Пророчества арх.Кирилла (Павлова) и других старцев

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 Лесник » Пн, 8 июля 2013, 16:27

"Самая подробная книга о всенародно любимом отце Кирилле (Павлове) - это "СТАРЕЦ. АРХИМАНДРИТ КИРИЛЛ (ПАВЛОВ)" (составитель священник Виктор Кузнецов). Последнее издание вышло в 2012 г. В этой книге собраны воспоминания духовных чад о.Кирилла, причем отмечено, что многие записи сделаны или во время бесед, или, что называется, "по свежим следам". Таким образом достоверность публикуемых сведений представляется весьма высокой.

Я внимательно проштудировал книгу и выписал ВСЕ пророчества о.Кирилла (Павлова), которые разместил в той же самой последовательности, что и в издании.

Предлагаю вашему вниманию результат моего скромного труда.
Данный "корпус пророчеств" публикуется впервые.":

http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=498
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Пророчества арх.Кирилла (Павлова) и других старцев

#3 Лесник » Чт, 10 июля 2014, 16:02

О предсказании cтарца Ионы (Игнатенко) смотреть с 15:00

http://www.youtube.com/watch?v=P2zGjj1WN3A

http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=47&p=31#p72574

.................................................

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=RF8bnT9QsVc

Юрий Самусенко о пророчестве архимандрита Ионы Одесского

Юрий Самусенко (с 5 мин. 30 сек. по 8 мин): "...Господь, через тех, кто пророчествует, сообщает людям некую информацию. Апостол Павел говорил "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте". ...Я могу сразу расказать, что я знаю от своего духовного отца. У нас духовником в семье был очень известный старец, архимандрит Иона (Игнатенко). Он подвизался в Одесском мужском монастыре, там, где митрополит Агафангел. Он очень известный, к нему приезжали... со всех точек и Украины, и Белоруссии, и России, и из Владивостока. К нему приходил навстречу Патриарх для того, чтобы переговорить тет-а-тет, у меня даже фотография есть, где они вместе фотографировались на встрече; другие известные люди".
- Константин Душенов: "Патриарх... Вы имеете ввиду Пимена?"
- Юрий Самусенко: "Патриарх Кирилл... Года четыре назад, когда он... будучи уже Патриархом посещал Одессу. В Одессе на территории этого монастыря есть резиденция Патриарха.
- Константин Душенов: "А батюшка жив, Ваш духовник?"
-Юрий Самусенко: "Батюшка почил. И вот, в связи с этим, я сейчас скажу, когда он почил, когда его многие спрашивали и я тоже спрашивал: батюшка, но, вот, третья мировая война, о которой мы все знаем, и которую с напряжением, глядя на то, что в мире происходит, и удивляясь долготерпению Божию... задаемся вопросом, а когда же это будет? Вот, кто нападет на Россию?
- "Да на Россию никто не нападет".
- Ну, а на Соединенные штаты кто нападет?
- "Никто не нападет".
- Ну, а как же это будет, что это такая за война?
- "Она начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны".
- А когда это будет, батюшка?
- "Ну, вот я умру - и через год начнется".

- Он почил в декабре 2012 года. Евромайдан начался в конце ноября в начале декабря 2013..."

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
..............................................

Юрий Самусенко о пророчестве архимандрита Румынской Церкви Иустина (Пырву)

Юрий Самусенко (с 17 мин. 15 сек. по 20 мин.): "Вопрос, когда это будет, есть ли у нас какая информация? Вот я могу сказать, вот у меня в руках фотография старца. Это схиархимандрит Иустин (Пырву). Румын. Он почил в прошлом году - 2013-ом. Я недавно был на святой земле, в начале Великого поста. И у меня там произошел ряд интересных встреч. Во-первых, сразу же, с первого дня интересно было наблюдать, когда где-нибудь на святом месте, куда едут паломники со всего мира, останавливается автобусы громадные, туристические, оттуда вываливается группа паломников, в частности из России, и слышно, вместо привычных там возгласов, связанных со святынями, - люди выходят из дверей одного автобуса, из второго и только слышно: Украина, майдан, и вся тема у людей - больная тема, которая не оставляет их даже на святых местах, куда они приехали для того, чтобы прикоснуться к благодати вечных мест поклонения людей всех вероисповеданий и особенно христианских, православных.

И вот я был в Лавре Саввы Освященного. Туда вернулся один монах, который несколько лет последних был вызван в Румынию для того, чтобы ухаживать за старцем. Вот за этим старцем, отцом Иустином, потому что он уже занемог и ему уже нужен был постоянно присутствующий келейник. Вот мне этот монах рассказал, что отец Иустин почил 16 июня 2013 года, в воскресенье. А за три дня до того, как он почил, он пригласил его и еще кого-то и сказал, что вот хочу, братья, вам сказать напоследок, что через год после моей кончины, будут страшные события всемирного масштаба; это будут катастрофические события в мире и мне вот вас жалко. Я не дословно, но смысл такой. Он предупредил о том, не называя, что это будет война. Что мы можем предположить в свете развития событий на Украине сегодня, весной 2014 года? Что, возможно, военная фаза этой войны может наступить в ближайшие месяцы. Вот назван старцем июль 2014 года".
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=47&p=29
Лесник
Автор темы
Аватара

#4 Марк » Вс, 13 июля 2014, 11:28

Лесник
А сам вы как относитесь к братоубийственной войне на Украине? На чьей вы стороне или в нейтралитете?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#5 Лесник » Вс, 9 ноября 2014, 12:45

Марк писал(а):А сам вы как относитесь к братоубийственной войне на Украине? На чьей вы стороне или в нейтралитете?
Марк, к войне я отношусь плохо. Но я на стороне новороссийских ополченцев, как и афонские монахи:

"..Сегодня наша русская братия соборно решили каждый вечер, с 22:00 до 23:00 мск.,
молиться по четкам за всех, кто борется с фашизмом на Украине (на фронте и в тылу, живых и павших воинах):
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС.

До самой Победы.
Нас уже поддержали наши братия из других монастырей и келий Св. Горы,
и мы знаем что нас поддержат еще очень многие: русские, греки, болгары, сербы, румыны...
Обращаемся также ко всем православным, монахам и мирянам:

братия и сестры, родные, присоединяйтесь к нашей соборной молитве( каждый на своем месте)!
С любовью о Господе.
4 июня 2014 г.

http://summer56.livejournal.com/136739.html
Лесник
Автор темы
Аватара

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство