Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1141 Hanuman » Ср, 23 мая 2012, 10:56

Amigo писал(а):Hanuman, это их право.

да , конечно ... :smile:

Amigo писал(а):мне удобнее искать единомышленников в пути, или то что объединяет, общее..

Что в принципе может быть общего между тем , кто признаёт Иисуса Спасителем и тем , кто считает его простым плотником? :huh: :huh: :huh: Даже с Исламом можно найти общие точки для разговора. С Иудаизмом это невозможно в принципе. :dont_knou: :ugu:
Я бы и рад общаться на общие темы , но это невозможно. :dont_knou: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#1142 abot » Ср, 23 мая 2012, 11:05

Hanuman писал(а):
Amigo писал(а):Это означает, что Христос видел тонкие планы. Уровень, количество любви в душе было такое, что он видел тонкие планы как физические. И его заповеди обращены вот к этим тонким планам.

Amigo
По версии наших коллег-иудеев Иисус Христос был самым обыкновенным плотником , да к тому же ещё и самозванцем. :crazy: :crazy: :crazy:
Какие тонкие планы ? О чём Вы говорите ? :hi-hi:
С исторической точки зрения (чего придерживаюсь я) Иисус был плотником по наследственной профессии, ставший раввином и проповедником. Успешная проповедь сделала его в глазах народа реальным претендентом на роль Машиаха. Что сильно напугало римские власти (Пилата) который прекрасно знал, чего ждут евреи от Машиаха. В результате Пилат казнил Иисуса, провернув одну из своих иезуитских интриг, на которые он был великий мастак.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1143 abot » Ср, 23 мая 2012, 11:11

Hanuman писал(а):Если честно , насчёт евреев , их комплексов и басен мне уже неинтересно ... Я получил уже всю информацию , которую мне нужно было получить.
Обоюдно - насчет антисемитов, их стереотипов и их лжи. Тем более что ничего нового от них давно уже не слышал.
abot
Аватара

#1144 Amigo » Ср, 23 мая 2012, 11:13

Hanuman, общайтесь с людьми, а не с религиями, это проще :smile:
И воздержитесь от оскорблений Агнеи, ведь девушка, не мужчина. Я думаю Вы можете себе это позволить, как мужчина.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1145 даВим » Ср, 23 мая 2012, 11:47

abot писал: Уже ответил неоднократно - вы видно просто не поняли.
Ну так скажи так чтобы стало понятно, цель общения — понимание или нет?
То, что я понял, это моё понятие, но нет вашей чёткой формулировки,
на которую можно было бы сослаться. Раз уж Вы упомянули Манилова, то я так понимаю,
что для Вас идеал “рационального мыслителя” это Чичиков?
abot писал: Создав свое государство евреи воплотили на практике идеи социализма и коммунизма … промышленность Израиля была преимущественно социалистической - принадлежала профсоюзу, а в сельском хозяйстве господствовал чистый коммунизм - кибуцы.
Круто, Вы только не забывайте, что я родом из СССР, и все идеи социализма мне хорошо знакомы.
Примерно это я и имел ввиду, когда говорил, что всё известно изначально,
т.к. Древние, те, что первыми смогли быть на земле, устроили своё бытие общинно.
Однако формы организации социальной жизни вторичны по отношению к содержимому.

Для общинной формы социально-экономической жизни необходимо внутреннее Духовное единство.
Нет недостатка идей, проблема обеспечить необходимый уровень единства в современных условиях:
дрёма сознания, ложные мировоззрения, перенаселение, смешение языков и народов,
чрезмерное развитие средств производства по отношению к уровню духовности.
abot писал: Известно что в 19-20 веке евреи активно участвовали во всех политических движениях социалистического направления, то есть не только создавали идеи, но и воплощали их на практике.
Наиболее известные — СССР, нац-соц. Германия, Китай, Сев.Корея, Куба, Вы добавили Палестину.
Во всех этих экспериментах при отсутствии реального единства, когда все думают одно,
говорят другое, а делают третье, для обеспечения необходимого уровня внутреннего единства,
руководству приходилось изолировать и уничтожать инакомыслящих.

В СССР — высшие сословия, в Германии — простых евреев (уверовавших, что они большие немцы,
чем сами немцы), в Китае — опять же по-еврейски мыслящих “чичиковых”.
В Палестине — крайними оказались палестинцы. Такое искусственное единство поддерживать
можно, но ограниченное время, что и показывает история.
abot писал: Такая вот реальность.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#1146 муслим » Ср, 23 мая 2012, 12:45

abot писал(а):
муслим писал(а):Джигарханян озвучивал(закадровый голос).Придуряешься? Флиьм был на празники.
Муслим, не валяйте дурака. Я требовал ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !!
А вы в подтверждение вашей клеветы говорите про какой-то фильм, который вы где-то смотрели на праздники??? :evil: :evil: :evil: :evil:
Так что констатирую факт вашей лжи.
Не имею привычки лгать, у тебя, что склироз?
"Ты такой, как думаешь о других"
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#1147 муслим » Ср, 23 мая 2012, 12:55

Geula писал(а):Больше нечего сказать? Про искажение Торы лучше расскажи.
"Евреем можешь ты и быть , но иудеем не обязан"
Тора неизменна. А то что вы сейчас написали о Торе есть клевета и ересь. Впрочем, пишите что хотите, - вам за это отвечать, и как тут уже заметили, этот раздел посвященн вашей мусульманской вере :)
Коран не лжет.
Сура 5 АЛЬ - МА'ИДА - айат 48
48. Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений. Суди же между обладателями Писания, если к тебе (о Мухаммад!) придут за тем, чтобы ты рассудил их по тому, что ниспослал тебе Аллах, и не следуй в своём суждении их страстям и желаниям, чтобы не отклониться в сторону от истины, ниспосланной Нами тебе. Для каждого народа из вас, о люди, Мы начертали путь к истине и дали ясное направление в религии, по которому нужно идти. Если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в шариате, соблюдение которого показывает, кто повинуется Аллаху и кто не повинуется. Пользуйтесь случаем и опережайте друг друга в сотворении добрых дел и благого. Ведь к Аллаху Единому - возвращение вас всех, и тогда Он сообщит то, в чём вы разногласили, и воздаст каждому из вас по его деяниям.

Болезненная зависть не дает принят араба-пророка, обещанное евреям. :-D :-D :-D :-D :-D
муслим

#1148 муслим » Ср, 23 мая 2012, 12:59

Гдежь сейчас принять араба-пророка, обещанного евреям, когда не приняли его прижизни, воочую увиденного, за это время жаба еще больше подросла.
муслим

#1149 муслим » Ср, 23 мая 2012, 13:02

Amigo, если кто то верит евреям в их сказки это их проблемы, это они умеют, хотя не чем сдесь гордиться, от этого ложь не становится правдой...
муслим

#1150 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 13:47

abot писал(а):
Hanuman писал(а): С исторической точки зрения (чего придерживаюсь я) Иисус был плотником по наследственной профессии, ставший раввином и проповедником. Успешная проповедь сделала его в глазах народа реальным претендентом на роль Машиаха. Что сильно напугало римские власти (Пилата) который прекрасно знал, чего ждут евреи от Машиаха. В результате Пилат казнил Иисуса, провернув одну из своих иезуитских интриг, на которые он был великий мастак.
А Вы Новый завет читали?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#1151 abot » Ср, 23 мая 2012, 16:53

даВим писал(а):Наиболее известные — СССР, нац-соц. Германия, Китай, Сев.Корея, Куба, Вы добавили Палестину.
Вы привели пример не социалистических а большевистских, нацистских режимов. Для человека из советского прошлого естественно понимать под социализмом только это. Другого он не знает. Но реальный социализм - это не Сев Корея а Швеция, например.
abot
Аватара

#1152 abot » Ср, 23 мая 2012, 17:02

даВим писал(а): Во всех этих экспериментах при отсутствии реального единства, когда все думают одно,
говорят другое, а делают третье, для обеспечения необходимого уровня внутреннего единства,
руководству приходилось изолировать и уничтожать инакомыслящих.

В СССР — высшие сословия, в Германии — простых евреев (уверовавших, что они большие немцы,
чем сами немцы), в Китае — опять же по-еврейски мыслящих “чичиковых”.
В Палестине — крайними оказались палестинцы. Такое искусственное единство поддерживать
можно, но ограниченное время, что и показывает история.
В Израиле внутреннее единство обеспечивалось осознанием общей исторической судьбы
Вам для информации - кибуцы в Израиле появились еще до создания государства, и задолго до войны 1967 года.
Так что палестинцы тут ни при чем и ваша теория здесь просто не работает
abot
Аватара

#1153 abot » Ср, 23 мая 2012, 17:11

марианна писал(а):А Вы Новый завет читали?
Читал. И не только его но многое другое относящееся к тому периоду.
Подробно - здесь http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=7&t=42237&p=1630636#p1630631
abot
Аватара

#1154 abot » Ср, 23 мая 2012, 17:20

муслим писал(а):За убийство какого пророка евреи были наказа Богом, Новохуданосром, не напомните?
Не напомню, потому что не знаю такого пророка. Так что с нетерпением жду ответа от вас.
abot
Аватара

#1155 даВим » Ср, 23 мая 2012, 18:30

Т.е. шведский социализм это еврейский, а СССР и Германия это не еврейский, однако ваши слова:
abot писал: Известно что в 19-20 веке евреи активно участвовали во всех политических движениях социалистического направления, то есть не только создавали идеи, но и воплощали их на практике.

abot писал: В Израиле внутреннее единство обеспечивалось осознанием общей исторической судьбы
Так в каждом случае выделялось ядро осознавшее своё единство, в Германии немцы.
abot писал: Так что палестинцы тут ни при чем
Просто жили там ещё до образования Израильского государства.
А в Германии ни при чём оказались евреи, так что всё работает по аналогии. :wink:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#1156 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 19:41

abot писал(а):Читал. И не только его но многое другое относящееся к тому периоду.
Подробно - здесь http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=7&t=42237&p=1630636#p1630631
Прочитала, но я не об этом спрашивала.Я спрашивала, какое действие на Вас производят слова и жизнеописание Иисуса.
И кстати в ваших выводах много додуманного.Последователи Иисуса, восстаний не устраивали, а вели себя самым мирным образом, потому римлянам не мешали, а вот первосвященникам очень, т.к. критиковал их и вел за собой народ.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#1157 муслим » Чт, 24 мая 2012, 7:08

abot писал(а):
муслим писал(а):За убийство какого пророка евреи были наказа Богом, Новохуданосром, не напомните?
Не напомню, потому что не знаю такого пророка. Так что с нетерпением жду ответа от вас.
Спросим по другому. За что Новохудоносром, Бог наказал евреев?
муслим

#1158 муслим » Чт, 24 мая 2012, 7:28

Идут разговоры о том что" где то что то кто то " не понятно кем и что сказанное, приводящие к спорам. Хотели дискуссировать, но каждый оправдывает себя и нападает на другого, так дискуссия не проходит наверное.
Выдвигалась тема для дискуссии "Как в Коране оказалось подробное описание, по фазам, развития плода в утроебе матери", и не только этот научный факт описан в Коране, были высказывания современных ученных эмбрионологов....
И еще , Коран бросает нам вызов:
Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 23
23. Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который Мы ниспослали Нашему рабу, пророку Мухаммаду, то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям, науке и руководству, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы. Но вы их не найдёте. А Аллах не будет вашим свидетелем, ибо Он поддерживает Своего раба ниспосланным Писанием.

И сарзу же нас предостерегает:
24. Если же вы не сможете принести суры, подобной суре, ниспосланной Аллахом, - а вы никогда не сможете этого сделать, потому что это не в силах человека, так как Коран - это слова Творца, то побойтесь огня, топливом для которого будут неверующие и камни статуй идолов. Этот огонь уготован неверным, которые не признают Аллаха
есть кто принимает его? Если нет, то просьба разумных принять то, что нет Бога кроме Бога и Мухаммад(с.г.с.) раб и посланник Бога и искать истину так где она есть(в Исламе) , а не ловить черную кошку в темной комнате когда ее там да же нет.
муслим

#1159 abot » Чт, 24 мая 2012, 10:11

даВим писал(а):abot писал:
В Израиле внутреннее единство обеспечивалось осознанием общей исторической судьбы. Так что палестинцы тут ни при чем
Просто жили там ещё до образования Израильского государства.
Кибуцы возникли потому что в тех тяжелых условиях одиночки выжить не могли, и только коммунистический способ жизни позволял это. Но интересно то что кибуцы существуют и сегодня и успешно конкурируют внутри кап. общества. Насколько я знаю, это единственный пример.
О палестинцах - вы просто не владеете всей информацией. Если хотите продолжить эту тему - отвечайте в теме http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=134&t=44792 А то Хануман переживает из-за оффтопа
abot
Аватара

#1160 abot » Чт, 24 мая 2012, 10:14

муслим писал(а):.Спросим по другому. За что Новохудоносром, Бог наказал евреев?
Не уходи от ответа. Так какого пророка убили евреи?
abot
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам