#85 Кирилл » Пт, 9 ноября 2007, 12:25
Здравствуйте всем. Продолжим. Я согласен с предположением Дровосека насчет предостережения Кастанеды. Я думаю, что в роли библейского бога выступает какой-то не шибко сильный дух (может это и есть сущность неорганического мира). Поэтому в библии все так завуалированно. То есть этот дух не может дать более-менее точные даты рождения Христа, который мне представляется самым обычным человеком, которого выбрал этот дух для собственного самоутверждения и завоевания душ людей. Затем этот незначительный (в действительности) образ Христа раздувают апостолы-евангелисты до слоновьих размеров (причем именно после якобы снисхождения святого духа). Что там на них снизошло, какой такой дух нам доподлинно неизвестно. То есть любой дух мог навешать им лапши на уши и крутить ими по своим надобностям. Самое удивительное, что сами апостолы, даже видя все эти чудеса, не шибко верили в то, что Христос сын божий, да и не шибко соблюдали все заветы Христа. Например, один из апостолов отрубил ухо одному из захватывающих Христа после поцелуя Иуды, хотя прекрасно знал, что Христос не этому учил. Или взять самого Иуду. Если он на самом деле так верил в божественность Христа, видел все его эти чудеса, на кой черт тогда предавать своего учителя за какие-то жалкие 30 серебренников? Да и сам Христос понимал, что не верят апостолы до конца в его божественность, потому и спрашивал постоянно у них – кем вы меня считаете, за кого почитаете..Да и вообще бог предстает в библии каким-то самодуром…Такое существо с такой сумасбродной логикой просто не может быть богом, создавшим вселенную!!! Причем в бытие ничего не сказано об инопланетных цивилизациях. Или взять другое. Кущу эту несгораемую…Этот дух просто сделал легкое видение для пророка, дабы затуманить ему разум, а тот-то уже натасканный, хорошо мозги промыли, вот и поверил, что это тот самый его любимый бог…Здесь не божественным, а каким-то оккультизмом попахивает. Или взять эту ревность божью – да не будет других богов пред тобою..Вы знаете, это уровень какого-то среднего духа, а не всемогущего Бога. Как мне видится эта картина. В те времена царило язычество. То есть почитали кучу всяких богов. Ну, один из этих духов оказался шибко гордым не хотел делить поклонение людей с другими богами, вот и решил отделиться от всех. Ну, думает, на всех-то людей меня не хватит, силенок маловато, возьму-ка я в оборот один народ, авось справлюсь. Ан нет, переоценил свои силы, не хватило его даже на один народ.Ну, так вот, начал им являться, понимаешь. Ною, например, и начал заниматься очковтирательством. Вот, я твой бог, ты мне всем обязан и все такое. Тот, конечно, думает, - ну, супер, теперь у меня свой бог имеется…теперь хавчик в доме будет всегда, дождь будет тогда когда надо, а не как у язычников…Ну, итак. Дух-то наш видит, что не получается сразу по себя подмять Ноя с его семьей..Ну, думает, ладно, разрешу ему там грешить немного. Как говорится, пусть он и сукин сын, но это мой сукин сын, позволяю ему.. Затем, думает, надо отогнать Ноя от остальных людей, дабы мозги ему другими богами не запудривали…Является Ною (опять как какая-то галлюцинация в воспаленном воображении – на большее-то сил у нашего духа не хватает) и говорит – вот наведу потоп типа я на всю землю, а тебе такому замечательному жизнь дарю…Ну, типа построй там корабль, живность всякую собери и вперед….Сделал так наш Ноюшка…И как там сказано далее? Правильно, затворил за ним двери наш дух. И типа там дождь начался, ливни и все такое…(хотя на самом деле никакого потопа не было)…Пустил после всего Ноюшка голубя…тот полетал-полетал, вернулся…жрать-то хочется, да и самка там ждет его (любовь и все такое)..затем пустил голубя второй раз…не вернулся тот (видимо, самку посимпатичнее нашел, да с пропитанием получше..Ну, думает, Ноюшка, выйду-ка, старость не радость, косточки хрустят уже, не хочу совсем протухнуть в деревяшке этой…Вышел, значит…Посмотрел вокруг…Понравилась ему картина…Ну, думает, остаюсь здесь..А вы представляете, какая картина должна была предстать перед ним после всемирного потопа???? По крайней мере, жить в такой грязи он точно бы не стал…
Продолжаем сказки народов мира далее…Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…Ну, думает, наш дух, непослушный народ попался…нихрена не слушает…сдам-ка его в рабство египтянам…сдал ведь, редиска такая…потом, конечно, нашел еще одного парнишку доверчивого – Моисеем звали…пророком его провозгласил…не беда, что человека грохнул, на пророка потянет…в СССР бы за это из партии исключили как минимум, а этого пророком сделал…воистину, чудны дела твои, господи…Ну и так далее. Говорить об этой сказке поз названием библия можно еще долго…