Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Jeca писал(а):Хм – читай слова человека, не введенного в гипноз. Все уже дал.
Jeca писал(а):Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.
Jeca писал(а):Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.
Разумный осознаёт. Умный продолжает умствовать..dinoelk писал(а):А чем осознанность отличается от разума?
все хотят в рай, но никто не спешит умиратьtigrizia писал(а):Так что получается, что смерть это не так страшно, как мы думали себе раньше.
ну так физические клетки тела жить хотят.Благодарю писал(а):все хотят в рай, но никто не спешит умирать
А у них есть сознание ?tigrizia писал(а):ну так физические клетки тела жить хотят.
если уж у каждого атома есть сосзнание, то у клеток уж и подавно.Благодарю писал(а):А у них есть сознание ?
а мышление не есть сознание.Nora Greene писал(а):Сознание не есть мышление
темы не читала, но с первых двух постов вспомнился анекдот:Nora Greene писал(а):Это в смысле личного опыта??dinoelk писал(а):желательно аргументированно
tigrizia писал(а):а мышление не есть сознание
Ааа, так это ты о себе? Так что ж ты нам голову морочишь? Иди и получай удовольствие. Это же книжки. Ты что? Это бяка, отрава…dinoelk писал(а):человека с садистскими наклонностями
Наипростейший ответ, а не знаешь, христианин, есть христианин. Истина, знаешь ли, всегда содержит смысл единства со всем. Кто называет себя особенным не может глаголать истину. Вот и весь вопрос.dinoelk писал(а):У кого-то уже были СаМЫе выСокие... то ли Гитлера взять, то ли Сталина, можно и Ленина
Блин в кавычках же печатаешь – соображаешь ведь, ну и что голову опять морочишь? Ну, обижен на ты них, должен понимать, что это не хорошо. А справедливость здесь, чья категория? Правильно – христианско религиозная книго иезекиильная.dinoelk писал(а):радостной справедливостью и "любовью"... и т.д.
Хотел увидеть большие босые пятки уходящие в непроглядную дымку небес? Все, что бы не представишь там, проявится во всех подробностях. Но, ну нужны ли эти «обманки»? Например, будь при смерти запуган церковью о существовании якобы страшных грехов и познаешь АД во всех придуманных подробностях.dinoelk писал(а):нестыковочка в результате получается
мышление - это процесс, движение. сознание - это состояние, знание что есть я, а есть не я...Nora Greene писал(а):можно ли мыслить, не обладая сознанием...
Очевидно мона, но «телесного» окраса в мыслях «не будет». У кого они остаются в силу полного поглощения разумом, то уже начинаются «приведения», полтергейст, черти, и одерживающие элементы.Nora Greene писал(а):можно ли мыслить, не обладая сознанием.
так какое всеж сознание у клетки?сознание - это состояние, знание что есть я, а есть не я...
Значит, нельзя?tigrizia писал(а):мышление - это процесс, движение. сознание - это состояние, знание что есть я, а есть не я.
Так клеточное же.. Она же живая..Благодарю писал(а):так какое всеж сознание у клетки?
не все формы жизни боятся перевоплощенияNora Greene писал(а):Так клеточное же.. Она же живая..
ну вот tigrizia говорит, что клетка тож боится смерти. мне и стало интересно.Nora Greene писал(а):А мы-то как можем знать, боятся они или нет??
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя