Квазимодо от дровосека приветствие!
Ну и горазды же некоторые на вопросы.
Это знаешь как называется? - Теогония! (Инструкция по разведению богов).
Ладно, оно прикольно мозги почесать
Квазимодо писал(а):В твоей системе "к/к перехода", на сколько я понял, всё ж существовал процесс снисхождения от уровня 7 к уровню 1. Да или нет?
Нет.
Просто в силу разности систем времени, всё происходящее на разных уровнях можно считать происходящим единомоментно. Ну по принципу вхождения 10 коп. монеты в 5000 руб банкноту. Для сравнения, 100руб банкнота тоже входит в 5000 руб. но она уже различает 10 коп. монеты внутри себя.
Т.е. согласно «К/К-ПЕРЕХОДУ» каждая сущность имеет полный набор ПОТЕНЦИЙ, т.к. есть часть от Единого. Просто в зависимости от заданных качеств проявленными оказываются качества того или иного уровня. Образно это можно уподобить звуковому спектру, что высвечивается на эквалайзере при воспроизведении либо звука одной частоты, либо аккорда, либо группы одновременно звучащих разных аккордов. Но в каждом из случаев диапазон эквалайзера один или Единый
Квазимодо писал(а): в процессе снисхождения миров (мне легче пользоваться таким термином, чем снисхождением по уровням) те сущности, что обитали на уровне 5 уже имели карму?и они управляли СВОЕЙ кармой?если не своей кармой, тогда чьей, если ещё не было уровня 4, и не было тех сущностей, что обитают на уровни 4?
Как я понимаю «К/К-ПЕРЕХОД» карма действует до уровня 5 (Воли) включительно.
Т.е. с одной стороны сущности уровня 5 (в контексте нашего обсуждения – боги) могут взаимодействовать друг с другом как сущности физического уровня взаимодействуют друг с другом. А из этого следует, что они могут вступать в функциональные отношения Поглощения, Потребления, Наблюдения, Восприятия… Вероятно и размножения. Хотя в «К/К» про это ни слова.
Т.е. сущности уровня 5 (Воли) способны как уничтожать друг друга , так и образовывать новые.
Вот кино-то… Получается, что древние греки ничего не придумывали!?! Или там праславяне со своим пантеоном! Или индусы!
С другой стороны, они сами подлежат круговороту до тех пор, пока не исчерпают реализации своего уровня. Но здесь таже смысловая ловушка, что и при обсуждении, например, эволюции биологического уровня. Т.е. функциональные места – ниши неизменны, а Осознание (сиречь точка самоопределения) смещается по этим местам, как шахматная фигура по доске.
Сказанное не означает, что сущности уровня 5 только неорганики. Просто неорганики имеют свои пирамиды живого и эти пирамиды, как и у органиков, завершаются на уровне 5. При соотношении неоргаников к органикам 4:1.
Квазимодо писал(а):"означает полностью перейти в пространство " - так они ("герои", персонажи ВЗ) уже перешли в пространство неоргаников, или в них (в героях) был только потенциал к этому?
Нет, не перешли. Т.к. «полностью». Означает вместе с физическим телом. А точнее с энергией физического тела (потому как за счёт этого и переход). А коли остались - значит потенция осталась нереализованной.
Квазимодо писал(а):карма - это есть ничто иное, как ОСОЗНАНИЕ Добра и Зла?
Для управляющих кармой – да. Всё что способствует образованию кармы – зло. Что её понижает – добро.
Вот схема. (
http://keep4u.ru/imgs/b/071018/0eae1ec7bcbf04c070.jpg )Куда стрелка – туда ушла и верховная личность. Я исхожу из того, что Будда ушёл в безличное. Иисус остался личностью и по буддисткой терминологии остановился на уровне бодхисатвы (напомню, что это личный выбор).
Про Магомета говорить не буду – грешен, не знаю, как он закончил свои дни.
Конфуций же окончил свои дни мудрецом, но человеком.
По второму блоку:
Квазимодо писал(а):. Если ты ответишь, что органиков сотворили неорганики (или для неоргаников), чтобы питаться продуктами жизнедеятельности органиков, то чем питались неорганики до дотого, как создали органиков?
Поскольку акта творения нет, то функциональные места для сущностей уровня 5 есть изначально. Иное дело, что они могут быть занятыми, а могут быть свободными.
Если спросишь, как описать что ДО того? скажу – не знаю. Не хватает пространственного воображения – чай за уровнем 5 уже 11 пространственных координат! Каждая точка пространства имеет внутри себя 9 координат. А они ещё сами в пространственной решётке.

Ну так на то оно и пространство Любви – ВСЕ его реализации замкнуты на Единое, т.е. все исчерпывающе идеальны. (потому, кстати, и вне кармы).
Квазимодо писал(а): Как ты считаешь: можно ли назвать самой отличительной особенностью неоргаников по сравнению с органиками то, что они не могут дышать?
Нет. Потому как "дыхание" есть функция взаимодействия со своим пространством (для нас - уровень 2). Потому не исключаю, что неорганики "дышат" в своём уровне 2 (по нашей энергии это уровень 3).
Ну, что? веселее стало?