Открытый и Уважительный разговор с Исламом

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 14:44

Итак , что получится , если разговаривать друг с другом Уважительно и Открыто ?
Попробуем без подколов и провокаций.
Желательно , что бы не использовать много цитат , а разговаривать простым человеческим языком.
Хотя , понятно , что цитаты из Писаний то же не запрещаются , главное , что бы не очень много ... :grin:
============================

Ислам не признаёт ИИСУСА как БОГА .
Вот такой вопрос .
Если ИИСУС - только человек и Пророк , то каким образом Он делал чудеса , которые рассказаны в Библии?
С точки зрения Ислама , может Пророк делать чудеса ?
Последний раз редактировалось Hanuman Пт, 6 декабря 2013, 9:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.10
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#1021 abot » Сб, 19 мая 2012, 18:13

Hanuman писал(а):Бульдозерами против женщин и детей.
Против домов террористов, если вы не в курсе.

взаимные обвинения ни к чему не могут привести в принципе
Логично. Но я-то писал не об этом. Я писал о том что из постов Муслима однозначно следует, что Коран написан не Мухаммедом, а курейшитами. Он его у них "сплагиатил" а затем убрал "лишних свидетелей".
Или я неправильно понял посты Муслима?
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1022 abot » Сб, 19 мая 2012, 18:25

даВим писал(а): в конституцию Израиля вводится основная цель — благополучие и счастье палестинского
народа, а затем искренне самоотверженное служение этому всем народом (без идиотизма конечно).
Как вам это предложение? Потянет его еврейский менталитет?
Никак не потянет. В силу очевидного идиотизма такого "предложения". Да вы и сами это прекрасно понимаете, так что и обсуждать то тут нечего.
Впрочем, для смеха пошлите предложение в Госдуму - включить в конституцию России положение о том что "основная цель России — благополучие и счастье грузинского народа и искренне самоотверженное служение этому всем народом "....
И засекайте время. Сможете точно определить насколько оперативно работает российская скорая психиатрическая помощь.
abot
Аватара

#1023 abot » Сб, 19 мая 2012, 18:32

даВим писал(а):abot писал:
Евреи дали миру невероятно много. Непропорционально много их численности.
Это так. Но каково качество того, что они на самом деле дали.
Иисус то им сказал: “Должно соблазнам прийти в мир, но горе тому, через кого они приходят,
лучше бы ему было вообще не родиться на свет.”
А что вы понимаете под "соблазнами"? Теорию относительности, стихи Гейне, Facebook, музыку Дунаевского ? Поясните пожалуйста.
Только не заводите опять уже старую шарманку про "ссудный процент".
abot
Аватара

#1024 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 18:38

abot писал(а):
взаимные обвинения ни к чему не могут привести в принципе
Логично. Но я-то писал не об этом. Я писал о том что из постов Муслима однозначно следует, что Коран написан не Мухаммедом, а курейшитами. Он его у них "сплагиатил" а затем убрал "лишних свидетелей".

Не важно что следует из постов Муслима. И даже больше - Не важно что следует из ваших постов , и из моих так же , если они имеют обвинительные нотки. Дело в том , что взаимные обвинения ни к чему не могут привести в принципе . Все замазаны , нет никого чистых и невинных.Это факт. Древние иудеи выжигали всё на своём пути , христианская инквизиция то же поработала во славу Бога , исламские смертники и талибан известен всему миру.
Все в грязи и нет чистых. Все друг друга обвиняют.
Вот как разорвать этот порочный круг ? Одному Богу известно.
Мы в этой теме не зря все собрались.
И лично я чувствую , что хоть на малую частичку стал терпимее относится к Исламу.
Возможно , что это и есть тот путь , по которому надо идти. :dont_knou: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1025 Марианна » Сб, 19 мая 2012, 19:23

abot писал(а): . Я писал о том что из постов Муслима однозначно следует, что Коран написан не Мухаммедом, а курейшитами. Он его у них "сплагиатил" а затем убрал "лишних свидетелей".
Насколько я знаю, Мухаммед вообще Коран не записывал, и записан он при нем не был.А только после его смерти.А при жизни, он читал его наизусть, по мере поступления информации и на протяжении довольно большого отрезка времени.Человек необразованный, не умеющий читать и писать, говорил такое, что и современные ученые лишь недавно узнали и доказали.
Только записан Коран не в хронологичском порядке.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#1026 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 19:30

марианна писал(а): Только записан Коран не в хронологичском порядке.

Вот в этом есть большая проблема ...потому что так всё намешано в Коране , что при желании можно использовать всё что угодно для своих целей. Из-за этого мы и видим исламский терроризм.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1027 abot » Сб, 19 мая 2012, 19:32

Hanuman писал(а):Древние иудеи выжигали всё на своём пути , христианская инквизиция то же поработала во славу Бога , исламские смертники и талибан известен всему миру.
Заметьте что вы пишете слитно о вещах которые происходили 3000 лет назад, 500 лет назад и сегодня. То есть иудео-христианская цивилизация все-таки прошла свой путь очищения. Вы можете представить себе сегодняшнего христианского проповедника, призывающего к крестовым походам или аутодафе? А в исламе призывы к джихаду - рутина.
Поэтому сегодня очередь ислама пройти свой путь очищения. Может, для этого нужна какая-то исламская Реформация?
abot
Аватара

#1028 abot » Сб, 19 мая 2012, 19:41

Hanuman писал(а):
марианна писал(а): Только записан Коран не в хронологичском порядке.

Вот в этом есть большая проблема ...потому что так всё намешано в Коране , что при желании можно использовать всё что угодно для своих целей. Из-за этого мы и видим исламский терроризм.
Об этом и речь. Потому-то я и спрашиваю - найдется ли в исламе человек, способный отделить "мух от котлет"? Этакий мусульманский Лютер?
abot
Аватара

#1029 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 19:45

abot писал(а):[
Поэтому сегодня очередь ислама пройти свой путь очищения. Может, для этого нужна какая-то исламская Реформация?

Ну , да ... Поэтому , в принципе , всем остальным надо только ждать , когда эта самая Реформация произойдёт в Исламе. Силовые методы бесполезны. :dont_knou: :ugu:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1030 Марианна » Сб, 19 мая 2012, 19:46

Они записаны по размеру, от самых длинных, к коротким. Почему так записали, я не знаю... :dont_knou: Но есть и информация о том, какие были самые первые и т.д.Почему не перепишут в хр.порядке.... :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

#1031 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 19:47

abot писал(а):
Hanuman писал(а):
Об этом и речь. Потому-то я и спрашиваю - найдется ли в исламе человек, способный отделить "мух от котлет"? Этакий мусульманский Лютер?

обязательно найдётся :yes:
лет так через 200 :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара

#1032 Марианна » Сб, 19 мая 2012, 20:03

Всем изучающим Коран, сразу заметны некоторые противоречия, например примиряющий смысл одних и совершенно воинственный смысл других.Разница между мекканскими и мединскими сурами тоже заметна.Начинают сомневаться многие, все ли действительно от Бога.С другой стороны, давая священное Писание(а то что Коран священное Писание, сомнений нет) мог ли Бог не знать, к чему эти противоречия приведут...Ведь даже появление радикальных мусульман было предсказано уже давно...Значит и в этом есть какое-то предопределение...
Марианна F
Активист года
Аватара

#1033 abot » Сб, 19 мая 2012, 20:17

марианна писал(а):мог ли Бог не знать, к чему эти противоречия приведут...Ведь даже появление радикальных мусульман было предсказано уже давно...Значит и в этом есть какое-то предопределение...
Ответ на этот кажущийся парадокс - СВОБОДА ВОЛИ, даваемая каждому человеку вместе с основными заповедями. А дальше - самому решать. "Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя"
abot
Аватара

#1034 abot » Сб, 19 мая 2012, 20:19

марианна писал(а):Они записаны по размеру, от самых длинных, к коротким. Почему так записали, я не знаю... :dont_knou: Но есть и информация о том, какие были самые первые и т.д.Почему не перепишут в хр.порядке.... :dont_knou:
Неужели нет исследователей Корана которые могли бы "навести тут порядок"? Трудно поверить..
abot
Аватара

#1035 Holger » Сб, 19 мая 2012, 22:08

abot писал(а):Об этом и речь. Потому-то я и спрашиваю - найдется ли в исламе человек, способный отделить "мух от котлет"? Этакий мусульманский Лютер?

А чем вас тот же Аль-Газали не устраивает в качестве "Лютера"?
Holger

#1036 abot » Вс, 20 мая 2012, 8:55

даВим писал(а):Скажите, кого евреи сделали счастливыми на Земле?
Это вообще то очень интересный вопрос.
А кого на Земле сделали счастливыми русские (прибалтов, поляков, чехов, венгров, чеченцев, грузин, афганцев......) ?
кого сделали счастливыми американцы, немцы, англичане, китайцы...........?
abot
Аватара

#1037 Holger » Вс, 20 мая 2012, 18:04

abot писал(а):Об этом и речь. Потому-то я и спрашиваю - найдется ли в исламе человек, способный отделить "мух от котлет"? Этакий мусульманский Лютер?

А кстати самого Мухаммеда можно считать Лютером по отношению к ветхозаветному иудаизму. Что такое ислам в сущности? Это иудаизм, где куча непонятных предписаний заменено на несколько простых и понятных. А также убрана расистская идея о богоизбранности еврейского этноса. И всё.
Holger

#1038 abot » Вс, 20 мая 2012, 18:48

Holger писал(а):

А кстати самого Мухаммеда можно считать Лютером по отношению к ветхозаветному иудаизму. Что такое ислам в сущности? Это иудаизм, где куча непонятных предписаний заменено на несколько простых и понятных. А также убрана расистская идея о богоизбранности еврейского этноса. И всё.
В том что ислам - упрощенный иудаизм, вы правы. Но вот в чем закавыка - в начале своего пути Мухаммед считал себя еврейским мессией, в связи с чем планировал отвоевать от Византии Иерусалим и восстановить Израильское царство. Но после того, как евреи не приняли его в качестве мессии, он и развернул ислам на 180 градусов, отказавшись от Танаха и заменив его Кораном.
Про "расистскую идею богоизбранности" я уже много раз писал. Можете об этом прочитать тут -
http://www.eleven.co.il/article/11724
или тут -
http://www.lechaim.ru/ARHIV/182/pozner.htm
abot
Аватара

#1039 abot » Вс, 20 мая 2012, 18:54

Holger писал(а):А кстати самого Мухаммеда можно считать Лютером по отношению к ветхозаветному иудаизму
Вы кстати не поняли о чем идет речь. Речь идет о реформировании ислама с целью исключить из него то, что является религиозно-идеологической основой исламского террора. Учение о джихаде, прежде всего.
abot
Аватара

#1040 Hanuman » Вс, 20 мая 2012, 19:00

abot писал(а):
Holger писал(а):А кстати самого Мухаммеда можно считать Лютером по отношению к ветхозаветному иудаизму
Вы кстати не поняли о чем идет речь. Речь идет о реформировании ислама с целью исключить из него то, что является религиозно-идеологической основой исламского террора. Учение о джихаде, прежде всего.

Не исключать надо , потому что невозможно , а интерпретировать по новому , согласно всей сумме знаний , которые выработало человечество за время Иудаизма и Христианства.
Hanuman
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам