Православный диагноз ДК

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Православный диагноз ДК

#41 марта » Ср, 9 июня 2010, 20:40

полианна писал(а):прошла и через "Анастасию" и через "ДК", книжек пять-шесть, наверно, прочитала, потом и в секте какой-то индийской была, но , в итоге, Слава Богу, пришла к Православию.И это навсегда.

Православие - это мощная языческая система , основанная на поклонении человеку со сверхспособностями, и применяющая для поддержания этого поклонения коллективные магические техники , обряды, молитвы, иконы

Святые писания тоже постарались приспособить... что-то убрали, что-то слегка изменили....

"Святые " отцы православия открывали у себя сверхспособности путём жёсткого унижения тела и духа.
А количество "святых" в православии такое большое,что Россия должна бы уже светиться вся, а она загибается...

..последнего императора Руси - тоже святым объявили ....а то,что убивал...ну подумаешь какие мелочи..
марта
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 unicorn55 » Ср, 9 июня 2010, 20:46

полианна писал(а):Статью"Правосл. диагноз" я прочитала, она мне понравилась и я решила поместить ее здесь у вас для таких же, какой я была, когда читала "ДК" и не могла понять, чего же мне в ней не хватает, почему при всей умности и правильности учения Лазарева, оно, по моим ощущениям,было какое-то мертвое.. искусственное.
Нет, Полианна, мы не такие какой были вы. А то что вам казалось мертвым и искусственным -- "проблема в вас".

полианна писал(а):Теперь отвечу тем , кто , судя, по постам, враждебно относится к Православию.
Это не мы к православию враждебны. А православие к нам. Любой священник скажет -- книжки не читать, сжечь. А на православном форуме вас ткнут носом в "Сатанизм для интеллигенции".

полианна писал(а):И если вам интересно хоть что-то узнать настоящего, но Библию читать скучно и лениво, то почитайте Святых Отцов.
Ниче не лениво. Читаем первоисточники. :cool:

полианна писал(а):Читается легко и дает ясное представление о том, что это, зачем и как.
Легко читается -- когда думать не нужно. Если разбираться, то у "святых отцов" нет системы и четких понятий. Все насильно подгоняется под догмы, против которых они не могут пойти, так как люди подневольные.

полианна писал(а):Всего вам доброго!
И вам того же. (а я думал что это или amoroso или сам Питанов от скуки заглянул)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 2 месяца

#43 Владимир+ » Ср, 9 июня 2010, 20:57

полианна писал(а):Иеромонах Иларион (Соколовский). Православный диагноз «Диагностики кармы»

Из всего вышесказанного попытаемся сделать краткий вывод:

1. Книга «Диагностика кармы» представляет собой подделку под покаяние. На деле автор обещает читателю:

- возвращение здоровья;

- развитие способностей;

- избавление от житейских страхов.

Это правда и это серьезное замечание.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

#44 unicorn55 » Ср, 9 июня 2010, 22:08

Владимир+ писал(а):Это правда и это серьезное замечание.
Вот где подделка под покаяние -- так это в церкви.
И еще вранье -- что священник может снимать грехи. :)
unicorn55

#45 Марк Goldberg » Чт, 10 июня 2010, 5:54

Steel1 писал(а):Бог кругом -во всех нас. Тут СНЛ гениально сказал -он во всех нас, только проглядывает по-разному-кто -то просто светит, как Иисус, кто -то подсвечивает, а у кого-то лампочка перегорела (эт я от себя уже).
Это теория. Ты сама то практически эту любовь ощущаешь? Если исходить из прочитанного о чужом опыте, то я уже должен был стать просветленным. Но не стал. Потому что своего опыта просветления нет. Это все равно, что говорить, я могу петь как Алла Пугачева или Муслим Магомаев. Все потенциально так петь смогут. Так пой, раз говоришь, что то же умеешь. Если не можешь петь как Пугачева, сначала практически научись, а потом делай громкие заявления.
Так и с любовью к Богу. Не говори о любви, пока сам не научился. Это я больше о себе. Других то не знаю, может у них иначе.
полианна писал(а):в итоге, Слава Богу, пришла к Православию.И это навсегда.
Никогда не говори никогда! :hi-hi:
unicorn55 писал(а):Это не мы к православию враждебны. А православие к нам. Любой священник скажет -- книжки не читать, сжечь. А на православном форуме вас ткнут носом в "Сатанизм для интеллигенции".
:approve:
марта писал(а):Православие - это мощная языческая система , основанная на поклонении человеку со сверхспособностями, и применяющая для поддержания этого поклонения коллективные магические техники , обряды, молитвы, иконы

Святые писания тоже постарались приспособить... что-то убрали, что-то слегка изменили....

"Святые " отцы православия открывали у себя сверхспособности путём жёсткого унижения тела и духа.
А количество "святых" в православии такое большое,что Россия должна бы уже светиться вся, а она загибается...

..последнего императора Руси - тоже святым объявили ....а то,что убивал...ну подумаешь какие мелочи..
:approve:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 6 месяцев

#46 Steel1 » Чт, 10 июня 2010, 6:29

unicorn55 писал(а):
Это не мы к православию враждебны. А православие к нам. Любой священник скажет -- книжки не читать, сжечь. А на православном форуме вас ткнут носом в "Сатанизм для интеллигенции".[/quote]

угу. эт меня тоже напрягает.
Марк Goldberg писал(а):Ты сама то практически эту любовь ощущаешь? Если исходить из прочитанного о чужом опыте, то я уже должен был стать просветленным. Но не стал. Потому что своего опыта просветления нет.

:hi-hi:
Марк, так стараться надо ощущать. Это и называется "работа над собой".
Не могу сказать, что испытываю все время это чувство. Оно накатывает. бывает оч.сильное, бывает почти незаметным. Когда откат-ловлю себя на том, что лезет всякая дрянь-уныние, осуждение. Тогда опять стараюсь привести себя в порядок. :smile:

Марк Goldberg писал(а):последнего императора Руси - тоже святым объявили ....а то,что убивал...ну подумаешь какие мелочи..

я все понять не могу, зачем канонизировали царскую семьи. :smile:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет

#47 Марк Goldberg » Чт, 10 июня 2010, 7:14

Steel1 писал(а):так стараться надо ощущать. Это и называется "работа над собой".
Не могу сказать, что испытываю все время это чувство. Оно накатывает. бывает оч.сильное, бывает почти незаметным. Когда откат-ловлю себя на том, что лезет всякая дрянь-уныние, осуждение. Тогда опять стараюсь привести себя в порядок. :smile:
Так мы все, 99,99% людей ищущие. Сомневающиеся - и это хорошо. Гораздо хуже, когда человек уверен, что уже крепко ухватил Бога за бороду и никогда больше не разожмет кулак.
Steel1 писал(а):я все понять не могу, зачем канонизировали царскую семьи. :smile:
Религия и политика всегда дружно идут бок о бок. Бизнес церковный. Не вдаваясь в глубину, даже на поверхности - сколько денег, энергии было выделено на канонизацию и перезахоронение. Сколько священников оказалось при делах и солидной зарплате.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 6 месяцев

#48 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 9:56

unicorn55 писал(а):
Владимир+ писал(а):Это правда и это серьезное замечание.
Вот где подделка под покаяние -- так это в церкви.
И еще вранье -- что священник может снимать грехи. :)

Согласно учению Православной церкви БОГ может прощать грехи. Прощение может быть получено через искреннее покаяние. На исповеди человек исповедуется не священнику, но Богу. Если священник на исповеди видит, что человек искренне раскаялся, то он данной ему (путем преемственности от Иисуса Христа через апостолов) властью только объявляет о прощении грехов.

А вообще, Ваша с СНЛ дискуссия относительно того, может ли Сын Человеческий прощать грехи, стара как мир: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..."! (Евангелие от Марка, глава 2).
Владимир+

#49 Steel1 » Чт, 10 июня 2010, 10:08

Владимир+ писал(а): А согласно Евангелию священник может прощать грехи.
где это написано? дайте ссылку, интересно :smile:
Steel1

#50 Steel1 » Чт, 10 июня 2010, 10:09

Марк Goldberg писал(а):Так мы все, 99,99% людей ищущие. Сомневающиеся - и это хорошо. Гораздо хуже, когда человек уверен, что уже крепко ухватил Бога за бороду и никогда больше не разожмет кулак

Марк, нелюбимый тобою СНл не уставет повторять, что Бог каждую секунду сохдает вселенную. кажду.ю секунду мы все меняемся и этот процесс бесконечный. и наши представления о Боге и истине тоже будут меняться. будем и искать и сомневаться-это замечательно. И чувство любви будет меняться по интенсивности.
Steel1

#51 gedeon » Чт, 10 июня 2010, 10:15

Владимир+ писал(а):А согласно Евангелию священник может прощать грехи.
это где в Евангелие такое написано? :huh: Лазарев писал: "обратите внимание Христос не мог прощать грехи. в своей деревне не смог. значит всё зависило от людей и от их веры". Проблемы людей были связаны с их мировоззрение, люди меняли меровоззрение и поведение, проблемы снимались как не нужные. А рядом с Христом это происходило быстро. Священники могут нести мировоззрение. Но проблемы решатся у тех, кто будет меняться, а не у всех подряд.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 5 месяцев

#52 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 10:49

gedeon писал(а):
Владимир+ писал(а):А согласно Евангелию священник может прощать грехи.
это где в Евангелие такое написано? :huh: Лазарев писал: "...

+"В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же..." (Евангелие от Иоанна. Глава 20).

Уважаемые, специально для Вас привожу одну поучительную историю:

"17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], — 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? 22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? 23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? 24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога" (Евангелие от Луки. Глава 5).

А насчет того, что "Лазарев писал". Лазарев - ЧЕЛОВЕК. Очень продвинутый, но он идет как ученый в меру своего человеческого понимания. И давайте не путать научные исследования Лазарева, которого я очень уважаю, с Божественными откровениями. Это, как говорят в Одессе, две очень большие разницы.
Владимир+

#53 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 10:56

Steel1 писал(а):
Владимир+ писал(а): А согласно Евангелию священник может прощать грехи.
где это написано? дайте ссылку, интересно :smile:
см. например., Евангелие от Иоанна. Глава 20. ст. 23.
Владимир+

#54 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 11:04

Steel1 писал(а): я все понять не могу, зачем канонизировали царскую семьи. :smile:

Затем, что члены императорской семьи как христиане приняли те испытания и унижения, ту судьбу, что послал им Господь.
Канонизированы как страстотерпцы.
Были высшими лицами в государстве - славили Бога, стали по Божьей воле мучимы и презираемы (теми же, кто вчера прославлял до небес и пел "Боже царя храни") - до последнего славили Бога и просили всех простить. И дай нам Бог тоже не озлобиться и принимать судьбу в такой ситуации.
А что были грешны - так безгрешен один Бог.
Владимир+

#55 Ярогор » Чт, 10 июня 2010, 11:10

Чем это:
Владимир+ писал(а):А насчет того, что "Лазарев писал".
отличается от написанного здесь:
Владимир+ писал(а):Согласно учению Православной церкви
И там, и там - "писали"...
Дык чё там говорят по сему поводу в Одессе?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#56 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 11:16

Ярогор писал(а):Дык чё там говорят по сему поводу в Одессе?

Говорят, что не нужно путать Дар Божий с яичницей.
Владимир+

#57 Ярогор » Чт, 10 июня 2010, 11:48

Владимир+ писал(а):Говорят, что не нужно путать Дар Божий с яичницей.
Нукась, поподробней, да с Одесским говорком про разницу между Даром Божим и яичницей. Да чтобы всем было понятно, а не только пользующим учение Православной церкви (а то енти "пользующие" так себя с этим учением совокупили, что не то что про яичницу, а и про простейшие вещи толком ничего сказать не могють)
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#58 gedeon » Чт, 10 июня 2010, 12:45

Владимир+,
чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи
возможно эта фраза искуственно внесена, чтобы увязать кое-что или просто искажена.

допустим, СЫН человеческий имеет такую мощную власть. Куда священникам до апостолов, а апостолам до Христа. Так почему Великий Христос не смог вылечить в родной деревне? Почему? Тем более, что основная масса людей первыми захотели бы именно маму и папу, братьев и сестрёв вылечить? Куда делать это великая власть над сущим? :(

Владимир+ писал(а):И давайте не путать научные исследования Лазарева, которого я очень уважаю, с Божественными откровениями.
я не против. :grin: и вообще, не переубеждаю. с Божественными откровениями трудно поспорить. А как вам такое Божественное?
Коран 5
14. И Мы взяли завет с тех, которые утверждают: "Мы - христиане". Однако они предали забвению ту часть Писания, которую им велено было помнить. А мы возбудили среди них вражду и злобу [друг к другу] до самого Судного дня. [И тогда] Аллах поведает им о том, что они вершили.
15. О люди Писания! К вам пришел Наш Посланник, чтобы разъяснить вам многое из того, что вы утаиваете из Писания, и чтобы простить многие [ваши грехи]. Явились к вам от Аллаха свет и ясное Писание,
16. которым Аллах ведет по путям мира тех, кто приемлет Его благоволение, выводит их по Своему соизволению из мрака на свет и направляет к правильному пути.
17. Не уверовали те, которые утверждают: "Воистину, Аллах - это Мессия, сын Марйам". Скажи [, Мухаммад]: "Кто хоть в чем-нибудь может помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марйам, вместе с его матерью и теми, кто на земле, -всех?" Аллаху принадлежит власть над небесами и над землей и всем тем, что между ними. Он создает то, что пожелает, и властен Аллах над всем сущим.
18. Иудеи и христиане утверждают: "Мы - сыны Аллахаи любимцы его". Скажи [, Мухаммад]: "Так почему же Он наказываетвас за ваши грехи? Напротив, вы - люди из тех, кого он сотворил. Прощает Он, кого захочет, и наказывает, кого захочет. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и всем тем, что между ними. К нему и возвращение".
19. О люди Писания! После [долгого] перерыва [в цепи] посланников явился к вам Наш Посланник (т.е. Мухаммад), разъясняя [божественную истину] ради того, чтобы вы не могли утверждать: "К нам не приходил ни благовеститель, ни увещеватель". И вот к вам явился и благовеститель и увещеватель. Воистину, Аллах властен над всем сущим.
:-D :wink:

вообщем, ладно. у каждого своя голова. и люди не обязаны считать, как другие. мы разные и это хорошо. :grin: :frends:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 5 месяцев

#59 unicorn55 » Чт, 10 июня 2010, 16:19

Владимир+ писал(а):Согласно учению Православной церкви БОГ может прощать грехи. Прощение может быть получено через искреннее покаяние. На исповеди человек исповедуется не священнику, но Богу. Если священник на исповеди видит, что человек искренне раскаялся, то он данной ему (путем преемственности от Иисуса Христа через апостолов) властью только объявляет о прощении грехов.
Если только Бог прощает, то в чем заключается роль священника? Вот скажем я искренне покаялся в грехе. Бог меня простил. Спрашивается, для чего мне идти к священнику? Чтобы он объявил мне о прощении греха? И для чего мне его объявление? Ничего священник не видит, он над всеми читает молитву об "отпущении" греха. Но простился ли грех или нет -- он знать не знает, и ведать не ведает.
Владимир+ писал(а):"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..."! (Евангелие от Марка, глава 2).
Прощать может тот кто наказывает. Христос никого не наказывал, а значит и прощать не мог. Более того, Христос даже не мог упросить Бога чтобы Он простил его мучителей. "прости их, ибо не ведают что творят". Ничего не было прощено. Потом была иудейская война, разрушен Храм и евреи рассеяны по всей земле.
Владимир+ писал(а):23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же..." (Евангелие от Иоанна. Глава 20).
Так опять не ясно. КТО прощает грехи? Бог или апостолы?
Владимир+ писал(а):Лазарев - ЧЕЛОВЕК.
А кто написал Евангелия? и весь Новый Завет? Не люди? Кто определил какие книги включать в НЗ, а какие нет? Кто утверждал истину всеобщим голосованием на соборах? Кто определял какие догмы нужны, а какие нет? Все делалось ЛЮДЬМИ. :)

Иисус Христос тоже человек. :)
unicorn55

#60 Владимир+ » Чт, 10 июня 2010, 16:27

gedeon писал(а): А как вам такое Божественное?
Коран 5
14. И Мы взяли завет с тех, которые утверждают: "Мы - христиане". Однако они предали забвению ту часть Писания, которую им велено было помнить. А мы возбудили среди них вражду и злобу [друг к другу] до самого Судного дня. [И тогда] Аллах поведает им о том, что они вершили.
15. О люди Писания! К вам пришел Наш Посланник, чтобы разъяснить вам многое из того, что вы утаиваете из Писания, и чтобы простить многие [ваши грехи]. Явились к вам от Аллаха свет и ясное Писание,
16. которым Аллах ведет по путям мира тех, кто приемлет Его благоволение, выводит их по Своему соизволению из мрака на свет и направляет к правильному пути.
17. Не уверовали те, которые утверждают: "Воистину, Аллах - это Мессия, сын Марйам". Скажи [, Мухаммад]: "Кто хоть в чем-нибудь может помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марйам, вместе с его матерью и теми, кто на земле, -всех?" Аллаху принадлежит власть над небесами и над землей и всем тем, что между ними. Он создает то, что пожелает, и властен Аллах над всем сущим.
18. Иудеи и христиане утверждают: "Мы - сыны Аллахаи любимцы его". Скажи [, Мухаммад]: "Так почему же Он наказываетвас за ваши грехи? Напротив, вы - люди из тех, кого он сотворил. Прощает Он, кого захочет, и наказывает, кого захочет. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и всем тем, что между ними. К нему и возвращение".
19. О люди Писания! После [долгого] перерыва [в цепи] посланников явился к вам Наш Посланник (т.е. Мухаммад), разъясняя [божественную истину] ради того, чтобы вы не могли утверждать: "К нам не приходил ни благовеститель, ни увещеватель". И вот к вам явился и благовеститель и увещеватель. Воистину, Аллах властен над всем сущим.

Эта цитата к чему? Вероятно, к форуму "Исламский диагноз ДК"?
Владимир+

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство