Книга 10. Что такое "Хула на Духа Святого"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#41 SUgen » Вс, 5 июня 2005, 9:14

Василий Декармированный писал(а):Пока вы поймете, что данная рекомендация СПЛ ошибочная, можете успеть наломать много дров.

Почему наломать. Перед Вами ставится задача - даются варианты ответа. Вы выбираете и получаете соответсвующий вариант.

СНЛ - только даёт варианты ответа. "Направо пойдёш коня потеряеш, налево голову, .....". Выбирайте что для вас ценнее своя жизнь, судьба детей, нарушение моральных догматов ..... Выбор Ваш и судьба тоже Ваша. Что хотите то и получите (только не в том виде о котором вы мечтаете). :D

Религия опиум для народа. (с)
Вера - живительная влага возможностей. (с)
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет

#42 Литтл Ю. » Вс, 5 июня 2005, 13:02

SUgen писал(а):Выбирайте что для вас ценнее своя жизнь, судьба детей, нарушение моральных догматов

а здесь нету такой закономерности - чтоб дети были живы надо нарушать супружескую верность, скорей наоборот.

я уже приводила пример из предания:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0

//Старец сказал: «Вот уже пятнадцать лет, как ты прелюбодействуешь и блудодейству-ешь, оскверняя ложе жены твоей; за это Бог посек преждевременною смертью пятерых детей твоих. ///
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Василий Декармированный » Вс, 5 июня 2005, 22:41

SUgen писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Пока вы поймете, что данная рекомендация СПЛ ошибочная, можете успеть наломать много дров.

Почему наломать. Перед Вами ставится задача - даются варианты ответа. Вы выбираете и получаете соответсвующий вариант.

СНЛ - только даёт варианты ответа. "Направо пойдёш коня потеряеш, налево голову, .....". Выбирайте что для вас ценнее своя жизнь, судьба детей, нарушение моральных догматов ..... Выбор Ваш и судьба тоже Ваша. Что хотите то и получите (только не в том виде о котором вы мечтаете). :D

Религия опиум для народа. (с)
Вера - живительная влага возможностей. (с)

Любовь к Богу превыше всего!
И она же оберегает нас и детей от бед.
Из Библии: "любовь к Богу в том, чтобы соблюдать заповеди Его. И заповеди Его не тяжки"

"Не прелюбодействуй" - седьмая из Десяти Заповедей Божьих.
Т.е. фактически такие советы Лазарева при их исполнении приведут к резкому уменьшению любви в душе.
Берегите себя!

Надеюсь, у меня получилось более-менее понятно донести до вас свою мысль.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#44 Гoсть » Пн, 6 июня 2005, 1:15

Василий Декармированный писал(а):"Не прелюбодействуй"

Ути какой. А "не убий" - какая? А вот забавный топик:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... lview=&pg=

Рабы трактуют заповеди так, как им удобно. Не вижу никаких оснований доверять трактовке рабов больше, чем трактовке Лазарева.
Гoсть

#45 Литтл Ю. » Пн, 6 июня 2005, 1:30

а кто-то так ненавидит православие...часами выискивает что-то на форуме Кураева...а в других разделах, кроме Точки зрения, вообще почти не постит.

Гoсть, не смущайтесь, у вас тоже есть шанс стать христианином
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#46 Гoсть » Пн, 6 июня 2005, 11:56

milady
Если стать христианином - это значит быть похожим на помутнившегося разумом религиозного фанатика вроде обитателей форума Кураева или тебя с Васей, то упаси меня Бог от такого "христианства".
Гoсть

#47 Литтл Ю. » Пн, 6 июня 2005, 12:01

Гoсть писал(а):это значит быть похожим на помутнившегося разумом религиозного фанатика

ну, кто знает, может быть именно у вас получится воплотить учение Христа в жизнь....без таких негативных последствий
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#48 Василий Декармированный » Пн, 6 июня 2005, 20:52

(Вот за что Юлю так любят на этом форуме...?) ;)
Василий Декармированный
Аватара

#49 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 1:45

milady писал(а):может быть именно у вас получится воплотить учение Христа в жизнь

Может. Все может быть. Только проблема в том, что Христос явно не учил орать через слово "спаси, господи", рисовать иконки с изображением покойников или носить на шее крестики. Все это откровенная блажь вашей религии, не имеющаяя к его учению никакого отношения. И в моих глазах ваша религия никакого отношения к христианству не имеет.
Для меня вы - язычники. А ваше понимание христианства - маразм.
Гoсть

#50 explorer » Вт, 7 июня 2005, 7:01

Василий Декармированный писал(а):(Вот за что Юлю так любят на этом форуме...?)

Потому, что она (в отличие от некоторых ;) ) пытается найти точки соприкосновения, т.к. без этого невозможно взаимопонимание. За что ей большое спасибо! :wub:
explorer
С нами: 20 лет

#51 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 8:03

Гoсть писал(а):"]Все это откровенная блажь вашей религии, не имеющаяя к его учению никакого отношения.

это не блажь, это традиции восходящии к самим апостолам.

explorer писал(а):За что ей большое спасибо!

хм...вроде не за что...
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#52 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 12:43

milady писал(а):это не блажь, это традиции восходящии к самим апостолам.

Блажь, девонька. И маразм. Ты себе представляешь апостола с крестиком на шее, молящегося в церкви на иконку с Христом? Да за такое богохульство его бы быстренько распяли рядом с учителем, как злостного еретика :)
Гoсть

#53 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 13:05

Гoсть писал(а):Ты себе представляешь апостола с крестиком на шее, молящегося в церкви на иконку с Христом

это уже относится к эпохам вселенских Соборов

тем не менее, я рада, Гость, что вам по душе учение самого Христа
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#54 Второй Гость » Вт, 7 июня 2005, 13:08

Гoсть писал(а):Может. Все может быть. Только проблема в том, что Христос явно не учил орать через слово "спаси, господи", рисовать иконки с изображением покойников или носить на шее крестики. Все это откровенная блажь вашей религии, не имеющаяя к его учению никакого отношения. И в моих глазах ваша религия никакого отношения к христианству не имеет.
Для меня вы - язычники. А ваше понимание христианства - маразм.

В данном случае мысль лазаревца и мысль истинного христианина - меня) совпадают!

Гость, а вы лазаревец на сегодня?
Единственный из лазаревцев, который не собирается декармироваться по причине язычества православия! Первый и единственный пока случай! Он (этот случай) особенно дорог мне! Молодец, Гость!

Христианство - это не православие!
Второй Гость

#55 Литтл Ю. » Вт, 7 июня 2005, 13:57

Второй Гость писал(а):мысль истинного христианина - меня)

сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь
:D
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#56 Гoсть » Вт, 7 июня 2005, 14:59

milady писал(а):это уже относится к эпохам вселенских Соборов

Да какая разница, к каким эпохам это относится? Суть в том, что за пару тысяч лет учение извратили, превратит в набор нелепых языческих ритуалов. У бедного Христа волосы бы дыбом встали, если бы он увидел сегодня, что вы и ваши коллеги пытаетесь преподнести, как "христианство".
Гoсть

#57 Второй Гость » Вт, 7 июня 2005, 15:06

milady писал(а):сам себя не похвалишь

Я не хвалю себя, с чего вы взяли? Я констатирую факт. Я - истинный христианин, а не какой-нибудь там православный идолопоклонник.
Второй Гость

#58 Второй Гость » Вт, 7 июня 2005, 15:07

Гость, если хотите получше узнать чистое христианство, вам сюда -

http://www.biblestudy.ru/tolk_bible.shtml
Второй Гость

#59 Василий Декармированный » Вт, 7 июня 2005, 15:12

Гoсть писал(а):
milady писал(а):это не блажь, это традиции восходящии к самим апостолам.
Блажь, девонька. И маразм. Ты себе представляешь апостола с крестиком на шее, молящегося в церкви на иконку с Христом? Да за такое богохульство его бы быстренько распяли рядом с учителем, как злостного еретика :)

Когда я учился в школе, то в учебнике истории Древнего мира были изображены расписанные образами стены первохристианских катакомб.
Василий Декармированный
Аватара

#60 Второй Гость » Вт, 7 июня 2005, 15:19

Гoсть писал(а):Да какая разница, к каким эпохам это относится? Суть в том, что за пару тысяч лет учение извратили, превратив в набор нелепых языческих ритуалов. У бедного Христа волосы бы дыбом встали, если бы он увидел сегодня, что вы и ваши коллеги пытаетесь преподнести, как "христианство".

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Именно так же думаю и я. И миллионны других христиан по всему лицу земли!
Второй Гость

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство