Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Всё!... отвалил...Ines-ik писал(а):Мечтатель, что ты делаешь?!!!!!
По поводу осознанности применения согласен - может и неосознанно. Хоть ты и хвалилась, что о Черепановой полгода назад тут ссылку давала, но неплохо бы применить её метод к рассказам Ганаго. Увы, она свою деятельность свернула. Приходится задействовать свою чуйку и анализ восприятия этих рассказов другими участниками форума.Ines-ik писал(а):Твое мнение об осознанной технике импритинга и НЛП мне не показалось доказательным...
Чет вот эти умствования...и ссылки на труды... В чем смысл такого стиля? Всегда можно кратко изложить мысль или основную идею... Дана тут вот все указывает мне на необразованность. Ты постоянно "ознакомся, ознакомся"Ярогор писал(а):А тут пригодится юнгианский подход, развитый Аушрой Аугустинавичюте до соционики.
Иэххх, не умеешь ты вести беседу с точки зрения мотива и предложенияЯрогор писал(а):Тогда частично найдешь и объяснение твоего неприятия инфы от Dana и Левашова
Но не буду... в лом мне, честно! Адам и Ева были наги - отсюда автор выводит идею об их принадлежности к культу нагов и черной богини Кали... Ну зашибись! Русское слово "наги" из трижды переведенного первоначального текста... Ну как это можно осознанно читать, принимать, да еще и аргументы приводить. "За" или "против"...Интересно получается. Якобы Господь Бог изгнал Адама и Еву из райского сада за то, что Адам познал свою жену Еву, отведав райского яблочка, а сам, по крайней мере, дважды положил своё семя в лоно Евы! Да ещё так, что она родила от Господа Бога двоих сыновей! Хорош, Господь Бог, получается. Адама наказывает за познание Евы, а сам это делает, скорей всего, с большим УДовольствием для себя!
Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих!Айрим писал(а):у Вас есть опыт исповедания веры? отсутствует.
Ну, понятно, Вам "чуду" подавай!Айрим писал(а):голословная Ваша "теория" - без практического проживания - бессмысленна и безынтересна.
Просто он "попал в десятку" - в нужном месте и в нужное время.Ines-ik писал(а):Ты напрасно смешшься...
Для себя я давно учитываю такой фактор: есть представления одного человека об окружающем мире, с которыми он сам живет и взаимодействует. Но когда-то возникает необходимость изложить мысль или основную идею. И вот этот человек её излагает в форме, отражающей его мировозрение (сворачивает в словесную форму) и выставляет на всеобщее обозрение (я пишу это применительно к форумному общению). Другой читает это и разворачивает в соответствии со СВОИМИ представлениями об окружающем мире. И тут возникает проблема: картина "развернутая" не совпадает со "свернутой". указывает мне на необразованность. Ты постоянно "ознакомся, ознакомся" - это попытки синхронизировать эти картины. А процесс этот в большинстве случаев идет по законам соционики - от полного приятия картины "без тормозов" до конфликтных отношений между передающим и принимающим.Ines-ik писал(а):В чем смысл такого стиля? Всегда можно кратко изложить мысль или основную идею... Дана тут вот все указывает мне на необразованность. Ты постоянно "ознакомся, ознакомся"
Это и есть пример неприятия инфы в такой форме. Но лепить ярлык "сатанизма" - звыняй, некорректно...Ну вот, например...
Удачи в этом делеменя это тема достала. Я лучше про мокоидов че-нить почитаю...
Характеристика Бога в ВЗ и НЗ - значительно (если не кардинально разнятся).
Спасибо, я стоя посижуАйрим писал(а):будь проще - сядь на пол
Это касается не только форумного общения, это касается любых текстов, поэтому восприятие содержания книг и особено сакральных книг, так рознится между людьми, обладающими разными уровнями развития.Ярогор писал(а):И вот этот человек её излагает в форме, отражающей его мировозрение (сворачивает в словесную форму) и выставляет на всеобщее обозрение (я пишу это применительно к форумному общению). Другой читает это и разворачивает в соответствии со СВОИМИ представлениями об окружающем мире. И тут возникает проблема: картина "развернутая" не совпадает со "свернутой"
Ваша чуда посинела и распухла (с)Dana писал(а):Ну, понятно, Вам "чуду" подавай!
да, умный учится у дурака.Dana писал(а):Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих!
с начала темы пример неприятия инфы и некоректной лепки ярлыка "иудей" подает DanaЯрогор писал(а):Это и есть пример неприятия инфы в такой форме. Но лепить ярлык "сатанизма" - звыняй, некорректно...
которые зачастую чисто теоретические... Ярогор, у тебя дети есть? чужая истина - это, как правило, чужой опыт. его можно понимать, принимать, но когда дело касается реализации, вот тут и случаются грабли...Ярогор писал(а):читает это и разворачивает в соответствии со СВОИМИ представлениями об окружающем мире
пожалуйста, стоя больше влезетЯрогор писал(а):Спасибо, я стоя посижу
фиговое восприятие. "у Вас есть три подсказки: 50х50, звонок другу и помощь зала"Dana писал(а):"Смотрит в книгу - видит фигу!"
Я Вам растения показывала и возможности работы генератора, а Вы что разглядывали? Нельзя же быть столь примитивной в своих интересах да еще и хвастаться этим...Айрим писал(а):Ваша чуда посинела и распухла (с)
Да нет, на дураке...Айрим писал(а):да, умный учится у дурака.
Настоящая мудрость под ногами не валяется, это не халява, её нужно уметь добывать своим трудом. Кому-то приходится на грабли наступать, а кому достаточно просто осознать это на примере дурака с фингалом.Айрим писал(а):"ничто не ценится нами так дешево и не обходится нам так дорого, как мудрость, валяющаяся под ногами"
Мне стыдно за Вас, Айрим. "Иудей" для иудея это такое же гордое слово, как "христианин" для христианина. Вы ведь претендуете на ярлык "христианки", да еще и доброй и благочестивой, раз книжечки на эту тему выкладываете.Айрим писал(а):с начала темы пример неприятия инфы и некоректной лепки ярлыка "иудей" подает Dana
А он всегда попадает...Ярогор писал(а):Просто он "попал в десятку" - в нужном месте и в нужное время.
Можно и таk сkазать... Но это не большая беда ) Это поправимо. Чаще вот и развернутые kартины сильно отличаются...Но вот у нас с тобой артины различаются, а я с тобой общаюсь. И мне приятно. Почему?Ярогор писал(а): тут возникает проблема: картина "развернутая" не совпадает со "свернутой".
Понимаешь, тут вот штуkа таkая простеньkая есть... Помнишь, я тебе писала о главаре банды, грабящей старушеk, kоторый писал иkоны ? Таk представь, что он бы с тобой поговорить захотел об иkонописи... и представим даже, что он хорошо разбиратеся в этом... Ты бы стал с ним беседовать? Ты - не знаю, а я - нет. Не потому, что презираю, а неинтересно просто было бы совсем...(Ярогор писал(а):Это и есть пример неприятия инфы в такой форме
Почему "неkорретно"? Я, а историk, налепила ))) Идеология соответствующая. Приоритет разума, сознания...рационального и одновременно награждение свехрвозможностями, но тольkо через полную отдачу учителю. Утверждение за счет попытkи унизить все другие духовные учения... Попыта заронить в сознание мысль о Боге-создателе, паразитирующем на человечестве. Да и последователи ...пронинутые ненавистью высказывания, непримиримость, неуважение к тем, кто не поддерживает идеологию "учителя"...Подпись говорит о многом... Идея понятна, думаю )Ярогор писал(а):Но лепить ярлык "сатанизма" - звыняй, некорректно...
Все можно прочитатьСовременный Сатанизм вульгарен. Он вопиюще материалистичен, научен и объективен по отношению к феноменам Вселенной.
"Сатанизм – это сплав идей и образов, олицетворяющих Развитие, Многообразие, Величие, Силу, Могущество, Творчество, Индивидуализм, Дерзость, Гордость, Знание – все то, что способствует Жизни и ее развитию.
В практическом аспекте – это утверждение и раскрытие Себя, своего гения и силы, развитие всех ее видов.
Шанс взлететь в Бездну даётся раз в жизни. Повторного экзамена не будет. Но возможность содрать с себя человечью оболочку и расправить чёрные крылья Падших, выйдя из пике над Коцитом, окрашенным ритуальной жертвой Сатане — собственной кровью — есть.
Помните: выступать против бога надо прежде всего внутри себя самого. Возможно, для того, чтобы стать на Путь, вам придётся вырвать из себя слишком много человеческого; и если вы будете не готовы — вы умрёте. Что ж, по крайней мере, это — достойная смерть, в отличие от прозябания в Серости.
«Осознание себя. Обретение Тьмы. Сатанизм.»
Кто мы? Мы богоубийцы, этого более чем достаточно.
Наши жизни посвящены Дьяволу, посвящены Тьме.
История о ежике - крестоносце и инквизиторе божьей коровкеАйрим писал(а):История о православном ежике
Инес-ик! Дураки и дуры сами скоро вымрутInes-ik писал(а):А Dana - всадит, не задумываясь
Любая теория проверяется на практике, на своем опыте. Не было бы опыта (в том числе и воспитания детей) - я б по другому здесь трендел...Айрим писал(а):которые зачастую чисто теоретические... Ярогор, у тебя дети есть? чужая истина - это, как правило, чужой опыт. его можно понимать, принимать, но когда дело касается реализации, вот тут и случаются грабли...
А-а-а, понятно...Анна Гальперина
О православных ежиках и детской литературе
Если у разных людей, то да. Или я чего-то не понял?Ines-ik писал(а):Чаще вот и развернутые kартины сильно отличаются...
Ну, про это "что-то" - отдельный разговор. И именно это "что-то" дает возможность корректировать форму подачи инфы для более корректного развертывания картины у принимающегоНо вот у нас с тобой артины различаются, а я с тобой общаюсь. И мне приятно. Почему?А потому, что помимо kартин этих есть еще что-то... И это "что-то" на уровне подkорkи мы чувствуем...
Не, ты хочешь на эту пару строк получить несколько абзацев ответа???Вот ты мне нож в спине не всадишь, узнав, что прадед у меня, сkажем, еврей... А Dana - всадит, не задумываясь.. Поэтому мне говорить с тобой нравится, несмотря на наши kартины разные
"Молчание ягнят"Таk представь, что он бы с тобой поговорить захотел об иkонописи...
Опять кучу абзацев строчить и подбирать цитаты, для ответа на почему "неkорретно"?Почему "неkорретно"?
Еще, еще, только...И сейчас мне только еще интересно - почему ты?...
с кем ты споришь?Ярогор писал(а):о чем спорим?
Согласна, что действую очень резко. Информация очень всеобъемлюща, и свернуть её до уровня понимания любого и каждого очень сложно. Но, хочу пояснить примером, почему.Ярогор писал(а):Вот Dana этого еще не понимает и "не задумываясь", всаживает эту инфу в неподготовленных собеседников.
Оооо, Дана, не просто сатанист, антисемит, но еще и расист!Dana писал(а):Белые дети понимают и запоминают с 2-3 раз, красные и желтые с 5-7 раз, а черные с 8-10 раз
Собака вредная!!!Ярогор писал(а):У тебя чё, клава барахлит? к и k
корректируешь значится...аха... просветительством занимаешься заблудших умов...напару с Даной...Ярогор писал(а): корректировать форму подачи инфы
Издеваисси?Ярогор писал(а):"неkорретно"?
какие?Ярогор писал(а): у меня другие представления о самом понятии "сатанизма"
Не думаю, что это... мне показалось, что душа у тебя чистая (пока)...и человек ты добродушный... Нет у тебя злобности внутри, в отличие от...Ярогор писал(а):У меня же ведь не только концепция Левашова используется вот твоему это "что-то" еще пока интересно
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость