Почему Православие есть истинная вера (с)А.И.Осипов

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 DoriNoriOri » Чт, 4 февраля 2010, 19:34

Почему православие есть истинная вера

Лекция профессра А.И.Осипова по основному богословию, прочитанная в Сретенском училище 1.09.2000:

http://russzastava.narod.ru/osipov8.html
DoriNoriOri
Автор темы
Темы: 141
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Почему Православие есть истинная вера (с)А.И.Осипов

#3 Norton » Вс, 7 февраля 2010, 0:35

В целом Осипов молодец.У меня жена истово православная ,с целой кучей предубеждений и заблуждений, смотрит Осипова по православному каналу. Многие вещи которые я ей пытался объяснить она принимала в штыки,но услышав тоже самое от авторитета начала меня самого учить.Так что для православных он весьма полезен - помогает очистить мозг от кучи глупых суеверий.Причем делает это блестяще - очень убедительно и авторитетно. Другое дело,что некоторые краеугольные вредные христианские догмы(как например то что Иисус - это бог) у него незыблемы.И поэтому и смешно и грустно наблюдать как он полчаса изумительно препарирует какую-то тему и вдруг резко начинает тупить, доказывая например что Мария была девственницей.Причем момент перехода очень заметен- он становится либо агресивен, либо наоборот слишком вальяжен со снисходительной ухмылкой на лице. Не знаю что это- осознанное подыгрывание работодателю или православная обусловленность, но повторюсь: в целом от него пользы намного больше чем вреда.
Norton
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Helenka » Вс, 7 февраля 2010, 0:52

Norton писал(а): истово православная
как-то жутко звучит :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#5 Tinkerbell » Вс, 7 февраля 2010, 4:37

я не согласна с тем, что православие, или любая другая христианская веры - истина. Поэтому, Осипова и не слушаю. :-D
К тому же, Осипов предал С.Н.Лазарева, когда последний отозвался о нём лестно, на что Осипов ответил агрессией и критикой Сергею Николаевичу :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

#6 Samersen » Вс, 7 февраля 2010, 6:35

Tinkerbell писал(а):К тому же, Осипов предал С.Н.Лазарева, когда последний отозвался о нём лестно, на что Осипов ответил агрессией и критикой Сергею Николаевичу :wacko:
Осипов не мог ответить иначе. Он служитель одной мощной организации, за это ему деньги платят, корпоративная этика и все такое. А Лазарев свободный человек и сам себе режиссер, как хочет так и говорит.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#7 DoriNoriOri » Вс, 7 февраля 2010, 12:12

Tinkerbell писал(а):я не согласна с тем, что православие, или любая другая христианская веры - истина.
Тинки,можно с Вами немного поговорить? мне вот давно было интересно, как мусульмане выходят из, казалось бы, неразрешимой ситуации: признают авторитет Нового Завета , в к-ром написано, что он последний, что если кто-либо будет проповедовать ещё нечто иное, то это не будет от Бога - и верят пророку Мухаммеду, к-рый как раз и проповедовал во многом иное после Нового Завета?
DoriNoriOri
Автор темы
Темы: 141
С нами: 16 лет 10 месяцев

#8 Norton » Пн, 8 февраля 2010, 16:02

Не забывайте что СНЛ называет лекции Осипова блестящими.
Norton
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Жук » Вт, 23 февраля 2010, 13:11

По моему Осипов великолепный богослов :approve: и его лекции полезно слушать любому человеку в независимости от убеждений! А по поводу его ошибок, так СНЛ тоже не свят в этом вопросе! А по поводу предательств Осиповым СНЛ, у них особого согласия и не было :aiai: ,мало ли кто кого похвалил, у каждого своё мнение, какие тут могут быть предательства! :smile:
Жук
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство