Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Уровень таланта разный. Православное христианство своими мифами рассчитано на людей эмоциональных. А русские сказки любят, читают, понимают и помнят всю жизнь "неразумные" дети.Око писал(а):И там, и там включается образное мышление человека. И то, и другое - мифология, просто на разные темы.
Любовь либо она есть, или ее нет. Если достигли любви в духе, зачем об этом рассказывать словами? Понижая градус. У кого любовь есть, ему слова не нужны. А у кого нет, бесполезно о ней говорить.Око писал(а):Просто, православное христианство - это уровень другой. не душевный, а духовный.
Я с ним родился!спок писал(а):еще один рыцарь
Виталий, вы хоть умеете меч в руках держать?
Марк писал(а):Любовь либо она есть, или ее нет. Если достигли любви в духе, зачем об этом рассказывать словами? Понижая градус. У кого любовь есть, ему слова не нужны. А у кого нет, бесполезно о ней говорить.
сказки - это описание жизненных ситуаций. в сказках много жестокости. Как-то довелось почитать те сказки, которые собирали братья Гримм, без купюр. Там много жестокости. Да хоть сказку о Красной шапочке взять. Где тут мораль? ходите дети в лес с пирожками? Все равно придут охотники и разрежут брюхо вашему обидчику?Сказки же несут понятную мораль. Что добро всегда в конце побеждает зло. А вот высокую мораль надо уметь донести грамотно, используя логику и отличный литературный язык.
Я вам говорил о русских народных сказках.Око писал(а):сказки - это описание жизненных ситуаций. в сказках много жестокости. Как-то довелось почитать те сказки, которые собирали братья Гримм, без купюр. Там много жестокости. Да хоть сказку о Красной шапочке взять. Где тут мораль? ходите дети в лес с пирожками. Все равно придут охотники и разрежут брюхо вашему обидчику?
На фоне Библии не так уж и много жестокости. Там целые народы, во имя Бога, подвергались геноциду.Око писал(а):а, ведь, в ней бедного царька обманули, предложив в кипяток прыгнуть
Вообще то я об описании исторических библейских событий. Когда кровь лилась рекой. Я не такой умный как вы. Простите.Око писал(а):в Библии описаны архетипы. как универсальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного
Но у нас есть выбор. Молиться на кровавых Богов или искать иную Истину.Око писал(а):кровь всегда лилась рекой. не только в те времена. Просто мы не обо всем знаем.
в Бхагавад-Гите описаны не менее кровавые события.
Природа человека такова: борьба противоположных начал... непримиримая
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость