Насчет разбойников на кресте - как вы думаете, случайно ли рядом с Христом оказались те самые разбойники? Вообще бывают ли в жизни какие-либо случайности? Это насчет прощения.
dinoelk писал(а):Отдельно, как получается, мы никто - просто две составляющие "дыхание жизни"-дар Бога и тело, состоящее из праха земного, как например доски +гвозди=ящик. Вынул гвозди из ящика - опять нету ящика, а только гвозди и доски...
можно ли дыхание жизни вдохнуть в ящик? или в камень?

станут ли они людьми?
dinoelk писал(а):Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племеназемные. Ей, аминь.
раньше еще до того как я увлеклась теософией я для себя на этот вопрос ответила так: после смерти каждый человек увидит его. Разве в тексте где-нибудь говорится, что все увидят его в один и тот же момент? в один и тот же день?
dinoelk писал(а):4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
те кто не забывали о Боге, те не умертвили свое жизненное тело и не оторвались от своего собственного духовного тела и они продолжат свое развитие на Земле, которая эволюционирует так же как и человек. Через мириады лет Земля не будет из праха нынешнего состоять, а будет состоять из материи астрального мира, в котором самыми плотными веществами - будут только воздух и вода. из материи этого мира и будут формироваться тела людей. но это произойдет не в один день или час, этот переход будет постепенным незаметным человеческому глазу. Также как находясь на улице ночью и встречая рассвет трудно бывает распознать, где четкая граница между тьмой и светом.
dinoelk писал(а):Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
те кто не думал о Боге, чье жизненной тело умерло, и осталось только духовное тело, те не смогут существовать вместе с теми кто эволюцинировал, они возродятся на другой планете, подобной нынешней Земле через мириады-мириады лет, когда разовьется новая солнечная система, подобная нашей и начнут свой путь к вершинам блаженства заново.
dinoelk писал(а):7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
вот тут не понятно, почему вы решили что вместе с дьяволом выйдут и те кто не воскрес прежде? тут вроде только о дьяволе говорится? я что-то упустила?
dinoelk писал(а):9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
dinoelk писал(а):1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
это будет очередное посвящение планеты - Небесного человека или даже посвящение всей солнечной системы, и они перейдут на новый уровень, еще более тонкий и чистый - в ментальный мир, который состоит только из воздуха или газа, потому и морей не будет. Кто-то перейдет на этот уровень, а кто-то опять таки будет дожидатсья следущей подобной системы, чтобы развиться до конца.
dinoelk писал(а):5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
ментал - разум есть свет, огонь неопалимый, потому и будет светло. Ведь не будет плотной материи, затмевающей свет.
Это все про смерти матрии разных миров, а не самого человека. Здесь более всеобъемлющий смысл, чем смерть одного отдельного человека. И тут не доказывается, что умерев сегодня мы вновь не родимся в теле состоящим из праха земного.

Мы еще не настолько эволционировали, не стали такими безгрешными, чтобы избавить нас от испытаний земных. Вы что думаете - 80-90 лет помучился человек и хватит?