Владимир+ писал(а):Согласно учению Православной церкви БОГ может прощать грехи. Прощение может быть получено через искреннее покаяние. На исповеди человек исповедуется не священнику, но Богу. Если священник на исповеди видит, что человек искренне раскаялся, то он данной ему (путем преемственности от Иисуса Христа через апостолов) властью только объявляет о прощении грехов.
Если только Бог прощает, то в чем заключается роль священника? Вот скажем я искренне покаялся в грехе. Бог меня простил. Спрашивается, для чего мне идти к священнику? Чтобы он объявил мне о прощении греха? И для чего мне его объявление? Ничего священник не видит, он над всеми читает молитву об "отпущении" греха. Но простился ли грех или нет -- он знать не знает, и ведать не ведает.
Владимир+ писал(а):"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..."! (Евангелие от Марка, глава 2).
Прощать может тот кто наказывает. Христос никого не наказывал, а значит и прощать не мог. Более того, Христос даже не мог упросить Бога чтобы Он простил его мучителей. "прости их, ибо не ведают что творят". Ничего не было прощено. Потом была иудейская война, разрушен Храм и евреи рассеяны по всей земле.
Владимир+ писал(а):23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же..." (Евангелие от Иоанна. Глава 20).
Так опять не ясно. КТО прощает грехи? Бог или апостолы?
Владимир+ писал(а):Лазарев - ЧЕЛОВЕК.
А кто написал Евангелия? и весь Новый Завет? Не люди? Кто определил какие книги включать в НЗ, а какие нет? Кто утверждал истину всеобщим голосованием на соборах? Кто определял какие догмы нужны, а какие нет? Все делалось ЛЮДЬМИ.

Иисус Христос тоже человек.