да. и что?марта писал(а):...а в Великую Отечественную войну знаете сколько было среди детей и стариков страстотерпцев?
...они не убивали ...
они погибли в более страшных мучениях,чем зажравшееся царское семейство...утопившее в крови целую страну...
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
да. и что?марта писал(а):...а в Великую Отечественную войну знаете сколько было среди детей и стариков страстотерпцев?
...они не убивали ...
они погибли в более страшных мучениях,чем зажравшееся царское семейство...утопившее в крови целую страну...
gedeon писал(а):Владимир+ писал(а):Эта цитата к чему? Вероятно, к форуму "Исламский диагноз ДК"?вам нравятся Божественные откровения. они есть и у других религий. или ваши откровения откровенний прочих?
Не можете объяснить -- так и скажите. А посылать я тоже умею.Владимир+ писал(а):Это прописные истины, объяснять не буду. Книжка с пояснениями для чего это надо можно взять в любом православном храме (стоит 2,50).
Если это тв-передача -- то я не смотрю тв, так что вашу шутку оценить не могу.Владимир+ писал(а):Это Вы известного героя "Нашей Раши" пытаетесь копировать?
Да вот позавчера только купил. Почитаю конешно, пасиб.Владимир+ писал(а):почитай последние книжки Лазарева, они правильно твоё учение толкуют (особенно последняя -пятая)
gedeon писал(а):ребят, а чего мы хотим от людей в разделе Христианство? нравится им считать Бог это Христос - пусть.
спасибо, что напомнили. то есть обсуждать можно с выгодных только вам точек зрения. интересная попытка разбить агрументы.Владимир+ писал(а):касается Православного диагноза ДК
это ваше право. на вкус и цвет товарища нет, как равно и на откровения.Владимир+ писал(а):Во-вторых, я, как православный, действительно считаю Евангелие большим откровением.
Сура 2 «Корова»32. Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".
unicorn55 писал(а):Сначала вы пишете что прощает грехи Бог. А потом -- апостолы. Логики нет.
Кто прощает? Бол или апостолы? Или совместно как-то?
думаю, что несколько тысяч православных святых и спасли Землю и от уничтожения ее самими людьми, и по их молитвам за род людской задерживается Второе Пришествие..(старцы говорят, оно наступит , когда подобно временам перед потопом, вера совсем оскудеет).марта писал(а):В Святых писаниях,есть про то,что 10 святых спасли бы город
по какой сути?Анатолий писал(а):Мы по сути безгрешны!
gedeon писал(а):Владимир+, вы никогда не увидите то, чего не желаете. и вас никто не заставит. да и не нужно. поэтому я могу не пояснять ничего. хотя если вам будет на микросекундочку интересно, то дело в том, что там указывает на утаивание части писания, на кару свыше христианам за это в виде воин и междуусобиц (см. историю взаимоотношения христианства (католики, протестаны, православные) и его борьба с ересями и еретиками.
это был бес.Анатолий писал(а):НО!Потом я что-то сильно засомневался-мне наверно интуиция подсказывала,что это не так.
а вы же -не книжки. Поэтому православие к вам не враждебно.Steel1 писал(а):А православие к нам. Любой священник скажет -- книжки не читать, сжечь.
viewtopic.php?f=21&t=27200марта писал(а):.последнего императора Руси - тоже святым объявили ....а то,что убивал...ну подумаешь какие мелочи..
А чего эта тема в этом разделе оказалась, а не в Попобавкином?gedeon писал(а):ребят, а чего мы хотим от людей в разделе Христианство? нравится им считать Бог это Христос - пусть.
Изначально мы безгрешны-как и Адам, и Ева!DoriNoriOri писал(а):по какой сути?Анатолий писал(а):Мы по сути безгрешны!
по первосозданной сути Адама и Евы? но они потеряли ее.
по нашей нынешней? - но она -та же суть Адама, пораженная грехом.
В принципе, да. Получается что так. Ну, Бог сам же знает про себя, что Он всесилен. А на фига ему нам это доказывать? Для чего?gedeon писал(а):то есть дело не в его всесилии, а в вере людей и безверии.легенда писал(а):Они не верили, что Он их сможет исцелить. "По вере вашей будет дано вам"(с)
DoriNoriOri писал(а):думаю, что несколько тысяч православных святых и спасли Землю и от уничтожения ее самими людьми,
не понял.марта писал(а):а один ,который ещё православнее,вообще изрёк,что если человек не захочет, то Бог может курить бамбук...
православные так не молятся. Можно спросить, откуда у Вас такая информация?марта писал(а):его матери молятся - тоже Бог
матушке Матроне - тоже Бог
не "на него", а ему. разница колоссальная.марта писал(а):что ни праведник- на него молятся,молятся....
ну, если сравнивать с судьбой Содома и Гоморры -да, спасли.марта писал(а):что происходит с планетой, это её спасли называется?
жду аргументированных опровержений в той темемарта писал(а):"душа-не часть Божией сущности " - это ж надо такое выдать !
DoriNoriOri писал(а):а один ,который ещё православнее,вообще изрёк,что если человек не захочет, то Бог может курить бамбук.
DoriNoriOri писал(а):не понял.
DoriNoriOri писал(а):его матери молятся - тоже Бог
матушке Матроне - тоже Бог
DoriNoriOri писал(а):православные так не молятся. Можно спросить, откуда у Вас такая информация?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость