Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
"ему было этого мало" означает, что у него было ощущение недостаточности. Но откуда у Люцифера появилось ощущение недостаточности того, что у него есть? Значит корень греха где-то там, ещё до того, как появилось ощущение недостаточности? Мне кажется, что ощущение недостаточности есть закон материального Творения, и когда не было греха, то ещё не было и Творения.невзирая на высокое положение, которое он занимал среди ангелов, ему было этого мало.
keeper писал(а):Значит корень греха где-то там, ещё до того, как появилось ощущение недостаточности?
keeper, что это за закон?keeper писал(а):Мне кажется, что ощущение недостаточности есть закон материального Творения
keeper, могу я с тобой не согласиться?keeper писал(а):когда не было греха, то ещё не было и Творения.
Закон: Всякому существу Творения всегда чего-то не достаёт.Мечта-тель писал(а):keeper, что это за закон?keeper писал(а):Мне кажется, что ощущение недостаточности есть закон материального Творения
сформулируй его, плиз
keeper, могу я с тобой не согласиться?
Привет!keeper писал(а):Привет, dinoelk
Мне всегда трудно понять момент начала греха,
dinoelk писал(а):Таинственным, непонятным для нас образом
так я же и пытаюсь выше объяснить вот этими текстами сам процесс происхождения этого...:keeper писал(а):"ему было этого мало" означает, что у него было ощущение недостаточности.
Он же приписал себе в заслугу эти качества...dinoelk писал(а):Саморазрушение Люцифера берет начало в его эгоизме и самолюбии, из-за чего он не смог оценить по достоинству свою красоту и мудрость—Божьи дары, которыми наделил Его Господь.
...вместо благодарности Богу он пошёл "дальше" и возмечтал :Книга Исаия > Глава 14 > Стих 13:dinoelk писал(а):Ведь вместо того, чтобы исполнить основной закон мироздания — служить другим Божьими дарами, Люцифер, приписав их себе, возомнил, что он выше, умнее, красивее остальных творений и потому заслуживает поклонения.
Билия говорит, что грех, т.е. восстание возникло до сотворения Земли... нам трудно понять что было до сотворения Земли во вселенной в материальном мли духовном плане...keeper писал(а):Значит корень греха где-то там, ещё до того, как появилось ощущение недостаточности? Мне кажется, что ощущение недостаточности есть закон материального Творения, и когда не было греха, то ещё не было и Творения.
dinoelk писал(а):Господь показал, что корень падения находился в сердце самого Люцифера.
Нет же!КТБ18 писал(а):Дух берет верх над Любовью (Душей Божьей) и..... выигрывает.... в дамки однако![]()
Это если человеческий разум не находится под влиянием Духа Святого, т.е. отвергает Его...КТБ18 писал(а):И чувства уже берут начало не из Любви, а, преломляясь, из духа.....
Но что по-Библии означает "сотворение Земли" - совсем неочевидно. Мне кажется, что сотворение Земли может означать вообще акт самого Творения, а это значит, что грех возник ещё до акта Творения. Но какое это может иметь значение для меня, как человека? Я - вечен, и просто уверен в этом, а значит для меня нет начала с точки зрения времени. Для меня может быть начало не временнОе, а какое-то иное, дающее мне точку опоры в моём восхождении. И с этой точки зрения мне видится вполне понятным, что сотворение Земли есть именно сотворение человека, который потом может, как Земля, дать плоды. И, кстати, по-Сведенборгу земля в Библии есть "внешний" человек. Отсюда, если принять это понимание Земли, следует, что грех возник ещё до создания внешнего человека, то есть грех существует всегда, причём слово "всегда" относится не к вечному времени, а к чему-то невообразимому.Библия говорит, что грех, т.е. восстание возникло до сотворения Земли... нам трудно понять что было до сотворения Земли во вселенной в материальном мли духовном плане...
Скорее всего так.keeper писал(а):Мне кажется, что сотворение Земли может означать вообще акт самого Творения, а это значит, что грех возник ещё до акта Творения.
Ваша уверенность еще не факт, что это именно так. Интересно знать об источнике этой уверенности.keeper писал(а):Но какое это может иметь значение для меня, как человека? Я - вечен, и просто уверен в этом,
Это по Сведенборгу будет - невообразимо...keeper писал(а):И, кстати, по-Сведенборгу земля в Библии есть "внешний" человек. Отсюда, если принять это понимание Земли, следует, что грех возник ещё до создания внешнего человека, то есть грех существует всегда, причём слово "всегда" относится не к вечному времени, а к чему-то невообразимому.
В Библии есть такое понятие, как "тайна беззакония". Если Закон Бога есть Любовь, то нечто противоположное её и является беззаконие. Происхождение или зарождение которого и есть противление характеру Бога - Любви.keeper писал(а):Как кто-то мог быть греховным, если бы не было самого Греха.
Не означает ли это, что беззаконие, то есть грех, не зародился в нём, а именно нашёлся. То есть он там уже был, и его нужно было только найти. Буквально это так.Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Нужно посмотреть в других переводах... Но, скорее всего, все же корни греха именно оттуда.keeper писал(а):Не означает ли это, что беззаконие, то есть грех, не зародился в нём, а именно нашёлся. То есть он там уже был, и его нужно было только найти. Буквально это так.
Это откуда?КТБ18 писал(а):Есть две силы Любовь и Дух (Истина)
Иисус Сам источник любви, но и есть Истина. Два в Одном.КТБ18 писал(а):У Иисуса Христа первой стояла Любовь
Какая истина? О чё Вы? Что-то я не пойму Вас.КТБ18 писал(а):У Люцифера - Дух (Истина)
КТБ18 писал(а):Если возникнет ситуация, когда нужно выбрать одно из двух, либо Любовь, либо Дух (Истину), возникнет распутье, два пути - Путь Христа или путь Люцифера
Для меня очень важно из какого иточника взята информация... тем более, если на ней основывается мое мировоззрение.КТБ18 писал(а)::? пытаюсь вспомнить, где-то я либо читала, либо слашала... А вот где не помню
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя