучит как “откровение”.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1205 Марианна » Чт, 24 мая 2012, 23:06

abot писал(а):
марианна писал(а):Вам мысль не приходила, что ошибаются те, кто заявляет что он не пророк? Почему евреи не признают Иисуса?

Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет Мф 24:34; и Лк 21:32)
Как мы видим, это пророчество так и не сбылось, хотя род (поколение) уже сменился многократно.
Второе его пришествие тоже до сих пор не произошло.

Очень многие, может быть, большинство евреев - современников Иисуса признали его как Мессию при его жизни. И даже после смерти многие верили что он вернется, как он и обещал и исполнит предначертанное Машиаху. Но ведь прошло уже 2000 лет.....

Так кто говорил, что он вернется сразу :grin: В Коране тоже написано, что Иисус вернется, когда придет день судный.А когда он придет, один Бог знает, хотя признаки описаны во всех священных Писаниях.

Вы я смотрю судите по предсказаниям?Как внутреннее ощущение?Читая слова Иисуса, чувствуется что он говорит от Господа, никто до него, ни один философ или даже пророк, не смог так просто и так четко выразить основную суть.Даже в Коране упоминается, что Иса был подкреплен святым духом, хотя там между пророками, сказано различий не делать.

Hanuman, в Коране о самих речах Иисуса мало что сказано, увы.Но наверное так надо было...Мусульмане не должны делать отличий между пророками, но все же им ближе Мухаммед, т.к. он последний и через него дан Коран.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1206 abot » Чт, 24 мая 2012, 23:11

Hanuman писал(а):"Род сей" - род людской
При таком прочтении получается бессмыслица - Иисус обещает Царствие Божие при жизни рода людского (??!!) А какой же другой вариант возможен - Царство Божие на обезлюдевшей Земле ???????????? :wacko: :wacko: :wacko:
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет

#1207 abot » Чт, 24 мая 2012, 23:15

марианна писал(а):Так кто говорил, что он вернется сразу
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32)"
Остальное - см. выше
abot
Аватара

#1208 Hanuman » Чт, 24 мая 2012, 23:17

abot писал(а):
Hanuman писал(а):"Род сей" - род людской
При таком прочтении получается бессмыслица - Иисус обещает Царствие Божие при жизни рода людского (??!!) А какой же другой вариант возможен - Царство Божие на обезлюдевшей Земле ???????????? :wacko: :wacko: :wacko:

А про "Новую Землю" , "Не все мы умрём , но все изменимся" и Армагеддон Вы конечно ни разу не слышали .... :dont_knou: :ugu: . Какая неприятность ... :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1209 abot » Чт, 24 мая 2012, 23:21

Hanuman писал(а):Читать умеете ?
Перечитайте ещё раз , что я написал по этому поводу.
А свои инсинуации можете оставить при себе
Вы знаете, читать я умею. Но вот расшифровывать ваши невнятные фантазии еще не научился.
Так что же будет на этой новой странице мировой истории такого, чего вы так страстно бы желали? Неужели только того что все евреи бы исчезли? И это и есть ваша сокровенная мечта? :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
abot
Аватара

#1210 Hanuman » Чт, 24 мая 2012, 23:30

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Читать умеете ?
Перечитайте ещё раз , что я написал по этому поводу.
А свои инсинуации можете оставить при себе
Вы знаете, читать я умею. Но вот расшифровывать ваши невнятные фантазии еще не научился.
Так что же будет на этой новой странице мировой истории такого, чего вы так страстно бы желали? Неужели только того что все евреи бы исчезли? И это и есть ваша сокровенная мечта? :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:

Судя по всему у Вас началась истерика . :( :unsure:
И читать Вы так же не умеете , а если и умеете , то не в состоянии понять то , о чём Вам говорят.
Вы меня немного разочаровали и я вынужден прекратить с Вами разговор , потому что абсолютно никаких точек соприкосновения у нас нет и быть не может. Вы выдумываете какие то свои штуки , приписываете их партнёру по дискуссии и сами же над этим смеётесь ... :dont_knou: :ugu: . Я никогда и нигде не говорил то , что Вы пытаетесь мне приписать. Доказывать обратное и объяснять, что я это не говорил считаю бессмысленным в сложившейся ситуации.
Но в любом случае , спасибо за то , что дали понимание своих мыслей и точек зрения . :grin: :smile:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1211 abot » Чт, 24 мая 2012, 23:37

Hanuman писал(а):А про "Новую Землю" , "Не все мы умрём , но все изменимся" и Армагеддон Вы конечно ни разу не слышали .... . Какая неприятность ...
Про Армагеддон конечно "слышал" :-D И даже бывал там.
Только вы не поняли логического противоречия в вашем толковании.
"Армагеддон" тут ни при чем, потому что и после него род человеческий не исчезнет. Стало быть ваше толкование слов Иисуса про "сей род"как "род людской" превращают его слова в банальность - чтобы ни произошло, Царство Божие не может возникнуть после того как род людской "прейдет".
abot
Аватара

#1212 abot » Чт, 24 мая 2012, 23:45

Hanuman писал(а):Судя по всему у Вас началась истерика ...не в состоянии понять то , о чём Вам говорят
Да нет, это просто вы уже вконец запутались в своих словах и поняли что сморозили глупость. Иначе смогли бы обьяснить, что же это такое замечательное началось бы на "новой странице мировой истории" без евреев. :-D :-D :-D :-D
Но вы благоразумно решили об этом промолчать.....

Hanuman писал(а):и я вынужден прекратить с Вами разговор
Вы это мне уже говорили.....Но потом не удержались :-D :-D :-D
abot
Аватара

#1213 abot » Пт, 25 мая 2012, 0:06

даВим писал(а): библейской редакции ВЗ, действительно есть упоминания об убийствах Пророков
Есть упоминания о убийствах неких безымянных пророков нечестивым царем Ахавом, впавшим в идолопоклонство. То есть нечестивым его считали сами евреи, на которых муслим решил свалить вину Ахава.
Но никто из известных библейских пророков не был убит руками евреев, хотя некоторые и преследовались царями и князьями за свои "неудобные" им слова.
Все же попытки муслима доказать обратное оказались примитивной ложью, рассчитанной на невежд.

Кстати, а исламских пророков сами мусульмане убивали или нет? И если нет, то из-за чего произошел раскол между шиитами и суннитами?
abot
Аватара

#1214 Марианна » Пт, 25 мая 2012, 0:57

Hanuman писал(а):Для меня это было то же очень интересно.
Но , нужно признать правду , что в Исламе Пророк Иса всё таки не так известен как Пророк Мухаммед.
Об этом я и спрашивал Муслима. Но внятного ответа не получил.
Например вот такой вопрос ...Если в Исламе знают о Пророке Исе ...что конкретно знают мусульмане , о чём учил Иса , как жил ...и так далее . Очень простые вопросы.

Ведь , если мусульмане будут больше знать о Пророке Исе , то станет меньше непонимания между Мусульманами и Христианами.
Может быть тогда перестанут в мечетях учить , что слова Исы переделали ....Ну , скажем хорошо ....согласимся , что слова Исы переделали и изменили ...
НО тогда возникает элементарный вопрос , если Ислам говорит , что слова Исы изменили ...то какие слова надо считать верными ? :dont_knou: :ugu:
Но несмотря на указание не делать отличий между пророками, Иисусу, в Коране, отводится очень важная роль в будущем, даже может более важная чем прошлом
Вот что есть про Иисуса, довольно интересное место в Коране:
Сура "Ан Ниса'а", айат 157:

И за их слова: "Воистину, мы убили Мессию 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" [Мы воздали им такое наказание]. Тогда как они не убили его и не распяли. Им было показано [его] подобие. Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как следования за предположением. Они, конечно же, не убили его.
Сура "Ан Ниса'а", айат 158

Нет; Аллах вознес его к Себе. Аллах Велик, Мудр!
Сура "Ан Ниса'а", айат 159

А когда кто-нибудь приводит как пример сына Марйам, твой народ от этого отворачивается, пренебрежительно смеясь, говоря: "Наши боги лучше или он (т.е. 'Иса)?" Они ссылаются на него перед тобой только ради того, чтобы спорить. Ведь они - люди, которые любят препираться [и враждовать].
Он - всего лишь раб, которому Мы даровали милость и которого сделали примером для сынов Исраила.
А если бы Мы пожелали, Мы сотворили бы из вас в ангелов, которые бы пришли на землю [вместо вас].
(Сура "Аз Зухруф", 43: 57-60)
В этой же Суре в 61-ом айате подчеркивается, что возвращение пророка Исы (м.е.) будет знамением приближения Конца Света и Дня Господнего Суда:

Истинно, он ('Иса) знамение [Судного] часа. Нисколько не сомневайтесь в этой и следуйте за Мной. Это и есть правильный путь.
(Сура "Аз Зухруф", 43:61)
Марианна F
Активист года
Аватара

#1215 Марианна » Пт, 25 мая 2012, 1:12

Вот еще интересное место в Коране, подтверждающее взаимосвязь между всеми тремя Писаниями:

«Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Бога. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Бог, являются неверующими» [Коран 5:44].

«Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных» [Коран 5:46].

«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их...» [Коран 5:48].

А вот из Евангелия:«
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» [Иоанна 16:12-13].
Марианна F
Активист года
Аватара

#1216 муслим » Пт, 25 мая 2012, 7:22

abot писал(а):Посты муслима представляют собой прекрасный пример того как антисемиты творят и распространяют ложь, действуя по геббельсовскому принципу - "Лгите больше - что-нибудь да останется!"

муслим писал:
"За убийсто какого пророка, зарезанного в тазике, что бы его кровь не капнула на Землю, Бог наказал еврев Новохуданосром"

Я выяснил. Оказалось, что муслим говорит о пророке Яхья, известном в евангелиях как Иоанн Креститель. Иоанн был казнен по приказу тетрарха - римского ставленника Ирода Антипы за то что Иоанн обличал Ирода Антипу, который отнял у своего брата Ирода Филиппа жену (и одновременно племянницу обоих) Иродиаду и женился на ней, грубо нарушив еврейский обычай. Ирод Антипа был сыном царя Ирода Великого. Ирод Великий - идумеянин, сын Антипатра, римского прокуратора Иудеи.
То есть Ирод Антипа не только был римским ставленником, но даже и не был евреем. Однако это не мешает муслиму обвинять в убийстве Иоанна всех евреев.
Ну а дальше совсем интересно - за смерть Иоанна Бог, оказывается, наказал евреев, наслав на них ..... Навуходоносора, хотя тот умер за 600 лет до этого! Рассчет того, кто состряпал эту дебильную клевету на то, что никто не будет разбираться в древней истории и все проглотят эту ложь.

муслим писал:
Пророка Даниила бросили в львиный ров

Библейское предание гласит, что Даниил и другие иудеи в Вавилоне не отказались от веры отцов, за что были часто притесняемы. Но в каждом случае записанном в Библии они чудом спасались. Так, за отказ поклониться идолу, три друга Даниила, иудеи Анания, Мисаил и Азария, были брошены в печь, но чудом спаслись. Сам Даниил дважды был брошен вавилонянами в яму ко львам на растерзание, но оба раза был чудесным образом спасен (Дан.6:24).

А теперь вопрос к муслиму: Как Аллах наказывает за ложь и клевету ?

Придет время и ты узнаешь.
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

#1217 муслим » Пт, 25 мая 2012, 7:30

Загадили тему. Прямо свинство и обезьяничество.
За что там евреи были певращены в обезьян и свиней..abot у нас знаток истории?
Пророки были наверное и при Новодухоносоре..?
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

#1218 Hanuman » Пт, 25 мая 2012, 10:08

abot писал(а):Иначе смогли бы обьяснить, что же это такое замечательное началось бы на "новой странице мировой истории" без евреев. :-D :-D :-D :-D
Но вы благоразумно решили об этом промолчать.....

abot
Вы сами придумываете бред , пытаетесь выдать свои выдумки за позицию оппонента в споре ...и сами же над этим смеётесь ...Прекратите истерику . :dont_knou: :ugu:

abot писал(а):
Hanuman писал(а):и я вынужден прекратить с Вами разговор
Вы это мне уже говорили.....Но потом не удержались :-D :-D :-D

У меня ещё была надежда на вашу благоразумность . Но эта тема расставила всё по своим местам.
Большое вас спасибо.
Хотя после истерик Агнии и так было всё понятно. :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1219 Hanuman » Пт, 25 мая 2012, 10:09

марианна писал(а): Вот что есть про Иисуса, довольно интересное место в Коране:
Сура "Ан Ниса'а", айат 157:

:yes: