Православный диагноз ДК

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Православный диагноз ДК

#81 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 17:44

марта писал(а):...а в Великую Отечественную войну знаете сколько было среди детей и стариков страстотерпцев?
...они не убивали ...
они погибли в более страшных мучениях,чем зажравшееся царское семейство...утопившее в крови целую страну...
да. и что?
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 16 лет 9 месяцев

#82 gedeon » Чт, 10 июня 2010, 17:50

DoriNoriOri, я понял. твоё скопированное длинное сообщение разбивает любые аргументы. так держать! :approve:

ребят, а чего мы хотим от людей в разделе Христианство? нравится им считать Бог это Христос - пусть. :roll:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 5 месяцев

#83 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 18:03

gedeon писал(а):
Владимир+ писал(а):Эта цитата к чему? Вероятно, к форуму "Исламский диагноз ДК"?
:-D вам нравятся Божественные откровения. они есть и у других религий. или ваши откровения откровенний прочих?

Странное замечание.

Во-первых, тема форума действительно, как Вы можете видеть, касается Православного диагноза ДК. И я вряд ли стал бы участвовать в обсуждении ДК мусульманами, хотя, вероятно, посмотрел бы с интересом.

Во-вторых, я, как православный, действительно считаю Евангелие большим откровением.

В-третьих, я никого не хочу обидеть (хотя я могу чего-то не понимать), но в приведенном Вами отрывке я никаких откровений не увидел. Или Вы считаете откровением то, что на все воля Бога? Так это, как бы это сказать, .... не секрет (уже лет эдак тысяч 5, а то и больше).
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

#84 unicorn55 » Чт, 10 июня 2010, 18:10

Владимир+ писал(а):Это прописные истины, объяснять не буду. Книжка с пояснениями для чего это надо можно взять в любом православном храме (стоит 2,50).
Не можете объяснить -- так и скажите. А посылать я тоже умею.
Владимир+ писал(а):Это Вы известного героя "Нашей Раши" пытаетесь копировать?
Если это тв-передача -- то я не смотрю тв, так что вашу шутку оценить не могу.
А по теме есть что сказать?
Сначала вы пишете что прощает грехи Бог. А потом -- апостолы. Логики нет.
Кто прощает? Бол или апостолы? Или совместно как-то?
Владимир+ писал(а):почитай последние книжки Лазарева, они правильно твоё учение толкуют (особенно последняя -пятая)
Да вот позавчера только купил. Почитаю конешно, пасиб. :)
А кстати, ты каешься что читаешь Лазарева?
В смысле признаешься священнику на исповеди в этом грехе? :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 2 месяца

#85 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 18:12

gedeon писал(а):ребят, а чего мы хотим от людей в разделе Христианство? нравится им считать Бог это Христос - пусть. :roll:

Я лично хотел бы обсудить очень серьезную предъяву Иеромонаха Иллариона к ДК, а именно то, что целью исследований СНЛ является получение земных благ. Что кардинально отличается от христианства, но очень смахивает на дьявольские направления.
Владимир+

#86 gedeon » Чт, 10 июня 2010, 18:15

Владимир+, как вам будет угодно. Попробую не возвышаться над людьми из-за религиозных взглядов.

Владимир+ писал(а):касается Православного диагноза ДК
спасибо, что напомнили. то есть обсуждать можно с выгодных только вам точек зрения. интересная попытка разбить агрументы. :approve:

Владимир+ писал(а):Во-вторых, я, как православный, действительно считаю Евангелие большим откровением.
это ваше право. на вкус и цвет товарища нет, как равно и на откровения. :approve:

я уважаю православие. тысячелетняя история связывает. спасибо православию за всё хорошие и плохое. :approve:

Владимир+, вы никогда не увидите то, чего не желаете. и вас никто не заставит. да и не нужно. поэтому я могу не пояснять ничего. хотя если вам будет на микросекундочку интересно, то дело в том, что там указывает на утаивание части писания, на кару свыше христианам за это в виде воин и междуусобиц (см. историю взаимоотношения христианства (католики, протестаны, православные) и его борьба с ересями и еретиками.

лично, у меня есть другая проблема. как бы приятно пинять другим в их грехах. особенно если об этом сказано в писании. но я лично не становлюсь от этого ни лучше и ни хуже и попробую не возвышаться, хотя бы даже считаю, что другие заблуждаются и может быть увижу некие последствия того. каждый знает только то, чего научил Господь.

Сура 2 «Корова»32. Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".
gedeon
Темы: 516

#87 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 18:32

unicorn55 писал(а):Сначала вы пишете что прощает грехи Бог. А потом -- апостолы. Логики нет.
Кто прощает? Бол или апостолы? Или совместно как-то?

:smile: Вот странно как-то. СНЛ говорит, что ученики Христа ничего не понимали. Христос говорит ученикам: "Дается Вам власть прощать грехи" - и они понимают, о ком идет речь. Ну раз к ним обращаются. А unicorn55 - нет. :smile: Это шутка.

Ну, если серьезно, ну кому ответ на Ваш вопрос нужен - мне или Вам? Я считаю, если Вам нужно это будет - ну, пойдете, почитаете... А если не нужно, ну чего я Вам буду мозги компостировать.

Просто есть прописные истины. Вот я брошюрку беру "Исповедь и Святое причастие", открываем и сразу видим: "Приходя на исповедь, мы каемся в присутствии священника, но не перед священником. Священник, будучи сам человек, есть только свидетель ...
Тогда зачем исповедоваться в церкви? Не проще ли покаяться дома, наедине пред Господом, ведь Он везде нас слышит?
Да, действительно, личное покаяние до исповеди, приводящее к осознанию греха, к сердечному сокрушению и отторжению содеянного преступления, необходимо. Но само по себе оно не является исчерпывающим.... открытие их /грехов/ в присутствии стороннего лица - священника - требует немалого усилия ...." и т.д.

Неужели Вы считаете, что я объясню лучше, чем первоисточник?
Владимир+

#88 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 18:37

марта писал(а):В Святых писаниях,есть про то,что 10 святых спасли бы город
думаю, что несколько тысяч православных святых и спасли Землю и от уничтожения ее самими людьми, и по их молитвам за род людской задерживается Второе Пришествие..(старцы говорят, оно наступит , когда подобно временам перед потопом, вера совсем оскудеет).
DoriNoriOri

#89 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 18:43

Анатолий писал(а):Мы по сути безгрешны!
по какой сути?
по первосозданной сути Адама и Евы? но они потеряли ее.
по нашей нынешней? - но она -та же суть Адама, пораженная грехом.
DoriNoriOri

#90 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 18:43

gedeon писал(а):Владимир+, вы никогда не увидите то, чего не желаете. и вас никто не заставит. да и не нужно. поэтому я могу не пояснять ничего. хотя если вам будет на микросекундочку интересно, то дело в том, что там указывает на утаивание части писания, на кару свыше христианам за это в виде воин и междуусобиц (см. историю взаимоотношения христианства (католики, протестаны, православные) и его борьба с ересями и еретиками.

Вы не понимаете. Я просто не специалист по исламу. Вы мне даете кусок текста из Корана, который мне ни о чем не говорит.
Поэтому я и ответил Вам, что не могу принимать участие в форуме "Исламский диагноз ДК".

Обвинения в утаивании чего-то в писании в приведенном Вами контексте выглядят голословными. Что было утаено? Это в Коране написано? Что Вы хотите сказать тем фрагментом, который привели? Что от нас утаили?
Владимир+

#91 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 18:52

Анатолий писал(а):НО!Потом я что-то сильно засомневался-мне наверно интуиция подсказывала,что это не так.
это был бес.
DoriNoriOri

#92 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 18:56

Steel1 писал(а):А православие к нам. Любой священник скажет -- книжки не читать, сжечь.
а вы же -не книжки. Поэтому православие к вам не враждебно.
DoriNoriOri

#93 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 18:59

марта писал(а):.последнего императора Руси - тоже святым объявили ....а то,что убивал...ну подумаешь какие мелочи..
viewtopic.php?f=21&t=27200
- тема для Вас!
DoriNoriOri

#94 Ярогор » Чт, 10 июня 2010, 19:10

gedeon писал(а):ребят, а чего мы хотим от людей в разделе Христианство? нравится им считать Бог это Христос - пусть. :roll:
А чего эта тема в этом разделе оказалась, а не в Попобавкином?
Твоя работа?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#95 Анатолий » Чт, 10 июня 2010, 20:09

DoriNoriOri писал(а):
Анатолий писал(а):Мы по сути безгрешны!
по какой сути?
по первосозданной сути Адама и Евы? но они потеряли ее.
по нашей нынешней? - но она -та же суть Адама, пораженная грехом.
Изначально мы безгрешны-как и Адам, и Ева!
Грех появился с обретением добра и зла.Воплощение в тело и дух-две противоположности.
Анатолий
Темы: 120
О себе: Звание не выбирают

#96 легенда » Чт, 10 июня 2010, 20:17

gedeon писал(а):
легенда писал(а):Они не верили, что Он их сможет исцелить. "По вере вашей будет дано вам"(с)
то есть дело не в его всесилии, а в вере людей и безверии.
В принципе, да. Получается что так. Ну, Бог сам же знает про себя, что Он всесилен. А на фига ему нам это доказывать? Для чего?
Не верят в него и его силу - и не верят. Ему-то что от этого.
Вообще, совсем недавно читала на каком-то православном сайте - что просить Бога о чем-то и не верить в исполнение этого - есть очень страшное богохульство. Вот так-то :smile: !
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#97 марта » Чт, 10 июня 2010, 20:20

DoriNoriOri писал(а):думаю, что несколько тысяч православных святых и спасли Землю и от уничтожения ее самими людьми,

да каждый может думать что угодно! .....что происходит с планетой, это её спасли называется?
что происходит с людьми, это тоже спасли.? "душа-не часть Божией сущности " - это ж надо такое выдать !

а один ,который ещё православнее,вообще изрёк,что если человек не захочет, то Бог может курить бамбук...

.нравственность - ништо.... как глянешь на высшее духовенство, так думаешь ,лучше бы и глядеть на них..

Иисусу молятся -Бог!
его матери молятся - тоже Бог
матушке Матроне - тоже Бог
что ни праведник- на него молятся,молятся....
марта
С нами: 17 лет 7 месяцев

#98 DoriNoriOri » Чт, 10 июня 2010, 20:29

марта писал(а):а один ,который ещё православнее,вообще изрёк,что если человек не захочет, то Бог может курить бамбук...
не понял.
марта писал(а):его матери молятся - тоже Бог
православные так не молятся. Можно спросить, откуда у Вас такая информация?
марта писал(а):что ни праведник- на него молятся,молятся....
не "на него", а ему. разница колоссальная.
марта писал(а):что происходит с планетой, это её спасли называется?
ну, если сравнивать с судьбой Содома и Гоморры -да, спасли.
марта писал(а):"душа-не часть Божией сущности " - это ж надо такое выдать !
жду аргументированных опровержений в той теме :rose:
DoriNoriOri

#99 Анатолий » Чт, 10 июня 2010, 20:50

Ничего страшного в неправильном мировоззрении нет.Я прав,ты прав,я не прав,ты не прав...ерунда все это.
Главное-быть любящим и нравственным.
Принимать волю Бога.
Благодарить Бога за хорошее и плохое.
Перед любым наслаждением немного приостановиться и желательно искренне поблагодарить Бога за это.
Не спешить.
Помнить-что плохие ситуации в нашей жизни не случайны,а специальны.Для того-чтобы душа Любила Бога,а не какую-то его часть.

Я сейчас понимаю-за что мне периодически дают унижения!Чтобы помнил о Боге!!!
А если допустим все будет просто замечательно-то про Бога забудешь напрочь.Будешь поклоняться наслаждению,получаемому от : работы,святых чувств,денег,превосходства,секса,еды,и т.д.
Анатолий
Темы: 120
О себе: Звание не выбирают

#100 марта » Чт, 10 июня 2010, 21:20

DoriNoriOri писал(а):а один ,который ещё православнее,вообще изрёк,что если человек не захочет, то Бог может курить бамбук.

DoriNoriOri писал(а):не понял.

...а это профессор православного богословия Осипов изрёк...у него и разбойники первыми в рай попадают....прям с креста...

DoriNoriOri писал(а):его матери молятся - тоже Бог

DoriNoriOri писал(а):православные так не молятся. Можно спросить, откуда у Вас такая информация?

а я нередко посещаю монастырь,где находятся мощи святой Матроны московской, просят люди "матушка,помоги,сделай то-то и то-то" ....и записку на улице воткнут возле её иконы...

а в церкви и Николая угодника попросят и к остальным святым обратятся на всякий случай, а вдруг помогут...
ну и традиционно, к человеку на кресте...
марта
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство