о свиньях....

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#1 amoroso » Ср, 25 ноября 2009, 14:38

http://azbyka.ru/dictionary/15/roga_i_kopita.shtml
http://azbyka.ru/dictionary/15/svoim_grehom.shtml
http://azbyka.ru/dictionary/15/o_diavol ... onah.shtml

Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло (Лк 8:27–33).

Как кроткий и любящий Христос, который «трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит», смог безжалостно утопить стадо свиней? Разве любовь Божия не распространяется и на животных тоже?

Вопросы вроде бы формально правильные (хотя возникнуть они могли, наверное, лишь у современного человека, который никак не связывает ветчину на своем столе со свиньей, из которой эту ветчину сделали). Но все же ошибка в подобном рассуждении есть. И дело даже не в том, что упомянутые в Евангелии свиньи рано или поздно все равно попали бы под нож...

При внимательном прочтении этого места в Евангелии становится очевидным простой факт: в гибели животных виновен не Христос. В чем причина их гибели?

Возгордившись, отпав от Бога, завидуя Богу, но не имея ни малейшей возможности причинить Ему какой-либо вред, бесы всю свою ненависть к Творцу распространили на Его творение. А поскольку венцом материального и духовного мира, самым любимым творением Божиим стал человек, на него и обрушилась вся неудовлетворенная мстительность и злоба падших ангелов-вестников, несущих людям вместо воли Божией — свою, страшную для всего живого волю.

наладить добрые отношения со злыми духами невозможно. Возненавидев все творение без исключений, бесы загнали себя в онтологический тупик, так как сами они тоже — творения Божии. Поэтому ненависть стала для них единственно возможной формой отношений друг к другу, и даже самих себя они могут только ненавидеть. Сам факт собственного бытия является для бесов мучительным.

Здесь очень наглядно проявлена разрушительная сила ненависти бесов ко всему живому, заставляющая их действовать даже вопреки собственным интересам. Изгнанные из человека, они просят Христа позволить им войти в свиней, чтобы жить в них и не идти в бездну. Но как только Христос позволяет им это, бесы тут же топят всех свиней в море, снова оставшись без пристанища. Понять такое поведение невозможно, поскольку в ненависти нет ни логики, ни здравого смысла. Прогуливающийся по детскому саду сумасшедший с опасной бритвой в руке будет выглядеть на фоне бесов безобидным и мирным обывателем. И если бы такие жуткие существа могли беспрепятственно орудовать в нашем мире, то ничего живого в нем давно бы уже не осталось

Такое страшное мироощущение можно сравнить, наверное, лишь с состоянием несчастного животного, умирающего от вирусной инфекции, которую в просторечии не без оснований называют бешенством. Главным симптомом этой страшной болезни являются спазмы пищевода, не пропускающие в организм никакую жидкость. Вода может находиться совсем рядом, но животное умирает от жажды, не имея малейшей возможности ее утолить. Обезумев от этой пытки, больной зверь кидается на всех, кто имел неосторожность к нему приблизиться, ну а если никого рядом нет — уже в полном помрачении кусает сам себя. Но даже такая жуткая картина может дать лишь очень слабое и приблизительное представление о том, что же может испытывать существо, люто ненавидящее весь мир, не исключая себя самого и себе подобных.

А вот теперь — вопрос на засыпку: будет ли здравомыслящий человек пытаться завести дружбу с бешеной собакой? Или, к примеру, смог бы киплинговский Маугли выжить в стае бешеных волков, непрерывно рвущих друг друга? Ответ в обоих случаях очевиден. Но тогда неизмеримо более безнадежным предприятием является попытка умилостивить беса с тем, чтобы обеспечить себе комфортабельное местечко в аду.

Делать реверансы в сторону сил зла — бессмысленное и бесполезное занятие. В Священном Писании ясно сказано, что для сатаны люди представляют интерес исключительно в качестве потенциальной жертвы: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет 5:8).
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Людмила

Re: о свиньях....

#2 amoroso » Ср, 25 ноября 2009, 14:44

митрополит Антоний (Сурожский):
Диавол – существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово “Эосфорос” и латинское “Люцифер” означают “светоносец”). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов.

У меня нет сомнения, что существует дьявол, что это реальная личность, а не просто как бы разлившаяся по миру зараза. Я не верю, что зло может быть иначе как личное, потому что если оно не личное, то оно сотворено Богом, нет другого выхода. Это падшая тварь. Для меня совершенно нет в этом проблемы, просто потому, что пережил лично раз или два с такой силой, что никакого сомнения нет.

Отпав от Бога, диавол и демоны стали носителями зла. Означает ли это, что связь между ними и Богом прервалась? Нет. Между Богом и диаволом сохранились личные взаимоотношения, которые продолжаются и сейчас. Мы можем это видеть по начальным страницам Книги Иова, где говорится о том, что диавол предстал перед Богом вместе с ангелами, в числе других “сынов Божиих”, и Господь сказал ему: “Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?” (Иов 1:8). Если можно так выразиться, этим вопросом Бог провоцирует диавола на некие действия по отношению к Иову. И сатана говорит: “Да, действительно Иов праведен, верен Тебе, но это потому, что Ты создал для него такие условия; измени эти условия, и он падет, как падают прочие люди”. На это Господь ответил ему, что отдает ему тело Иова, но запрещает касаться его души. Одни понимают это повествование как притчу, другие – как реальную историю, но суть дела в том, что, согласно Библии, диавол, во-первых, находится в зависимости от Бога и не свободен в своих действиях, во-вторых, он действует только в тех границах, в которых Бог это ему позволяет.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр 12:7-9).

В молитвах Церкви, в богослужебных текстах и в творениях Святых Отцов подчеркивается, что сила диавола иллюзорна. В арсенале диавола есть, конечно, разнообразные средства и способы, с помощью которых он может влиять на человека, у него есть огромный опыт всякого рода действий, направленных во вред человеку, но применить его он может лишь в том случае, если человек ему это позволит. Важно помнить, что диавол не может ничего нам сделать, если мы сами не откроем ему вход – дверь, форточку или хотя бы щель, через которую он проникнет.

Вход диаволу в душу человека открывают, как я уже сказал, магия, чародейство, лечение у экстрасенсов и колдунов. Я не утверждаю, что все экстрасенсы и так называемые “народные целители” действуют исключительно под влиянием демонических сил. Но в подавляющем большинстве это люди, в чьих руках концентрируются силы и энергии, природу которых они сами не знают. Нередко, исцеляя одно, они повреждают другое. Были случаи, когда человек избавлялся с их помощью от головных болей, но при этом делался психически больным. И самое ужасное, что эти “целители” делают человека зависимым от себя, а всякая форма зависимости – это та самая дверь, через которую может проникнуть диавол. Наркотическая, алкогольная, сексуальная, психическая и иные формы зависимости представляют огромную духовную опасность.

Вы можете спросить: насколько диавол вообще способен воздействовать на нашу мысль? Насколько он вообще знает, что происходит в наших мыслях и в нашем сердце? Насколько он компетентен в вопросах духовной жизни? У меня сложилось убеждение – отчасти под влиянием того, что я читал у Святых Отцов, отчасти на основе личных наблюдений, – что у диавола нет прямого знания о наших внутренних процессах. В то же время, будучи весьма опытным, – он ведь в течение истории имел дело с миллиардами людей и с каждым “работал” индивидуально, – он использует эти свои навыки и по внешним признакам распознает, что происходит у человека внутри. И ищет наиболее уязвимые места. Скажем, когда человек пребывает в унынии, диаволу очень легко воздействовать на него. Но единственное, на что диавол способен, – это подбросить человеку какой-либо греховный помысел, например, мысль о самоубийстве. И делает он это не потому, что ему открыт внутренний мир человека, его сердце, но лишь ориентируясь на внешние признаки. Внушив человеку какие-то помыслы, диавол не способен проконтролировать, что произойдет с ними дальше. И если человек умеет различать, какая мысль пришла от Бога, какая от его собственного человеческого естества, а какая от диавола, и отвергать греховные мысли при самом их появлении, диавол ничего сделать не сможет. Диавол становится сильнее по мере того, как греховный или страстный помысел проникает в человеческий ум.

У Святых Отцов есть учение о постепенном и поэтапном проникновении греховного помысла в душу человека. С этим учением вы можете познакомиться, прочитав “Добротолюбие” или “Лествицу” святого Иоанна Синайского. Суть этого учения в том, что греховный или страстный помысел поначалу появляется лишь где-то на горизонте человеческого ума. И если человек, как говорят Отцы Церкви, “стоит на страже своего ума”, он может отвергнуть этот помысел, “дунуть и плюнуть” на него, и он исчезнет. Если же человек заинтересуется помыслом, начнет рассматривать его, беседовать с ним, он завоевывает в уме человека все новые и новые территории – до тех пор, пока не охватит все его естество, – душу, сердце, тело, – и не подвигнет на совершение греха.

Путь диаволу и демонам к душе и сердцу человека открывают различного рода суеверия. Хотел бы подчеркнуть: вера прямо противоположна суеверию. С суевериями Церковь всегда вела жесткую борьбу – именно потому, что суеверие – суррогат, подмена истинной веры. Истинно верующий человек сознает, что есть Бог, но есть и темные силы; он разумно и сознательно строит свою жизнь, ничего не боится, возлагая всю надежду на Бога. Суеверный человек – по слабости, или по глупости, или под влиянием каких-либо людей или обстоятельств – подменяет веру набором верований, примет, страхов, из которых складывается какая-то мозаика, которую он и принимает за религиозную веру. Нам, христианам, надлежит всячески гнушаться суевериями. Нужно относиться ко всякому суеверию с тем презрением, с каким мы относимся к диаволу: “Дуни и плюни на него”.

Наших добрых помыслов он не знает. Только из опыта он иногда догадывается о них, но и здесь в большинстве случаев дает маху! И если Бог не попустит диаволу что-то понять, то тангалашка постоянно во всем будет ошибаться. Ведь диавол - это такая темнотища! "Видимость - ноль"! Предположим, у меня есть какой-то добрый помысл. Диавол о нем не знает. Если у меня есть помысл злой, то диавол знает его, потому что он сам мне его всевает. Если я сейчас хочу куда-то пойти и сделать доброе дело, например, спасти какого-то человека, то диавол не знает об этом. Однако, если сам диавол подскажет человеку: "Иди и спаси такого-то", то есть подбросит ему такой помысл, то он сам подстегнет его гордость и поэтому будет знать о том, что у этого человека на сердце.

А вот ОЧ ХОРОШИЙ совет :smile: :wink:
- Человек порабощается страстям, дав диаволу права над собой. Запусти всеми своими страстями диаволу в рожу. Этого и Бог хочет, это и в твоих же собственных интересах. То есть гнев, упрямство, тому подобные страсти обрати против врага.
мне понравился... :wub:
amoroso
Автор темы
Аватара

#3 Марк Goldberg » Ср, 25 ноября 2009, 17:30

В евангелиях есть и другие, менее значительные вещи того же порядка. Возьмите пример с гадаринскими свиньями; вы, конечно, согласитесь со мной, что Христос не очень-то милосердно обошелся со свиньями, вселив в них бесов, так что стадо бросилось с крутизны в море. Вы должны помнить, что Христос был всемогущ и мог просто велеть бесам убираться на все четыре стороны; но он предпочел вселить их в свиней. А вот еще странный рассказ про смоковницу, который меня самого всякий раз совершенно озадачивал. Вы помните, что случилось со смоковницей. "Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И... Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла" (Мк 11:12-14,21). Это действительно весьма странный рассказ, ибо дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно неповинным. Словом, я решительно отказываюсь признать, что в вопросах мудрости или в делах добродетели Христос занимает такое же высокое место, как некоторые другие люди, известные нам из истории.
Сэр Бертран Рассел
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 6 месяцев

#4 amoroso » Ср, 25 ноября 2009, 18:05

Марк Goldberg писал(а): я решительно отказываюсь признать, что в вопросах мудрости или в делах добродетели Христос занимает такое же высокое место, как некоторые другие люди, известные нам из истории.

ваше представление о Христе не соответствует всей полноте Его Существа
я также думаю, что ваша картинка Христа голдбергская занимает действительно не такое уж высокое место и есть люди лучше этого голдбергского Христа

почти как в анекдоте:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EA9oY47Wmpo[/youtube]
amoroso
Автор темы
Аватара

#5 Марк Goldberg » Ср, 25 ноября 2009, 19:12

amoroso писал(а):ваше представление о Христе не соответствует всей полноте Его Существая также думаю, что ваша картинка Христа голдбергская занимает действительно не такое уж высокое место и есть люди лучше этого голдбергского Христа
Вы имеете в виду знаменитого сэра Бертрана Рассела?
Я разместил его мнение об евангельском эпизоде со свиньями.
Марк Goldberg
Аватара

#6 amoroso » Чт, 26 ноября 2009, 11:00

а почему вы выбрали именно этого СЭРА ?

вот я с этим сэром не соглашусь и его не выберу, к примеру :wink:

а по поводу знаменитости этого сэра вам скажу...что были святые отцы абсолютно безграмотные ни писать ни считать не умели а без меры стяжали Духа Святого
а были светские книжные черви мудрость которых обратилась в безумие...ваш сэр возможно и гений в математике но в в духовных вопросах он невежда.

и вы выбрали именно этого сэра....
amoroso
Автор темы
Аватара

#7 Марк Goldberg » Пт, 27 ноября 2009, 5:53

amoroso писал(а):а были светские книжные черви мудрость которых обратилась в безумие...ваш сэр возможно и гений в математике но в в духовных вопросах он невежда.
Дерзкое заявление! Особенно относительно всемирно известного человека.Прославившегося еще до вашего рождения на свет.
Значит Вы считаете, что порядочный добрый справедливый агностик хуже обозленного вора, соблюдающего христианские церковные догматы?
Марк Goldberg
Аватара

#8 amoroso » Пт, 27 ноября 2009, 11:31

Марк Goldberg писал(а):
amoroso писал(а):вы на 100% НЕ ВЕРИТЕ В Бога и значит и не можете на 100 % предьявлять претензии к христианаминтересно кто более близок Богусамый грешный христианин или самый умный АГНОСТИК...?
Самый умный агностик, которого я знаю - это Бертран Рассел.
А кто самый грешный христианин? Укравший миллион из казны, растливший и убивший два десятка детей?

Христианин это человек живущий по Еванигелию, если чаловек нарушает заповеди Господни он не является христианином.
Кто самый грешный христианин...великие святые считали себя величайшими грешниками на земле, преподобный Сысой Великий говорил на смертном одре: «Не знаю, братия, положил ли я начало покаянию»
святые отцы, оставившие нам покаянные молитвы, считали себя первыми из грешников, с искренней убежденностью взывали к Иисусу Сладчайшему: «Никто же согреши на земли от века, якоже согреших аз окаянный и блудный», - а мы убеждены, что у нас все благополучно! Чем ярче свет Христов озаряет сердца, тем яснее сознаются все недостатки, язвы и раны. И наоборот: люди, погруженные в мрак греховный, ничего не видят в своем сердце; а если и видят, то не ужасаются, так как им не с чем сравнивать.
amoroso
Автор темы
Аватара

#9 amoroso » Пт, 27 ноября 2009, 11:35

вы Христа видите таким, каким Он не является, христиан такими, какими они не являются.....у вас что-то со зрением..или просто будучи человеком умно-добропорядочно-безнравственным вам просто удобно их такими видеть
amoroso
Автор темы
Аватара

#10 Марк Goldberg » Пт, 27 ноября 2009, 16:54

amoroso писал(а):вы Христа видите таким, каким Он не является, христиан такими, какими они не являются.....у вас что-то со зрением..или просто будучи человеком умно-добропорядочно-безнравственным вам просто удобно их такими видеть
ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ!
Как я могу знать человека жившего более 2000 лет назад? Обещавшего вернуться к людям и не сдержавшего своего слова?
Я знаю много людей, которые не веря в Христа как Бога, живут согласно многим Заповедям: не крадут, не убивают. не прелюбодействуют, не лжесвидетельствуют, чтят отца и мать. Они даже вторую заповедь чтут - не молятся на иконы и каменных идолов.
По Вашему нравственными являются только православные христиане? А как же католики, протестанты, баптисты, адвентисты седьмого дня.
Буддисты, индусы, джайны, иудеи?
Марк Goldberg
Аватара

#11 amoroso » Пт, 27 ноября 2009, 17:54

Марк Goldberg писал(а):
amoroso писал(а):вы Христа видите таким, каким Он не является, христиан такими, какими они не являются.....у вас что-то со зрением..или просто будучи человеком умно-добропорядочно-безнравственным вам просто удобно их такими видеть
ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ!
Как я могу знать человека жившего более 2000 лет назад? Обещавшего вернуться к людям и не сдержавшего своего слова?
Я знаю много людей, которые не веря в Христа как Бога, живут согласно многим Заповедям: не крадут, не убивают. не прелюбодействуют, не лжесвидетельствуют, чтят отца и мать. Они даже вторую заповедь чтут - не молятся на иконы и каменных идолов.
По Вашему нравственными являются только православные христиане? А как же католики, протестанты, баптисты, адвентисты седьмого дня.
Буддисты, индусы, джайны, иудеи?

мне право неловко уж и спорить с вами ... даже незнаю где вы таких вывернутых наизнанку понятий набрались, даже если б некто и захотел все исказить то у него и фантазии не хватило бы сделать это так как сделали вы.

даже если 2000 лет назад знать можете...если будете достойны...знание придет, будете упорствовать в нежелании знать то...я бы тоже если со мной не хотят знакомится а наоборот высказывают нежелание навязываться не буду...даже я уважаю нежелание человека знакомится

во-вторых Он вернулся и слово сдержал, Он воскрес и с нами во все дни до скончания века.

3)Не красть, не блудить, не убить это хорошо
а как насчет заповеди блаженные нищие духом? достигли ли нищеты духовной неверующие во Христа, а кротости Христа? смирения Его? милосердия Его? любви друг к другу ? да и вообще понимают хоть ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Жить по заповедям это быть совершенным как Отец наш небесный....

4) Икона не идол. Если вы маму любите то любите и ее фотографию...не топчете не плюете в нее..., а Бога мы любим намного больше мамы...так почему мы должны пренебрегать иконой?

5) сектанты безнравственны потому что они свои суждения ставят выше суждения церкви, и ушли от нее и являются гонителями церкви, т.к. проповедуют осуждение церкви, и уводят людей от нее

6) Католики имеют духовное повреждение так как придумали собственные догматы, противоречащие Духу истины который заповедали Апостолы церкви
amoroso
Автор темы
Аватара

#12 Марк Goldberg » Пт, 27 ноября 2009, 18:20

БЕРТРАН РАССЕЛ ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНИН?

Ныне совсем не то. Нам приходится быть несколько более неопределенными в своем понимании христианства. И все-таки я полагаю, что можно назвать два разных пункта, принятие которых совершенно обязательно для всякого, кто называет себя христианином. Первый пункт - догматического порядка - заключается в том, что вы должны верить в бога и бессмертие. Если вы не верите в эти две вещи, то, по моему мнению, вы не вправе называться христианином. Во-вторых, как явствует из самого слова "христианин", вы должны разделять известного рода веру в Христа. Ведь мусульмане, к примеру, тоже верят в бога и бессмертие, тем не менее христианами они называть себя не станут. Мне думается, что, как минимум, вы должны разделять веру в то, что Христос был если и не божественной личностью, то по крайней мере самым лучшим и мудрейшим из людей. Если вы не склонны разделять эту веру в Христа, то, на мой взгляд, вы не имеете никакого права называться христианином. Существует, конечно, и иной смысл слова "христианин", который вы находите в "Календаре" Уитекера [2] да в книжках по географии, где утверждается, что население земного шара делится на христиан, мусульман, буддистов, идолопоклонников и так далее; в этом смысле мы все христиане. Книжки по географии рассматривают нас скопом, но это чисто географический смысл слова, который, я полагаю, мы можем просто не принимать во внимание. Поэтому, задавшись целью объяснить вам, почему я не христианин, я считаю себя обязанным объяснить вам две разные вещи: во-первых, почему я не верю в бога и бессмертие и, во-вторых, почему я не считаю Христа самым лучшим и мудрейшим из людей, хотя я и признаю за ним весьма высокую степень нравственной добродетели.

Если я смог принять столь эластичное определение христианства, то этим я обязан исключительно тем плодотворным усилиям, которые были предприняты неверующими в прошлом. Как я уже указывал, в старину понятие христианства имело гораздо более полнокровный смысл. Например, оно включало в себя веру в ад. Вера в вечный адский огонь до самого недавнего времени составляла необходимую часть христианского вероучения. В нашей стране, как вы знаете, вера в ад перестала считаться необходимой частью христианского вероучения в силу постановления Тайного совета [3] Правда, архиепископ Кентерберийский и архиепископ Йоркский не признали этого постановления, но в нашей стране официальная религия устанавливается законами, принимаемыми парламентом, и потому Тайному совету удалось взять верх над их светлостями и вера в ад перестала считаться обязательной для христиан. Вот почему я не стану настаивать на том, что христианин непременно должен верить в ад.
БЕРТРАН РАССЕЛ
Марк Goldberg
Аватара

#13 amoroso » Пт, 27 ноября 2009, 18:35

Этот сэр математик,

мнение сапожника о ракетостроении....если можете понять юмор
amoroso
Автор темы
Аватара

#14 amoroso » Пт, 27 ноября 2009, 18:42

вы бы о христианстве почитали то что пишут святые.

Ведь в любом вопросе нужно оценивать как мнение сторонников так и мнение оппонентов....
amoroso
Автор темы
Аватара

#15 Марк Goldberg » Пт, 27 ноября 2009, 21:15

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь (Бог): не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть, будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
БЫТИЕ, 6.

Получается Иисус Христос был не единственным сыном Божиим? Закономерный вопрос, а кто тогда были эти многочисленные сыны божии?
И кто были исполины - не легендарные ли Атланты с затонувшего материка?
Марк Goldberg
Аватара

#16 Марк Goldberg » Сб, 28 ноября 2009, 5:27

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему..."
Почему Бог говорит о себе во множественном числе?
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
Опять во множественном числе!
Марк Goldberg
Аватара

#17 Марк Goldberg » Сб, 28 ноября 2009, 18:18

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему..."
Марк Goldberg
Аватара

#18 amoroso » Пн, 30 ноября 2009, 10:38

Марк Goldberg писал(а):«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь (Бог): не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть, будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
БЫТИЕ, 6.

Получается Иисус Христос был не единственным сыном Божиим? Закономерный вопрос, а кто тогда были эти многочисленные сыны божии?
И кто были исполины - не легендарные ли Атланты с затонувшего материка?

это были падшие ангелы, рожденные от них исполины обладали свойственной им злобой и жестокостью, были нечеловечески сильны и выносливы.
amoroso
Автор темы
Аватара

#19 amoroso » Пн, 30 ноября 2009, 10:40

Марк Goldberg писал(а):"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему..."

Если вас интерисует КТО держал совет? то:
Изображение

по образу Нашему....
amoroso
Автор темы
Аватара

#20 Марк Goldberg » Пн, 30 ноября 2009, 22:11

Церкви построенные ворами - есть приют для сатаны!
Марк Goldberg
Аватара

След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство