Прогнется ли РПЦ под Католичество?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 Самарский » Ср, 29 февраля 2012, 19:54

Расправа с подмосковным священником за ... богословские исследования

На следующий день после Прощеного воскресения в Московской епархии произошло оформление очередной внутриконфессиональной расправы над очередным священнослужителем. Согласно Указу №578 от 27 февраля 2012 года, подписанному епархиальным архиереем - митрополитом Ювеналием (Поярковым), "священник Константин Кочегаров за недостойное священнослужителя поведение запрещается в священнослужении на семь лет и почисляется за штат".

Спойлер
По ассоциации со свежими впечатлениями о недавнем отстранении другого священнослужителя на 3 недели за безобразия на проезжей части в пьяном виде, можно было бы предположить, что запрещенный на 7 лет и почисленный за штат священник обязан оказаться если не чудовищем, то как минимум, нуждающимся в длительной реабилитации маньяком. Однако, по словам митрополита "недостойное священнослужителя" деяния иерея Константина заключаются в том, что он по собственному усердию посвящал время богословским исследованиям, а результатами таковых делился с правящим архиереем – т.е. Ювеналием, с руководителем ОВЦС РПЦ МП митрополитом Иларионом (Алфеевым) и священноначалием.

История о том, как и почему у высоких чиновников Московской патриархии созревал выбор именно такого способа расправы, непременно будет реконструирована особо. Тем не менее, ознакомление с самой новостью из практики наказаний священнослужителей религиозной организации за исполнение ими своих обязанностей и с доступными для прочтения письмами иерея Константина тузам церковной номенклатуры, не может не заинтересовать как верующих, так и неверующих россиян.

http://3rm.info/21698-krivovery-zaxvati ... prava.html
При анализе источников пришел к выводу, что единство с другими конфессиями РПЦ не нужно, задача - сблизиться с Католичеством, а там и до экуменизма не далеко. Особо страшного в этом ничего нет, распад он и в церкви распад, последняя отражает состояние общества, зеркалит его ценности.

Так к примеру, священника за "поднятие" темы, что ПЦ (по учению святых отцов) не приветствует категорически связей с другими религиозными конфессиями, сначала сослали в далекий приход, а потом вообще в монастырь. Его письма приведены в ссылке под спойлером.
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 967
Темы: 88
Зарегистрирован: Ср, 30 мая 2007
С нами: 11 лет 4 месяца


Re: Прогнется ли РПЦ под Католичество?

#3 Дезинфекция » Ср, 29 февраля 2012, 20:11

правящим архиереем – т.е. Ювеналием
ювенальную юстицию он придумал ? или в её честь назвался ?
Дезинфекция
Сообщения: 3726
Темы: 57
Зарегистрирован: Пн, 14 июля 2008
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Прогнется ли РПЦ под Католичество?

#4 rita123 » Чт, 1 марта 2012, 7:19

"нуждающимся в длительной реабилитации маньяком" :-D

Поменьше с руководством надо откровенничать :smile:

А РПЦ наверняка через Кирилла все это устраивает. Чисто бизнес-подход .. Его образ мысли.

По сути и собрания не надо, и церквей, и попов. И тем более не нужны "глобальные корпорации". А они все укрупняются: слияния, поглощения.

Правильно ..
"еще одно пророчество - Преподобного Серафима Вырицкого Наступит время когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит." Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет - это будет преддверие воцарения антихриста.Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут."Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, - говорил батюшка, - с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен."
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7485
Темы: 261
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 8 лет 6 месяцев


Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron