Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Василий Декармированный писал(а):Лазарев вполне четко зеленым по белому написал ,что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет
Василий Декармированный писал(а):А ваше, протестантское течение возникло в христианстве лишь в 16 веке - т.е. лишь около 500 лет.
Василий Декармированный писал(а):Сатана совратил Церковь с пути истинного, что ли?
Василий Декармированный писал(а):А Христос ведь сказал "созижду Церковь мою, и врата адовы не одолеют ее". Так что, Он ошибся, выходит? Таки одолели и извратили, сделав истинных христиан "идолоклонниками"?
Василий Декармированный писал(а):Когда я учился в школе
А я, так вообще не лазаревец, мне ты можешь его вообще не цитировать. Он для меня пустое место.
Всё правильно и хронологически логично, так как оно возникло как реакция на извращения Учения.
В то время как дьявол начал проникать в церковь и извращать ее учение, протестанты-то и отделились, чтобы сохранить Учение истинной церкви.
Василий Декармированный писал(а):Еще раз. Протестанты возникли лишь через 1,5 тыс. лет после возникновения Христианства. Значит, все эти 15 веков Христианство было неправильным, идолопоклонским?
Второй Гость. писал(а):церковь все-таки вырвалась из под гнета лжи
Гoсть писал(а):А когда я учился в школе, говорили, что человек произошел от обезьяны, и что Бога нет. А еще говорили, что в Америке негров мучают.Василий Декармированный писал(а):Когда я учился в школе
Гoсть писал(а):А когда я учился в школе, говорили, что человек произошел от обезьяны, и что Бога нет. А еще говорили, что в Америке негров мучают.Василий Декармированный писал(а):Когда я учился в школе
Второй Гость. писал(а):Василий Декармированный писал(а):Еще раз. Протестанты возникли лишь через 1,5 тыс. лет после возникновения Христианства. Значит, все эти 15 веков Христианство было неправильным, идолопоклонским?
В точку!
Но.. что такое для вечности и для Бога 1,5 тыс. лет? Один с половиной день. Считай, что дьявол мучил и сбивал церковь с пути истинного полтора дня, а с обеда второго дня, церковь все-таки вырвалась из под гнета лжи.
Под спившимся кандидатом наук не ты имелся ввиду, не боись
Василий Декармированный писал(а):Собираешься оспорить факт наличия изображений на стенах первохристианских катакомбных храмов??
Василий Декармированный писал(а):Итак, врата адовы одолели таки Церковь (и мучили ее 15 веков)?
Василий Декармированный писал(а):И с чего ты решил, что Библия, на которую ты ссылкаешься, за эти 15 веков не была переписана 300 раз? Как же ты можешь доверять "идолоклонникам"? Как можешь верить, что они сохранили Писание без искажений?
milady писал(а):и стала называть Библию параноидальным бредом
Второгость писал(а):А изображения кого там были-то??
milady писал(а):если это не ваши слова, тогда регистрируйтесь, чтоб мы вас ни с кем не путали
Василий Декармированный писал(а):РИМ. Одна из ранних фресок, относящихся к началу 2 в., в катакомбах св. Присциллы.
Гoсть писал(а):Ученики Христа вроде бы как, если верить Библии, были его современниками? Стало быть жить в начале второго века и что-то рисовать на стенах не могли.
Блажь, девонька. И маразм. Ты себе представляешь апостола с крестиком на шее, молящегося в церкви на иконку с Христом?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость