Борис Ганаго "Будем как дети"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#81 ines-ik » Ср, 28 мая 2008, 17:52

Мечтатель, что ты делаешь?!!!!!
Щас укушу тебя за заднюю лапу!!!! Как змея!!!
ines-ik

#82 Мечта-тель » Ср, 28 мая 2008, 18:11

Ines-ik писал(а):Мечтатель, что ты делаешь?!!!!!
Всё!... отвалил... :unknown:
Мечта-тель

#83 Ярогор » Ср, 28 мая 2008, 20:05

Мечта-тель
:Yahoo!: :good: :lol: :lol: :lol:
Ines-ik писал(а):Твое мнение об осознанной технике импритинга и НЛП мне не показалось доказательным...
По поводу осознанности применения согласен - может и неосознанно. Хоть ты и хвалилась, что о Черепановой полгода назад тут ссылку давала, но неплохо бы применить её метод к рассказам Ганаго. Увы, она свою деятельность свернула. Приходится задействовать свою чуйку и анализ восприятия этих рассказов другими участниками форума.
А тут пригодится юнгианский подход, развитый Аушрой Аугустинавичюте до соционики. Ознакомься. Тогда частично найдешь и объяснение твоего неприятия инфы от Dana и Левашова. А заодно поймешь почему к примеру Айрим или Айримы (фиг поймешь их с их сердитостью) воспринимается текст Ганаго на-ура.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#84 ines-ik » Ср, 28 мая 2008, 21:26

Ярогор
Ты напрасно смешшься... :-) То есть непонятно чему...Мечтатель написал умную штуку и она не противовес сказанному мной...
Ярогор писал(а):А тут пригодится юнгианский подход, развитый Аушрой Аугустинавичюте до соционики.
Чет вот эти умствования...и ссылки на труды... В чем смысл такого стиля? Всегда можно кратко изложить мысль или основную идею... Дана тут вот все указывает мне на необразованность. Ты постоянно "ознакомся, ознакомся" :unknown:
Ярогор писал(а):Тогда частично найдешь и объяснение твоего неприятия инфы от Dana и Левашова
Иэххх, не умеешь ты вести беседу с точки зрения мотива и предложения :wink: Для меня идеология Левашова сродни идеологии педофилизма. Вот представь, ты мне задаешь вопрос: Давай разеберемся с твоим неприятием педофилизма... Ну маразм! Зачем с этим разбираться? Здоровый человек такие вещи не принимает и испытывает к ним негативные чувства. А должно быть иначе? Зачем тебе и Лане мое приятие? :wink: Есть тут на форуме такие, кто с удовольствием поддерживают любой вопль против другой нации или религии... С ними можно спеться и петь без конца эту песнь ненависти и разрушения... под именем песни созидания и возрождения русской нации... Подмены сплошные... ложь и выдумка, щедро рассыпанная среди зерен правды, в том числе и исторической...

Открыла книжку этого псевдоакадемика - хотела цитатами показать тебе почему я называю это сатанизмом...Ну вот, например...
Интересно получается. Якобы Господь Бог изгнал Адама и Еву из райского сада за то, что Адам познал свою жену Еву, отведав райского яблочка, а сам, по крайней мере, дважды положил своё семя в лоно Евы! Да ещё так, что она родила от Господа Бога двоих сыновей! Хорош, Господь Бог, получается. Адама наказывает за познание Евы, а сам это делает, скорей всего, с большим УДовольствием для себя!
Но не буду... в лом мне, честно! Адам и Ева были наги - отсюда автор выводит идею об их принадлежности к культу нагов и черной богини Кали... Ну зашибись! Русское слово "наги" из трижды переведенного первоначального текста... Ну как это можно осознанно читать, принимать, да еще и аргументы приводить. "За" или "против"... :blink:

Не, Ярогор, извини, меня это тема достала. Я лучше про мокоидов че-нить почитаю...
Да хоть бы и на сайте Вашем сварожьем есть нормальная инфа.... Надеюсь там не все левашовцы :roll:
ines-ik

#85 Айрим » Ср, 28 мая 2008, 21:46

Dana
кто - "мы"? за себя говорите, пожалуйста.
касаемо религий. у Вас есть опыт исповедания веры? отсутствует. да, огород городить - это тоже искусство. чего ради? голословная Ваша "теория" - без практического проживания - бессмысленна и безынтересна.
Мечта-тель
"Кролик медленно умирал…"
однажды Ежик забыл умереть. а когда вспомнил, то уже было поздно
Ярогор
будь проще - сядь на пол
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 3 месяца

#86 Dana » Ср, 28 мая 2008, 22:51

Айрим писал(а):у Вас есть опыт исповедания веры? отсутствует.
Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих! :wink:
Айрим писал(а):голословная Ваша "теория" - без практического проживания - бессмысленна и безынтересна.
Ну, понятно, Вам "чуду" подавай!
Такая "чуда" произведет на Вас впечатление?

Интересно, что слово НАГ звучит и пишется практически одинаково.
naket-английское
nakt-немецкое
nakt-греческое
А как известно библия переведена именно с древне-греческого...
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет

#87 Ярогор » Чт, 29 мая 2008, 9:24

Ines-ik писал(а):Ты напрасно смешшься...
Просто он "попал в десятку" - в нужном месте и в нужное время. :wink:
Ines-ik писал(а):В чем смысл такого стиля? Всегда можно кратко изложить мысль или основную идею... Дана тут вот все указывает мне на необразованность. Ты постоянно "ознакомся, ознакомся"
Для себя я давно учитываю такой фактор: есть представления одного человека об окружающем мире, с которыми он сам живет и взаимодействует. Но когда-то возникает необходимость изложить мысль или основную идею. И вот этот человек её излагает в форме, отражающей его мировозрение (сворачивает в словесную форму) и выставляет на всеобщее обозрение (я пишу это применительно к форумному общению). Другой читает это и разворачивает в соответствии со СВОИМИ представлениями об окружающем мире. И тут возникает проблема: картина "развернутая" не совпадает со "свернутой". указывает мне на необразованность. Ты постоянно "ознакомся, ознакомся" - это попытки синхронизировать эти картины. А процесс этот в большинстве случаев идет по законам соционики - от полного приятия картины "без тормозов" до конфликтных отношений между передающим и принимающим.
Ну вот, например...
Это и есть пример неприятия инфы в такой форме. Но лепить ярлык "сатанизма" - звыняй, некорректно...
меня это тема достала. Я лучше про мокоидов че-нить почитаю...
Удачи в этом деле 8)
Характеристика Бога в ВЗ и НЗ - значительно (если не кардинально разнятся).
:yes:
Айрим писал(а):будь проще - сядь на пол
Спасибо, я стоя посижу :-)
Ярогор

#88 Dana » Чт, 29 мая 2008, 10:33

Ярогор писал(а):И вот этот человек её излагает в форме, отражающей его мировозрение (сворачивает в словесную форму) и выставляет на всеобщее обозрение (я пишу это применительно к форумному общению). Другой читает это и разворачивает в соответствии со СВОИМИ представлениями об окружающем мире. И тут возникает проблема: картина "развернутая" не совпадает со "свернутой"
Это касается не только форумного общения, это касается любых текстов, поэтому восприятие содержания книг и особено сакральных книг, так рознится между людьми, обладающими разными уровнями развития.
Не зря же существует такое выражение: "Смотрит в книгу - видит фигу!" :(
Dana
Аватара

#89 Айрим » Чт, 29 мая 2008, 17:16

Dana писал(а):Ну, понятно, Вам "чуду" подавай!
Ваша чуда посинела и распухла (с)
мне ближе "...та земля под небесами, где крыша дома..."
Dana писал(а):Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих!
да, умный учится у дурака.
"ничто не ценится нами так дешево и не обходится нам так дорого, как мудрость, валяющаяся под ногами"
Ярогор писал(а):Это и есть пример неприятия инфы в такой форме. Но лепить ярлык "сатанизма" - звыняй, некорректно...
с начала темы пример неприятия инфы и некоректной лепки ярлыка "иудей" подает Dana
Ярогор писал(а):читает это и разворачивает в соответствии со СВОИМИ представлениями об окружающем мире
которые зачастую чисто теоретические... Ярогор, у тебя дети есть? чужая истина - это, как правило, чужой опыт. его можно понимать, принимать, но когда дело касается реализации, вот тут и случаются грабли...
Ярогор писал(а):Спасибо, я стоя посижу
пожалуйста, стоя больше влезет
Dana писал(а):"Смотрит в книгу - видит фигу!"
фиговое восприятие. "у Вас есть три подсказки: 50х50, звонок другу и помощь зала"
выбор за Вами
Айрим
Автор темы
Аватара

#90 Dana » Чт, 29 мая 2008, 17:44

Айрим писал(а):Ваша чуда посинела и распухла (с)
Я Вам растения показывала и возможности работы генератора, а Вы что разглядывали? Нельзя же быть столь примитивной в своих интересах да еще и хвастаться этим... :hi-hi:
Айрим писал(а):да, умный учится у дурака.
Да нет, на дураке...
Айрим писал(а):"ничто не ценится нами так дешево и не обходится нам так дорого, как мудрость, валяющаяся под ногами"
Настоящая мудрость под ногами не валяется, это не халява, её нужно уметь добывать своим трудом. Кому-то приходится на грабли наступать, а кому достаточно просто осознать это на примере дурака с фингалом.:wink:
Айрим писал(а):с начала темы пример неприятия инфы и некоректной лепки ярлыка "иудей" подает Dana
Мне стыдно за Вас, Айрим. "Иудей" для иудея это такое же гордое слово, как "христианин" для христианина. Вы ведь претендуете на ярлык "христианки", да еще и доброй и благочестивой, раз книжечки на эту тему выкладываете.
:-)
Dana
Аватара

#91 Айрим » Чт, 29 мая 2008, 17:50

Dana
Вы заблуждаетесь
Айрим
Автор темы
Аватара

#92 Айрим » Чт, 29 мая 2008, 20:05

Майя Кучерская
История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Анна Гальперина
О православных ежиках и детской литературе

мнение батюшки: "Пародии Кучерской очень точны, очень верно отражают всевозможные вывихи псевдоправославной "педагогики", но это, аналогично "Вредным советам" Остера, не для маленьких детей, которые психологически не в состоянии воспринимать иронично печатное слово."
Айрим
Автор темы
Аватара

#93 ines-ik » Чт, 29 мая 2008, 21:03

Ярогор писал(а):Просто он "попал в десятку" - в нужном месте и в нужное время.
А он всегда попадает... :-) Если не в 10, то уж в 9 точно! :yes:
Ярогор писал(а): тут возникает проблема: картина "развернутая" не совпадает со "свернутой".
Можно и таk сkазать... Но это не большая беда ) Это поправимо. Чаще вот и развернутые kартины сильно отличаются...Но вот у нас с тобой артины различаются, а я с тобой общаюсь. И мне приятно. Почему? ;-) А потому, что помимо kартин этих есть еще что-то... И это "что-то" на уровне подkорkи мы чувствуем... Вот ты мне нож в спине не всадишь, узнав, что прадед у меня, сkажем, еврей... А Dana - всадит, не задумываясь ;-).. Поэтому мне говорить с тобой нравится, несмотря на наши kартины разные :wink:
Ярогор писал(а):Это и есть пример неприятия инфы в такой форме
Понимаешь, тут вот штуkа таkая простеньkая есть... Помнишь, я тебе писала о главаре банды, грабящей старушеk, kоторый писал иkоны ? Таk представь, что он бы с тобой поговорить захотел об иkонописи... и представим даже, что он хорошо разбиратеся в этом... Ты бы стал с ним беседовать? Ты - не знаю, а я - нет. Не потому, что презираю, а неинтересно просто было бы совсем...(

Ярогор писал(а):Но лепить ярлык "сатанизма" - звыняй, некорректно...
Почему "неkорретно"? Я, а историk, налепила ))) Идеология соответствующая. Приоритет разума, сознания...рационального и одновременно награждение свехрвозможностями, но тольkо через полную отдачу учителю. Утверждение за счет попытkи унизить все другие духовные учения... Попыта заронить в сознание мысль о Боге-создателе, паразитирующем на человечестве. Да и последователи ...пронинутые ненавистью высказывания, непримиримость, неуважение к тем, кто не поддерживает идеологию "учителя"...Подпись говорит о многом... Идея понятна, думаю )
Впрочем очень хорошо написал Lotos...
Современный Сатанизм вульгарен. Он вопиюще материалистичен, научен и объективен по отношению к феноменам Вселенной.
"Сатанизм – это сплав идей и образов, олицетворяющих Развитие, Многообразие, Величие, Силу, Могущество, Творчество, Индивидуализм, Дерзость, Гордость, Знание – все то, что способствует Жизни и ее развитию.
В практическом аспекте – это утверждение и раскрытие Себя, своего гения и силы, развитие всех ее видов.
Шанс взлететь в Бездну даётся раз в жизни. Повторного экзамена не будет. Но возможность содрать с себя человечью оболочку и расправить чёрные крылья Падших, выйдя из пике над Коцитом, окрашенным ритуальной жертвой Сатане — собственной кровью — есть.
Помните: выступать против бога надо прежде всего внутри себя самого. Возможно, для того, чтобы стать на Путь, вам придётся вырвать из себя слишком много человеческого; и если вы будете не готовы — вы умрёте. Что ж, по крайней мере, это — достойная смерть, в отличие от прозябания в Серости.
«Осознание себя. Обретение Тьмы. Сатанизм.»
Кто мы? Мы богоубийцы, этого более чем достаточно.
Наши жизни посвящены Дьяволу, посвящены Тьме.
Все можно прочитать
viewtopic.php?f=21&t=12591&p=415321#p415321
И сейчас мне только еще интересно - почему ты?... :unknown:
ines-ik

#94 ines-ik » Чт, 29 мая 2008, 21:08

Айрим писал(а):История о православном ежике
История о ежике - крестоносце и инквизиторе божьей коровке :o
ines-ik

#95 Dana » Чт, 29 мая 2008, 21:31

Ines-ik писал(а):А Dana - всадит, не задумываясь
Инес-ик! Дураки и дуры сами скоро вымрут :o ...или поумнеют. :unknown:
Dana
Аватара

#96 Ярогор » Пт, 30 мая 2008, 10:11

Айрим писал(а):которые зачастую чисто теоретические... Ярогор, у тебя дети есть? чужая истина - это, как правило, чужой опыт. его можно понимать, принимать, но когда дело касается реализации, вот тут и случаются грабли...
Любая теория проверяется на практике, на своем опыте. Не было бы опыта (в том числе и воспитания детей) - я б по другому здесь трендел...
Анна Гальперина
О православных ежиках и детской литературе
А-а-а, понятно...
о чем спорим?:
- о том, как воздействует "детская православная литература",
или
- о самом "христианском православии", которое через "детскую православную литературу" воздействует на будущую паству.
???
Ярогор

#97 Ярогор » Пт, 30 мая 2008, 11:57

Ines-ik
У тебя чё, клава барахлит? к и k :-D
Ines-ik писал(а):Чаще вот и развернутые kартины сильно отличаются...
Если у разных людей, то да. Или я чего-то не понял?
Но вот у нас с тобой артины различаются, а я с тобой общаюсь. И мне приятно. Почему? ;-) А потому, что помимо kартин этих есть еще что-то... И это "что-то" на уровне подkорkи мы чувствуем...
Ну, про это "что-то" - отдельный разговор. И именно это "что-то" дает возможность корректировать форму подачи инфы для более корректного развертывания картины у принимающего :wink: (в т.ч. практика соционики помогает)
Вот ты мне нож в спине не всадишь, узнав, что прадед у меня, сkажем, еврей... А Dana - всадит, не задумываясь ;-).. Поэтому мне говорить с тобой нравится, несмотря на наши kартины разные
Не, ты хочешь на эту пару строк получить несколько абзацев ответа???
В том числе и использованием концепции Левашова? Увы, ты пока не готова воспринять все "абзацы", а без них не стоит и отвечать. Кстати, мне уже говорили, что та же инфа (по сути), изложенная мной, воспринимается лучше, чем прочитанная непосредственно у Левашова. Вот Dana этого еще не понимает и "не задумываясь", всаживает эту инфу в неподготовленных собеседников.
Таk представь, что он бы с тобой поговорить захотел об иkонописи...
"Молчание ягнят"
Почему "неkорретно"?
Опять кучу абзацев строчить и подбирать цитаты, для ответа на почему "неkорретно"?
это "что-то" не дает этого делать. У тебя счас состояние "и хочется, и колется".
Начну со следующего: может по твоим представлениям о "сатанизме" концепция Левашова и подпадает под сатанизм, но у меня другие представления о самом понятии "сатанизма". Потому и говорю - некорректно лепить такой ярлык. Иначе придется разбираться не с самой концепцией, а с моим и твоим представлением (развернутые картины).
И сейчас мне только еще интересно - почему ты?...
Еще, еще, только... :tongue:
пуд соли надо съесть, чтобы это понять, а соль добавляется щепотками (а не кучей абзацев сразу) Пересол знаешь куда девают? :-D
Для затравки:
У меня же ведь не только концепция Левашова используется :wink: вот твоему это "что-то" еще пока интересно :smile:
Ярогор

#98 Айрим » Пт, 30 мая 2008, 15:41

Ярогор
о! наличие воспитательного отцовского опыта приветствуется. респект. задам уточняющие вопросы:
на каких книгах росли твои дети - произведения каких авторов и как часто ты им читал? и кем дети стали, в каких людей выросли?
Ярогор писал(а):о чем спорим?
с кем ты споришь?
будь добр, поясни, что ты подразумеваешь под "христианским православием"
Айрим
Автор темы
Аватара

#99 Dana » Пт, 30 мая 2008, 19:45

Ярогор писал(а):Вот Dana этого еще не понимает и "не задумываясь", всаживает эту инфу в неподготовленных собеседников.
Согласна, что действую очень резко. Информация очень всеобъемлюща, и свернуть её до уровня понимания любого и каждого очень сложно. Но, хочу пояснить примером, почему.
В американских школах, как известно, в одном и том же классе могут быть ученики разных уровней подготовки и понимания предмета, а также разных расовых типов: белые, черные, желтые и красные. Так вот, учителя, чтобы не выглядеть расистами вынуждены повторять один и тот же материал 10 раз, чтобы усвоили дети черной расы. Белые дети понимают и запоминают с 2-3 раз, красные и желтые с 5-7 раз, а черные с 8-10 раз. При подобном методе обучения те, кто уже усвоил материал просто теряют время, вместо того, чтобы развиваться дальше и обучаться новому, что тормозит их и задерживает на уровне минимума способностей. К чему это я привела подобный пример, к тому, что существует определенный лимит на возможность развития. В наше время поступает информация не только для развития, но и для задержки этого развития. Каждый день появляются новые василии декармированные и лотосы, которых вернуть в состояние трезвости и осознанности оказывается все сложнее, так велика степень их зомбированности. Как грибы растут различные оккультные секты и строятся церкви, митрополит - почти второе лицо в государстве. Идет война за умы и души человечества. Пройдет 10-20 лет, и некому будет защитить землю от катастрофы.

Сегодня я была просто поражена. Оказывается слово "вертолет" уже переименовали в "еврокоптер". На экране постоянно видишь представителей инородной культуры, насаждают тягу к материальным ценностям и "звездные болезни". Народ превращают в послушное стадо, распространяя соответствующую литературу. Тут не то что засаживать информацию начнешь, её просто вколачивать пора. Вчера было еще рано, завтра может быть поздно.
Dana
Аватара

#100 ines-ik » Пт, 30 мая 2008, 20:30

Dana писал(а):Белые дети понимают и запоминают с 2-3 раз, красные и желтые с 5-7 раз, а черные с 8-10 раз
Оооо, Дана, не просто сатанист, антисемит, но еще и расист! :huh: О-ля-ля!!! Ну Левашов :grin: каков пострел :-D Везде поспел. Думаю, что его идеология покруче гитлеровской будет. Мы не только элитная раса, а все остальные недочеловеки... Но и "придите ко мне, дети мои, я переконструирую вам мозги и вы получите сверх способности..." Ню-ню... очень интересно, что еще в загашнике у последователей сего "интересного" культа? :vom:

Ярогор писал(а):У тебя чё, клава барахлит? к и k
Собака вредная!!! :/ Она отказалась печатать к и цифру шесть :-D Я уже стала думать - чиво это значит? :grin: Не инчаче, как происки врагов!!!! :-D
Ярогор писал(а): корректировать форму подачи инфы
корректируешь значится...аха... просветительством занимаешься заблудших умов...напару с Даной... :-D Иэхх, Ярогор, Ярогор... кто ты? - сокол Ярилы или с яростных гор каких-нить спустился? :wink:
Ярогор писал(а):"неkорретно"?
Издеваисси? :( :-D

Ярогор писал(а): у меня другие представления о самом понятии "сатанизма"
какие? :roll:
Ярогор писал(а):У меня же ведь не только концепция Левашова используется вот твоему это "что-то" еще пока интересно
Не думаю, что это... мне показалось, что душа у тебя чистая (пока)...и человек ты добродушный... Нет у тебя злобности внутри, в отличие от... :roll:
Но вот как такой человек как ты может клюнуть на Левашова - для меня загадка... :unsure:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство