молитва, которая по душЕ...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: молитва, которая по душЕ...

#81 Alekslar4ik » Вс, 2 августа 2009, 10:30

Отец,Творец,Создатель ,Отче,прости меня.моих детей ,весь мой род за любые претензии к Тебе,через обиды на общество.отдельные группы этого общества,людей ,родителей .судьбу ,себя.
Прости меня,Отче,за обожествление пищи,детей,семьи,любимого человека ,друзей,людей.судьбы ,души,будущего и самой жизни.Прости меня,Отче.за грех Адама и Евы-прости меня за ревность.
Прости за обожествление нравственности,работы.успехов,духовности,за любое ,даже малейшее покушение на любовь,за любое ,даже малейшее отречение от любви.Прости меня Отче за грех ангела .ставшего дьяволом-прости меня за гордыню,прости за агоессию внутреннюю и внешнюю.
Прости за обожествление чувственных и человеческих желаний до зачатия детей.во время вынашивания их,воспитания.вплоть до сегодняшнего момента.Пусть будет дано моим детям любить Тебя и только Тебя,никогда не покушаясь на любовь,никогда не отрекаясь от любви.
Прости меня ,Отче,за всех прошедших по моей судьбе мужчин и женщин,стариков и детей.которых я обидела и на которых обиделась,и прости их.обидевших и обидевшихся на меня,ибо на все Твоя воля.
Отче,в моем прошлом нет правых и виноватых,там все абсолютно прощены,там любая физическая и душевная боль воспринимается мною.как лекарство,данное Тобой для исцеления моей души.В прошлом-Бог и любовь,в настоящем-Бог и любовь,в будущем-Бог и любовь.
Спасибо,Отче,за все человеческие ценности ,которые ты мне даешь.Удовольствие и наслаждение от них отдаю Тебе,себе оставляя лишь ту часть.которая сохранит мое божественное я и наполнит душу любовью
Отец, Творец.Создатель,Отче,высшим счастьем для меня и моих детей является любовь к тебе ,это цель и смысл наших жизней,ради любви к Тебе мы готовы потерять любые человеческие ценности,даже саму жизнь.Поэтому,все .что с нами происходит,происходило и будет происходить мы примем как отпущенное Тобой.и наши души примут это с любовью.
А все человеческие ценности,которыми мы владели.владеем и будем владеть,-это только средство накопления любви к Тебе.
Аминь.
Alekslar4ik
Темы: 1
С нами: 16 лет

#82 RinkA » Пт, 14 августа 2009, 13:36

Верба писал(а):Меня завораживает молитва ' Живый в помощи', но я не знаю перевод. Подскажите, о чем она?
Сей псалом читают от порчи, врагов, при трудностях, скорбях, как оберег.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от cлoвece мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Верба писал(а):Мира, спасибо за молитву Богородице.. Слова в душу вошли.
На здоровье... :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#83 Северянка » Пт, 14 августа 2009, 19:36

может быть длинные, гармоничные, распевные молитвы и хороши в обыденной ситуации, каждый день с утра или перед едой, но лично я всегда немногословна при обращении к Богу. Что может лучше выразить наши чувства к творцу чем " Отче наш"?
а вот когда случается что-то по-настоящему страшное, когда думать не можешь, боль переполняет, я обращалась к Богу с одной - единственной фразой: "Господи, не дай мне отказаться от Любви", и просто повторяла ее 100, может 1000 раз, пока не "отпускало", помогало всегда, хотя может это и не молитва восе а просто аутотренинг какой-то, самовнушение.
Северянка
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет

#84 Katrinkot » Пт, 14 августа 2009, 19:37

Молитва
последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступивший день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на всё святая воля Твоя.
Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступившего дня и все события в течение его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить Тебя за всё и любить.

Аминь.
Katrinkot
С нами: 16 лет 4 месяца

#85 jack » Пт, 14 августа 2009, 21:47

Katrinkot писал(а):Молитвапоследних Оптинских старцев
Изображение
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#86 Katrinkot » Сб, 15 августа 2009, 6:07

Дома молитвослов, поэтому Молитва последних оптинских старцев. Кстати http://www.blagozvon.ru тоже такой вариант названия, но разве настолько оно важно? Сердце отзывается на содержание ).
Katrinkot
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство