Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1081 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 10:37

муслим писал(а):Нет, Коран записывался сразу и перепроверялся и многие знали Его наизусть. А собрали Его в книгу, как он есть сейчас, после смерти..

ага , понятно .... :yes:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1082 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 10:39

А известно когда именно начали записывать Коран ?
Ведь , наверное было время , когда Мухаммед был малоизвестен и Его слова не записывались ...
Что стало поворотной точкой для того , что бы слова Пророка стали записывать ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1083 Марианна » Вт, 22 мая 2012, 11:09

муслим, и почему записан Коран не в хронологическом порядке, а по размеру?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#1084 даВим » Вт, 22 мая 2012, 11:30

abot писал: Голословно. Доказательства, ссылки на мои посты?
Следующий за этим вопросом пост…
Для большей ясности, я же сказал, нам нужны пояснения вашего понимания:
соблазнов”, “рационального мышления”.
abot писал: Ссудный процент - необходимый инструмент для функционирования современной капиталистической экономики.
Так с этим никто и не спорит, а “Волга впадает в Каспийское море”. :yes:
При этом основа этой экономики богопротивна, соответственно тот, кто развивает и поддерживает
эту экономику, вовлекает людей в богопротивный образ жизни, отвращая их от Него.
Мы-то с Вами не об экономике говорим, а о духовности, и вашей особой мисси,
так что получается — богоизбранность или богоборчество?
abot писал: Вам не нравится капиталистический способ производства? Это другой вопрос. Я тоже от него не в восторге.
Но при этом Вы своими мыслями оправдываете и поддерживаете его. Ваш настрой формирует
образ жизни на отдачу жизненных сил системе, которая с детства берёт человека в оборот.
Мыслите вопреки системе, это будет создавать иную реальность.
Это упрощённо, не затрагивая манипуляторов сознанием толпы и их помощников.
abot писал: Предложите альтернативу - и вы войдете в историю как Маркс 21-го века !
Для восстановления истинной реальности не нужны никакие “марксы” и супер-пупер идеи,
всё давно известно, изначально известно.
Нужно просто пробуждение со-знания народа, ясность мышления и свобода волеизъявления.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#1085 Milady » Вт, 22 мая 2012, 12:22

даВим, люди сами без Мошиаха ничего не смогут сделать. Вы даже между собой грызётесь, о каком таком осознании вообще может идти речь? А ваша зависть к нашему народу понятна, но не разумна.
Дело в том, что на нас не только Б-гом возложенны обязанности, но и ответственность. И она огромна. А у вашего народа иная миссия, так примите же это как данное и не завидуйте другим. Мне вот никогда не стать раввином, потому что Б-гом на меня возложенна определёная миссия - рожать деток. Потому что Он создал меня женщиной а раввины должны быть мужчины, и я это приняла как данность. Мужчина не сможет исполнить мою миссию, а я - его. Так и с народами :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1086 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 12:28

Geula писал(а):А ваша зависть к нашему народу понятна, но не разумна.

:-D :-D :-D
Чему завидовать то ? Тому что евреи не узнали и убили своего Мессию , как убивали и всех Пророков до Него ? :huh: :huh: :huh: ...
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1087 муслим » Вт, 22 мая 2012, 13:36

Hanuman писал(а):А известно когда именно начали записывать Коран ?
Ведь , наверное было время , когда Мухаммед был малоизвестен и Его слова не записывались ...
Что стало поворотной точкой для того , что бы слова Пророка стали записывать ?
Коран записывался сразу. "Молоизвестность" не влияет на сохранность Корана, ведь Бог сохранность Корана взял на Себя.
Первые слова пророчества были "Читай".
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#1088 муслим » Вт, 22 мая 2012, 13:38

марианна писал(а):муслим, и почему записан Коран не в хронологическом порядке, а по размеру?
Внушение с Выше...
муслим

#1089 даВим » Вт, 22 мая 2012, 13:41

Geula/Agnea писали: даВим, люди сами без Мошиаха ничего не смогут сделать.
Есть такое мнение, но у него существуют различные варианты понимания.
Geula/Agnea писали: Вы даже между собой грызётесь, о каком таком осознании вообще может идти речь? А ваша зависть к нашему народу понятна, но не разумна.
Дело в том, что на нас не только Б-гом возложенны обязанности, но и ответственность. И она огромна. А у вашего народа иная миссия, так примите же это как данное и не завидуйте другим. Мне вот никогда не стать раввином, потому что Б-гом на меня возложенна определёная миссия - рожать деток. Потому что Он создал меня женщиной а раввины должны быть мужчины, и я это приняла как данность. Мужчина не сможет исполнить мою миссию, а я - его. Так и с народами
С этим можно согласиться.
Внутренняя грызня и внешняя зависть и есть низкие проявление искажённого сознания.
Надеюсь, своим участием мы вносим вклад в его прояснение.
О разных народах то же самое я говорил, что есть мужские (Первые) и женские (Вторые),
у каждого своё предназначение, но abot меня не понял, может с ваших слов уловит смысл.
даВим
Аватара

#1090 муслим » Вт, 22 мая 2012, 13:44

Geula писал(а):даВим, люди сами без Мошиаха ничего не смогут сделать. Вы даже между собой грызётесь, о каком таком осознании вообще может идти речь? А ваша зависть к нашему народу понятна, но не разумна.
Дело в том, что на нас не только Б-гом возложенны обязанности, но и ответственность. И она огромна. А у вашего народа иная миссия, так примите же это как данное и не завидуйте другим. Мне вот никогда не стать раввином, потому что Б-гом на меня возложенна определёная миссия - рожать деток. Потому что Он создал меня женщиной а раввины должны быть мужчины, и я это приняла как данность. Мужчина не сможет исполнить мою миссию, а я - его. Так и с народами :)
Болезненная зависть у вас. Как же не быть раздорам когда некоторые так сильно стараются?
Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 91
91. А когда говорят им: "Уверуйте в Коран, который ниспослал Аллах Мухаммаду, последнему посланнику!" Они отвечают, что веруют в то, что ниспослано им, подтверждая истинность лишь того, что с ними. Они не веруют в то, что ниспослано после этого, хотя они хорошо знают, что и эта истина соответствует Торе, которая с ними. Они лгут, потому что, отрицая истинность Корана, они отрицают истинность Торы. Скажи им (о Мухаммад!): "Почему же тогда раньше вы избивали пророков Аллаха, если вы верующие?" Неблагочестие и подлая зависть, отражающая ненависть к тем, которых выбрал Аллах, чтобы они получили Его милосердие, привели их к убийству пророков. И в этом явное доказательство их неверия в призывы посланников Аллаха.
муслим

#1091 Milady » Вт, 22 мая 2012, 14:01

даВим, о, я не его переубеждаю, а вас ))
Milady F
Аватара

#1092 муслим » Вт, 22 мая 2012, 14:48

Посмотрите как красиво и не менялось и не изменится...

Сура 2 АЛЬ - БАКАРА
---------------------------------------------------------------------------

1. А (Алиф) - Л (Лям) - М(Мим). Сура "аль - Бакара" открывается этими буквами арабского алфавита, чтобы обратить внимание на чудо и неподражаемость Корана, который, хотя и ниспослан на арабском языке, но неповторим. Кроме того, эти буквы привлекают внимание слушателя к благозвучности Корана.

2. Данная совершенная Книга - Коран, который является Нашим руководством, не допускает никакого сомнения в том, что он ниспослан Аллахом и пронизан духом правды, ведущей к истине; Коран - руководство для богобоязненных и благочестивых.
3. Это - те, которые сильно верят в тайное и в то, что не может быть постижимым или понятым зрением, как ангелы или Последний день, - ведь основа искренней веры и религии - вера в сокровенное; те, которые превозносят Аллаха и смиренно выстаивают молитву; те, которые из того, чем наделил их Господь, расходуют на благие дела.
4. Это - те, которые искренне верят в то, что ниспослано тебе (о Мухаммад!) - Коран, - и во всё, что содержится в нём, и соблюдают его заветы и установления, верят во всё, что предписано Аллахом, и в Книги, что были ниспосланы до тебя (о Мухаммад!) другим пророкам, - Тору и Евангелие, поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа, и твердо убеждены в наступлении Судного дня, в награде и наказании в этот День.

5. Эти люди находятся на прямом пути, и от Аллаха руководство для них, и они достигнут успеха и будут счастливы наградой от Аллаха за их повиновение Аллаху и отстранение от запрещённого.
6. А те, невежественные, которые не уверовали и упрямо не обращают свои сердца в сторону Аллаха, - всё равно им, увещевал ты их (о Мухаммад!) или не увещевал - они не веруют.
муслим

#1093 муслим » Вт, 22 мая 2012, 14:49

7. Аллах наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум , и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Аллаха. Для них будет великое наказание.
8. Среди людей есть такие, у которых на языке то, чего нет в их сердцах. Они говорят, что уверовали в Аллаха и в Судный день. Но на самом деле они не веруют и не входят в число верующих.
9. Они пытаются обмануть Аллаха Всеведущего, который знает всё, что они тайно скрывают в своих сердцах и умах, а также тех, которые уверовали. На самом деле они обманывают только себя и вредят только себе.
10. В их сердцах болезненная зависть и ненависть к верующим, а также испорченная вера. Аллах же увеличил их заблуждение и зависть победой истины. Их ждёт в земном мире и в будущей жизни мучительное наказание за то, что они лгут и отрицают истину.

11. А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от себя всё это, отвечают им, что творят благое и стараются, чтобы люди отказались от неправильного образа жизни и встали на прямой путь. Это - ложные речи каждого хитрого распутника.
12. О верующие! Обратите внимание на то, что на самом деле благое, о котором они говорят, это нечестивость и гибель, но они из-за высокомерия этого не понимают и не знают дурных последствий этого лицемерия.
13. А когда им говорят, советуя и наставляя: "Уверуйте, как уверовали лучшие люди, и поверите во Всемогущество и силу Аллаха!" - они отвечают: "Разве мы будем верить, как уверовали невежественные глупцы?" Поистине, они - сами глупцы, потому что говорят в глубине души, что нет Аллаха, но они так невежественны, что не знают истины!
14. И когда эти лицемеры встречают тех, которые истинно уверовали, они говорят: "Мы тоже уверовали и верим в Аллаха и в посланника". Когда же они остаются со своими нечестивыми сообщниками, похожими на шайтанов, они утверждают, что они их соучастники и что они только издеваются над верующими и презирают то, что верующие считают священным.

15. Аллах - хвала Ему Всевышнему! - накажет их за издевательство над верующими и поиздевается над ними, ещё более усилив заблуждение, в котором они пребывают. И им будет великое наказание!
16. Это - те, которые выбрали путь заблуждения вместо руководства Аллаха к правильному пути. Они похожи на купца, который выбрал неприбыльную торговлю и потерял свой капитал. Они не были на верном пути.
муслим

#1094 муслим » Вт, 22 мая 2012, 14:54

Geula, кто такой Мошиаха, что он делает...?
муслим

#1095 Марианна » Вт, 22 мая 2012, 15:33

Это про первую суру, в Коране она 96-ая.Правда не найти, кто записал первую суру, но если дядя жены, был знатоком Библии, то и писать наверное умел :dont_knou:

Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) находился в своей пещере, когда внезапно перед ним возник Ангел Откровения Джабраиль (Гавриил), тот же, что и являлся к Марии матери Иисуса. Ангел схватил Мухаммада, крепко сжал и повелел: «Читай!» Напуганный человек произнес: «Я не могу читать». Ангел еще дважды повторил свой приказ, и Мухаммад отвечал то же самое. Наконец, Джабраил сжал его с невероятной силой, и тогда Мухаммаду был ниспослан первый аят Священного Корана, и он прочитал:

«Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее. Он сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь твой Господь – Самый великодушный. Он научил посредством письменной трости – научил человека тому, чего тот не знал» (Коран 96:1-5)

Так началась изумительная история последнего божьего Откровения всему человечеству. Встреча одного араба с существом из невиданного мира стала судьбоносной для народов всей Земли, повлияла на судьбы миллионов мужчин и женщин, стала причиной строительства прекрасных городов и великих цивилизаций, столкновения могучих войск, возникновения из ничего великолепия, неведомого ранее. Эта встреча приведет народы к Вратам Рая. Слово «Икъра» (“Читай!”) будет звучать над долиной Хиджаз, ломая привычный уклад жизни. Этот араб в одиночку возьмется нести тяжкую ношу, которая сокрушила бы горы, будь она возложена на них.

Пророку Мухаммаду было сорок лет. Но столь необычная встреча стала шоком даже для зрелого мужчины. Она изменила его жизнь навсегда. Человек, спустившийся с горы и в страхе искавший успокоения у своей жены Хадиджи, был уже не тем прежним Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха).

Спускаясь с горы, он услышал величественный голос: «Мухаммад, ты посланник Бога, а я – Джабраиль». Он поднял глаза и увидел фигуру ангела, заполнившую весь горизонт. Куда бы он ни взглянул, везде был Джабраиль. Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) прибежал домой, охваченный страхом. «Укрой меня, укрой меня», – повторял он Хадидже. Она укрыла мужа накидкой. Когда страх прошел, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) поведал Хадидже о случившемся в пещере. Он боялся за себя, но Хадиджа успокоила его словами: [/«Никогда, клянусь Господом, Он не обидит тебя. Ты поддерживаешь хорошие отношения с родными, помогаешь нуждающимся, щедро принимаешь гостей, защищаешь попранные права» (Сахих Аль-Бухари).

Хадиджа считала мужа человеком, которого Господь никогда не притеснит из-за его честности, справедливости, стремления помочь людям. Она была первой, кто поверил Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Тут же Хадиджа отправилась к своему дяде Вараке, знатоку Библии. Выслушав рассказ Хадиджи, Варака узнал в Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха) долгожданного пророка, описанного в Библии, а также Ангела Откровения, являвшегося к нему:

«Это хранитель Тайн (Джабраиль), который приходил к Моисею» (Сахих Аль-Бухари).

Пророк продолжал получать Откровения, запоминал их, а его сподвижники записывали ниспосланные аяты на кусках овечьей шкуры, широких костях и камнях…
Марианна F
Активист года
Аватара

#1096 Марианна » Вт, 22 мая 2012, 15:38

Хронологический порядок сур
Хронологический порядок сурМекканские суры: 96, 74, 111, 106, 108, 104, 107, 102, 105, 92, 90, 94, 93, 97, 86, 91, 80, 68, 87, 95, 103, 85, 73, 101, 99, 82, 81, 53, 84, 100, 79, 77, 78, 88, 89, 75, 83, 69, 51, 52, 56, 70, 55, 112, 109, 113, 114, 1, 54, 37, 71, 76, 44, 50, 20, 26, 15, 19, 38, 36, 43, 72, 67, 23, 21, 25, 17, 27, 18, 32, 41, 45, 16, 30, 11, 14, 12, 40, 28, 39, 29, 31, 42, 10, 34, 35, 7, 46, 6, 13.
Мединские суры (622—631): 2, 98, 64, 62, 8, 47, 3, 61, 57, 4, 65, 59, 33, 63, 24, 58, 22, 48, 66, 60, 110, 49, 9, 5.
интересно перечитать в этом порядке.
И все же каждый раз, когда натыкаюсь на другие переводы смыслов, убеждаюсь, что именно Пороховой очень хорошо читается и запоминается
Марианна F
Активист года
Аватара

#1097 муслим » Вт, 22 мая 2012, 15:53

Ниспосланные суры не забывались, они могли быть написаны и не в момент снихождения, арабы были грамотны и писать могли.... Посланики неспосылаются с тем что процветало в то или иное время . Иса(г.с.) был спослан когда процветала медицина..., пророк Мухаммад(с.г.с.) - когда процветала декламируемая речь, т.е люди выходили на сцену и соревновались в словословии....это затем что бы пророки превосходи ли то что было у людей что бы не вызывать сомнения в превосходстве послаников Бога над тем что умеют люди....
Нельзя переводить и ссылаться на переводы что это Коран.
муслим

#1098 муслим » Вт, 22 мая 2012, 15:54

Валерия Порохова сделала вывод, что хиджаб носить не обязательно...что так написано в Коране
муслим

#1099 даВим » Вт, 22 мая 2012, 18:05

Geula/Agnea писали: даВим, о, я не его переубеждаю, а вас ))
В чём?, если мы говорим об одном и том же, с разных сторон, словами разными.
Вы может сформулируйте в чём хотите переубедить, а я сам за счёт внутренних ресурсов справлюсь.
А то пока Вы или говорите то же, но другими словами, или иллюстрируете, то, что я уже знаю.
Я лично никого не переубеждаю, просто проясняю понимание.
даВим
Аватара

#1100 Milady » Вт, 22 мая 2012, 18:47

даВим, хорошо, нивчём вас переубеждать не буду. Значит так надо Свыше :)
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам