Борис Ганаго "Будем как дети"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#61 ines-ik » Сб, 24 мая 2008, 17:16

Айрим писал(а): заинтересовалась Вашим вИдением воспитания детей.

А я могу честно сказать - 2 дня мне было интересно, так как впервые столкнулась с сатанизмом и его приверженцем... Интересно, что за мировоозрение такое было, что внутри у человека...
Больше не интересно... :sad:
Но вот почему-то притягиваются такие персонажи к ФДК ...в какие-то моменты... И зачем-то ведут свою пропаганду... или такую функцию пиара берут на себя на всех эзотерических форумах... Я с таким активным приверженцем этого мировоззрения на этом форуме сталкиваюсь впервые...
В общем, как явление даже интересно...
ines-ik

#62 Мечта-тель » Сб, 24 мая 2008, 18:12

Lotos писал(а):Разговор с бесом равносилен разговору с безумным или умалишённым.
....Ааааа.... вон почему я не переношу людей с "ненормальной" психикой, если они ко мне приближаются ближе, чем на 10 метров....
Спасибки, Лотос, за консультацию...
Мечта-тель

#63 Айрим » Сб, 24 мая 2008, 18:35

Dana писал(а):Я не помещала своих фотографий ни на сайте, ни на форуме
фото на другом ресурсе - где оставлены отзывы - http://www.levashov.info/Books/Reports/Reports-9-2.html
Айрим писал(а):о книге С. де Роган-Левашовой

если Елена Любимова - это не Вы, и Вы не администратор форума Новых знаний - беру свои слова о фото обратно, признаю, что ошиблась - постулаты в теме "Чему нужно учить наших детей" не Ваши, а очередные цитаты, и приношу Вам свои извинения
Ines-ik
мне было интересно, откуда такое неприятие. выяснив причину, считаю дальнейшее общение с "оппонентами" бесполезным
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#64 Dana » Сб, 24 мая 2008, 21:07

Айрим писал(а):если Елена Любимова - это не Вы, и Вы не администратор форума Новых знаний - беру свои слова о фото обратно, признаю, что ошиблась

Елена Любимова - не я, а моя подруга, зато администратор форума Новых знаний - я, и как теперь быть?
Кстати, там есть ссылка на мой сайт, где есть информация обо мне, но фотографий не держим-с. :)
Айрим писал(а):мне было интересно, откуда такое неприятие. выяснив причину, считаю дальнейшее общение с "оппонентами" бесполезным

И откуда же? Что же является "выясненной причиной"? И почему общение признано бесполезным? Из-за слабости доказательной базы, что христианство - наша религия? Тогда это доказывает то, что христианство, действительно, не наша религия, потому что стравливает и разделяет русский народ.

К сведению тех, кто относит всех неверующих в стан сатаны:
Сатанизм — мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия и религия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (ЛаВей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру.

Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте»[1].

Для того, чтобы правильно обращаться с религиозной терминологией, изучите тщательнее данный вопрос, Ines-ik
С какой стати материалистов Вы стали причислять к сатанистам? :blink: :?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#65 Айрим » Вс, 25 мая 2008, 0:02

Dana писал(а):Елена Любимова - не я, а моя подруга, зато администратор форума Новых знаний - я, и как теперь быть?
приношу свои извинения - ошиблась, приняв фото Вашей подруги за Ваше
Dana писал(а):Что же является "выясненной причиной"?
уже озвучивала ранее - отсутствие жизненного опыта, касающегося данной темы, т.е. отсутствие ежедневного практического общения с детьми и отсутствие жизни в Церкви. христианские догматы не вмещаются в категории языческой философии: они "для Еллинов безумие"(1 Кор.1:23). согласно Священному Писанию и учению святых отцов Церкви, Бог не познается разумом. имхо, потому Вы и отторгаете детские книжки, о которых речь в данной теме. Бог не может быть постигнут путем усилий ума и логических умозаключений, хотя подобными средствами можно быть убежденным, что Бог должен существовать. Бог познается через веру, покаяние, чистоту сердца и нищету духа, любовь и благоговение. при этом, ум человека не активен и не пассивен: он - бдителен. трезвение, сердечное внимание, способность различения и суждения характеризуют человека в его целостности.
Dana писал(а):почему общение признано бесполезным?
потому, что останемся каждая при своем. более того, мы уже оказались взаимно полезными - Вы сделали рекламу моей теме, я - Вашей. довольно.
Dana писал(а):Из-за слабости доказательной базы, что христианство - наша религия?

мне нет нужды что-либо доказывать
Айрим
Автор темы
Аватара

#66 Dana » Вс, 25 мая 2008, 0:26

Извинения принимаю. :)
Айрим писал(а):Бог не познается разумом. имхо, потому Вы и отторгаете детские книжки, о которых речь в данной теме.

Бога разумом познать нельзя, но разумом можно познать и убедиться, что Бога нет. Так что книжки - лживое навязывание того, чего нет, вместо того, чтобы рассказать детям о том, как устроен мир. Именно это меня и возмущает в этих книжках. Дети- будущее нашей цивилизации, и от того, какой фундамент в них будет заложен, будут зависеть их действия. Будет навязываться ложный фундамент, значит планета погибнет сместе с разобщенной цивилизацией.
Dana
Аватара

#67 Айрим » Вс, 25 мая 2008, 7:23

Dana
человек, который не молится, и не понимает радости молитвы, Бога действительно не знает. безбожие - Ваша реальность. для христианина Бог - реальность, Личность. Бог - это откровение, "только отвори сам сердца своего дверь..."
Dana писал(а):разумом можно познать и убедиться, что Бога нет

на это вспоминается

Спор профессора со студентами

- Позвольте мне объяснить проблему между наукой и Иисусом Христом, - профессор философии сделал паузу, стоя перед классом, а затем, попросил одного из новых студентов встать.
- Ты христианин, сынок, не так ли?
- Да, сэр.
- Значит, ты веришь в Бога?
- Безусловно.
- Бог благ?
- Конечно, сэр. Бог благ.
- Всемогущ ли Бог? Может ли Бог делать все?
- Да.
- А ты - хороший или плохой?
- Библия говорит, что я плохой.
Профессор демонстративно усмехается. Ах, Библия, значит ..., - он замирает на мгновенье, -
Вот скажем ... Представим, что один человек болен и ты можешь позаботиться о нем. Ты можешь помочь ему.
Поможешь? Хотя бы попытаешься?
- Конечно, сэр. Я постараюсь.
- Значит, ты хороший!
- Я бы так не сказал.
- Почему? Ты бы помог больному, обессиленному человеку, если бы смог
... Фактически, большинство из нас исцелили бы его, если бы могли
... А Бог-то не помогает...
Ответа нет.
- Он не помогает, не так ли? Мой брат был христианином, а умер от рака, даже после того как молился, чтобы Иисус исцелил его. И что, Иисус - благ? Хммм… Что ты скажешь?
Ответа нет.
Пожилой профессор симпатично улыбается.
- Итак, ты не можешь ответить, - он берет стакан воды, чтобы промочить горло, а также дать студенту возможность перевести дух. В философии с новенькими надо полегче. - Хорошо, начнем с начала, молодой подвижник. Благ ли Бог?
- Э-э... Да.
- Благ ли сатана?
- Нет.
- Откуда появился сатана?
Студент теряется. - От ... Бога.
- Правильно. Бог сотворил сатану, не так ли?, - профессор приглаживает редеющие волосы рукой и, поворачиваясь к классу говорит, - Думаю, в этом семестре у нас будет много веселья, дамы и господа. - Он вновь поворачивается к студенту. - Скажи-ка, сынок. Есть ли в мире зло?
- Да, сэр.
- Зло повсюду, не так ли? А кто сотворил все, Бог?
- Да, сэр.
- А тогда кто сотворил зло?
Ответа нет.
- Есть ли в мире болезни? Разврат? Притеснения? Злоба? Все эти ужасные вещи - они существуют в мире?
Студент переминается с ноги на ногу.
- Да.
- Кто сотворил их?
Ответа нет.
Внезапно профессор кричит на студента, - Кто сотворил их? Скажи мне сейчас же! Сжимает пальцы в кулак перед лицом студента-христианина.
И угрожающе произносит: Бог сотворил все зло, не так ли, сынок?
Ответа нет.
Лектор продолжает:
- Скажите-ка мне, что это за благий Бог, который сотворил все зло по всей земле?
Он распахивает руками, как бы охватывая весь мир. - Все угнетение, всю боль, все страдания, смерть и все ужасное создано благим Богом и на всей земле, не так ли, молодой человек?
Ответа нет.
- Ты что, ничего этого не видишь? Хммм…- пауза. - Вообще? -
профессор приближает свое лицо к лицу студента и спрашивает снова, -
- Бог благ?
Ответа нет.
- Ты веришь в Иисуса Христа, сынок?
Голос студента прерывистый, он сглатывает комок в горле и отвечает:
- Да, профессор.

Профессор с миной на лице, выражающей сожаление о такой тупости, говорит: - Наукой установлено, что у нас есть пять органов чувств для определения и ощущения всего вокруг нас. Ты когда нибудь видел Иисуса?
- Нет, сэр, никогда.
- А что-нибудь слышал от Него ушами?
- Нет, сэр.
- Нюхал ли ты Его? Пробовал ли на вкус, прикасался ли к Его телу?
Вообще, каким-то образом ты ощущаешь Бога?
Ответа нет.
- Отвечай мне, будь любезен.
- Нет, сэр, боюсь, что я не ощущал Его так.
- Значит, боишься, что не ощущал ... А все равно веришь в Него?
- ... Да...
- Нужна ВЕРА!!!, - профессор понимающе улыбается, - Согласно всем правилам, теоретическим и практическим выкладкам, наука говорит. что твой Бог не существует. Что скажешь на это, сынок? Где же твой Бог сейчас, а?
Студент не отвечает.
- Садись, пожалуй.
Христианин садится... пораженный.

Другой христианин поднимает руку. - Профессор, могу я кое-что
сказать классу?
Профессор поворачивается и улыбается, - А, еще один христианин в винограднике. Давай, давай, парень. А ну выдай нечто мудрое нам.
Студент встает и окидывает взглядом комнату.
- Вы cделали интересное замечание, сэр. Теперь я хочу задать вам вопрос. Есть ли такая вещь, как тепло?
- Да, - отвечает профессор. - Есть тепло.
- А есть ли такая вещь как холод?
- Да, сынок, холод есть тоже.
- Нет, сэр, его нет.
Улыбка профессора замерзает на глазах. Внезапно весь класс поеживается от холода.
Христианин продолжает:
- Может быть много тепла, еще больше, супер тепло, мега тепло, горячо, мало тепла или тепла нет вообще, но нет ничего, что мы можем назвать холод. Мы можем опустить температуру до -273 С, предельно, но не больше; ниже некуда. Нет холода, в противном случае, можно было бы охладить температуру ниже -273 С.
Видите, профессор, холод - это лишь слово, которым мы описываем отсутствие тепла. Мы не можем измерить холод. Тепло мы можем измерить термически, т.к. тепло - это энергия. А холод - это не противоположность тепла, а его (тепла) отсутствие.

Тишина. Где-то сзади с парты падает чья-то ручка.

- Есть ли такая вещь как темнота, профессор?
- Тупой вопрос, сынок. Что есть ночь, если не тьма? К чему ты клонишь опять ...?
- То есть, вы говорите, что есть такая вещь как тьма?
- Да ...
- Опять неверно, профессор. Темнота не есть что-то, это есть отсутствие чего-то. Можно сделать неяркий свет, нормальный свет, сильный свет, но если нет света вообще и продолжительно - это называется темнотой, не так ли? Это понятие мы используем для описания отсутствия света. В реальности, темноты не существует. Если бы она существовала, можно было бы сделать ее еще и еще темнее.
Или дайте мне банку темноты, отмерьте. Вы можете мне отмерить баночку темноты, профессор?

Ненавидя себя, профессор растягивает улыбку перед стоящим студентом.
- Хорошенький семестр начинается, - К чему же вы все-таки клоните, молодой человек?
- Я скажу, профессор. Ваше философское основание дало трещину, посему все ваши заключения ошибочны.
Профессор начинает вилять: Ошибочны...? Дорогой ты мой ...!
- Сэр, я могу объяснить, что я имею в виду?
Класс - весь во внимании.
- Объясни ... О, да, объясни ... - профессор предпринимает героическую попытку вернуть все под свой контроль. Внезапно, осознает, что выдал себя. Рука непрошено призывает студентов к молчанию. Он разрешает студенту продолжить.
- Вы сами основываетесь на дуализме вещественности, - объясняет студент. Например, говорите, что есть жизнь и есть смерть, есть благой Бог и плохой Бог. Вы смотрите на понятие Бога как на нечто конечное, то, что мы можем измерить. Сэр, наука не способна объяснить даже мысль. Она говорит, что мысль это магнетизм или электричество, но никто мысль не видел, а еще меньше ее понимают.
Смотреть на смерть как на противоположность жизни, значит игнорировать факт, что смерть не может существовать как самостоятельная субстанция. Смерть не противоположность жизни, а отсутствие таковой.

Молодой человек забирает газету, которую читает его сосед по парте.
- Вот вам пример из жизни, сэр. Есть ли такая вещь как аморальность?
- Конечно есть, посмотри ...
- Снова неверно, сэр. Смотрите, аморальность есть отсутствие морали.
Есть ли несправедливость? Нет. Несправедливость это отсутствие справедливости. Есть ли такая вещь, как зло?, - христианин делает паузу. - Не является ли зло отсутствием добра?
Профессор заливается краской. Он уже настолько зол, что потерял дар речи.
Христианин продолжает:
- Если есть зло в мире, профессор, и мы все согласимся, что оно есть, тогда Бог, если Он существует, наверное, работает через агентство зла. Что за дела, которые Бог совершает?
Библия говорит нам, что каждый из нас свободен в выборе избрать добро или зло.

Профессор встревает:
- Как ученый-философ, для меня не вообще не имеет значение этот выбор, как реалист я не принимаю никакую концепцию Бога или прочий теологический фактор как реальность, так как Бог не изучаем.
- Я бы сказал, что отсутствие Божьего морального кодекса в мире есть наиболее изучаемый феномен, - парирует христианин, - Газеты зарабатывают миллиарды долларов, крича об этом ежедневно. Скажите, профессор, вы учите ваших студентов, что они произошли от обезьяны?
- Если вы насчет естественного процесса эволюции, молодой человек, то да, конечно.
- А вы наблюдали процесс эволюции своими собственными глазами?
Профессор издает непонятный зубной скрежет... Тишина.
- Профессор, поскольку никто процесс эволюции в работе не наблюдал, мы не можем даже доказать что он продолжается, значит, что вы обучаете студентов просто вашему мнению и убеждению? Ну, в таком случае, вы уже не ученый, а тоже священник?
- Я смотрю на твои высказывания с философской точки зрения. Ты закончил свою мысль?, - профессор пытается свернуть дискуссию.
- Значит, вы не принимаете Божий кодекс морали как руководство к праведности?
- Я верю, что наука есть этот кодекс!
- Ах, наука!, - лицо студента расплывается в улыбке. - Сэр, наука ошибается ...
- НАУКА ОШИБАЕТСЯ ... ??!!, - профессор аж подпрыгнул. В классе поднимается шум и гам. Христианин продолжает стоять, пока все не утихают.
- Я могу продолжить то, о чем вы говорили с предыдущим студентом?
Профессор мудро хранит молчание. Христианин оглядывает комнату.
- Скажите, ребята, кто-нибудь есть в классе, кто хоть раз видел совесть профессора?
Все лопаются от смеха. Христианин загибает палец.
- А есть кто-нибудь, кто слышал совесть профессора? ... трогал ее ... пробовал на вкус или нюхал ее? ... - он разводит руками. - Ну, получается, что вообще никоим образом не ощутить ее. Хорошо, тогда согласно всем правилам, теоретическим и практическим выкладкам, я УТВЕРЖДАЮ, что совести у профессора нет!
В классе начинается хаос.
Студент садится на свой стул .... Потому что стул для этого и создан.
Айрим
Автор темы
Аватара

#68 Dana » Вс, 25 мая 2008, 10:27

Айрим писал(а):человек, который не молится, и не понимает радости молитвы, Бога действительно не знает.

Отчего же? Молитва - это вход в определенное эмоциональное состояние, при котором резко изменяется химический состав тела и частота мозговых импульсов.
Это состояние является мощным энергетическим всплеском, который отдается во внешнее пространство человека, где улавливается в качестве необходимого энергетического потенциала паразитическими сущностями. Особенно хорошо идет отсос энергии в церквях и храмах. Сама структура церквей с их круглыми куполами является сборником лишней энергии, которая отдается Небу, или Богу.
Энергетика молящегося выравнивается и наступает физическое или душевное "облегчение" - снятие лишнего потенциала. Вот только молящиеся не знают, что этот потенциал необходим самому человеку для его эволюционного развития. Бог в даном случае является потребителем жизненной энергии человека. Ничего не скажешь, хорош бог! Имя его - Иегова...

Айрим писал(а):на это вспоминается

Далее приводится пример, как один "слепой" ведет другого "слепого". Пример, которым Вы постигаете разницу между религиозными людьми и атеистами.
Не путайте атеистов с материалистами!
И Вы забыли указать, что студентом-христианином был Эйнштейн. Но о нем отдельный разговор.
Dana
Аватара

#69 ines-ik » Вс, 25 мая 2008, 10:51

Айрим
Мариш, обрати внимание - Левашов и его ученица Dana - не атеисты и не материалисты! Они не просто отрицают существование Бога, объясняя устройство мира без вмешательства сверх-силы и сверх-разума! Они утверждают, что мир создан - неверно! Что люди - всего лишь пища неких паразитических организмов, представителями которых являются и религиозные системы в том числе! Левашов легко занимается "исправлением" нарушений - "переконструирует" людям мозг" и они в его присутствии начинают обладать сверх-возможностями (по его словам). Например. Доказательств других - пруд пруди... Мне просто лень этим заниматься...
Это Мариш, сатанизм в чистом виде
ines-ik

#70 Dana » Вс, 25 мая 2008, 11:18

Ines-ik
Вы намеренно искажаете правду или по невнимательности?
Я дважды подчеркивала, что я - материалист. Зачем лгать, говоря, что Левашов или я утверждаем, что мир создан неверно?! Разве Ваша религия позволяет заниматься оговором, клеветой и откровенной ложью. Хотя, да.., какой поп - такой приход! ;) Мне именно Ваше поведение напоминает сатанинское.
Ines-ik писал(а):Например. Доказательств других - пруд пруди... Мне просто лень этим заниматься...

Это не лень, это неуверенность в правоте обвинения, вот Вас Совесть и останавливает. Нет большего греха, чем кривить Душой, Ines-ik!
Dana
Аватара

#71 Ярогор » Вс, 25 мая 2008, 15:55

Итак, согласно каким же
всем правилам, теоретическим и практическим выкладкам
сделано утверждение об отсутствии совести?

Рассмотрим приведенные утверждения:
холод - это не противоположность тепла, а его (тепла) отсутствие.
При внимательном рассмотрении это два утверждения, а не одно:
1-е холод - это противоположность тепла
2-е холод - это отсутствие тепла
В первом утверждении "противоположность" всегда подразумевает наличие двух характеристик - тепла и холода одного параметра - температуры.
Во втором подразумевается наличие только одной характеристики - тепла в той или иной степени, характеризующейся температурой.
В зависимости от точки отсчета текущую температуру можно считать теплом или холодом.
И очень важно!!! - при наличии инструмента измерения температуры.
Вот как минимум с учетом всех этих факторов и можно рассматривать вопрос об "отсутствии" тепла...

Айрим, а теперь попробуй рассмотреть приведенный тобой "спор об отсутствии совести" с учетом всех этих факторов.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#72 Айрим » Вс, 25 мая 2008, 18:02

Dana писал(а):И Вы забыли указать, что студентом-христианином был Эйнштейн
какой же он христианин? Эйнштейн писал: "По отношению к Богу я агностик", т.е. человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно,
Ines-ik
тут я пас, Инесь
Ярогор писал(а):Айрим, а теперь попробуй рассмотреть приведенный тобой "спор об отсутствии совести" с учетом всех этих факторов
:x
повторяю, Ярогор
а)
Айрим писал(а):мы живем в рамках общества. а потому, будте любезны, соблюдать элементраные правила речевого этикета:
"Вы" — уважительное обращение или обращение к постороннему человеку, а также определение некоторой дистанции между людьми
"Ты" — знак доверия и близости, поэтому такое обращение к постороннему человеку будет грубым и бесцеремонным
переход с "Вы" на "ты" тоже обусловлен определенными правилами.
на нашем же случае, в знак уважения почитания Вами памяти предка Святослава и с Вашего пожелания, буду обращаться к Вам, Ярогор, на ты. согласен? однако, при обращении ко мне держите дистанцию, используя местоимение "Вы"
б)
Айрим писал(а): лбом бодайтесь в ворота

за сим до свидания
п.с. совесть - голос Божий в душе человека - одно из проявлений духа
Айрим
Автор темы
Аватара

#73 Ярогор » Пн, 26 мая 2008, 9:06

Повторение - мать учения. :)
Учитывая Вашу сердитость ( :x ) при повторении, а также проявленный знак уважения, впредь обязуюсь соблюдать предложенные Вами правила речевого этикета для дистанциирования форумного стиля общения.
Айрим писал(а):за сим до свидания
п.с. совесть - голос Божий в душе человека - одно из проявлений духа

Ваше п.с. я так понимаю есть тонкий намёк на желание продолжать обсуждение? ;)
Ярогор

#74 Dana » Пн, 26 мая 2008, 11:23

Айрим писал(а):какой же он христианин?

Он иудей, но это не я придумала: http://www.liveinternet.ru/users/trivium/post71553402/
Dana
Аватара

#75 Айрим » Вт, 27 мая 2008, 21:08

Ярогор писал(а):Ваше п.с. я так понимаю есть тонкий намёк на желание продолжать обсуждение?
п.с. - это имхо. обсуждение для меня бессмысленно
Dana писал(а):
Айрим писал(а):какой же он христианин?
Он иудей, но это не я придумала
Dana
придумали именно Вы.
по ссылке отсутствует ярлык "иудей", приклеенный Вами к Энштейну.
Википедия
Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога: «То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь»
такой же ярлык «иудей» прилепили к Борису Ганаго.
при этом, «недоуменно» вопрошаете к Ines-ik
Dana писал(а):Для того, чтобы правильно обращаться с религиозной терминологией, изучите тщательнее данный вопрос...
С какой стати материалистов Вы стали причислять к сатанистам?
вероятно,Dana, с той же самой стати Вы иудеев причисляете к христианам. и потому, "чтобы правильно обращаться с религиозной терминологией" Вам стОит изучить "тщательнее данный вопрос"
довожу до Вашего сведения, что иудеи по духу являются противниками христиан, так как не признают Христа Богом
Протоирей Максим Козлов:
Отношение же Церкви к иудаизму, отличное от отношения к другим религиям, основано на том, что иудаизм - это не просто религия, остановившаяся на почитании определенных книг Ветхого Завета. Это религия, подчеркну, не еврейского народа, а только его части, разделяющей мнение той толпы, которая две тысячи лет назад кричала на площади перед дворцом Понтия Пилата: Распни Его!.. нет у нас царя, кроме кесаря (Ин. 19, 15). И согласие это с тем мнением толпы выражается доктринально и в Талмуде, и в других священных книгах иудеев, в которых о Божией Матери говорится как о блуднице, а о Христе как об ограниченном и невежественном лжепророке и многое другое, что просто не подлежит цитации. Если бы сейчас нечто подобное опубликовать в общественной прессе, то это было бы равносильно разжиганию религиозной розни. Иудаизм - это религия живого и действенного непризнания в Иисусе из Назарета того обетованного Мессии, воскресением Которого и опытом веры в Которого вот уже две тысячи лет живет христианская Церковь. Отсюда и все трагическое противостояние не Церкви иудаизму, но иудаизма Церкви, ведь первые гонения на христиан были инициированы иудеями, о чем сказано и в апостольских Деяниях, и в Житиях святых. Позднее ересь жидовствующих была сознательным отвержением всего того пути, который к шестнадцатому столетию прошла Русская Церковь, русский народ и русское государство.

Яркий пример последних дней - протесты иудеев против установления крестов на могилах христиан в Освенциме. И в этом смысле нужно отчетливо понимать, что один из последних мифов современной западной историософии и культуры о так называемой иудо-христианской цивилизации не подлежит усвоению в православном сознании. Нет и не может быть иудо-христианской цивилизации, как нет и христианско-атеистической, как нет и христово-антихристова комитета. А ежели он когда и будет создан, то явно во времена непосредственно близкие к пришествию антихриста. И когда нам сегодня пытаются доказать, что Евангелие и Талмуд в основе своей едины, это точно такая же уловка, как утверждение, что черное и белое - один и тот же цвет. И здесь нужно быть просто честным.
Айрим
Автор темы
Аватара

#76 ines-ik » Вт, 27 мая 2008, 21:19

Айрим писал(а):С какой стати материалистов Вы стали причислять к сатанистам?(циата Dana)
Материалист не с дуба рухнувши никогда не напишет, что Бог - это паразит, питающийся энергией людей в церкви :blink: Даже, если сильно напьется
ines-ik

#77 Dana » Вт, 27 мая 2008, 23:42

Так.., мирно сосуществовать мы не можем...
Этот Бог по библии зовется Иегова (он же Яхве) - бог иудеев. Только у иудеев ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ОБМАН, УБИЙСТВО ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ и т.п., преподносится, как угодное Богу Яхве, как высшая добродетель для иудея! Красной нитью через Ветхий Завет проходит тезис — все средства хороши для достижения цели, поставленной Богом избранному народу! И для подтверждения этого достаточно обратить внимание на иудейские праздники: Пурим, Пасха, и адаптированные праздники-таинства для славян: viewtopic.php?p=414510#p414510
Библия - это адаптированная для неиудеев Тора - жизнеописание иудейской исТОРии, никакого отношения к остальным народам не имеющее.

В Торе чётко указывается на избранность иудеев Богом Яхве для выполнения его целей:
……………………………………………………….
2. Зачем Вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное трудами Вашими — за то, что не насыщает? Послушайте же меня, и вкушайте благо, и насладится жиром душа Ваша
3. Прислушайтесь и идите ко мне, слушайте, и жива будет душа Ваша, и я ЗАКЛЮЧУ с Вами ВЕЧНЫЙ СОЮЗ — в награду за неизменное благочестие Давида.
4. Ибо свидетелем для народов поставил я его, ВЛАСТЕЛИНОМ и ПОВЕЛИТЕЛЕМ НАРОДОВ.
5. Вот, призовёшь ты народ, которого не знал, и народ не знавший тебя, прибежит к тебе, чтобы исполнить твою волю — во имя святого БОГА ИЗРАИЛЯ, ибо ВОЗВЕЛИЧИЛ он тебя.
………………………………………………………..
Причём, Бог Яхве даёт и детальные инструкции о методах захвата власти в разных странах:
………………………………………………………...
14. Когда придёшь ты в страну, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься в ней, и скажешь: «Поставлю я над тобой царя, подобно всем народам, что вокруг меня»,
15. То поставь над собой царя, которого изберёт Бог, Всесильный твой: ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ТВОИХ поставь над собой царя, НЕ МОЖЕШЬ поставить над собой ЧУЖЕЗЕМЦА, который НЕ БРАТ ТЕБЕ.
(«Пятикнижие и гафтарот». Книга «Дварим», Шофтим, XVII, 14-15, 1187 с)

Бог Яхве - реальная сущность-паразит, его помощники очень хорошо знают методы воздействия на толпу и способы сбора жизненного потенциала, который сейчас принято называть "любовью к богу".
Dana
Аватара

#78 Ярогор » Ср, 28 мая 2008, 11:44

Ines-ik писал(а):Материалист не с дуба рухнувши никогда не напишет, что Бог - это ...
Давай определимся, о каком "Боге" идет речь.
Если о Иегове - это один вопрос, о Кришне - другой, о Будде - третий и т.д. В предложенных рассказах однозначно подводят к одному богу - библейскому.
Определимся?

Немного материалистического добавлю:
В науке при изучении какого-либо явления используют метод "черного ящика" - когда известны входные воздействия и видны какие-то результаты. А вот механизм взаимосвязи воздействия и результата скрыт в "черном ящике". Легче всего приписать работу этого механизма какой-либо сущности, назвать её богом и посадить в этот ящик, а главное - обвинить во всех ересях тех, кто хоть немного "откусывает" знаний из этого ящика.

Ведь в этой теме сыр-бор разгорелся из-за применения методов НЛП для воздействия на неокрепшую детскую психику.
Ярогор

#79 ines-ik » Ср, 28 мая 2008, 16:12

Ярогор
"Давай определимся, о каком "Боге" идет речь."

Ярогор, давай определимся о чьем "Боге" мы говорим - о твоем, или Даны с Левашовым (у Даны своего мнения - ноль, она или цитирует без конца Левашова, либо - перепевает его). Если о твоем - нам нужно начать заново, ибо я не слишком изучала твои взгляды на эту тему. Если ты поддерживаешь взгляды Левашова - то мне неинтересно, извини... Я потрудилась - пролистала книгу этого господина, почитала кое-что оттуда... Мое мнение абсолютно твердое. И его я уже высказала - это сатанизм в чистом виде. Вести дискуссии с людьми этой идеологии... не вижу смысла абсолютно. Они свой выбор сделали и в этом выборе тверды.

Что такое "Бог библейский" мне тоже не очень понятно... Характеристика Бога в ВЗ и НЗ - значительно (если не кардинально разнятся). Мы об этом? Левашов (и Дана при нем) - говорят совсем не об этом... Не быть христианином - не значит быть сатанистом. ИМХО есть и другие варианты. Ты не согласен?

В этой теме нет сыр-бора на мой взгляд никакого. Я рада, что эта тема проявила идеологию Левашова (и Даны при нем)во всей красе :)
Твое мнение об осознанной технике импритинга и НЛП мне не показалось доказательным... Любая хорошая книга должна на первых порах увлечь, заинтересовать читателя... И взрослая и детская... Это совершенно обычное начало для детской книги. А как бы ты предложил - написать вначале ужастик о погибшем от укуса змеи кролике?
ines-ik

#80 Мечта-тель » Ср, 28 мая 2008, 17:29

Кролик медленно умирал…..
Он не думал, что умирает… у кроликов так принято – не думать…
Кролик чувствовал в каждой своей клеточке, что наступает ночь…. Хотя солнце только перевалило через свою дневную макушку…
Кролик не вспоминал ни свою жизнь, состоящую из мелких кроличьих радостей, ни своего многочисленного потомства… не хотелось ни пить, ни есть… даже дышать становилось уже в тягость…
Он даже не вспоминал, как ему только, что прокусила заднюю лапку гадюка, незаметно подкравшись с подветренной стороны…
Кролики лишены возможности думать…. Они только чувствуют, что надо просто жить… Именно это хотела еще недавно каждая кроличья клеточка… совсем недавно….
Совсем недавно каждое движение приносило радость…. А радость – это и есть вкус жизни.
Но не теперь…
Сейчас все части его тела начинала бить конвульсия... которую никак нельзя ощутить, как радость.
А радость – это жизнь!
А отсутствие радости – это отсутствие жизни…. Это ощущение надвигающейся смерти….
:cry:
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство