abot писал: После тех жертв которые понес мой мой народ "в страдательном залоге" требовать от него еще каких-то жертв в "активном залоге" - верх цинизма.
“Жертва” в страдательном залоге не жертва, а наказание за предыдущие ошибки.
Ещё можно спутать внешне с испытаниями (добровольными свыше).
Истинной жертвы никто никогда не требует, это право Первого, высшего во благо низшего.
abot писал: И ради кого, позвольте спросить?
Ради неведающих, что творят.
Вы с Новым Заветом знакомы? Там есть наслоения некоторые, но основная идея ясна.
Для ясности я бы вам порекомендовал Праведы, но, наверное, трудности с пониманием будут.
abot писал: А известно ли вам, что подобная попытка "благородного разрешения БВ конфликта" путем добровольного принесения в жертву своих граждан со стороны Израиля уже проводилась? … Догадайтесь с двух раз, что Израиль получил в ответ?
Жертва не ради получения чего-либо в ответ. И я же сказал, нужно без идиотизма (
идея).
Поэтому истинную жертву совершить может только
Знающий. “
Ты мне — я тебе” — это торг.
Собственно то, о чём вы сказали, свидетельствует, что народ Израиля не исполнил своего
предназначения достойно нести Знание. Т.к. теперь не в состоянии решить такую простую задачу,
и при попытке создать своё государство создал неразрешимый узел БВ проблем.
abot писал: И вообще очень был бы признателен за примеры того, как один народ добровольно принес себя в жертву (в активном залоге) ради другого.
Символически это запечатлено в легенде о жертве Авраама.
Если неведающим пока не ясно кто этот Агнец, значит их пора ещё не настала. Узнаем в срок.
abot писал: Ну если мы с вами пришли к выводу, что единственный "соблазн" который евреи принесли в мир, это пресловутый "ссудный процент"
Да нет, Вы ещё даже не определили, что понимаете под “соблазном”. Что до ссудного процента,
то по нему есть ясное указание Свыше в Коране, и никто кроме евреев не оспаривает его.
Другой вопрос, является ли ссудный процент “даром” евреев человечеству, скорее всего нет,
это несложная идея, которая вероятно была известна задолго до них,
как впрочем и всё остальное, что евреи приписывают себе в качестве своих достижений.
И тогда мы подходим к пониманию
реальной роли еврейства в его
способности любые “соблазны”
доводить до предела ради благ одной из сторон медали, не видя(?) единства обратной стороны.
Что
abot ранее продемонстрировал прямо в этом разговоре.
abot писал: Ну так найдется такой мусульманский Лютер?
Вы понимаете, что это вопрос не в частности к могометанам, а ко всем, и к вам в том числе?