abot писал: Уже ответил неоднократно - вы видно просто не поняли.
Ну так скажи так чтобы стало понятно, цель общения — понимание или нет?
То, что я понял, это моё понятие, но нет вашей чёткой формулировки,
на которую можно было бы сослаться. Раз уж Вы упомянули Манилова, то я так понимаю,
что для Вас идеал “
рационального мыслителя” это Чичиков?
abot писал: Создав свое государство евреи воплотили на практике идеи социализма и коммунизма … промышленность Израиля была преимущественно социалистической - принадлежала профсоюзу, а в сельском хозяйстве господствовал чистый коммунизм - кибуцы.
Круто, Вы только не забывайте, что я родом из СССР, и все идеи социализма мне хорошо знакомы.
Примерно это я и имел ввиду, когда говорил, что всё известно изначально,
т.к. Древние, те, что первыми смогли быть на земле, устроили своё бытие общинно.
Однако формы организации социальной жизни вторичны по отношению к содержимому.
Для общинной формы социально-экономической жизни необходимо внутреннее Духовное единство.
Нет недостатка идей, проблема обеспечить необходимый уровень единства в современных условиях:
дрёма сознания, ложные мировоззрения, перенаселение, смешение языков и народов,
чрезмерное развитие средств производства по отношению к уровню духовности.
abot писал: Известно что в 19-20 веке евреи активно участвовали во всех политических движениях социалистического направления, то есть не только создавали идеи, но и воплощали их на практике.
Наиболее известные — СССР, нац-соц. Германия, Китай, Сев.Корея, Куба, Вы добавили Палестину.
Во всех этих экспериментах при отсутствии реального единства, когда все думают одно,
говорят другое, а делают третье, для обеспечения необходимого уровня внутреннего единства,
руководству приходилось изолировать и уничтожать инакомыслящих.
В СССР — высшие сословия, в Германии — простых евреев (уверовавших, что они большие немцы,
чем сами немцы), в Китае — опять же по-еврейски мыслящих “чичиковых”.
В Палестине — крайними оказались палестинцы. Такое искусственное единство поддерживать
можно, но ограниченное время, что и показывает история.
abot писал: Такая вот реальность.