Коран к убийству призывает?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Ислам

#1 Aa1D » Вс, 22 июля 2012, 19:03

Священный Коран, сура аль-Бакара, аят 54 писал(а):Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.
Должен ли истинный правоверный мусульманин лишить жизни того, кто предпочёл Аллаху деньги?
Aa1D
Автор темы
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#101 acolyte » Ср, 25 июля 2012, 20:48

Варда-Сахара писал(а):
infantry писал(а):Мученическая смерть за веру и Господа - лучшая из возможных кончин.
исламские фанатики тоже так думают.
Интересно, а вам то кто это внушил?

Любого священника спросите, он подтвердит.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#102 прав » Ср, 25 июля 2012, 20:49

Лесник писал(а):Да, обязательно, чтобы ответить Вам.Кстати, упрекая католиков в крестовых походах, нам хорошо бы помнить, ради чего те совершались и как святыни Иерусалима оказались в руках мусульман..
"СВЯТЫЫЫНИ" !!!
/это они сказали или спецзаказ по бумажке ? :huh: :wink: :-D /
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Рос с И я...

#103 Бриджит » Ср, 25 июля 2012, 21:29

Лесник писал(а):Аналогичный встречный вопрос.
к чему?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#104 Бриджит » Ср, 25 июля 2012, 21:29

infantry писал(а):Любого священника спросите, он подтвердит.
священник для меня просто человек. Вы мне слова Христа приведите
Бриджит F
Аватара

#105 acolyte » Ср, 25 июля 2012, 21:45

Варда-Сахара писал(а):
infantry писал(а):Любого священника спросите, он подтвердит.
священник для меня просто человек. Вы мне слова Христа приведите

"Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя."
acolyte
Аватара

#106 Тишина » Ср, 25 июля 2012, 22:00

Римлянам 12:1 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу".

Филиппийцам 1:21 "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение".
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Dmitrig

#107 прав » Ср, 25 июля 2012, 22:06

infantry писал(а):"Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
"И чего ты меня называешь благим,благ только САМ БОГ". Слова Иисусушки...
Успокойтесь,стряпня евреями формировалась ТЩАТЕЛЬНО.
Они вообще свою человекоубийцу-Тору,да Каббалу читают,а на своего им НА..АТЬ,но лавры говну - подай,в размере всего народа.
Так долго убивали старались ради тайного плана...их шныри себя еще покажут.
И наступит ВРЕМЯ,узнают НАРОДЫ ВСЕ обо всем этом тысячелетнем ДЕРЬМЕ - ВСЁ !
Вот именно ТОГДА глаза у всех на лоб и повылазят. И сколько УБИЛИ и ЗАМУЧИЛИ ради их "веры" - тоже ПоЗнают !
А пока...- насладимся "торжеством обезьян",чья "вера" позволяет пред Лицем Всевидящего СВЕТА ЖИВОГО...- такое дерьмо пред народами творить и кривляться.
Смотрите сами ! Приятного просмотра. :heart:
прав
Аватара

#108 Бриджит » Ср, 25 июля 2012, 22:15

infantry писал(а):"Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.""Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя."
а что значит "потерять ради Меня душу"? Где там сказано, что надо хулить другую веру и за это умирать?
Бриджит F
Аватара

#109 acolyte » Ср, 25 июля 2012, 22:25

Варда-Сахара писал(а):а что значит "потерять ради Меня душу"?

то и значит.

Где там сказано, что надо хулить другую веру и за это умирать?

Конкретно, не сказано. Но иногда и похулить можно - как Господь, например, хулил веру фарисеев, уверенных в своей праведности.
acolyte
Аватара

#110 Бриджит » Ср, 25 июля 2012, 22:54

infantry писал(а):Но иногда и похулить можно
а другой религии можно хулить христианство?
Бриджит F
Аватара

#111 Бриджит » Ср, 25 июля 2012, 22:55

infantry писал(а):хулил веру фарисеев, уверенных в своей праведности.
теперешние христиане это те же фарисеи
Бриджит F
Аватара

#112 acolyte » Ср, 25 июля 2012, 23:07

Варда-Сахара писал(а):
infantry писал(а):Но иногда и похулить можно
а другой религии можно хулить христианство?

А кто ж вам запретит. У Лазарева вон во всех бедах человечества виновато христианство.
acolyte
Аватара

#113 acolyte » Ср, 25 июля 2012, 23:07

Варда-Сахара писал(а):
infantry писал(а):хулил веру фарисеев, уверенных в своей праведности.
теперешние христиане это те же фарисеи

Спасибо вам за ваше мнение.
acolyte
Аватара

#114 Бриджит » Ср, 25 июля 2012, 23:14

infantry писал(а):А кто ж вам запретит
"вам" это кому?

ЗЫ. То есть христианам хулить другие религии вроде как положено, а критику от других вы принимаете просто как заблуждение последних?
Бриджит F
Аватара

#115 прав » Ср, 25 июля 2012, 23:19

Варда-Сахара писал(а):То есть христианам хулить другие религии вроде как положено
Да свою НАРОДНУЮ они охулят вместе со всем. По-незнанию. И будут с транспорантами ходить,гда написано "Иисус всех спасает",как полоумные. А тем,кто не подключился - давно придуманы и секиры,и печи невидимые.
Знали бы "христиане",что те вытворяют,всё перевернулось бы... .
прав
Аватара

#116 Nadin » Чт, 26 июля 2012, 0:00

infantry, пожалуйста, дискутируйте вежливо.
Nadin

#117 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 15:10

Варда-Сахара писал(а):к чему?
Был ли смысл Мухаммеду и мусульманам проливать реки крови для проповеди ислама, для захвата Иерусалима, для уничтожения Византии?

вопрос, что и Марфе: о соответствии массовых убийств мусульманами при их проповеди Евангелию и Божьей воле (активной, выражающейся в заповедях Торы и Евангелия).
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#118 Лесник » Чт, 26 июля 2012, 19:00

прав писал(а):"И чего ты меня называешь благим,благ только САМ БОГ". Слова Иисусушки...
Спойлер
«Никто не благ, как только Бог» -эти слова иногда служат «Свидетелям Иеговы» для подтверждения их учения, что Христос не Бог. Обратимся к контексту этого Евангельского эпизода.

«18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.»

Позиция «Свидетелей Иеговы» ясна: Христос говорит, что благ только один Бог,а значит, Христос не Бог. Однако обратим внимание: человек, который подошел и сказал о себе, что он от юности своей соблюл весь Закон, этот же Закон элементарно нарушил, назвав Христа благим! По Закону, который он «соблюл», слово «благий» нельзя было произносить в адрес кого-либо, кроме Бога! Получается такая картина – человек, элементарно нарушив Закон, через пару фраз скажет, что он соблюл Закон «от юности своей»! Явное несоответствие слов с действительностью. Очевидно, что в данном месте Сердцеведец Христос такими словами взывает к совести человека, чтобы он свои слова соотносил с искренней и нелицемерной верой. Христос как бы вопросил его совесть: «За Того ли ты Меня на самом деле считаешь, как говоришь?» И если бы тот человек действительно считал Христа за «благого» Бога, он, конечно, не посмел отвергнуть предложения от Самого Бога быть Его апостолом и учеником. Однако слова его были льстивыми, и Христос обнажил лесть таким способом.»

(с)Из книги «Опасность с Библией в руках.О секте Свидетелей Иеговы»автор-составитель священник Николай Дубинин.

«…ярче всего Божественное «Я» Иисуса проявилось в шести «антитезах», где Он, между прочим, отменяет и дополняет Богом же данный ветхозаветный закон (а кто, кроме Бога, это может делать?): «Вы слышали, что сказано древним… - А Я говорю вам…» - и т.д., см.Мф.5,31.
Лесник
Аватара

#119 eXcoRRps-OTETS » Пт, 27 июля 2012, 8:05

Лесник,

мда
Дело в том, что Откровение свыше было дано Иисусу. Он давал учение Христа, которое потом как-то записали апостолы, потом как-то скомпилировали Библию, потом в 325 г признали Иисуса богом. Потом пришёл Муххамад.

видна фатальная несостыковка: Христос-то (до Павла, до 325-го года и до Толстого) заповедал бескровное, ненасильственное миссионерство на все времена и для всех миссионеров. Чище христианства, чем у Него даже Вы не найдете.. И что - ислам ради защиты этой чистоты через колено ломает эту заповедь? Где логика, здравый смысл?
Дело не в бескровности, а в том, что сделав Иисуса Богом, "христианство"создало идола и предпосылки к крестовым походам, инквизиции и пр.
ПОЭТОМУ пришёл Мухаммад.
Становление ислама уже не могло идти "бескровно". Опыт Иисуса был учтён "наверху".
Искажение отсебятиной и откровенным сатанизмом учения Христа привело к появлению Мухаммада, а не что-то там другое. Вот в чём дело.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3

#120 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 10:58

eXcoRRps-OTETS писал(а):Становление ислама уже не могло идти "бескровно". Опыт Иисуса был учтён "наверху".
И это Ваше доказательство??
"Не могло"?
У людей вдруг разом исчезла свобода выбора - убивать или проповедовать мирно, как Христос?

Доказательство "никакое", потому утверждаю, что и Ваша посылка :дескать, православие 7-го века не есть христианство - ложь и обман, от отца лжи.
eXcoRRps-OTETS писал(а):Искажение отсебятиной и откровенным сатанизмом учения Христа привело к появлению Мухаммада, а не что-то там другое. Вот в чём дело.
Т.е. свободную волю дьявола и его деятельность Вы не берете во внимание ? (ну, хотя бы вероятность наличия таковой).
Лесник
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Ислам