Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Мой ответ на этот вопрос в теме Лиммы Вас не устроил? Если нет, то чем?Марк Goldberg писал(а):При этом сами не в состоянии ответить на элементарные вопросы - почему изначально чистые Души рождаются в неравных условиях - один православным царем, второй в семье цыганских конокрадов.
Я его там не читал,ответьте лично мне здесь.DoriNoriOri писал(а):Мой ответ на этот вопрос в теме Лиммы Вас не устроил? Если нет, то чем?
Можно и так вопрос поставить.Верба писал(а):Мне кажется религия здесь ни при чем. И если вопрос задать по-другому, например - Почему существуют люди, любых религий или атеисты, или язычники, или сатанисты, такие агрессивные и нетерпимые? - то можно избежать словесных баталий в никуда.
Или интерес именно в том,как переход из атеизма в православие влияет на таких людей?
Блин да лучше бы вникла в его творения. Ведь он настолько грамотно писал обо всём, и о необходимости новой веры в том числе.Марк Goldberg писал(а):Доходило до смешного, преподаватель русского языка и литературы с многолетним стажем мучилась от проблемы, кому отдать полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого. Она не может держать в домашней библиотеке книги еретика, преданного анафеме
потому что православный эгрегор очень силёнМарк Goldberg писал(а):Почему многие из неофитов православного христианств
Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему одних людей он закабаляет, надевает на них энергетический колпак, в котором они с одной стороны чувствуют свою защищенность и богоизбранность, а с другой взирают на мир в очках, где линза на левом глазе розовая, а на правом коричневая.Варда-Сахара писал(а):потому что православный эгрегор очень силён
Бог, находящийся вне времени, изначально знает , как каждый человек распорядится своей свободой воли и выбора, какие ошибки, грехи и благие поступки совершит в жизни. Поэтому каждому дается тот старт, какой с учётом Божьего предведения о будущем человека будет оптимальным для спасения каждй души.Марк Goldberg писал(а):Я его там не читал,ответьте лично мне здесь.
А что такое православный эгрегор?Варда-Сахара писал(а):потому что православный эгрегор очень силён
Объясняют, насколько это можно выразить словами и понять умом.Марк Goldberg писал(а):Учат молиться, но при этом не объясняют, а Кто тот Бог, к которому направлены их молитвы.
Естественно, Сахара права. Какая же свобода, если Он уже все предопределил? В этом случае человек не лучше запрограммированной стиральной машины.DoriNoriOri писал(а):Бог, находящийся вне времени, изначально знает , как каждый человек распорядится своей свободой воли и выбора, какие ошибки, грехи и благие поступки совершит в жизни. Поэтому каждому дается тот старт, какой с учётом Божьего предведения о будущем человека будет оптимальным для спасения каждй души.
Варда там написала, что предвидение Бога якобы исключает свободу выбора человека, на что я привел ссылки, опровергающие это предположение :
Даже родители земные мудрей Бога по вашей версии. Если они предвидят, что ребенок может упасть с 9 этажа на балконе, то надежно блокируют выходную дверь туда. В уголовном судопроизводстве так же действует довольно спорная статья о не доносительстве на готовящееся преступление и наказание за бездействие, если видишь, что совершают тяжелое преступление, но не принимаешь никаких мер к его предотвращению. Например не вызвал милициюDoriNoriOri писал(а):Бог предвидит не одни действия наши, но вместе и их причину — нашу свободу, — предвидит то, что мы совершим эти действия по своей воле, что
А я бы принудил своего брата не насиловать и не воровать. Если бы он попытался на моих глазах это совершить.DoriNoriOri писал(а):наш ближний решился совершить что либо, не можем еще этим принудить его к избранному делу, так точно не принуждает нас к известным поступкам и
Что Он предопределил? Он ничего не предопределял. Понятия "судьба, фатум" несовместимы с православием.Марк Goldberg писал(а):Какая же свобода, если Он уже все предопределил?
В этом и различие: Бог не насилует нашей свободы выбора быть без Него.Марк Goldberg писал(а):А я бы принудил своего брата не насиловать и не воровать.
Надеюсь Варда сама выскажет свое мнение.DoriNoriOri писал(а):А что такое православный эгрегор?
А откуда Он тогда все знает наперед, если нет Судьбы и Фатума? В этом случае будущее туманно.DoriNoriOri писал(а):Что Он предопределил? Он ничего не предопределял. Понятия "судьба, фатум" несовместимы с православием.
Получается он потакает злу и насилию на Земле? В место того, чтобы мудро пресекать мерзости неопытных людей?DoriNoriOri писал(а):В этом и различие: Бог не насилует нашей свободы выбора быть без Него.
А может, именно с Богом?Марк Goldberg писал(а):Верующие контактируют не с лично Господом Богом, а с посредником в виде этой энергетической структуры.
Потому что Он Своей Сущностью трансцендентен миру , включая время. Он Сущностью вне времени, и как бы видит его на ладони - ясно,с начала до конца времен.Марк Goldberg писал(а):А откуда Он тогда все знает наперед, если нет Судьбы и Фатума? В этом случае будущее туманно.
Не потакает. Часто пресекает. Но это пресекание не влияло же на их свободу делать мерзости до пресекания.Марк Goldberg писал(а):Получается он потакает злу и насилию на Земле? В место того, чтобы мудро пресекать мерзости неопытных людей?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя