Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
А до тех пор, Василий, ты мне абсолютно не интересен...
Церковь - Богочеловеческий организм. А земная человеческая его составляющая подвержена всяким болезням и бедам.Что же есть в этом неправильного, в том, что именно так складываются обстоятельства?
Может дело в том, что Церковь замкнула на себе посредничество между людьми и Богом. И не справляется с задачей, которую сама же на себя возложила?
В других его рассказах есть. Он не может охватить во всех рассказиках все стороны своей жизни.Не видно счастья от служения Богу.
если бы все знали, как хорошо быть монахом, – все бы пошли в монастырь. Но если бы все знали, как тяжело быть монахом, – никто бы не пошел в монастырь.
Попасть в Небесное Царство для них не цель, они не боятся не попасть туда
Василий Декармированный писал(а):В других его рассказах есть. Он не может охватить во всех рассказиках все стороны своей жизни.
Василий Декармированный писал(а):Царства без царя не бывает, а буддисты существование Небесного Царя отрицают. Так что не совсем в тему
Не мировоззрения, а жизни, быта. На повышение своего материального благополучия не надеется, но на рай надеется. Иначе ж нельзя.Значит, это одна из сторон его мировоззрения уныние и безнадега!?
И в каждом свой царь? Нет, многобожие нас не привлекает.У буддистов есть Небесные Царства, их на много больше чем у христиан.
Василий Декармированный писал(а):Не мировоззрения, а жизни, быта. На повышение своего материального благополучия не надеется, но на рай надеется. Иначе ж нельзя.
Василий Декармированный писал(а):И в каждом свой царь? Нет, многобожие нас не привлекает.
Показать, что не вся священнослужители при мерседесах живут.Вася, зачем же ты постишь такие вещи?
Если бы я никогда не знала, что такое православие, то бегом бы бежала от церкви, где есть такие священники...
Неужели ты не заметил этого?
Представь на месте этого горе-батюшки Сергия Радонежского, например... Как он вопиет в своем лесу, что денег у него нет и что молится там один среди медведей, даже бомжи не приходят...
Это не так. Я не считаю себя всегда правым и безукоризненным..Вась, ты, к сожалению, даже возможности не допускаешь своей ошибки. Жаль, но это твой выбор - считать себя всегда правым и безукоризненным.
Спорить я с тобой не буду, но запостив этот пост, ты поступил, как дурак. Извини уж за резкость. Это дурная служба православию. И дело не в лубочности или правде жизни, а в том, что человек-то этот, батюшка, к сожалению, неверующий.
Ines-ik писал(а):Но вот светлое имя Сергия Радонежского своими провокационными постиками я тебе марать не позволю. Язык вырву, Вася! Не сомневайся! На расстоянии вырву
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя