О предсказании cтарца Ионы (Игнатенко) смотреть с 15:00
http://www.youtube.com/watch?v=P2zGjj1WN3Ahttp://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=47&p=31#p72574.................................................
Источник:
http://www.youtube.com/watch?v=RF8bnT9QsVcЮрий Самусенко о пророчестве архимандрита Ионы Одесского
Юрий Самусенко (с 5 мин. 30 сек. по 8 мин): "...Господь, через тех, кто пророчествует, сообщает людям некую информацию. Апостол Павел говорил "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте". ...Я могу сразу расказать, что я знаю от своего духовного отца. У нас духовником в семье был очень известный старец, архимандрит Иона (Игнатенко). Он подвизался в Одесском мужском монастыре, там, где митрополит Агафангел. Он очень известный, к нему приезжали... со всех точек и Украины, и Белоруссии, и России, и из Владивостока. К нему приходил навстречу Патриарх для того, чтобы переговорить тет-а-тет, у меня даже фотография есть, где они вместе фотографировались на встрече; другие известные люди".
- Константин Душенов: "Патриарх... Вы имеете ввиду Пимена?"
- Юрий Самусенко: "Патриарх Кирилл... Года четыре назад, когда он... будучи уже Патриархом посещал Одессу. В Одессе на территории этого монастыря есть резиденция Патриарха.
- Константин Душенов: "А батюшка жив, Ваш духовник?"
-Юрий Самусенко: "Батюшка почил. И вот, в связи с этим, я сейчас скажу, когда он почил, когда его многие спрашивали и я тоже спрашивал: батюшка, но, вот, третья мировая война, о которой мы все знаем, и которую с напряжением, глядя на то, что в мире происходит, и удивляясь долготерпению Божию... задаемся вопросом, а когда же это будет? Вот, кто нападет на Россию?
- "Да на Россию никто не нападет".
- Ну, а на Соединенные штаты кто нападет?
- "Никто не нападет".
- Ну, а как же это будет, что это такая за война?
- "Она начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны".
- А когда это будет, батюшка?
- "Ну, вот я умру - и через год начнется".
- Он почил в декабре 2012 года. Евромайдан начался в конце ноября в начале декабря 2013..."
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:..............................................
Юрий Самусенко о пророчестве архимандрита Румынской Церкви Иустина (Пырву)
Юрий Самусенко (с 17 мин. 15 сек. по 20 мин.): "Вопрос, когда это будет, есть ли у нас какая информация? Вот я могу сказать, вот у меня в руках фотография старца. Это схиархимандрит Иустин (Пырву). Румын. Он почил в прошлом году - 2013-ом. Я недавно был на святой земле, в начале Великого поста. И у меня там произошел ряд интересных встреч. Во-первых, сразу же, с первого дня интересно было наблюдать, когда где-нибудь на святом месте, куда едут паломники со всего мира, останавливается автобусы громадные, туристические, оттуда вываливается группа паломников, в частности из России, и слышно, вместо привычных там возгласов, связанных со святынями, - люди выходят из дверей одного автобуса, из второго и только слышно: Украина, майдан, и вся тема у людей - больная тема, которая не оставляет их даже на святых местах, куда они приехали для того, чтобы прикоснуться к благодати вечных мест поклонения людей всех вероисповеданий и особенно христианских, православных.
И вот я был в Лавре Саввы Освященного. Туда вернулся один монах, который несколько лет последних был вызван в Румынию для того, чтобы ухаживать за старцем. Вот за этим старцем, отцом Иустином, потому что он уже занемог и ему уже нужен был постоянно присутствующий келейник. Вот мне этот монах рассказал, что отец Иустин почил 16 июня 2013 года, в воскресенье. А за три дня до того, как он почил, он пригласил его и еще кого-то и сказал, что вот хочу, братья, вам сказать напоследок, что через год после моей кончины, будут страшные события всемирного масштаба; это будут катастрофические события в мире и мне вот вас жалко. Я не дословно, но смысл такой. Он предупредил о том, не называя, что это будет война. Что мы можем предположить в свете развития событий на Украине сегодня, весной 2014 года? Что, возможно, военная фаза этой войны может наступить в ближайшие месяцы. Вот назван старцем июль 2014 года".
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=47&p=29