Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Pola писал(а):А кто точно знает что нужно Богу , а что нет? Есть и такие?
Pola писал(а):а кто определяет истинность? Разве не церковь?
Марианна,Марианна писал(а):Ofelia, ну а кто автор Священных Писаний?
.
Марианна, не совсем....их писали тоже "всего лишь" люди.Марианна писал(а):Я лично вижу что все эти Писания едины, потому что они все от Бога.

даМарианна писал(а):Ofelia, ну ты прочитала?
я не защищаю военные действия никакой из сторон.Марианна писал(а):почему-то защищаешь киевское правительство
Марианна писал(а):Они расстреливают больных госпиталях, сжигают беспомощных людей...Стреляют по больницам и садам...
То есть нарушают все пределы и они, там на востоке, имеют полное право просить о помощи, и каждый, кто придет к ним на помощь, будет прав перед Богом.
Так "Не убий" заповедь, Моисей же передалOfelia писал(а):даМарианна писал(а):Ofelia, ну ты прочитала?
Марианна, я говорю о Христе, а ты почему-то вдруг о Моиссее.
я не защищаю военные действия никакой из сторон.Марианна писал(а):почему-то защищаешь киевское правительство

хорошо. Я спросила: Христос убивал кого-нибудь? собирал людей на войну? говорил о том, когда можно воевать-убивать, когда нельзя?Марианна писал(а):Так "Не убий" заповедь, Моисей же передал
С Вашей стороны это или полное непонимание или намеренная демагогияЕлена12 писал(а):Если просто прочитать текст "они расстреливают", так и представляешь, как люди в военной форме заходят в дома и расстреливают мирных жителей. Но тогда вопрос - как долго они могут расстреливать, если мирные жители, они без оружия и они не могут сопротивляться?
Кто расстреливает - у них какие полномочия? Это представители силовых структур государства, которые решили просто устроить охоту на безоружных жителей?
Именно в этом регионе страны? Или там что то другое?
Люди объединяются в государство, провозглашают себя государством, создают вооруженные силы для того, чтобы они охраняли границы, защищали его целостность. Власть она для того и власть, ей переданы многие полномочия, И у власти есть обязанность перед жителями.
Да, нет явного врага. никто "чужеродный" не провозгласил - "Я хочу забрать кусочек страны" - все под предлогом - "люди хотят, люди имеют право" - а по факту?
И в этом контексте рассуждать "не убий" - как то ставить телегу впереди лошади.
если и смотреть - то с системной точки зрения.
Чья территория? Кто имеет законную власть на этой территории? Чьи распоряжения и законы должны исполняться? Кто нарушает закон и требование власти?
Как он нарушает? И в том же ключе - если на самом деле - "не убий" - грех или не грех.
И позиция - "не защищать никакие действия ни одной из сторон" - ссылаясь на заповедь "не убий" - ведет только к непониманию, что происходит.
Есть же исходные данные. Страна Украина. Кто власть?

Елена12 писал(а):непонято - что значит - передает свою волю эгрегору?
Елена12 писал(а):В одном и том же действии, может быть разная мотивация.
А что делал Иисус, когда увидел в Храме продающих и покупающих?Он там разве бездействовал?Ofelia писал(а):хорошо. Я спросила: Христос убивал кого-нибудь? собирал людей на войну? говорил о том, когда можно воевать-убивать, когда нельзя?Марианна писал(а):Так "Не убий" заповедь, Моисей же передал

и об этом я уже говорила.Марианна писал(а):Как ты себе представляешь, напала фашистская Германия, а СССР не стало защищаться?
Ofelia писал(а):Ладно, закончим дискуссию.
впрочем может месячные..Ofelia писал(а):Марианна, "не убий" есть "не убий". Что тут дополнить.
Не припомню, чтобы Христос говорил о том, можно ли воевать или нет, в каких случаях можно убивать или нечто подобное.
Марианна писал(а):С Вашей стороны это или полное непонимание или намеренная демагогия
Можно было бы рассуждать о власти, если бы не знали как она пришла к власти. Можно было бы рассуждать о власти, если бы эта власть не дискредитировала себя такими жуткими действиями в Одессе и Мариуполе. Если бы они не поступали против законов Божьих и человеческих. А они уже нарушили все что можно.
Stern писал(а):Елена12 писал(а):непонято - что значит - передает свою волю эгрегору?
совершает волевой акт во имя целей, служащих эгрегору
Елена12 писал(а):Да, можно считать власть какой угодно - это у каждого свое мнение, аморальной, моральной, сильной, слабой, преступной. Но не подчиняться - это Вы уже слишком.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей