Может я и смотрел его уже... по названию что-то знакомое, но не помнюскво писал(а):"Декалог".И тебе советую.
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Может я и смотрел его уже... по названию что-то знакомое, но не помнюскво писал(а):"Декалог".И тебе советую.
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.dinoelk писал(а):Что грех делает с грешниками?
Что бы они имели чуство свободы...скво писал(а):Вкусили плод с дерева познания добра и зла. Почему Бог их пытался оградить от этого познания?
Нет,СКВО, это только образное выражение... Ничего нового, кроме своей вины перед Богом, они не ощутили.скво писал(а):Ключевое слово-познание.
Шо вы говОрите?скво писал(а):Ему было не выгодно, чтобы это познание (себя,как исключительного творения среди таких же похожих исключительных)началось.
В этом, да? Ты считаешь нормальны неприятие Отца?скво писал(а):Как только они познали добро и зло в них включился мыслительный процесс и ,стало быть, осознание себя, и осознание и приятие либо неприятие Отца.Они научились думать, сопоставлять, сравнивать, делать выводы из построенных ими логических цепочек, и стало быть, сомневаться.
А с другой стороны ты не рассматривала этот вопрос?скво писал(а):Они пошли первый раз против его воли, вкусив от дерева, то есть открыв души знанию, посягая на его Свободную от кого либо, волю и способность к манипуляции его творениями. Гнев его был направлен на людей. И с тех пор, он приобрёл ещё большую власть, поработив человечество посредством страха нерасплаты за грех.
Если не будет рамок вообще, то и не будет понятия СВОБОДА, вообще. Понятноскво писал(а):Это для загнанных в рамки, о трождения живущих в клетках с закрытой дверцей, требуется это знание.
скво писал(а):Ты что не помнишь этого чувства в детстве - ты летишь и нет условностей и запретов, потому что тебя ещё не окунули в купель запретов (не путай только бытовые запреты - не о них речь. В детстве, как в сказке, ты творишь свои миры,ты - паровоз,самолёт, принц и ты веришь в это, потому что ты свободен. Запреты начинаются тогда, когда ты задаёшь вопрос "Бог есть?" кому нибудь из старших. Вот тут оно - начало твоего рабства.
Так это и хорошоскво писал(а):Я жила в православной семье и Храм был моей сказкой - этой мерцающей запредельной действительностью,(дед был священником)но мои близкие, видимо понимая чужую свободу, никогда не насиловали меня религией. Понимаешь? Никогда я в детстве не думала о карающем боге,о грехе и его искуплении.
А прямо на вопросик ответить слабоскво писал(а):Я считаю нормальным мыслительный процесс и свободу выбора по завершении думания о чём-либо.dinoelk писал(а):В этом, да? Ты считаешь нормальны неприятие Отца?
А никто про уважении свободы и не говорит, Бог тож уважает твою свободу...скво писал(а):Представляю и уважаю их свободу.dinoelk писал(а):Вот и представь, что тебя твои дети поставили под сомнение
СКВО, ну не извращай, а...скво писал(а):Да он их искушал, говоря:" не делайте этого"
Вот если бы он сказал:"Делайте так,как считаете нужным",тогда я поверила бы в его искренность..![]()
Тебя не ты! ХОРОШОскво писал(а):Я-нет.
WITH LOVE
Да приподними ты веки...dinoelk писал(а):Если не будет рамок вообще, то и не будет понятия СВОБОДА, вообще. Понятно
Когда есть рамки,свобода невозможна.
Явно слышала звон...скво писал(а):Младенец свободен.Ему ещё не внедрили,не навязали описание мираи его в нём пребывания. Не зря же ваша церковь считает детей до 7 лет ангелами.
Бедные детки... и ты праваскво писал(а):С тех пор я перестала водить их в православную воскресную школу.
Ой, как трудно жить(сердючка)скво писал(а):Если он есть,он уважает только свою свободу, а меня пытается обвинить в выражении моей свободы, называя это грехом. Думать не так, как он позволяет - грех.О чём ты говоришь?
Наивная ты... И невнимательная... тебе курс у Кукарека, про любофь, т.е. про тебяскво писал(а):Ага.только я помню в этой ситуации,что есть грех непослушания Богу,что "гореть в геене огненной" за это буду, по-этому ну её нах свободную волю,лучше рабыней побуду,зато может не осудит он меня так жестоко.БЛИН!dinoelk писал(а):И Он тебя не насилует, типа... ЛЮБА, я сказал возлюби меня!нееее.. не насилует, знацца ты как была, так и осталась "свободной".
Ну воть...скво писал(а):Блин.себя он любит.
Читай внимательно то, что я пишу и отвечай на вопросы фсе!скво писал(а):А что , по-твоему не так?
Ну как я, по твоему, привык? Что за меня, по твоему, Бог делает - не делает?скво писал(а):Конечно , удобнее чтобы было так. как ты привык.
А вот тут поподробнее...скво писал(а):А ты ,отвыкай давай, свою ответственность на Бога перекладывать(если он есть)
Ты меня в мир духом штоль позвать хошь?скво писал(а):Блин,ты меня не понимаешь.ты в мире человеков.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя