Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1041 даВим » Вс, 20 мая 2012, 19:39

Abot, я не знаю о чём Вы думали, но я говорил о жертве, начав с ваших слов:
abot писал: Возможно что одна из функций евреев - быть "лакмусовой бумажкой" для выявления мирового зла…
История говорит нам что евреи всегда были его первой жертвой, но никогда - последней.
моё продолжение:
Всё ли от Бога? Наказывает ли Он незаслуженно. Или это были добровольные благородные
жертвы во благо человечеству. Скажите, кого евреи сделали счастливыми на Земле?

Здесь главный вопрос о жертве, а второй риторический, если были жертвы, то какова их цель?
Ваша реакция на предложение благородного разрешения БВ конфликта очевидна.
Но я понял, Вы жертву понимаете только в страдательном залоге, в активном не понимаете.
abot писал: А что вы понимаете под "соблазнами"?
Лучше сами скажите, что Вы понимаете.
abot писал: Только не заводите опять уже старую шарманку про "ссудный процент".
Почему нет?
Если хотим сблизить понимание, мы должны преодолевать точки максимального расхождения.
Без этого всё остальное будет просто трёпом.

Но в целом хочу заметить, что разговор приобрёл более осмысленный характер,
по крайней мере, начали высвечиваться мотивы и позиции сторон.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#1042 abot » Вс, 20 мая 2012, 22:08

даВим писал(а):Ваша реакция на предложение благородного разрешения БВ конфликта очевидна. Но я понял, Вы жертву понимаете только в страдательном залоге, в активном не понимаете.
После тех жертв которые понес мой мой народ "в страдательном залоге" требовать от него еще каких-то жертв в "активном залоге" - верх цинизма. И ради кого, позвольте спросить? Ради тех, кто жалеет, что Гитлер не довел до конца Холокост и празднуют на улицах удачное убийство еврейских детей?
А известно ли вам, что подобная попытка "благородного разрешения БВ конфликта" путем добровольного принесения в жертву своих граждан со стороны Израиля уже проводилась? В 2005 году Израиль насильно эвакуировал все еврейские поселения из сектора Газы. Людей просто выбросили из их домов. Догадайтесь с двух раз, что Израиль получил в ответ?

И вообще очень был бы признателен за примеры того, как один народ добровольно принес себя в жертву (в активном залоге) ради другого. Кроме упомянутого эпизода с выселением евреев мне такое неизвестно. Так что жду с нетерпением - может узнаю что-то новое и неизвестное для себя.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1043 abot » Вс, 20 мая 2012, 22:13

даВим писал(а):abot писал:
Только не заводите опять уже старую шарманку про "ссудный процент
".Почему нет?
Если хотим сблизить понимание, мы должны преодолевать точки максимального расхождения.
Без этого всё остальное будет просто трёпом.
Ну если мы с вами пришли к выводу, что единственный "соблазн" который евреи принесли в мир, это пресловутый "ссудный процент" то давайте обсудим и этот их "последний грех". Хотя кажется мы об этом говорили не раз. Ну да ладно - повторение - мать учения.
abot
Аватара

#1044 abot » Вс, 20 мая 2012, 22:19

Hanuman писал(а):
abot писал(а): Вы кстати не поняли о чем идет речь. Речь идет о реформировании ислама с целью исключить из него то, что является религиозно-идеологической основой исламского террора. Учение о джихаде, прежде всего.

Не исключать надо , потому что невозможно , а интерпретировать по новому , согласно всей сумме знаний , которые выработало человечество за время Иудаизма и Христианства.
Да ради Бога, назовите это как хотите, важно не название а результат. Ну так найдется такой мусульманский Лютер?
abot
Аватара

#1045 даВим » Пн, 21 мая 2012, 11:38

abot писал: После тех жертв которые понес мой мой народ "в страдательном залоге" требовать от него еще каких-то жертв в "активном залоге" - верх цинизма.
“Жертва” в страдательном залоге не жертва, а наказание за предыдущие ошибки.
Ещё можно спутать внешне с испытаниями (добровольными свыше).
Истинной жертвы никто никогда не требует, это право Первого, высшего во благо низшего.
abot писал: И ради кого, позвольте спросить?
Ради неведающих, что творят.
Вы с Новым Заветом знакомы? Там есть наслоения некоторые, но основная идея ясна.
Для ясности я бы вам порекомендовал Праведы, но, наверное, трудности с пониманием будут.
abot писал: А известно ли вам, что подобная попытка "благородного разрешения БВ конфликта" путем добровольного принесения в жертву своих граждан со стороны Израиля уже проводилась? … Догадайтесь с двух раз, что Израиль получил в ответ?
Жертва не ради получения чего-либо в ответ. И я же сказал, нужно без идиотизма (идея).
Поэтому истинную жертву совершить может только Знающий. “Ты мне — я тебе” — это торг.
Собственно то, о чём вы сказали, свидетельствует, что народ Израиля не исполнил своего
предназначения достойно нести Знание. Т.к. теперь не в состоянии решить такую простую задачу,
и при попытке создать своё государство создал неразрешимый узел БВ проблем.
abot писал: И вообще очень был бы признателен за примеры того, как один народ добровольно принес себя в жертву (в активном залоге) ради другого.
Символически это запечатлено в легенде о жертве Авраама.
Если неведающим пока не ясно кто этот Агнец, значит их пора ещё не настала. Узнаем в срок.
abot писал: Ну если мы с вами пришли к выводу, что единственный "соблазн" который евреи принесли в мир, это пресловутый "ссудный процент"
Да нет, Вы ещё даже не определили, что понимаете под “соблазном”. Что до ссудного процента,
то по нему есть ясное указание Свыше в Коране, и никто кроме евреев не оспаривает его.
Другой вопрос, является ли ссудный процент “даром” евреев человечеству, скорее всего нет,
это несложная идея, которая вероятно была известна задолго до них,
как впрочем и всё остальное, что евреи приписывают себе в качестве своих достижений.

И тогда мы подходим к пониманию реальной роли еврейства в его способности любые “соблазны”
доводить до предела ради благ одной из сторон медали, не видя(?) единства обратной стороны
.
Что abot ранее продемонстрировал прямо в этом разговоре.
abot писал: Ну так найдется такой мусульманский Лютер?
Вы понимаете, что это вопрос не в частности к могометанам, а ко всем, и к вам в том числе?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#1046 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 12:02

abot писал(а): Ну так найдется такой мусульманский Лютер?

найдётся , обязательно .... :yes:

:-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1047 муслим » Пн, 21 мая 2012, 13:37

abot писал(а):Муслим - человек прямой, честно копирует без всякой редактуры все что найдет. Поэтому у него иногда можно найти интереснейшие вещи!
муслим писал(а):....Учитывая, что Пророк Мухаммад, мир ему, не умел читать и писать......
...... откуда Мухаммад, мир ему, взял эти сведения? Ведь он был неграмотным человеком.....
......Коран написан универсально, на все времена и на самом благородном и изящном курейшитском диалекте арабского языка, самыми красивыми и ясными выражениями…...
Получается интересная картина - выходит, что Коран написали .... курейшиты, то есть то самое еврейское племя, которое Мухаммед вырезал до последнего человека, вероломно нарушив мирный договор с ними и внезапно напав на него. Бедные курейшиты не знали, что для Мухаммеда в джихаде нет такого понятия, как мирный договор с неверными, а есть только "худна" - перемирие, которое нужно нарушить при первом удобном случае.
При этом Мухаммед лично убил 600 пленных курейшитов. Похоже, что он это сделал для того чтобы ликвидировать настоящих авторов текстов Корана и тем самым прикрыть факт его воровства?
Воровства тем более очевидного, что сам он был .... НЕГРАМОТНЫМ !
"Не честивы твои разговоры".
Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 161
161. Те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, и не раскаялись - над ними проклятие Аллаха, ангелов и всех праведных людей!
муслим
Темы: 40
С нами: 15 лет 1 месяц

#1048 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 13:49

муслим писал(а):"Не честивы твои разговоры".
Сура 2 АЛЬ - БАКАРА - айат 161
161. Те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, и не раскаялись - над ними проклятие Аллаха, ангелов и всех праведных людей!

Муслим ....Не сердись , мы же просто общаемся и пытаемся найти истину...
Скажи , это правда , что Мухаммед лично убил 600 пленных курейшитов ?
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1049 abot » Пн, 21 мая 2012, 19:08

Hanuman писал(а):Муслим ....Не сердись , мы же просто общаемся и пытаемся найти истину...

"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
Ибн Исхак, "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама

"Посланник Аллаха разрешил Сааду ибн Муаду принять решение о пленных. Он вынес приговор: "Мужчины должны быть убиты, женщины и дети должны стать рабами, а их имущество должно быть поделено". Посланник Аллаха распорядился привести пленных в Медину, где на рынке были выкопаны траншеи. Посланник Аллаха сел со своими товарищами, пленных разделили на небольшие группы. Пленных начали отрубать головы. Числом пленных было между шестью и семью сотнями."
Ибн Саад, "Табакат", том 2, с. 93

После капитуляции племени Бау-Курайз, Мухаммед приказал казнить всех детей мужского пола, достигших половой зрелости. Достижение половой зрелости Мухаммед определял по наличию лобковых волос. В результате, Мухаммед обезглавил 800 пленников Бау-Курайз, включая детей 12-13-ти лет.
Рассказал Атийя аль-Курази: "Я был среди пленников из Бану Курайз. Они (люди Мухаммеда) проверили нас, и те, у кого начали расти лобковые волосы были убиты. Я был среди тех, у кого волосы еще не начали расти."
(Абу Дауд, книга 38, хадис 4390)
abot
Аватара

#1050 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 19:23

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Муслим ....Не сердись , мы же просто общаемся и пытаемся найти истину...

"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
Ибн Исхак, "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама

"Посланник Аллаха разрешил Сааду ибн Муаду принять решение о пленных. Он вынес приговор: "Мужчины должны быть убиты, женщины и дети должны стать рабами, а их имущество должно быть поделено". Посланник Аллаха распорядился привести пленных в Медину, где на рынке были выкопаны траншеи. Посланник Аллаха сел со своими товарищами, пленных разделили на небольшие группы. Пленных начали отрубать головы. Числом пленных было между шестью и семью сотнями."
Ибн Саад, "Табакат", том 2, с. 93

После капитуляции племени Бау-Курайз, Мухаммед приказал казнить всех детей мужского пола, достигших половой зрелости. Достижение половой зрелости Мухаммед определял по наличию лобковых волос. В результате, Мухаммед обезглавил 800 пленников Бау-Курайз, включая детей 12-13-ти лет.
Рассказал Атийя аль-Курази: "Я был среди пленников из Бану Курайз. Они (люди Мухаммеда) проверили нас, и те, у кого начали расти лобковые волосы были убиты. Я был среди тех, у кого волосы еще не начали расти."
(Абу Дауд, книга 38, хадис 4390)

Да , жестокое было время ....Сейчас даже это и не представить .... :( :( :(

abot
Только не забывай . В Ветхом Завете очень подробно описано , как Моисей и его войско делало ТО ЖЕ самое.
И женщин убивали и детей ....и даже дамашний скот ...

:dont_knou: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1051 abot » Пн, 21 мая 2012, 20:01

даВим писал(а):abot писал:
И вообще очень был бы признателен за примеры того, как один народ добровольно принес себя в жертву (в активном залоге) ради другого
.Символически это запечатлено в легенде о жертве Авраама.
Если неведающим пока не ясно кто этот Агнец, значит их пора ещё не настала. Узнаем в срок.
То есть других примеров самопожертвования, подобных эвакуации из Газы, не существует. Спасибо, принял к сведению.
abot
Аватара

#1052 abot » Пн, 21 мая 2012, 20:26

Hanuman писал(а):Да , жестокое было время ....Сейчас даже это и не представить
Ошибаетесь. В 20-м - 21-м веке не было геноцида, массовых убийств? Последний - в Дарфуре.
abot
Аватара

#1053 abot » Пн, 21 мая 2012, 20:42

даВим писал(а):Собственно то, о чём вы сказали, свидетельствует, что народ Израиля не исполнил своего
предназначения достойно нести Знание. Т.к. теперь не в состоянии решить такую простую задачу,
Это вопрос точки отсчета. С гораздо большим основанием можно сказать, что народ Израиля исполнил свое предназначение и создал передовое государство на пустом месте, когда все вокруг резонно считали что шансов у них на это нет. И в то же время его враги постоянно создают неразрешимые проблемы сами себе там, где их вроде и не должно было быть. Примеры привести?
abot
Аватара

#1054 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 20:43

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Да , жестокое было время ....Сейчас даже это и не представить
Ошибаетесь. В 20-м - 21-м веке не было геноцида, массовых убийств? Последний - в Дарфуре.

Майданек и Освенцим ....резня в Нанкине , где людям отрубали головы самурайскими мечами ....я в курсе .... :( Я говорил о тех временах , когда велись религиозные войны . Это - немного другое . :(
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1055 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 20:45

abot писал(а):
даВим писал(а):Собственно то, о чём вы сказали, свидетельствует, что народ Израиля не исполнил своего
Это вопрос точки отсчета. С гораздо большим основанием можно сказать, что народ Израиля исполнил свое предназначение и создал передовое государство на пустом месте, когда все вокруг резонно считали что шансов у них на это нет. И в то же время его враги постоянно создают неразрешимые проблемы сами себе там, где их вроде и не должно было быть. Примеры привести?

Отрицать тот принцип , что в конфликте всегда виноваты обе стороны , на ФДК бессмысленно и непродуктивно.
Такой подход не приведёт ни к чему конструктивному.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1056 abot » Пн, 21 мая 2012, 20:56

даВим писал(а): Что до ссудного процента,
то по нему есть ясное указание Свыше в Коране, и никто кроме евреев не оспаривает его.
Другой вопрос, является ли ссудный процент “даром” евреев человечеству, скорее всего нет,
это несложная идея, которая вероятно была известна задолго до них,
как впрочем и всё остальное, что евреи приписывают себе в качестве своих достижений.
Вот тут вы просто не в курсе. Во первых впервые запрет на дачу денег в рост появляется именно в Танахе, что ясно говорит что эта идея - не изобретение евреев а существовала и до них. Поэтому евреи никогда не "приписывали" это изобретение себе. Наоборот, именно антисемиты ложно обвиняют евреев в изобретении "ссудного процента"!
Именно поэтому я и просил не упоминать "ссудный процент" как "соблазн", принесенный в мир евреями.
abot
Аватара

#1057 abot » Пн, 21 мая 2012, 20:58

Hanuman писал(а):Майданек и Освенцим ....резня в Нанкине , где людям отрубали головы самурайскими мечами ....я в курсе .... Я говорил о тех временах , когда велись религиозные войны . Это - немного другое
геноцид в Дарфуре имеет все признаки геноцида по религиозному признаку
abot
Аватара

#1058 abot » Пн, 21 мая 2012, 21:04

Hanuman писал(а):Отрицать тот принцип , что в конфликте всегда виноваты обе стороны , на ФДК бессмысленно и непродуктивно.
То есть всегда и для всего можно найти оправдание??? Вот это и есть моральный релятивизм. А ведь мы только что говорили о геноциде.....
abot
Аватара

#1059 abot » Пн, 21 мая 2012, 21:15

даВим писал(а):И тогда мы подходим к пониманию реальной роли еврейства в его способности любые “соблазны”
доводить до предела ради благ одной из сторон медали, не видя(?) единства обратной стороны.
Что abot ранее продемонстрировал прямо в этом разговоре.
Я прямо продемонстрировал, что евреи приносили в мир не "соблазны", а продукты интеллекта и труда - артефакты цивилизации. Верно, у каждой вещи ("медали") есть 2 стороны. Но какую из этих сторон - "прямую или обратную" использовать - зто уже вопрос к обладателю вещи а не к ее изобретателю. Если кто-то топором рубит головы, а не строит дома, виноват не топор и не его изобретатель.
abot
Аватара

#1060 Hanuman » Пн, 21 мая 2012, 21:18

abot писал(а):
Hanuman писал(а):Отрицать тот принцип , что в конфликте всегда виноваты обе стороны , на ФДК бессмысленно и непродуктивно.
То есть всегда и для всего можно найти оправдание??? Вот это и есть моральный релятивизм. А ведь мы только что говорили о геноциде.....

Где вы нашли в моих словах "оправдание" и "оправдание чего или кого ? :unsure: :unsure:
Вы видите только то , что хотите видеть и не желаете сходить с этой позиции.
Чему удивляться , что БВ конфликт не утихает. :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам