За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#421 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 18:58

Nora Greene писал(а):Тема имхо исчерпала себя и теперь идут цитаты.. Зачем?? :unsure: Туманные рассуждения..
Не туманные рассуждения :-D

Нормальные, Нора, рассуждения... да и цитаты не с юродством :grin:

Мне нравится разговаривать с Норой Ggreene :grin:
Nora Greene писал(а):Лёнь.. я торможу.. :?
Я тоже :water: !
Nora Greene писал(а):Так ЧТО за гробом-то?

Лично для тебя или как? :-D
Спойлер
:-D Гадаю по фотографии :sorcerer: Фотографию ф студию :lol: :lol:

Разве выше я не сказал? Посмотрю, как думаю, скажу... Но повторяться не хочеца.

Nora Greene писал(а):У тебя есть ответ? или пока сомнения? :?
У меня нету :sed: . У Бога есть :yes:
Спойлер
И создал Господь Бог человека из праха земного
Одна из составляющих человека живого(души живой) является прах
С прахом после смерти вопросов нет?

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 7:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Дух-есть "дыхание жизни", данное Богом...
см Быт. 2гл. 7ст. "...и вдунул в лице его дыхание жизни,..."

Ну потом, когда человек умирает,
уже естественно :

--а дух возвратился к Богу,

Отдельно, как получается, мы никто - просто две составляющие "дыхание жизни"-дар Бога и тело, состоящее из праха земного, как например доски +гвозди=ящик. :yes: Вынул гвозди из ящика - опять нету ящика, а только гвозди и доски...

Это если сразу после смерти :yes:
Но это далеко не главное :yes: Самое главное событие для человека происходит при втором пришествии Христа и позже...
"
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#422 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 20:10

dinoelk
Я не говорила, что цитаты с юродством. Во зачем ты передёргиваешь? :huh:
Я просила не юродствовать насчёт сам знаешь чего.
Я вижу, что ответ найден у Бога. :smile:
dinoelk писал(а): Самое главное событие для человека происходит при втором пришествии Христа и позже...
Я вся внимание! :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#423 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 20:35

Nora Greene писал(а):Я вся внимание! :smile:

Ну дык Откровение нужно смотреть... Там все и открыто :yes:
Ладно расскажу:

Начнём с того, что ОН придёт именно так, как говорит и его все увидят, даже умершие, пронзившие Его...
И возрыдают- кто от радости, а кто и от неожиданности и стаха наказания:
Книга Откровение > Глава 1 > Стих 7:
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племеназемные. Ей, аминь.

Дальше уточним, кто будет воскрешен сразу, т.е. буквально воскрешен в реале:

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 26:
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему:

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Т.е в первое воскресение воскреснут все верующие в Бога от Адама и до самого второго пришествия...

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.

Выходит, что остальные умершие со времен Адама и до сего пришествия, буду покоится дальше + 1000 лет...
Т. е земля будет отдыхать, как и положено в седьмой год(тысячалетие)... Так было всегда в ВЗ у народа божьего - как прообраз...

Ну и у дьявола будет "безработица" 1 000 лет :yes:

2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
некого будет искушать - "отпуск за свой счет"
3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Дальше,
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 32:
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
как и пообещал Иисус,
все верные Богу - и воскрешённые и жившие в пришествие, будут вознесены со Христом на небо в приготоаленный город Новый Иерусалим...

Так пройдет первая тысяча, обещанной вечности...

после же этого:
Бог вернёт Новый Иерусалим вместе с избранными на землю через 1000лет.
При этом все неверные будут на короткое время воскрешены. У дьявола появится работа на время.
И он спровоцирует паследнее восстание:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Это была попытка напасть на город Иерусалим и тех, кто был в нём, но...

9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Все просто будет выжжено.
Происходит очищение поверхности земли огнем.
затем Иоанн описывет все так:
1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Земля обновится и люди будут жить там вечно не, как безформенные духи, а в нетленных телах имеющих большие возможности.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 53:
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 21:
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
НО это мы узнаем уже непосредственно получив эти дары от Бога.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#424 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 20:43

dinoelk
Откровение читала неоднократно! :-D Тема, говорю, исчерпана.. Аль нет? :smile:
Brittany
Аватара

Re:

#425 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 21:04

Nora Greene писал(а):dinoelk
Откровение читала неоднократно! :-D Тема, говорю, исчерпана.. Аль нет? :smile:

Читай выше! А хочешь, то исчерпана :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#426 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 21:09

dinoelk писал(а):Читай выше!
Ну скока можно... :grin:
Brittany
Аватара

#427 Lana » Вт, 7 октября 2008, 22:16

(модератор выглядывает из-за угла и чешет в затылке: то ли закрыть, то ли поделить, то ли сами упоко... ой, пардон, успокоятся и мирно разойдутся по животрепещущим и пышащим жаром темам, полным новых мыслей, идей и энергии... :smile: )
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Re:

#428 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 22:36

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):Читай выше!
Ну скока можно... :grin:
Нора :tsss:
Спойлер
меняем частоту, а то нам кирдык. Смотри пять постов назад :tsss: - там закопано, ой :hi-hi: скрыто от фсех :cool:
с сегодняшнего вечера ухожу в подполье... пороли и явки позже.. На хвосте Lana :cool:
Там же закончу, в закопанном о том, что будет за гробом - как говорит Библия... Вскрывай и читай. :fly:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#429 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 22:41

dinoelk
Ладно, Лёнь.. Я поняла ход твоих мыслей.
Пойду-ка я лучше Библию почитаю.. :wub:
Brittany
Аватара

#430 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 22:42

Lana
:-D :wub:
Brittany
Аватара

#431 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 23:56

Nora Greene писал(а):Откровение читала неоднократно!
А ты еще раз прочти :grin:
КСТАТИ Я УЖЕ ЗАКОНЧИЛ ОПИСАНИЕ СВОЕГО ВИДЕНИЯ ТОГО, ЧТО БУДЕТ ЗА ГРОБОМ. :bye: :bye:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#432 Brittany » Ср, 8 октября 2008, 0:16

dinoelk
Уже!!!Прочла!!! :evil:
Brittany
Аватара

#433 tigrizia » Ср, 8 октября 2008, 11:02

Насчет разбойников на кресте - как вы думаете, случайно ли рядом с Христом оказались те самые разбойники? Вообще бывают ли в жизни какие-либо случайности? Это насчет прощения.
dinoelk писал(а):Отдельно, как получается, мы никто - просто две составляющие "дыхание жизни"-дар Бога и тело, состоящее из праха земного, как например доски +гвозди=ящик. Вынул гвозди из ящика - опять нету ящика, а только гвозди и доски...
можно ли дыхание жизни вдохнуть в ящик? или в камень? :smile: станут ли они людьми? :smile:

dinoelk писал(а):Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племеназемные. Ей, аминь.
раньше еще до того как я увлеклась теософией я для себя на этот вопрос ответила так: после смерти каждый человек увидит его. Разве в тексте где-нибудь говорится, что все увидят его в один и тот же момент? в один и тот же день?
dinoelk писал(а):4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
те кто не забывали о Боге, те не умертвили свое жизненное тело и не оторвались от своего собственного духовного тела и они продолжат свое развитие на Земле, которая эволюционирует так же как и человек. Через мириады лет Земля не будет из праха нынешнего состоять, а будет состоять из материи астрального мира, в котором самыми плотными веществами - будут только воздух и вода. из материи этого мира и будут формироваться тела людей. но это произойдет не в один день или час, этот переход будет постепенным незаметным человеческому глазу. Также как находясь на улице ночью и встречая рассвет трудно бывает распознать, где четкая граница между тьмой и светом.
dinoelk писал(а):Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
те кто не думал о Боге, чье жизненной тело умерло, и осталось только духовное тело, те не смогут существовать вместе с теми кто эволюцинировал, они возродятся на другой планете, подобной нынешней Земле через мириады-мириады лет, когда разовьется новая солнечная система, подобная нашей и начнут свой путь к вершинам блаженства заново.
dinoelk писал(а):7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
вот тут не понятно, почему вы решили что вместе с дьяволом выйдут и те кто не воскрес прежде? тут вроде только о дьяволе говорится? я что-то упустила?
dinoelk писал(а):9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
dinoelk писал(а):1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
это будет очередное посвящение планеты - Небесного человека или даже посвящение всей солнечной системы, и они перейдут на новый уровень, еще более тонкий и чистый - в ментальный мир, который состоит только из воздуха или газа, потому и морей не будет. Кто-то перейдет на этот уровень, а кто-то опять таки будет дожидатсья следущей подобной системы, чтобы развиться до конца.
dinoelk писал(а):5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
ментал - разум есть свет, огонь неопалимый, потому и будет светло. Ведь не будет плотной материи, затмевающей свет. :smile:
Это все про смерти матрии разных миров, а не самого человека. Здесь более всеобъемлющий смысл, чем смерть одного отдельного человека. И тут не доказывается, что умерев сегодня мы вновь не родимся в теле состоящим из праха земного. :smile: Мы еще не настолько эволционировали, не стали такими безгрешными, чтобы избавить нас от испытаний земных. Вы что думаете - 80-90 лет помучился человек и хватит? :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#434 dinoelk » Ср, 8 октября 2008, 11:35

tigrizia писал(а):можно ли дыхание жизни вдохнуть в ящик? или в камень? :smile: станут ли они людьми? :smile:

Если брать Вас или меня, как вдохновителя, то нельзя... что мы можем-то, даже дышать, без Божьей помощи, не сможем...
Если это Бог-Творец, то можно, но нужно ли в камень или ящик?

tigrizia писал(а): dinoelk писал(а):Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племеназемные. Ей, аминь.

раньше еще до того как я увлеклась теософией я для себя на этот вопрос ответила так: после смерти каждый человек увидит его. Разве в тексте где-нибудь говорится, что все увидят его в один и тот же момент? в один и тот же день?
Ну так я же из Библии и цитирую :huh: Книга Откровение > Глава 1 > Стих 7: - проверте. :yes:
tigrizia писал(а):но это произойдет не в один день или час, этот переход будет постепенным незаметным человеческому

А это откуда?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#435 tigrizia » Ср, 8 октября 2008, 12:12

dinoelk писал(а):Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племеназемные. Ей, аминь.
Вот где-нибудь написано, что через столько то лет, в такой-то день спустится Христос на Землю? :smile:
А то что грядет, то это событие для каждого, и всякий его узрит, не спорю, но только не в один и тот же день. :smile:
dinoelk писал(а):Если это Бог-Творец, то можно, но нужно ли в камень или ящик?
а почему нужно именно в человека? :smile: какая разница? :smile: плоть она и есть плоть - прах земной - что камень, что кожа человеческая. :smile:
dinoelk писал(а):А это откуда?
из теософии, а что? :smile: никаких расхождений с библейским текстом пока не обнаруживаю :smile:
скорее наоборот, слишком много совпадений - про моря и свет например, все сходится.
А вот вы как объясните, что море уйдет? Как же человек без воды-то? :smile:
tigrizia

#436 tigrizia » Ср, 8 октября 2008, 12:41

и вот еще:
dinoelk писал(а):13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
что значит море отдало мертвых?
tigrizia

#437 Brittany » Ср, 8 октября 2008, 13:54

tigrizia
:grin: Тигрёнок.. умом это не поймёшь..
Brittany
Аватара

#438 tigrizia » Ср, 8 октября 2008, 16:13

Nora Greene писал(а):Тигрёнок.. умом это не поймёшь..
:smile:
кое-что понять все ж таки можно :smile: хотя бы чуть-чуть :smile:
tigrizia

#439 Brittany » Ср, 8 октября 2008, 16:20

tigrizia
В День Страшного Суда все мёртвые восстанут во плоти и их будут судить по делам их и по вере их.
Откровение написано возвышенно эпическим стилем.. Я бы сказала ещё и поэтическим..
Там надо картинку увидеть.
Brittany
Аватара

#440 Brittany » Ср, 8 октября 2008, 16:21

tigrizia
Море отдало мёртвых - это восстали утопленники.. Так понятно? :smile:
Brittany
Аватара