Книга 10. Что такое "Хула на Духа Святого"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#61 Василий Декармированный » Вт, 7 июня 2005, 15:21

Второй гость, ты тут зря стараешься. Лазарев вполне четко зеленым по белому написал ,что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет". А ваше, протестантское течение возникло в христианстве лишь в 16 веке - т.е. лишь около 500 лет.
А до этого все европейские христиане почитали иконы, и наши, православные христиане тоже. Выходит, все христиане до 16 века былит идолопоклонниками? Сатана совратил Церковь с пути истинного, что ли? А Христос ведь сказал "созижду Церковь мою, и врата адовы не одолеют ее". Так что, Он ошибся, выходит? Таки одолели и извратили, сделав истинных христиан "идолоклонниками"?

Вы на кого работаете, а?
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Второй Гость » Вт, 7 июня 2005, 15:23

Гость, уточняю ссылку - http://www.biblestudy.ru/
Второй Гость

#63 Второй Гость » Вт, 7 июня 2005, 15:33

Василий Декармированный

Сколько тебя знаю, ты всё на одном и том же уровне сидишь! Ну нельзя так, как в болоте! Прорываться надо и двигаться дальше, вперед!

Василий Декармированный писал(а):Лазарев вполне четко зеленым по белому написал ,что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет

Послушай, а причем тут Лазарев? Разве он авторитет для христиан? Что это еще за левые приемчики у тебя? То туда, то сюда. То ругаешь Лазарева, дескать его инфо от сатаны, то сам и ссылаешься на его цитаты. А я, так вообще не лазаревец, мне ты можешь его вообще не цитировать. Он для меня пустое место.

Василий Декармированный писал(а):А ваше, протестантское течение возникло в христианстве лишь в 16 веке - т.е. лишь около 500 лет.

Всё правильно и хронологически логично, так как оно возникло как реакция на извращения Учения.

Василий Декармированный писал(а):Сатана совратил Церковь с пути истинного, что ли?

В точку!
А что тут удивительного! Это его задача.

Василий Декармированный писал(а):А Христос ведь сказал "созижду Церковь мою, и врата адовы не одолеют ее". Так что, Он ошибся, выходит? Таки одолели и извратили, сделав истинных христиан "идолоклонниками"?

Нет, не ошибся. Мы-то, протестанты кто, по-твоему? Мы и есть истинная церковь Христова, которая всё-таки выстояла и сейчас всё больше и больше укрепляет свои позиции. Это - те, которые не хотят поклоняться языческим богам под видом умерших святых.
А идолопоклонники - это не истинные христиане, в том-то все и дело.

В то время как дьявол начал проникать в церковь и извращать ее учение, протестанты-то и отделились, чтобы сохранить Учение истинной церкви.
Второй Гость

#64 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 15:39

Василий Декармированный писал(а):Когда я учился в школе

А когда я учился в школе, говорили, что человек произошел от обезьяны, и что Бога нет. А еще говорили, что в Америке негров мучают.
Гoсть

#65 Василий Декармированный » Вт, 7 июня 2005, 15:48

А я, так вообще не лазаревец, мне ты можешь его вообще не цитировать. Он для меня пустое место.

Это форум Лазарева! Тут на него бочку катить может лишь ограниченное число избранных! И ты в их число не входишь! :)

Всё правильно и хронологически логично, так как оно возникло как реакция на извращения Учения.

Воо! Христианство было "извращенным" аж 1,5 тыс. лет. Пока не появился Лютер. :)

В то время как дьявол начал проникать в церковь и извращать ее учение, протестанты-то и отделились, чтобы сохранить Учение истинной церкви.

Еще раз. Протестанты возникли лишь через 1,5 тыс. лет после возникновения Христианства. Значит, все эти 15 веков Христианство было неправильным, идолопоклонским? И врата адовы одолели Церковь Христову (и ввергли ее в идолопоклонство)?
Не темни, колись давай!
Василий Декармированный
Аватара

#66 Второй Гость. » Вт, 7 июня 2005, 15:52

Василий Декармированный писал(а):Еще раз. Протестанты возникли лишь через 1,5 тыс. лет после возникновения Христианства. Значит, все эти 15 веков Христианство было неправильным, идолопоклонским?

В точку!
Но.. что такое для вечности и для Бога 1,5 тыс. лет? Один с половиной день. Считай, что дьявол мучил и сбивал церковь с пути истинного полтора дня, а с обеда второго дня, церковь все-таки вырвалась из под гнета лжи.

Под спившимся кандидатом наук не ты имелся ввиду, не боись.
Второй Гость.

#67 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 16:13

Второй Гость. писал(а):церковь все-таки вырвалась из под гнета лжи

и стала называть Библию параноидальным бредом (см.соседнюю рубрику)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35

#68 Василий Декармированный » Вт, 7 июня 2005, 16:16

Гoсть писал(а):
А когда я учился в школе, говорили, что человек произошел от обезьяны, и что Бога нет. А еще говорили, что в Америке негров мучают.

Гoсть писал(а):

Советские атеисты сами сочинили те религиозные изображения и напечатали массовым тиражом для советских детей??? А зачем? :)

Собираешься оспорить факт наличия изображений на стенах первохристианских катакомбных храмов??

Российская сетевая энциклопедия
http://www.krugosvet.ru/articles/27/100 ... 06466G.htm

РИМ. Одна из ранних фресок, относящихся к началу 2 в., в катакомбах св. Присциллы.
Василий Декармированный
Аватара

#69 Василий Декармированный » Вт, 7 июня 2005, 16:22

Второй Гость. писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Еще раз. Протестанты возникли лишь через 1,5 тыс. лет после возникновения Христианства. Значит, все эти 15 веков Христианство было неправильным, идолопоклонским?

В точку!
Но.. что такое для вечности и для Бога 1,5 тыс. лет? Один с половиной день. Считай, что дьявол мучил и сбивал церковь с пути истинного полтора дня, а с обеда второго дня, церковь все-таки вырвалась из под гнета лжи.

Итак, врата адовы одолели таки Церковь (и мучили ее 15 веков)? А ведь Христос обещал ,что не одолеют?
И с чего ты решил, что Библия, на которую ты ссылкаешься, за эти 15 веков не была переписана 300 раз? Как же ты можешь доверять "идолоклонникам"? Как можешь верить, что они сохранили Писание без искажений?
(лазаревцы - могут. Им Лазарев сказал ,что "Христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет".)

Под спившимся кандидатом наук не ты имелся ввиду, не боись

я не боюсь. Я не кандидат и не спившийся.
Василий Декармированный
Аватара

#70 Второгость » Вт, 7 июня 2005, 16:45

Василий Декармированный писал(а):Собираешься оспорить факт наличия изображений на стенах первохристианских катакомбных храмов??

А изображения кого там были-то??

Василий Декармированный писал(а):Итак, врата адовы одолели таки Церковь (и мучили ее 15 веков)?

Не одолели, а пытались одолеть. Мучения и были от того, что дьявол постоянно сбивал с толку людей.

Василий Декармированный писал(а):И с чего ты решил, что Библия, на которую ты ссылкаешься, за эти 15 веков не была переписана 300 раз? Как же ты можешь доверять "идолоклонникам"? Как можешь верить, что они сохранили Писание без искажений?

Про 300 раз - это не от меня. Ты меня с кем-то путаешь. Я знаю только одно, что Библии писалась не славянами. И она - истинна.

И опять просьба - не цитируй мне Лазарева. Он для меня примерно как бульварный роман, хе хе :)
Второгость

#71 Второгость » Вт, 7 июня 2005, 16:47

milady писал(а):и стала называть Библию параноидальным бредом

Зачем приписываешь мне чужие слова?
Для меня Библия - единственный источник о Христе и нашем спасении.
Второгость

#72 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 17:05

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... &start=165

если это не ваши слова, тогда регистрируйтесь, чтоб мы вас ни с кем не путали
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#73 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 17:14

Второгость писал(а):А изображения кого там были-то??

самое интересное, что изображения ангелов(херувимов) были и в Иерусалимском храме (Исх.25,18, Исх.26,1, 3 Цар.6, 23)

изображений святых мужей в храме же не делалось, поскольку до Христового Воскресения все были под "первородным грехом".

а те, кто ссылается на заповедь, почему-то упускают из виду ее окончание "да не будет у тебя других богов пред лицем моим". Так вот - святым как богам никто не покланяется.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#74 Второгость » Вт, 7 июня 2005, 17:15

milady писал(а):если это не ваши слова, тогда регистрируйтесь, чтоб мы вас ни с кем не путали

Библию параноидальной книгой я никогда не назову. Это Гость назвал. И ты причина. После общения с тобой хочется отрицать всё, о чем ты говоришь. Я его понимаю. Ты соблазняешь людей и уводишь их от спасения.

--------------------------------------------------

http://www.biblestudy.ru/
Второгость

#75 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 17:16

а, так вы просто уклонились от ответов...понятно
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#76 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 19:06

Василий Декармированный писал(а):РИМ. Одна из ранних фресок, относящихся к началу 2 в., в катакомбах св. Присциллы.

Голубчик, миленький, при чем тут апостолы и начало второго века? Ты за нитью разговора следишь? Мы с Зубковой говорили про другое. Ученики Христа вроде бы как, если верить Библии, были его современниками? Стало быть жить в начале второго века и что-то рисовать на стенах не могли.
Тем более что подобные изображения строго запрещены иудаизмом и приравниваются к идолопоклонничеству.
А с идолопоклонникми в те времена делали примерно то же самое, что твои братья по разуму в еретиками во времена инквизиции :)

А уж как за эти тысячелетия извратили христианство и когдап именно начался этот процесс - в начале ли второго века или просто когда все современники Христа вымерли - не суть важно.
Гoсть

#77 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 21:21

Гoсть писал(а):Ученики Христа вроде бы как, если верить Библии, были его современниками? Стало быть жить в начале второго века и что-то рисовать на стенах не могли.

в иерусалимском храме тоже было "нарисовано на стенах", и на ковчеге завета, и на завесе.
Читайте Исход.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#78 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 21:41

milady
Душенька, миленькая, я понимаю твою с Васиком любовь к передергиванием и подтасовкам, но в данном случае это не пройдет :)
Восстанавливаю цепочку, которую ты, видимо, "подзабыла" ;)
Блажь, девонька. И маразм. Ты себе представляешь апостола с крестиком на шее, молящегося в церкви на иконку с Христом?

Речь шла не о каком-то абстрактом "изображении", а об иконах, с коими вы и вагши братья по разуму регулярно совершаете акты идолопоклонничества.
При чем тут, миленькая, изображнения в иерусалимском храме или на ковчеге? На изображения в иерусалимском храме никто не молился. И при чем тут (это к Васику) начало второго века?
Факт остается фактом: современные православные ритуалы, которые есть язычество в чястом виде, были бы одинаково чужды, нелепы и противны что Христу, что апостолам. Ну попробуй представить себе Христа в современной церкви с крестиком на шее, ставящим свечку у своей иконы :)
Хотя маразмом православных не удивишь: православие прочно стоит на маразме.
Гoсть

#79 Василий Декармированный » Вт, 7 июня 2005, 23:09

См. фотки в инете. На фресках в первохристианских катакомбных храмах были изображены святые.
Василий Декармированный
Аватара

#80 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 23:36

Язычник, ты что, слепой? :) Говорилось про апостолов. Не про первых христиан, а про апостолов. Сколько раз повторить, пока до тебя дойдет? :)
А как уж первые христиане извратили суть и как скоро это случилось - не столь суть важно. Для меня христианство - учение Христа, а не учение первых христиан. А он, не сомневаюсь, отнесся бы и к поклонению покойникам и к крестикам на шее и к тому, что его учение превратили в нелепый набор языческих ритуалов, крайне отрицательно.
Гoсть

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство