За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#81 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 17:27

...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#82 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 17:29

Jeca писал(а):Хм – читай слова человека, не введенного в гипноз. Все уже дал.

Так вот я и пытаюсь читать ... но вот незадача - человеки тоже почему-то пытаются ссылаться на Слово Бога, но опять же, не получается им Ему следовать... очень им хочется что-нить во сне увидеть или еще в каком видении или личном изыскании-исследовании ... нестыковочка в результате получается :wacko:
Есть такое поняти духовное - Вавилон - т.е.
Jeca писал(а):Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.

У кого-то уже были СаМЫе выСокие... то ли Гитлера взять, то ли Сталина, можно и Ленина... а "попроще" т.е. не из знаменитых, сколько их было
СаМых... самых?

Jeca писал(а):Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.

особенно это может быть выражено у человека с садистскими наклонностями :wacko: .. в его мыслях, если кастетом по..., особенно радостные чуства. :/ . Спит и видит, как очередную жертву с оСобой радость будет пытать... Это не выдуманное мной - это делалось десятилетиями над"врагами народа", тысячалетиями над "еритиками" в христианстве, а сколько "калдуний" сожгли на кострах с радостной справедливостью и "любовью"... :aiai: и т.д.
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#83 tigrizia » Пт, 26 сентября 2008, 17:32

несколько примеров.
У нашей сослуживицы мама умирала от рака груди. Дочь очень плакала и молилась за нее. Однажды вечером мама вдруг очнулась и сказала: "Хватит мучить меня! Отпустите!"
После этого дочь перестала молиться и мать тихо умерла. Причем она рассказывает, что перед смертью она облегченно вздохнула и смотрела куда-то, как будто кого-то видела и лицо стало таким каким-то радостным и спокойным.
Другая знакомая рассказывала, что ее мама в момент смерти как-то взмахнула руками, громко вздохнула и сказала: "Наконец-то!"
Знаю еще несколько подобных случаев. Из этого можно сделать, что в момент смерти человек знает, что ему там :roll: будет значительно лучше, чем здесь.
После смерти человек может общаться с близкими живыми только когда живые спят. Такое общение вполне возможно, если человек этого очень сильно желает и с живыми людьми существует особая связь - взаимная любовь.
Так что получается, что смерть это не так страшно, как мы думали себе раньше.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#84 Brittany » Пт, 26 сентября 2008, 17:33

dinoelk писал(а):А чем осознанность отличается от разума?
Разумный осознаёт. Умный продолжает умствовать..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#85 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 17:45

tigrizia писал(а):Так что получается, что смерть это не так страшно, как мы думали себе раньше.
все хотят в рай, но никто не спешит умирать :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#86 tigrizia » Пт, 26 сентября 2008, 17:53

Благодарю писал(а):все хотят в рай, но никто не спешит умирать
ну так физические клетки тела жить хотят. :smile:
tigrizia

#87 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 18:07

tigrizia писал(а):ну так физические клетки тела жить хотят.
А у них есть сознание ? :smile:
Благодарю
Аватара

#88 Brittany » Пт, 26 сентября 2008, 18:20

Благодарю
Сознание не есть мышление.
Brittany
Аватара

#89 tigrizia » Пт, 26 сентября 2008, 18:22

Благодарю писал(а):А у них есть сознание ?
если уж у каждого атома есть сосзнание, то у клеток уж и подавно. :smile: наверное :smile:

Nora Greene писал(а):Сознание не есть мышление
а мышление не есть сознание. :smile:
tigrizia

#90 Stella » Пт, 26 сентября 2008, 18:23

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):желательно аргументированно
Это в смысле личного опыта?? :huh:
темы не читала, но с первых двух постов вспомнился анекдот:

Везут коров на бойню. Одна такая стоит дрожит и спрашивает у второй:
- Ты тут в первый раз?
- Не, мля, второй...

:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 8 месяцев

#91 tigrizia » Пт, 26 сентября 2008, 18:24

:smile:
tigrizia

#92 Brittany » Пт, 26 сентября 2008, 18:28

tigrizia писал(а):а мышление не есть сознание
:grin: Вот я задумалась.. можно ли мыслить, не обладая сознанием... :roll:
Brittany
Аватара

#93 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 18:29

dinoelk писал(а):человека с садистскими наклонностями
Ааа, так это ты о себе? Так что ж ты нам голову морочишь? Иди и получай удовольствие. Это же книжки. Ты что? Это бяка, отрава…

dinoelk писал(а):У кого-то уже были СаМЫе выСокие... то ли Гитлера взять, то ли Сталина, можно и Ленина
Наипростейший ответ, а не знаешь, христианин, есть христианин. Истина, знаешь ли, всегда содержит смысл единства со всем. Кто называет себя особенным не может глаголать истину. Вот и весь вопрос.

И запомни: то, что ты обвиняешь, — обвинит тебя; тем, что ты осуждаешь, — однажды станешь сам.
Вместо этого ищи способ изменить эти вещи или поддержать тех, кто изменяют их, — изменяют вещи, которые больше не отражают высший смысл того, Кто Ты Есть.
Но благословляй все, ибо все есть творение Божье, через жизнь живую, и это —творение высшее.

Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.

Если твое великое есть мысль о том, что ты отделен от всех, то...

dinoelk писал(а):радостной справедливостью и "любовью"... и т.д.
Блин в кавычках же печатаешь – соображаешь ведь, ну и что голову опять морочишь? Ну, обижен на ты них, должен понимать, что это не хорошо. А справедливость здесь, чья категория? Правильно – христианско религиозная книго иезекиильная.

А не хорошо это по простой причине справедливости – обижен значит «жертва», в жертва и злодей всегда одинаковы внутренне. Как?

Просто – насильник насилует «нечто», «нечто» очень напугано ненавидит, тут «нечто» вырывается и с остервенением выделывает с насильником такое, чего насильнику и не снилось. Зал возрадован справедливостью – а программа ненависти заложена залу в моCг... Таких сюжетов в «святых» писаниях на «каждой странице» ибо стары они, и писали их люди древние и запуганные (жертвы). Вот тебе и правда перемешанная с ложью.

Но почему? Почему мы убиваем самых святых из нас? Мы убиваем их или изгоняем, что, впрочем, одно и то же.
Почему? Потому что они противятся любой мысли, которая oотрицает Меня. А вам приходится отрицать Меня, если вы отрицаете свое «Я».
С чего бы мне хотеть отрицать Тебя или себя?
Потому что тe6e страшно. И еще потому, что Мои обещания «слишком хороши, чтобы быть правдой». И потому, что вы не в состоянии принять величайшую Истину. Вот почему вы должны умалить себя до такой «духовности», которая учит страху, зависимости и нетерпимости, а не любви, силе и приятию.
Вы полны страха, больше всего вы боитесь того, что Мое величайшее обещание может оказаться величайшей ложью всей жизни. И вы создаете величайшие фантазии, какие только можете, чтобы защитить себя. Вы утверждаете, что любое обещание, которое дарует вам силу Бога и гарантирует вам любовь Бога, должно быть лживым обещанием дьявола. Бог бы никогда не дал такого обещания, говорите вы себе, на это способен только дьявол — чтобы, искусив, склонить вас к отрицанию истинной сути Бога как грозного, осуждающие, ревнивого, мстительного, карающего существа –над -существами.
Хотя такое описание скорее подходило бы дьяволу (если бы таковой существовал), вы приписали эти дьявольские характеристики Богу, чтобы убедить самих себя не принимать Божественных обещаний своего Создателя или Богоподобных качеств своего «Я».
Такова сила страха.

dinoelk писал(а):нестыковочка в результате получается
Хотел увидеть большие босые пятки уходящие в непроглядную дымку небес? Все, что бы не представишь там, проявится во всех подробностях. Но, ну нужны ли эти «обманки»? Например, будь при смерти запуган церковью о существовании якобы страшных грехов и познаешь АД во всех придуманных подробностях.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#94 tigrizia » Пт, 26 сентября 2008, 18:32

Nora Greene писал(а):можно ли мыслить, не обладая сознанием...
мышление - это процесс, движение. сознание - это состояние, знание что есть я, а есть не я... :smile:
tigrizia

#95 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 18:35

Nora Greene писал(а):можно ли мыслить, не обладая сознанием.
Очевидно мона, но «телесного» окраса в мыслях «не будет». У кого они остаются в силу полного поглощения разумом, то уже начинаются «приведения», полтергейст, черти, и одерживающие элементы.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#96 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 18:45

сознание - это состояние, знание что есть я, а есть не я...
так какое всеж сознание у клетки? :smile:
Благодарю
Аватара

#97 Brittany » Пт, 26 сентября 2008, 18:48

tigrizia писал(а):мышление - это процесс, движение. сознание - это состояние, знание что есть я, а есть не я.
Значит, нельзя?
Благодарю писал(а):так какое всеж сознание у клетки?
Так клеточное же.. Она же живая..
Brittany
Аватара

#98 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 18:55

Nora Greene писал(а):Так клеточное же.. Она же живая..
не все формы жизни боятся перевоплощения :smile:
Благодарю
Аватара

#99 Brittany » Пт, 26 сентября 2008, 18:58

Благодарю
А мы-то как можем знать, боятся они или нет??
Brittany
Аватара

#100 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 19:07

Nora Greene писал(а):А мы-то как можем знать, боятся они или нет??
ну вот tigrizia говорит, что клетка тож боится смерти. мне и стало интересно. :smile:
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство