Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1121 муслим » Ср, 23 мая 2012, 7:30

abot писал(а):
муслим писал(а):Это не сайты это филь про вторую мирвую, с закадровым голосом Армен Джигарханян.
Ничего не понял. Джигарханян где-то доказывал что Гитлера поддерживали евреи ????? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Джигарханян озвучивал(закадровый голос).Придуряешься? Флиьм был на празники.
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#1122 муслим » Ср, 23 мая 2012, 7:37

abot писал(а):
Hanuman писал(а): Чему завидовать то ? Тому что евреи не узнали и убили своего Мессию , как убивали и всех Пророков до Него ?
Про казнь Иисуса я вам все уже много раз обьяснял. Если вы не помните этого или не поняли могу повторить. Каких пророков убили евреи до Иисуса? Что-то я ни одного такого не припоминаю. Может невнимательно читал. Не напомните ли?
Теперь о Мессии.
2000 лет назад те, кто приветствовал Иисуса как Мессию при его вьезде в Иерусалим и кто продолжал верить и после его смерти в то, что он вернется как и обещал, и исполнит то что должен исполнить Машиах согласно пророчествам, наверно имели на это основания.
Но сегодня, по прошествии 2000 лет, уже понятно, что Иисус Месией так и не стал. Ведь Мессия - это не почетный титул, а обязанность установить "Царство Божие" НА ЗЕМЛЕ, когда "перекуют (народы) мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.", "волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их"
Очевидно что мы еще очень далеки от этого. Так что с обьявлением Иисуса Машиахом придется подождать.
За убийство какого пророка евреи были наказа Богом, Новохуданосром, не напомните? Исус не был убит и он был мессией и еще придет не переживайте...
муслим

#1123 муслим » Ср, 23 мая 2012, 7:42

abot писал(а):
При этом основа этой экономики богопротивна, соответственно тот, кто развивает и поддерживает
эту экономику, вовлекает людей в богопротивный образ жизни, отвращая их от Него.

Вы живете отшельником и ведете натуральное хозяйство или работаете, зарабатываете деньги? Тем самым вы относитесь к тем кто "развивает и поддерживает эту экономику, вовлекает людей в богопротивный образ жизни, отвращая их от Него".
Я уже спросил вас - у вас есть альтернатива? Если нет, то все эти разговоры о "богопротивной экономике" - пустая болтовня. Еще один пример вашего иррационального мышления.
Начните мыслить РАЦИОНАЛЬНО, найдите реальную альтернативу кап. экономике. Если не найдете, я вам кое-что подскажу. ))))))
Исламе все расписано, в том числе и как развивать экономику, но некоторые хотят богатеть сами, а чтобы другие были зависимы от них.....
муслим

#1124 муслим » Ср, 23 мая 2012, 7:47

Geula писал(а):Hanuman, вот вам факт: на Никейских соборах новый завет откоректировали, убрав оттуда множество книг, а те 27 что оставили, стали каноническими и их назвали Новым Заветом. Убранные же книги вошли в историю как апокрифы. И то что апокрифы полностью доказывают непричастность Синедриона к казни римлянами плотника Иешуа, известно не только Арианцам, но и историкам.
Кат же и Тора....
муслим

#1125 муслим » Ср, 23 мая 2012, 7:59

марианна писал(а):
муслим писал(а):Валерия Порохова сделала вывод, что хиджаб носить не обязательно...что так написано в Коране
Разве это плохо?

Насколько знаю, ее перевод смыслов одобрен очень многими мусульманами.

марианна, Вы обратили внимание, что многие "переводчики" еврейской национальности. Когда они не смоги изменить Коран они начали Его переводить и "чем больше тем лучше". Вы рады поверить еврейке и последовать за ней? ....
Хиджаб это обязанность возложенную на женщину, для сохранения женщины, это ее щит , это ее свобода от взлядов....
Если из кармана достать две конфеты , одна в обертке, а другая без, какую Вы предпочтете?
http://islamdag.ru/search?searchid=1765878&text=хиджаб#1204
муслим

#1126 Milady » Ср, 23 мая 2012, 8:12

муслим, какой такой "Кат"? )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1127 муслим » Ср, 23 мая 2012, 8:26

Geula писал(а):муслим, какой такой "Кат"? )))
Больше нечего сказать? Про искажение Торы лучше расскажи.
"Евреем можешь ты и быть , но иудеем не обязан"
муслим

#1128 муслим » Ср, 23 мая 2012, 8:35

Сура 11 ХУД - айат 110
110. Поистине, Мы ниспослали Мусе Тору, о пророк, но после его смерти произошёл раскол в его общине. Причиной этого послужили разногласия в толковании Торы. Каждая группа и каждая секта толковала смысл и значение Торы в своих интересах и согласно своим пристрастиям, что в конечном счёте отвернуло многих из них от истины, с которой была ниспослана Тора, и стали они далёкими от неё. Если бы не было обещания Аллаха отсрочить им наказание до Дня воскресения, постигло бы их в земной жизни наказание мучительное от Аллаха. Ведь, согласно Его предопределению и решению, обязательно будут уничтожены заблудшие неправедные, а спасены праведные. Такая участь постигла предшествующие народы, которые исказили Тору и разногласили о ней, что сделало трудным делом понимание того, что верно и что нет. И, следовательно, те, которые наследовали её, оказались в недоумении и далёкими от истины.
муслим

#1129 Amigo » Ср, 23 мая 2012, 8:36

Hanuman писал(а):Открытый и Уважительный разговор с Исламом перешёл в Открытый и Уважительный разговор с Иудаизмом , хотя их никто об этом не просил ... :-D :-D :-D .

а разве ж это плохо..
вот мне ужасно интересно побольше узнать об Иудаизме, но мои вопросы просто тормозятся тем что знания мои настолько поверхностны, что и вопросы то сформулировать не очень получается. А так есть возможность узнать об основной корневой идее Иудаизма из почти первых рук..
У меня есть один вопрос в принципе.. Что такое Иудаизм взглядом человека изнутри? тезисно.. в несколькиз словах.. я понимаю ответ на такой широкий вопрос может быть очень обобщенным, но начать то с чего то нужно. Так что если кто то просветит, буду очень благодарен :smile:

Прошу , не кидайте в меня камнями за мое малое знание религиозных основ! :smile:
К слову я и об Исламе до некоторых недавних пор знал мало, сейчас немного больше, но все равно до полноты картины еще далеко. Просто видимо пришло мое время узнавать))
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1130 abot » Ср, 23 мая 2012, 9:02

Hanuman писал(а):Открытый и Уважительный разговор с Исламом перешёл в Открытый и Уважительный разговор с Иудаизмом , хотя их никто об этом не просил ...
Да что вы говорите? А кто все время переводит разговор на евреев, пытаясь их "укусить"? А потом возмущается, что получил "сдачи"?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1131 Hanuman » Ср, 23 мая 2012, 9:13

abot писал(а): А потом возмущается, что получил "сдачи"?

Мания величия и богоизбранность не замучили ? :hi-hi:
Вас постоянно суют лицом в одну всем известную дурнопахнущую субстанцию с вашей "еврейской интерпритацией", а вы даже этого не замечаете. :hi-hi: :hi-hi:
Это нужно иметь особый талант так стучаться лбом об стенку. :dont_knou:

:lol: :lol: :lol:
К тому же считаю , что спорить против еврейской интерпритации истории и религии в этой теме - это оффтоп и балаган. :pardon: . Поэтому я даже и не спорил с вами ... :hi-hi:
Но , конечно же я не собираюсь никого изгонять из этой темы и каждый имеет право высказываться как угодно в пределах Правил. :ugu: . Так что , можете продолжать . :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1132 abot » Ср, 23 мая 2012, 9:15

Amigo писал(а):
Hanuman писал(а):Открытый и Уважительный разговор с Исламом перешёл в Открытый и Уважительный разговор с Иудаизмом , хотя их никто об этом не просил ... :-D :-D :-D .

а разве ж это плохо..
вот мне ужасно интересно побольше узнать об Иудаизме, но мои вопросы просто тормозятся тем что знания мои настолько поверхностны, что и вопросы то сформулировать не очень получается. А так есть возможность узнать об основной корневой идее Иудаизма из почти первых рук..
У меня есть один вопрос в принципе.. Что такое Иудаизм взглядом человека изнутри? тезисно.. в несколькиз словах.. я понимаю ответ на такой широкий вопрос может быть очень обобщенным, но начать то с чего то нужно. Так что если кто то просветит, буду очень благодарен :smile:

Прошу , не кидайте в меня камнями за мое малое знание религиозных основ! :smile:
К слову я и об Исламе до некоторых недавних пор знал мало, сейчас немного больше, но все равно до полноты картины еще далеко. Просто видимо пришло мое время узнавать))
Амиго, на форуме кажется есть одна или две темы про иудаизм
Но конечно лучше всего читать "первоисточники"
http://berkovich-zametki.com/
http://www.jewish.ru/tradition/
http://www.migdal.ru/judaism/
http://www.eleven.co.il
abot
Аватара

#1133 Hanuman » Ср, 23 мая 2012, 9:16

Amigo писал(а):

а разве ж это плохо..
вот мне ужасно интересно побольше узнать об Иудаизме

Amigo
Это не плохо ... :smile:
Это - просто офтоп , если речь идёт об этой теме , где рассматриваются вопросы об ИСЛАМЕ . :grin: :smile:

Если Вам интересно узнать об Иудаизме , то для этого существует специальный раздел ... :grin: :smile:
/viewforum.php?f=25
НО видимо наши иудейские товарищи так сильно заскучали в том разделе , что решили свои басни рассказывать в теме про Ислам. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1134 Milady » Ср, 23 мая 2012, 9:43

муслим писал(а):
Geula писал(а):муслим, какой такой "Кат"? )))
Больше нечего сказать? Про искажение Торы лучше расскажи.
"Евреем можешь ты и быть , но иудеем не обязан"
Тора неизменна. А то что вы сейчас написали о Торе есть клевета и ересь. Впрочем, пишите что хотите, - вам за это отвечать, и как тут уже заметили, этот раздел посвященн вашей мусульманской вере :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1135 Amigo » Ср, 23 мая 2012, 10:10

abot, Hanuman, благодарю за ссылки!

встретил тут сегодня одну интересную на мой взгляд вещь, цитата из выступления Лазарева С.Н. :

она мало про текущую тему, но затрагивает на мой взгляд, основы..

"( 1:39:34 ). Коммунистическая идеология из слова Библии: "И последние станут первыми", - сделала одним из главных лозунгов: "Кто был ничем, тот станет всем." Чем это кончилось, всем известно. Почему библейская заповедь не сработала? [ 1:39:45 ].
( 1:39:47 ). Это очень хороший вопрос. Почему появился социализм? Христос говорил: "Все люди братья." Что это означает? Это означает, что Христос видел тонкие планы. Уровень, количество любви в душе было такое, что он видел тонкие планы как физические. И его заповеди обращены вот к этим тонким планам. Т.е., так сказать, он видел глубину души человека. А там мы все едины. Все человечество там едино. И там видишь: как ты относишься к другому, также к тебе это будет возвращено. Потому что, отношение к другому - это одновременно отношение к себе, когда мы едины. Ты ненавидишь другого - ты ненавидишь себя. Ты воруешь у другого - ты воруешь у себя. Поэтому, вот это повышающееся единство, когда в душе много любви, позволяет человеку вести себя нравственно по отношению к миру."

/viewtopic.php?f=1&t=45153
Amigo

#1136 abot » Ср, 23 мая 2012, 10:21

муслим писал(а):
abot писал(а): Ничего не понял. Джигарханян где-то доказывал что Гитлера поддерживали евреи ????? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Джигарханян озвучивал(закадровый голос).Придуряешься? Флиьм был на празники.
Муслим, не валяйте дурака. Я требовал ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !!
А вы в подтверждение вашей клеветы говорите про какой-то фильм, который вы где-то смотрели на праздники??? :evil: :evil: :evil: :evil:
Так что констатирую факт вашей лжи.
abot
Аватара

#1137 abot » Ср, 23 мая 2012, 10:40

Hanuman писал(а):
abot писал(а): А потом возмущается, что получил "сдачи"?

Мания величия и богоизбранность не замучили ? :hi-hi:
Вас постоянно суют лицом в одну всем известную дурнопахнущую субстанцию с вашей "еврейской интерпритацией", а вы даже этого не замечаете.
Это нужно иметь особый талант так стучаться лбом об стенку. :dont_knou:
К тому же считаю , что спорить против еврейской интерпритации истории и религии в этой теме - это оффтоп и балаган. :pardon: . Поэтому я даже и не спорил с вами ...
Но , конечно же я не собираюсь никого изгонять из этой темы и каждый имеет право высказываться как угодно в пределах Правил. . Так что , можете продолжать . :ugu:
То, что вы прибегаете к "несовсем парламентским" выражениям, когда по существу вам возразить нечего, не делает вам чести. Если не можете возразить по делу, лучше не отвечайте ничего.
Я не начинал оффтоп, а лишь ответил на нападки. Но уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что в глазах очень многих естественное желание и умение евреев дать отпор воспринимается как агрессия, проявление "мании величия и богоизбранности". Наверно где-то в подсознании глубоко сидит старое представление о евреях как о безропотной жертве, не имеющей право на самооборону.
Времена изменились. Привыкайте.
abot
Аватара

#1138 Hanuman » Ср, 23 мая 2012, 10:44

Amigo писал(а):Это означает, что Христос видел тонкие планы. Уровень, количество любви в душе было такое, что он видел тонкие планы как физические. И его заповеди обращены вот к этим тонким планам.

Amigo
По версии наших коллег-иудеев Иисус Христос был самым обыкновенным плотником , да к тому же ещё и самозванцем. :crazy: :crazy: :crazy:
Какие тонкие планы ? О чём Вы говорите ? :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1139 Amigo » Ср, 23 мая 2012, 10:50

Hanuman, это их право.
мне удобнее искать единомышленников в пути, или то что объединяет, общее..чем указывать кому то на неверное толкование. Свобода совести кажется это подразумевает. предоставить каждому выбор веры.
Amigo

#1140 Hanuman » Ср, 23 мая 2012, 10:52

abot писал(а): Я не начинал оффтоп, а лишь ответил на нападки. Но уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что в глазах очень многих естественное желание и умение евреев дать отпор воспринимается как агрессия, проявление "мании величия и богоизбранности". Наверно где-то в подсознании глубоко сидит старое представление о евреях как о безропотной жертве, не имеющей право на самооборону.
Времена изменились. Привыкайте.

Ну , вам и привыкать не надо. Комплекс безропотной жертвы сидит у вас в подсознании . И так будет всегда. Потому что вы вытаскиваете его при любом удобном случае , даже если речь идёт совершенно о других вещах.
Яркий пример этого - психический сбой у Агнии , когда она кричала , что будет убивать всех подряд за свой любимый Исраэль. :-D :-D :-D

Кроме этого , у вас явственно вылазит наружу комплекс выставить себя и свой народ белыми и пушистыми .
Если честно , насчёт евреев , их комплексов и басен мне уже неинтересно ... :ugu: Я получил уже всю информацию , которую мне нужно было получить. :smile:
Уж извините , что не смогу продолжать обсуждать эту тему "еврейскую" тему. :dont_knou:
Мне более интересен Ислам , хотя бы потому что с ними можно найти хоть какие то точки соприкосновения. :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам