Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Для начала цитата:
Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни
и муки в аду на том свете;
Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную
и даже заслуженную им жизнь в раю.
Христос восхваляет скопчество
7. Иисус Христос дал ложные обещания своим апостолам.
а. Апостолы никак не обогатились, а наоборот.
опять передергиваниеб. Апостолы не дождались обещанного им второго пришествия Христа со славою.
Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?
Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34),
Если вы прочитаете её до конца, то увидите новизну: как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. А вот она полностью и с пояснением: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:12,13).Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?
Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на
небесах”. (Иоанна, 3:13).
Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который “вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним” (Марка, 2:24-26).
Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
Христос Сам крестил поверивших в Него или не крестил?
Biblequote писал(а):Цитата: Для начала цитата: Если кто добавит что-либо до слов Библии, Тому Бог добавит язвы в земной жизни и муки в аду на том свете; Если кто отнимет что-либо от слов Библии, У того Бог отнимет жизнь земную и даже заслуженную им жизнь в раю.
во-первых, это вообще не цитата таких слов в Библии нет вообще. В Библии даже нет слова Библия. Это надергано из разных глав, и сведено в кучу таким образом быть не может. Каждый раз имелось ввиду разное.
Biblequote писал(а):часть неточностей может и есть - про Варахию например, но это вообще не суть важно
Biblequote писал(а):часть "неточностей" высосана из пальца - потому что фразы выдраны из контекста часть вообще - откровенное вранье, основанное на том, что автор не хотел понять смысл как например:
Цитата: Христос восхваляет скопчество
"сам себя сделает скопцом" - это было сказано фигурально, то есть сам добровольно будет воздерживаться ради Царства Божьего. Если бы Христос проповедовал скопчество в буквальном смысле слова, то его последователи занимались бы именно этим, я полагаю. И тем не менее - если такие течения (секты) и были, то относились они к ПОЗДНЕМУ христианству. Правила же Святых Апостолов подтверждают то, что говорит ВЗ: "никто из оскопленных не может войти в клир".
Biblequote писал(а):Христос не давал апостолам обещания разбогатеть. Во сто крат больше - не имелось ввиду материальное вознаграждение.
Biblequote писал(а):Цитата: б. Апостолы не дождались обещанного им второго пришествия Христа со славою.
опять передергивание "Истинно говорю вам: "Не прейдет род сей ("род" - поколение"; то есть - не перемрут все присутствующие- Е.Д.), как все сие будет" (Матфея, 21:32; Марка, 13:30, Луки, 21:32). "Истинно говорю вам: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Марка, 9:1; Матфея, 16:2.
Царство Божие , пришедшее в силе - это Его преображение на горе Фавор. Он вовсе не обещал апостолам, что они доживут до Страшного Суда.
Biblequote писал(а):Христос не предсказал, а завещал. Вам объяснять, в чем разница между предсказанием и завещением? Так вот ДЛ, я вам завещаю свою квартиру..или нет - я предсказываю, что вы в ней будете жить..какой вариант вам нравится больше? Круто
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, 30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Иисус зная о поступке Иуды всё ещё предлагает ему место на троне, давая возможность покаяться и вернутся.
Biblequote писал(а):Цитата: Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:1Круто, "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34),
ЛЮБОЙ еврейский раввин (современный) вам объяснит, что эта заповедь относится ТОЛЬКО к единоплеменникам Радость Ну и раньше относилась. Поэтому притча о добром самарянине вообще была почти революцией в сознании.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
т.е. ближний =сын народа своего. Для восточной речи как раз характерно во избежание повторов заменять слова синонимами или синонимичными фразеологизмами.
Если бы "любите друг друга" в ВЗ относилось абсолютно ко всем, тогда и отдельная заповедь о пришельцах была бы не нужна!!!
Biblequote писал(а):Цитата: Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах”. (Иоанна, 3:13).
Сказано Никодиму, теперь многие спрашивают: кто вернулся оттуда, и рассказал? Так вот из тех с кем мог Никодим говорить, никто кроме Иисуса не был на небе. Иисус имел ввиду, что Он знает о чем говорит, и имеет право учить.. При чем "сущий на небесах" в настоящем времени, заметьте. То есть, хотя Сын и воплотился, но Его "божественная часть" запредельна, и там и пребывает.. Еноха Бог забрал (кстати, что важно - Енох не САМ ВОСШЕЛ, а его Бог забрал), но он потом не сошел и не начал учить.
Biblequote писал(а):Цитата: Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который “вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним” (Марка, 2:24-26).
Цитата: Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
ну а ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ кто был на тот момент? разница есть между священником и ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?
Biblequote писал(а):"Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя сам Иисус не крестил,
а ученики Его, - то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
(Иоанна, 4:1-3)
Да, крестил:
"После сего пришел Иисус с учениками своими в землю Иудейскую и там жил, и крестил".
Biblequote писал(а): Пётр 1 строил Петербург - или не строил? Просто в первой цитате уточняется, что крестил не сам Иисус - хотя тоже пишут - "Иисус крестил", а во второй - не уточняется. Работа учеников приписывается Иисусу.
Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?
Иисус Христос неразлучен с Богом:
"Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30); "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна, 14:10-11); "Но Я не один, потому Отец со мною" (Иоанна, 16:32).
Бог оставляет Иисуса Христа:
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)
DL писал(а):Какой еще смысл данных цитат Вы могли бы привести? По моему скромному мнению, смысл здесь в том, что ни убавлять ни прибывлять слов сей книги (Библии) данных (предположительно) Богом нельзя (см. перечисление тяжелых последствий)....
DL писал(а):Biblequote писал(а):
часть неточностей может и есть - про Варахию например, но это вообще не суть важно
Так, отсчет начали....
Ничто не суть важно, кроме того чему мы выбираем придавать важность.
DL писал(а):Biblequote писал(а):
Христос не давал апостолам обещания разбогатеть. Во сто крат больше - не имелось ввиду материальное вознаграждение.
Опять фигуральное? Ну допустим я прошу у вас взаймы денег и говорю, что взамен получите в сто раз больше.... Вы решили, что тоже денег? Нет, я отдам сантиметрами.... просто я так фигурально выразился..... ну да ладно...
я не говорю что Иоанн был неправDL писал(а):Вы просто для разрешения противоречия пишите, что Иоанн был неправ
это не самое важноеDL писал(а):Кстати на еврейском и греческом языке "восхождение" Еноха, Илии и Христа описывается одним и тем же словом.
Ну а если учесть, что при встрече с Илией был глас сказавший "се мой сын возлюбленный ", можно сказать, что и Иисус был взят Отцом.
Сказано Никодиму, теперь многие спрашивают: кто вернулся оттуда, и рассказал? Так вот из тех с кем мог Никодим говорить, никто кроме Иисуса не был на небе. Иисус имел ввиду, что Он знает о чем говорит, и имеет право учить.. При чем "сущий на небесах" в настоящем времени, заметьте. То есть, хотя Сын и воплотился, но Его "божественная часть" запредельна, и там и пребывает..
нет, это так получается по смыслу всего текста.Царствие Божие- преображение на горе Фавор? Поясните пожалуйста...
Оно (царствие) было на горе и ушло или мы и сейчас живем в Царствие Божием? И кстати, Вы это сами придумали?
2 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
DL писал(а):Соотвественно все сказанное им нужно воспринимать в данном контектсе, соответсвенно нового получается только добавление о возможности умереть ради друга.
DL писал(а):Кстати, что насчет остальных неточностей и ошибок приведенных в посте? Тоже неважные?
А библия была содрана с другой книги и переиначена. Вот поэтому Христос и говорит то, чаво в библии нету, а типа цитата
Biblequote писал(а):Если вы не пытаетесь вникнуть в смысл самых простых фраз... Еще не хватало чтоб я вам что 2х2=4 объяснять начала. Я так полагаю, что вам просто очень хочется доказать
что там все вранье.. Настолько неприятный и предвзятый у вас подход, что я писать в эту тему не буду. Удачи вам в вашем деле.
Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:1, "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34),
Далее, помимо противоречивых для трактования мест, в Библии есть фактические ошибки (их достаточно много), путаются даты, имена, числа и количества, географические названия... также есть много попыток подтянуть например уже известные события к "данным пророчествам" например в случае с обещаным мессией
Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?
В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им "дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи". В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).
Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1).
Сказано означает в писании, этим словом "сказано" не раз онужеговорил о написанном в ВЗ.Biblequote писал(а):есть у меня небольшое дополнение Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
самое интересное, что Христос не говорил , что так написано. Возможно, Ветхий Завет как раз и говорит о любви к ближнему в нормальном, не "родо-племенном" понимании этого слова. Вот только Люди почему-то СЛЫШАЛИ другие трактовки заповеди. А иудаизм, собственно , и до сих пор так учит. В средневековых рукописях говорится о том, что даже хлеб, выпеченный "гоем" нельзя есть еврею..
Biblequote писал(а):Цитата: Далее, помимо противоречивых для трактования мест, в Библии есть фактические ошибки (их достаточно много), путаются даты, имена, числа и количества, географические названия... также есть много попыток подтянуть например уже известные события к "данным пророчествам" например в случае с обещаным мессией
ну пророчества даются Духом, и толкуются также людьми "в Духе", так что не вам судить, а вот насчет фактических неточностей - так Библия не учебник географии, и глупо было бы воспринимать ее именно так.
Я уже читал некоторые попытки христиан трактовать этот отрывок, ну чтож давайте разбираться....Biblequote писал(а):«Три дня и три ночи» – это еврейская идиома, обозначающая трое суток. В то время у иудеев часть суток рассматривалась как целое (т.е.сутки) (ср. Цар.30,12-13; Есф.4,16-5,1).
Biblequote писал(а):так Библия не учебник географии, и глупо было бы воспринимать ее именно так.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость