Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1101 abot » Вт, 22 мая 2012, 19:11

Hanuman писал(а):Так же как например , Иисуса Христа убили римские солдаты , а древние иудеи ни при делах ...
Да , такая версия то же имеет право на существование.
Эта версия основана на исторических фактах. Я их уже излагал и никто не смог возразить мне по существу.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1102 abot » Вт, 22 мая 2012, 19:20

Hanuman писал(а):Естественно , по ДК жертвы Освенцима и Нанкина имеют свою долю вины , иначе бы просто карма не настигла бы их в таком ужасном виде.

Самый элементарный пример для этого можно видеть в столкновении коммунистического СССР и фашистской Германии в 1941-1945 годах. Два тирана антихриста собрали две огромные армии и устроили мировую бойню. . Победил просто тот , кто с точки зрения кармы был менее опасен для мироустройства
1. У нас с вами разные понятия о карме. Ваше понятие позволяет, как мы видим, оправдать любое преступление. Уточните, в чем вина жертв геноцида в Освенциме, Нанкине, Дарфуре, Камбодже. Очень любопытно узнать!

2. Во 2МВ участвовали не только СССР и Германия.

3 При всей моей "любви" к Сталину должен сказать что его вина в развязывании войны несравненно меньше чем вина Германии.
abot
Аватара

#1103 abot » Вт, 22 мая 2012, 19:23

даВим писал(а):Для большей ясности, я же сказал, нам нужны пояснения вашего понимания:
“соблазнов”, “рационального мышления”.
Уже ответил неоднократно - вы видно просто не поняли.
abot
Аватара

#1104 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 19:25

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Так же как например , Иисуса Христа убили римские солдаты , а древние иудеи ни при делах ...
Да , такая версия то же имеет право на существование.
Эта версия основана на исторических фактах. Я их уже излагал и никто не смог возразить мне по существу.

Возражения "по существу" Вы можете прочитать в Новом Завете .
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1105 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 19:33

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Естественно , по ДК жертвы Освенцима и Нанкина имеют свою долю вины , иначе бы просто карма не настигла бы их в таком ужасном виде.

Самый элементарный пример для этого можно видеть в столкновении коммунистического СССР и фашистской Германии в 1941-1945 годах. Два тирана антихриста собрали две огромные армии и устроили мировую бойню. . Победил просто тот , кто с точки зрения кармы был менее опасен для мироустройства
1. У нас с вами разные понятия о карме. Ваше понятие позволяет, как мы видим, оправдать любое преступление.

Естественно у нас разные понятия о карме. Моё понятие относится к тому , что объяснено Кришной . Ваше понятие о карме неизвестного происхождения и почему то включает в себя термин "оправдание". :ugu:

abot писал(а): Уточните, в чем вина жертв геноцида в Освенциме, Нанкине, Дарфуре, Камбодже. Очень любопытно узнать!

Если Вам любопытно узнать причины по которым происходит то или иное историческое событие , я просто вынужден отправить Вас к Всевышнему ...Не натурально , конечно , а фигурально выражаясь. Потому что только Он сможет Вам подробно рассказать об истинных причинах , приведших к тому или иному результату.
Ну , или на крайний случай могу посоветовать обратится к Лазареву .
Лично я ни тем , ни другим не являюсь , так что Ваш вопрос был не по адресу. :ugu:

abot писал(а):2. Во 2МВ участвовали не только СССР и Германия.

3 При всей моей "любви" к Сталину должен сказать что его вина в развязывании войны несравненно меньше чем вина Германии.

Вы так и не поняли , что речь вообще не шла о том , кто фактически развязал войну . Речь шла совершенно о других понятиях.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1106 abot » Вт, 22 мая 2012, 19:34

При этом основа этой экономики богопротивна, соответственно тот, кто развивает и поддерживает
эту экономику, вовлекает людей в богопротивный образ жизни, отвращая их от Него.

Вы живете отшельником и ведете натуральное хозяйство или работаете, зарабатываете деньги? Тем самым вы относитесь к тем кто "развивает и поддерживает эту экономику, вовлекает людей в богопротивный образ жизни, отвращая их от Него".
Я уже спросил вас - у вас есть альтернатива? Если нет, то все эти разговоры о "богопротивной экономике" - пустая болтовня. Еще один пример вашего иррационального мышления.
Начните мыслить РАЦИОНАЛЬНО, найдите реальную альтернативу кап. экономике. Если не найдете, я вам кое-что подскажу. ))))))
abot
Аватара

#1107 abot » Вт, 22 мая 2012, 21:08

даВим писал(а):Но при этом Вы своими мыслями оправдываете и поддерживаете его. Ваш настрой формирует
образ жизни на отдачу жизненных сил системе, которая с детства берёт человека в оборот.
Мыслите вопреки системе, это будет создавать иную реальность.
Это упрощённо, не затрагивая манипуляторов сознанием толпы и их помощников.
Для восстановления истинной реальности не нужны никакие “марксы” и супер-пупер идеи,
всё давно известно, изначально известно.
Нужно просто пробуждение со-знания народа, ясность мышления и свобода волеизъявления.
Слова, слова, слова... Маниловщина. Идеи не нужны - все давно известно. А почему ничего не получается - так ведь народ не пробудил свое совместное знание, не обрел ясность мышления и не завоевал свободу волеизьявления. А пока он не завоевал, не обрел и не пробудил, мы можем спокойно плевать в потолок и проклиная кап. систему, каждое утро покорно тащиться на работу. Тем более что даже и толком сформулировать это самое "давно известное" знание мы не могем. По причине пока что не обретенной "ясности мышления"
Вот это я тоже называю "иррациональным мышлением"
А теперь пример "рационального мышления". Причем на примере тех самых евреев, которые принесли "соблазны", не принесли себядобровольно кому-то в жертву и вообще кругом виноваты перед всем миром.
Известно что в 19-20 веке евреи активно участвовали во всех политических движениях социалистического направления, то есть не только создавали идеи, но и воплощали их на практике. Создав свое государство евреи воплотили на практике идеи социализма и коммунизма. Вплоть до сравнительно недавнего времени промышленность Израиля была преимущественно социалистической - принадлежала профсоюзу, а в сельском хозяйстве господствовал чистый коммунизм - кибуцы. Сейчас ситуация изменилась но кибуцы по прежнему существуют и успешно конкурируют с частными фермерами.
Такая вот реальность. В противоположность пустой маниловщине
abot
Аватара

#1108 abot » Вт, 22 мая 2012, 21:20

Hanuman писал(а):
abot писал(а): Эта версия основана на исторических фактах. Я их уже излагал и никто не смог возразить мне по существу.

Возражения "по существу" Вы можете прочитать в Новом Завете .
Разумеется я это все читал. Но то что там написано, не соответствует известным историческим данным и простой логике.
abot
Аватара

#1109 abot » Вт, 22 мая 2012, 21:23

муслим писал(а):Это не сайты это филь про вторую мирвую, с закадровым голосом Армен Джигарханян.
Ничего не понял. Джигарханян где-то доказывал что Гитлера поддерживали евреи ????? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
abot
Аватара

#1110 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 21:24

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Возражения "по существу" Вы можете прочитать в Новом Завете .
Разумеется я это все читал. Но то что там написано, не соответствует известным историческим данным и простой логике.

Ну , о чём тут можно говорить ? :-D :-D :-D
Без комментариев. :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1111 Milady » Вт, 22 мая 2012, 21:47

Hanuman, вот вам факт: на Никейских соборах новый завет откоректировали, убрав оттуда множество книг, а те 27 что оставили, стали каноническими и их назвали Новым Заветом. Убранные же книги вошли в историю как апокрифы. И то что апокрифы полностью доказывают непричастность Синедриона к казни римлянами плотника Иешуа, известно не только Арианцам, но и историкам.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1112 abot » Вт, 22 мая 2012, 21:50

Hanuman писал(а):
Geula писал(а):А ваша зависть к нашему народу понятна, но не разумна.
Чему завидовать то ? Тому что евреи не узнали и убили своего Мессию , как убивали и всех Пророков до Него ?
Про казнь Иисуса я вам все уже много раз обьяснял. Если вы не помните этого или не поняли могу повторить. Каких пророков убили евреи до Иисуса? Что-то я ни одного такого не припоминаю. Может невнимательно читал. Не напомните ли?
Теперь о Мессии.
2000 лет назад те, кто приветствовал Иисуса как Мессию при его вьезде в Иерусалим и кто продолжал верить и после его смерти в то, что он вернется как и обещал, и исполнит то что должен исполнить Машиах согласно пророчествам, наверно имели на это основания.
Но сегодня, по прошествии 2000 лет, уже понятно, что Иисус Месией так и не стал. Ведь Мессия - это не почетный титул, а обязанность установить "Царство Божие" НА ЗЕМЛЕ, когда "перекуют (народы) мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.", "волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их"
Очевидно что мы еще очень далеки от этого. Так что с обьявлением Иисуса Машиахом придется подождать.
abot
Аватара

#1113 abot » Вт, 22 мая 2012, 21:55

Hanuman писал(а):Ну , о чём тут можно говорить ?
Без комментариев
Спишите это на мою скверную привычку все подвергать сомнению и все пытаться поверять фактами а не словами
abot
Аватара

#1114 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 22:43

Geula писал(а):Hanuman, вот вам факт: И то что апокрифы полностью доказывают непричастность Синедриона к казни римлянами плотника Иешуа, известно не только Арианцам, но и историкам.

Иешуа , оказывается был плотником ... :crazy: :crazy: :crazy:
И кстати , какие именно апокрифы имеются в виду ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1115 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 22:50

А вообще , очень интересно развивается тема.
Даже Коран признаёт Иисуса и называет Его ПРОРОКОМ Аллаха ... В Коране так же говорится о том , что именно иудеи убили Иисуса , как убивали всех Пророков до него.
Но , оказывается Иисус был плотником :crazy: , его убили римляне :crazy: , а Синедрион был не при делах. :hi-hi: :crazy: :crazy: :crazy:

Конечно ....Даже через 2000 лет признать свою вину за убийство Мессии - это неподъёмная задача для иудеев.
Чудные дела ....Вот так , даже через 2000 лет , нет согласия по этому вопросу ....
Как тогда иудеи обвиняли Иисуса в том , что он простой сын плотника , так и сейчас это говорят. :dont_knou: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1116 Milady » Вт, 22 мая 2012, 23:03

Hanuman писал(а):
Geula писал(а):Hanuman, вот вам факт: И то что апокрифы полностью доказывают непричастность Синедриона к казни римлянами плотника Иешуа, известно не только Арианцам, но и историкам.

Иешуа , оказывается был плотником ... :crazy: :crazy: :crazy:
Представьте себе. И это для вас открытие , которое даже сам папа Римский отрицать не станет. :)
Milady F
Аватара

#1117 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 23:18

Geula писал(а):Представьте себе. И это для вас открытие , которое даже сам папа Римский отрицать не станет. :)

Вот и спрашивайте Папу Римского :yes: :sleep: , а ваши открытия про римских солдат можете оставить при себе . :hi-hi: .
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1118 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 23:19

Открытый и Уважительный разговор с Исламом перешёл в Открытый и Уважительный разговор с Иудаизмом , хотя их никто об этом не просил ... :-D :-D :-D .
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1119 Milady » Вт, 22 мая 2012, 23:22

Hanuman писал(а):
Geula писал(а):Представьте себе. И это для вас открытие , которое даже сам папа Римский отрицать не станет. :)

Вот и спрашивайте Папу Римского :yes: :sleep: , а ваши открытия про римских солдат можете оставить при себе . :hi-hi: .
Ну да )))
Про римских солдат спрашивать у папы римского )) у кого ж ещё? ))))
"Логикаа" железная )))
Milady F
Аватара

#1120 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 0:14

муслим писал(а):Валерия Порохова сделала вывод, что хиджаб носить не обязательно...что так написано в Коране
Разве это плохо?

Насколько знаю, ее перевод смыслов одобрен очень многими мусульманами.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам