Василию:У каждого ли живого существа есть душа ?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Василию:У каждого ли живого существа есть душа ?

#43 Квазимодо » Пн, 18 мая 2009, 22:59

Аплодирую и Шёлковому Сердце и, конечно, мудрому Дмитригу!!!! :dans:

свои измышлизмы попробую расписать во всей красе чуток попозже,...

а пока масюсенький вопросик к мудрому Дмитригу:

Dmitrig писал(а):Т.е. Адам и Ева решили поступить не по Божьему закону, а по своему собственному. С этого момента они сами стали решать, что является добром, а что злом. Вот, что означают слова "познать добро и зло". Результат такого "познания" мы можем наблюдать сейчас. Каждый сам решает, что есть добро, а что зло. От этого все беды. И именно в этом плане человек "стал как один из нас". Т.е. самостоятельно стал определять для себя законы и заповеди. Вот в чем дело. Он не стал от этого ни умней, ни божественней. Напротив, чем больше законы человека стали отличаться от законов Бога, тем больший стал разрыв между Богом и человеком. Поэтому сейчас мы занимаемся тем, что учимся доверять Богу, соблюдать Его законы и принимать Его волю. Ту волю, которую когда то отвергли Адам и Ева, поставив своё мнение выше мнения Бога.

как мыслишь:

зачем Господь так подставил Адама с Евой?
до вкушения наливного яблочка (а может оно было не спелым, и в этом всё дело?) они чётко следовали Божьему Закону. А как скушали (недозрелый?????) плод от ДПДЗ, так пошли, словно пьяные дебоширить и нарушать известные им законы... :unsure:

Хотя, конечно, твой второй пост несколько противоречит первому:

одно дело, что новорожденный котенок имеет полный образ и подобие будущего 7-ми килограммового кота, каким он станет через пару лет. Но на момент рождения он ещё не тот кот каким станет в дальнейшем ---> даже сотворить себе подобного не может (это я про кота)

Так, что пока не верю, мудрый Дмитриг твоим словам, что на момент сотворения человек УЖЕ обладал "волей, творчеством, созиданием, свободой выбора и прочими наворотами". Не убедительно. В Адаме все вышеперечисленные тобою качества находились только как потенциал. А как известно из физики, чтобы таже разность потенциалов начала действовать, то есть, стала генератором тока, надо ещё и предоставить ей эту возможность - соеденить эту разность потенциалом проводником, а не диэлектриком.

Я приблизительно вот так мыслю... :?
Квазимодо

#45 ИраТрис » Вт, 19 мая 2009, 0:02

и Любовь у каждого есть. :sun:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

#46 Квазимодо » Вт, 19 мая 2009, 7:04

Dmitrig писал(а):А кто Его знает... Пути Господни неисповедимы...
Есть у меня одна теория по этому поводу, но я не буду о ней в рамках этой темы.
что мешает открыть новую? :unsure:
тем более, что ты ещё пока модератор :approve:
Dmitrig писал(а):Как говориться, чем больше ешь, тем больше хочеться.
хмммм? Это у вас так в Карелии говорят?
Если верно это выражение, то справедливо ли тода обратное:
Чем меньше ешь, тем меньше хочется?
И тем более, если взять в качестве экспериментального материала собак, то, не считая ротвейлеров и скокер-спаниэлей, все остальные собаки едят ровно столько сколько им надо на данный момент.
В качестве экспериментального материала прошу не брать животных, которые впадают в спячку! :aiai:
И по скольку, как ты говоришь: у животных и человека одна и таже душа (живая), то и человек, поскольку он очень редко впадает в спячку, должен есть ровно столько сколько ему надо в данный момент.
Dmitrig писал(а):Лелеемые
мне слово понравилось!!!! :roll: лелеемые

четыре е однако!!!!
Dmitrig писал(а):Это касается любого греха. С каждым грехом мы отдаляемся от Бога, а это отдаление пораждает новые грехи.
ээээээ, батенька,... ты здесь затрагиваешь другую совсем тему - тему греха. А разве грех существует вне человека? Назови мне хоть одно животное, которое ощущает себя греховным.
Dmitrig писал(а):Если первый грех Адама и Евы был осознанным выбором
не чё не понимаю! :wacko:
с какой стати, первый грех был осознанным?
Когда они скушали недозрелый плод, и когда Господь их устыдил за нарушение запрета выданным им с Его стороны, тогда они почувствовали, что преступили Его наставления. И вот с этого момента и появилось в человеке чувство греха. А до этого человек был, как животное, которые не знают, что есть грех. Вот моему коту, сколько не говори, что колбасу со стола тырыть нельзя, а ему - всё Божья роса. Не ведает мой кот, что такое грех. Понимает только когда врежешь по его наглой рыжей морде. И всё одно - через 10 минут готов колбасу со стола утащить.
Кот - безгреховное животное!!!! :cat:
Dmitrig писал(а):Как говорицца, дай дьяволу палец, и он оттяпает тебе всю руку.
хорошо, что, если только руку. А так и ещё кое-что оттяпать может. Наглый, как мой рыжий кот :hi-hi:
Dmitrig писал(а):Новоисчеченный человек имел образ и подобие самого Господа. И это подобие было у него с самого сотворения. Человек был подобен Господу. Человек был Его образом.
Dmitrig, понимаю, что дурацкий вопрос, но... не могу его не задать, потому что не понимаю, что значит

Человек был подобен Господу. Человек был Его образом.

В чём это подобие заключалось?
В каких характеристиках человека, как Человека, а не, как животного с душой живою?
по пунктам, если это возможно: пункт - раз, пункт - два, ...
Dmitrig писал(а):Так и человек, в процессе своего развития должен был всё больше походить на Бога, быть все ближе и ближе к Нему.
Отличная версия, Дим!!!! :approve:
Тогда ещё вопросы:
Каковы, на твой взгляд, основные черты Бога?
В каких характеристиках человек должен был всё больше и больше пытаться ОСОЗНАННО походить на Него? именно - ОСОЗНАННО!
Dmitrig писал(а):Квазимодо писал(а):
не верю

А вот это правильно, уважаемый Квазимодо. Щас никому верить нельзя.
смалодушничал :aiai:
утёк от ответа... :(
Квазимодо

#47 Квазимодо » Вт, 19 мая 2009, 7:10

ИраТрис писал(а):Не помню точно ( по расказам равина) Адамава душа распалась на 6600 душ
я слышал иную версию:

душ было в девяносто раз больше плюс ещё 6 000 душ... то есть, адамова Душа разделилась на 600 000 душ.

Спопутный вопрос:

щас на земле живёт в 10 000 раз больше людей.

А что все остальные, за исключением этих 600 000 - бездушные люди?

Или в них есть только душа живая, но нет "образа и подобия Божьего"?
Квазимодо

#48 Квазимодо » Вт, 19 мая 2009, 7:47

Привет, Маслёнкин!!!! :rose:

в целях улучшения консенсуса несколько к тебе вопросов по твоему тексту
drovosek писал(а):По моим представлениям «душа живая» отличается от «души божественной» уровнем Осознания. Для «живой» - это уровни 3 и 4 (чувство и разум). Для «божественной» - уровень 5 (воля). Почему «божественная»? - потому как там замыкаются круги кармы. И имеющий осознание на уровни воли имеет возможность управлять кармой. Т.е. получает полномочия «бога».
В твоей системе "к/к перехода", на сколько я понял, всё ж существовал процесс снисхождения от уровня 7 к уровню 1. Да или нет?
Если - да.
1. в процессе снисхождения те сущности, что на тот момент обитали на уровне 5 уже имели "Божественную душу"?
то есть, было ли в этих сущностях уже на тот момент Осознание, что они имеют Божественную Душу?
2. в процессе снисхождения миров (мне легче пользоваться таким термином, чем снисхождением по уровням) те сущности, что обитали на уровне 5 уже имели карму?
и они управляли СВОЕЙ кармой?
если не своей кармой, тогда чьей, если ещё не было уровня 4, и не было тех сущностей, что обитают на уровни 4?

drovosek писал(а):Поскольку я полагаю «богов» Израиля неорганиками, то «стать одним из нас» означает полностью перейти в пространство уровня 5 – родное пространство для неоргаников.
"означает полностью перейти в пространство " - так они ("герои", персонажи ВЗ) уже перешли в пространство неоргаников, или в них (в героях) был только потенциал к этому?

drovosek писал(а):Напомню, что речь в ВЗ идёт не о конкретных «фруктах», а о «ДРЕВЕ познания добра и зла». Т.е. получение возможности действительного видения, где действительное добро и действительное зло. А такое деление только ВНУТРИ кармы.
Правильно я понимаю, что иными словами:

карма - это есть ничто иное, как ОСОЗНАНИЕ Добра и Зла?

drovosek писал(а):Опять сходится на том, что Адам получил энергию для повышения своего Осознания и удержания его на уровне 5 – в Воле.
то есть, он энергию получил, но не мог справится с предоставленной ему возможностью, и потому не удержался на уровне 5, и потому был изгнан из Рая. Да?
drovosek писал(а):К слову и Иисус, говоря «я есьм путь и истина» и «никто не проходит к Отцу, как через меня» вполне подтверждает предположение о рубежности уровня 5. Если имярек достигает уровня осознания ВСЕЙ пирамиды Осознания органического живого, то он становится наравне с иными пирамидами – теми, что соответствуют неорганикам. И всякое движение далее есть путь буквально ЧЕРЕЗ замыкающую личность. Туда, где личностей нет. (по крайней мере в нашей системе оценок).
На твой взгляд, Христос превозмог рубеж уровня 5, и перешёл на уровень 6 - уровень Любви?

И было бы здорово, если бы ты проклассифицировал другие известные личности (Будда, Конфуций, Магомет, ...) по уровню их Осознания.... как ты это видишь.
:rose:
Квазимодо

#49 Квазимодо » Вт, 19 мая 2009, 8:32

Маслёнкин, в догонку ещё некоторые мои измышлизмы...

Тока что меня долбануло, и я навёл кой-какие мосточки в своём восприятие миров с твоими, где есть место неорганикам и органикам.
И потому вот несколько вопросов, которые вполне могут быть и чисто риторическими для тебя

1. Если уже были до органиков неорганики, - зачем и кто создал органиков?

2. Если ты ответишь, что органиков сотворили неорганики (или для неоргаников), чтобы питаться продуктами жизнедеятельности органиков, то чем питались неорганики до дотого, как создали органиков?

3. Как ты считаешь: можно ли назвать самой отличительной особенностью неоргаников по сравнению с органиками то, что они не могут дышать?
Почему я это спрашиваю?
Потому что для меня - способность дышать у органиков для обеспечения своего существования - это на функциональном уровне есть система задержки (вдох - выдох) для осознания происходящего и для принятия решения на уровни Воли.

вот такие хреновые вопросы...
вот такое хреновое лето...
Квазимодо

#50 Ярогор » Вт, 19 мая 2009, 9:01

Квазимодо, предлагаю потерроризировать Dmitrig-а, (раз уж такое хреновое лето :smile: ) сравнив этот его опус
Dmitrig писал(а):Бог, в отличае от человека, является Творцом мира и основателем порядка. Именно Бог разработал законы вселенной. И только Бог мог действительно знать, что этим законам и механизмам вселенной противоречит. Другими словами, что является добром, а что злом. Что же произлошло после того, когда адам и ева преступили закон Бога? А произошло то, что они усомнились в компетентности Бога относительно законодательства. Т.е. Адам и Ева решили поступить не по Божьему закону, а по своему собственному.
с отношениями программист-разработчик (чем не Бог-Творец? :wink: ) с разработанной программой на основе объектно-ориентированного метода.
Я вот не пойму тогда, чё енто за программер такой, что спроектировал Адама и Еву с возможностью откушать яблоко...
Вспоминается недавнее событие, когда из-за манюсенького такого "грешка" в мелкософтовской системе управления ядерным крейсером он был неуправляем несколько часов...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#51 Татьяна » Вт, 19 мая 2009, 9:24

Ярогор
предлагаю потерроризировать Dmitrig-а

ВОООооот она, дъявольщинка манюсенькая иде скрывается!!! :aiai: Превосходство катит асфальтовым катком!

Грех гнобить убогоньких! :hi-hi:

:-D
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#52 Квазимодо » Вт, 19 мая 2009, 9:36

Татьяна писал(а):Грех гнобить убогоньких!
энто кто убогенький?
Дмитрий?
да, он вам всем покажет! :aiai:
Дим, тока не залипай от этих женских слов в своей матрице :rose:

Но, если "убогоньких" специально писАлось во множественном числе, тода - ДА!!!! мы все уБОГенькие :rose:

Ярогор писал(а):Квазимодо, предлагаю потерроризировать Dmitrig-а, (раз уж такое хреновое лето ) сравнив этот его опус
с отношениями программист-разработчик (чем не Бог-Творец? ) с разработанной программой на основе объектно-ориентированного метода.
ишь!... поддевать начал :aiai:

а если ты имеешь/имел хоть какое-то отношение к программированию и методам распознавания образов, то тода подумай, как создать такую самообучающуюся программу, чтобы она сумела в процессе "своей жизни" не только образы от внешних сигналов распознавать на основе различных обучающих выборок, но, чтобы ещё в ней было заложено такое ЯДРО == ДУША, которая бы захотела распознать и своего хозяина/программёра.

задачка, доложу тебе, не для хилых! :approve:
Квазимодо

#53 Ярогор » Вт, 19 мая 2009, 9:50

Татьяна писал(а):Превосходство катит асфальтовым катком!
А ты чё, из этих ??? тож штрафовать буш :hi-hi:
Квазимодо писал(а):задачка, доложу тебе, не для хилых!
Ясень пень :smile:
Мне интересно, что скажет матричный пешеход... под надзором неустановленной системы видеонаблюдения Татьяны (денег сказали не выделят).
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#54 Татьяна » Вт, 19 мая 2009, 9:57

он вам всем покажет!

:hi-hi: Приготовились к показу-просмотру дмитриговых страшиловок (ОЙ! угрожаловок!) :-D

... звучит многообещающая стриптизерская музыка - ТУ-ДУ-ду-тудум!!!)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#55 ИраТрис » Вт, 19 мая 2009, 12:12

:smile:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

#56 на пути » Вт, 19 мая 2009, 16:36

Бог относится ко всему Им же созданному одинаково.
Для него нет разницы между камнем и человеком, внутри каждого душа.
Пока мы не стали людьми мы прошли эти стадии от атомов, минералов, растений и т.д.
до человека. В каждой форме есть душа, по мере эволюции эта душа становится все осознаннее
и осознаннее. И только в теле человека она может раскрыться полностью, познать
себя, свою истинную природу и вернуться в Первоисточник.
Причем кармы нет ни у растений и ни животных, они полностью подчинены инстинктам.
Только человек наделен свободной волей.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#59 drovosek » Ср, 20 мая 2009, 1:35

Квазимодо от дровосека приветствие!

Ну и горазды же некоторые на вопросы. :wacko:
Это знаешь как называется? - Теогония! (Инструкция по разведению богов).

Ладно, оно прикольно мозги почесать :smile:
Квазимодо писал(а):В твоей системе "к/к перехода", на сколько я понял, всё ж существовал процесс снисхождения от уровня 7 к уровню 1. Да или нет?
Нет.

Просто в силу разности систем времени, всё происходящее на разных уровнях можно считать происходящим единомоментно. Ну по принципу вхождения 10 коп. монеты в 5000 руб банкноту. Для сравнения, 100руб банкнота тоже входит в 5000 руб. но она уже различает 10 коп. монеты внутри себя.

Т.е. согласно «К/К-ПЕРЕХОДУ» каждая сущность имеет полный набор ПОТЕНЦИЙ, т.к. есть часть от Единого. Просто в зависимости от заданных качеств проявленными оказываются качества того или иного уровня. Образно это можно уподобить звуковому спектру, что высвечивается на эквалайзере при воспроизведении либо звука одной частоты, либо аккорда, либо группы одновременно звучащих разных аккордов. Но в каждом из случаев диапазон эквалайзера один или Единый :wink:

Квазимодо писал(а): в процессе снисхождения миров (мне легче пользоваться таким термином, чем снисхождением по уровням) те сущности, что обитали на уровне 5 уже имели карму?и они управляли СВОЕЙ кармой?если не своей кармой, тогда чьей, если ещё не было уровня 4, и не было тех сущностей, что обитают на уровни 4?

Как я понимаю «К/К-ПЕРЕХОД» карма действует до уровня 5 (Воли) включительно.
Т.е. с одной стороны сущности уровня 5 (в контексте нашего обсуждения – боги) могут взаимодействовать друг с другом как сущности физического уровня взаимодействуют друг с другом. А из этого следует, что они могут вступать в функциональные отношения Поглощения, Потребления, Наблюдения, Восприятия… Вероятно и размножения. Хотя в «К/К» про это ни слова. :grin:
Т.е. сущности уровня 5 (Воли) способны как уничтожать друг друга , так и образовывать новые.

Вот кино-то… Получается, что древние греки ничего не придумывали!?! Или там праславяне со своим пантеоном! Или индусы! :wacko:

С другой стороны, они сами подлежат круговороту до тех пор, пока не исчерпают реализации своего уровня. Но здесь таже смысловая ловушка, что и при обсуждении, например, эволюции биологического уровня. Т.е. функциональные места – ниши неизменны, а Осознание (сиречь точка самоопределения) смещается по этим местам, как шахматная фигура по доске.

Сказанное не означает, что сущности уровня 5 только неорганики. Просто неорганики имеют свои пирамиды живого и эти пирамиды, как и у органиков, завершаются на уровне 5. При соотношении неоргаников к органикам 4:1.
Квазимодо писал(а):"означает полностью перейти в пространство " - так они ("герои", персонажи ВЗ) уже перешли в пространство неоргаников, или в них (в героях) был только потенциал к этому?

Нет, не перешли. Т.к. «полностью». Означает вместе с физическим телом. А точнее с энергией физического тела (потому как за счёт этого и переход). А коли остались - значит потенция осталась нереализованной.
Квазимодо писал(а):карма - это есть ничто иное, как ОСОЗНАНИЕ Добра и Зла?
Для управляющих кармой – да. Всё что способствует образованию кармы – зло. Что её понижает – добро.

Вот схема. ( http://keep4u.ru/imgs/b/071018/0eae1ec7bcbf04c070.jpg )Куда стрелка – туда ушла и верховная личность. Я исхожу из того, что Будда ушёл в безличное. Иисус остался личностью и по буддисткой терминологии остановился на уровне бодхисатвы (напомню, что это личный выбор).
Про Магомета говорить не буду – грешен, не знаю, как он закончил свои дни.
Конфуций же окончил свои дни мудрецом, но человеком.

По второму блоку:
Квазимодо писал(а):. Если ты ответишь, что органиков сотворили неорганики (или для неоргаников), чтобы питаться продуктами жизнедеятельности органиков, то чем питались неорганики до дотого, как создали органиков?
Поскольку акта творения нет, то функциональные места для сущностей уровня 5 есть изначально. Иное дело, что они могут быть занятыми, а могут быть свободными.
Если спросишь, как описать что ДО того? скажу – не знаю. Не хватает пространственного воображения – чай за уровнем 5 уже 11 пространственных координат! Каждая точка пространства имеет внутри себя 9 координат. А они ещё сами в пространственной решётке. :grin: Ну так на то оно и пространство Любви – ВСЕ его реализации замкнуты на Единое, т.е. все исчерпывающе идеальны. (потому, кстати, и вне кармы).
Квазимодо писал(а): Как ты считаешь: можно ли назвать самой отличительной особенностью неоргаников по сравнению с органиками то, что они не могут дышать?
Нет. Потому как "дыхание" есть функция взаимодействия со своим пространством (для нас - уровень 2). Потому не исключаю, что неорганики "дышат" в своём уровне 2 (по нашей энергии это уровень 3).

Ну, что? веселее стало?
:-D
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#60 Квазимодо » Ср, 20 мая 2009, 7:36

drovosek писал(а):Ну, что? веселее стало?
мне с тобой никогда не скучно, Шёлковое Сердце!!!! :rose:
если не супротив, то ещё парочку моментов к обсуждаемому...

drovosek писал(а):Теогония! (Инструкция по разведению богов).
да-да, именно так! :approve:
именно в этом, на мой взгляд, заключается основная идея сатанизма (взращивание бога в каждом, то есть, доведения имярека до состояния, которое я называю, "царь горы"), о котором и говорила oldsatana

drovosek писал(а):Просто в силу разности систем времени, всё происходящее на разных уровнях можно считать происходящим единомоментно. Ну по принципу вхождения 10 коп. монеты в 5000 руб банкноту. Для сравнения, 100руб банкнота тоже входит в 5000 руб. но она уже различает 10 коп. монеты внутри себя.

Т.е. согласно «К/К-ПЕРЕХОДУ» каждая сущность имеет полный набор ПОТЕНЦИЙ, т.к. есть часть от Единого. Просто в зависимости от заданных качеств проявленными оказываются качества того или иного уровня. Образно это можно уподобить звуковому спектру, что высвечивается на эквалайзере при воспроизведении либо звука одной частоты, либо аккорда, либо группы одновременно звучащих разных аккордов. Но в каждом из случаев диапазон эквалайзера один или Единый
... что в простонародье называется - голографичностью Вселенной, ... если я тебя правильно понял :unsure:

drovosek писал(а):Сказанное не означает, что сущности уровня 5 только неорганики. Просто неорганики имеют свои пирамиды живого и эти пирамиды, как и у органиков, завершаются на уровне 5. При соотношении неоргаников к органикам 4:1.
чуток по подробнее, если можно
а именно:

"Сказанное не означает, что сущности уровня 5 только неорганики."
какие сущности кроме неоргаников уровня 5 тебе ещё известны?

"Просто неорганики имеют свои пирамиды живого и эти пирамиды, как и у органиков, завершаются на уровне 5."
что значит "завершаются уровнем 5"? уровень 5 ограничивает их сверху или снизу?

"При соотношении неоргаников к органикам 4:1"
По какому критерию ты их сравниваешь? по численности? по мощи?

drovosek писал(а):Т.к. «полностью». Означает вместе с физическим телом. А точнее с энергией физического тела (потому как за счёт этого и переход). А коли остались - значит потенция осталась нереализованной.
Отличная мысль, Маслёнкин!!!!! :approve:
А это ( с моей стороны) означает
вопрос:
помнишь, как в описании Кастанеды дон Хуан покидал этот мир? как ты считаешь - дон Хуан ПОЛНОСТЬЮ осуществил свой переход?
и утверждение:
это может произойти только тогда, когда происходит общее поднятие миров (в твоей терминологии - одновременное поднятие всех уровней ступенькой выше (как общий сдвиг разрядов в ячейке влево или вправо). Наверно "к/к переход" не предусматривает, но попробуй рассмотреть эту возможность. Главное - это не зависит от самих сущностей того или иного уровня. Это - ОБЩИЙ закон Вселенной. И он действует только на те сущности, которые к этому сдвигу готовы). Как говорят представители одного древнего учения, это происходит еженедельно в пятницу: три подъёма миров - на рассвете, днём и при заходе солнца.

drovosek писал(а):Поскольку акта творения нет, то функциональные места для сущностей уровня 5 есть изначально. Иное дело, что они могут быть занятыми, а могут быть свободными.

даааа.... и когда я говорю что-то про время (как, например, - чем питались неорганики, когда не было еще органиков?), - то я имею в виду только последовательность причинно-следственных событий в пределах одного уровня, и как цепочки управляющих сигналов, которая снисходит из высьлежащего уровня.

и потому
"Иное дело, что они могут быть занятыми, а могут быть свободными."
"свободными" и означает, что цепочка причинно-следственных событий внутри одного уровня ещё не "привела" к нужному результату - образованию "готовой для употребления" сущности

хотя, конечно, немного жаль, что ты не готов поддержать меня в термине "акта творения", как исходной точки в цепочках причинноследственных связях внутри одного уровня, когда были определенны ВСЕ ЗАКОНЫ (алгоритмы), по которым пойдет развитие этих причинно-следственных цепочек.
Правда, с этим возникает вопрос:
Если определенны изначально ВСЕ ЗАКОНЫ (алгоритмы) в причинно-следственных цепочках развития внутри каждого уровня, то в чём заключается свобода-выбора той или иной сущности конкретного уровня?
Мой ответ:
только в одном - внутри данного уровня у тебя/меня нет свободы выбора. Свобода выбора заключается только в одном - захочешь ты подняться на следующий уровень или нет

drovosek писал(а):Если спросишь, как описать что ДО того? скажу – не знаю. Не хватает пространственного воображения
жаль...

drovosek писал(а):Не хватает пространственного воображения – чай за уровнем 5 уже 11 пространственных координат! Каждая точка пространства имеет внутри себя 9 координат. А они ещё сами в пространственной решётке.

меня радует то, что ты говоришь именно об 11 пространственных координатах, поскольку М-теория оперирует именно 11 координатами... и пока объясняет все наблюдаемые явления... и даже кое-что правильно предсказывает
например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C-%D1 ... 0%B8%D1%8F

"Развитие 11-мерной М-теории позволило физикам заглянуть за пределы времени, перед которым произошёл большой взрыв."

кажется лето наступает... :roll:
Квазимодо

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство