Грехопадение.

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#41 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 12:05

скво писал(а):Аватара пользователя
скво, накинь что на спинку. :?
А то мне за тебя холодно. :-D
Не май месяц(С)
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Re:

#43 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 12:23

скво писал(а):
dinoelk писал(а):скво, накинь что на спинку.
так лучше? :-D
Уже теплее :rose:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

'Физическая смерть и смерть вечная'

#44 dinoelk » Ср, 22 октября 2008, 20:50

:smile: Дальше посмотрим, что принес грех?

Божье обращение к Адаму: «ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:17) означает, что смерть — это следствие восстания против Бога. Смерть и грех неразделимы. Грех несет с собой не просто духовную смерть, но и физическое уничтожение, а также вечную смерть для грешника. Поэтому смерть — это не просто биологическое прекращение жизнедеятельности организма, но разлука с Источником всякой жизни, разлука, ведущая к вечной смерти. Смерть, как и грех, царствует в этом мире (см. Рим. 5:12; Евр. 9:27). Заразившись грехом, человечество подвергло себя опасности вырождения, опасности исчезнуть навсегда. Смерть поставила на грань полного уничтожения не только человечество, но и все Божьи творения, населяющие планету Земля.

Рим. 5:10—21.
10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] -- к осуждению; а дар благодати -- к оправданию от многих преступлений.
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жи. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Как в мире появилась смерть?
Что было причиной ее возникновения?
Как можно решить проблему смерти?

Смерть и страдания пришли в этот мир как следствия греха. Никто из рожденных и живущих на этой планете не избежал боли и страданий. Мы не всегда можем словами выразить наши страдания, но всем нам знакомо это чувство. В Священном Писании прослеживается взаимосвязь между грехом и болью, смертным грешником и страданием. Смерть обладает такой властью, что даже прежде, чем мы умрем, она будет досаждать нам физическими болями, эмоциональными травмами, психологическими расстройствами. Она проявляет себя в нашей жизни в болезнях, неуверенности и страхах. В результате наша жизнь представляет собой жалкое зрелище, вызывающее только разочарование и общую подавленность.

Болезнь, являющаяся следствием греха, ведет к состоянию, которое псалмопевец выразил поэтическим языком: «жизнь моя приблизилась к преисподней» (др. перевод—могиле), и «я сравнялся с нисходящими в могилу» (Пс. 87:4, 5). Это по причине греха смерть вошла в нашу жизнь, усугубляя наше ежедневное существование. Люди нуждаются в Том, Кто может среди греха и смерти дать им жизнь, вкусить смерть вместо них, избавить их от греха и всего, что он несет с собой — боли, страданий и в конечном счете смерти.

Чему вы научились, пережив смерть близкого вам человека?
Что заставило вас почувствовать свою беспомощность?
Как переживание чужой смерти помогает нам понять важность близких отношений с Господом?
Что мы можем сделать, чтобы улучшить отношения с Ним?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#46 dinoelk » Чт, 23 октября 2008, 20:35

скво писал(а):dinoelk!!
Давай своими словами, дорогой!
Получается,что ты только писАть умеешь... :-D
Задавай вопросы, если что не поняла.
Ещё раз "перелопачивать" не хочу. :?
Кто захочет понять -поймёт :pardon:
скво писал(а):Иначе разберу тебе текст по частям- замучаешься читать... :-D :wub:
Рааааазбирай :? Буду мучаться, если терпения хватит? :wink:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#48 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 0:13

скво писал(а):а слова - только "дым над водой" :rose:
Как хошь :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Re:

#49 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 19:58

скво писал(а):dinoelk
Да что там понимать то? Для того чтобы понять, надо в этом побывать, а слова - только "дым над водой" :rose:

Ты напомнила мне героя старого анекдота:
не помню деталей, но смысл такой:

Эксперемент с человеком с будуна проводили с подвешенной бутылкой в закрытой камере...
хотя высота, подвешенной бутылки спиртного, предумотрена такая, что без помощи посторонних предметов алкаголик не мог достать, как бы не прыгал... чем он безрезультатно и занимался переодически отвлекаясь на вот такие мысли:

"Думай, думай!"
и, посмотрев на бутылку (а она так вожделенно близка)не выдерживал:
"Что тут думать... прыгать надо" :-D

Так вот и получается - хочется двигаться не осмотревшись и не подумав о проходящем мимо...
"А счастье было так рядом!" :yes: думают иногда люди, поняв, что вовремя не остановились и не огляделись как следует по сторонам...
Иногда Бог оставляет "подарки" в самых неожиданных для нас местах. :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Реакция Бога на грех

#50 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 20:33

Прочитаем, что Библия говорит о произошедшем сразу после падения Адама и Евы?
Быт. 3:8—13.
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. §И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. §И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

С какими словами обратился Господь к Адаму и Еве после того, как они согрешили? С какой целью Он задал им эти вопросы?

Господь, зная о случившемся, пришел к ним, чтобы они осознали всю тяжесть совершенного ими проступка. Господь стал задавать им вопросы, помогая осознать произошедшее, признать вину и безосновательность своего восстания. «Вместо искреннего раскаяния во грехах они пытаются обелить себя, взваливая вину на своих ближних, на обстоятельства или на Господа, даже Его благословения превращая в повод для ропота» (Е. Уайт. Патриархи и пророки, с. 58). Плоды, которые пожали Адам и Ева, — разделение с Творцом и изгнание из Едемского сада.

Как Бог реагирует на грех вообще? См. Еф. 5:6.
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
Как вы понимаете «гнев Божий»
?

Говоря о гневе Божьем, следует, во-первых, иметь в виду, что гнев Божий отличается от гнева человека. Наш гнев зачастую беспричинен и не созидает, поскольку не ищет добра другому, но вызван эгоизмом. Гнев Божий свободен от греха и его цель — спасти и исцелить погибшее (см. Евр. 12:6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Откр. 20:15—21:1И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.).

Во-вторых, Божий гнев в ответ на грех свидетльствует о том, что Господь серъезно относится к тому, что происходит с нами, и не остается равнодушным к нам, хотя мы и переметнулись в стан врага.
Отсутствие какой-либо реакции на происходящее подразумевает равнодушие и даже не уважение. Но Господь реагирует на нашу ситуацию, он реагирует на наш проступок, тем самым показывая, что мы важны для Него и Он по-прежнему любит нас и заинтересован в нас.
В-третьих, гнев Божий — это не постоянное свойство его характера, но реакция на появление зла. Гнев вызван причиной — грехом (см. Втор. 4:24, 25 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25. Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,

И гнев Божий, в отличие от Его вечной жертвенной любви, временен; исчезнет грех из Вселенной — не будет причины для выражения гнева Божьего (см. Ис. 54:8). Грех, войдя в мир, вызвал гнев Божий, и теперь мы нуждаемся в Том, Кто избавит нас от «грядущего гнева» (1 Фес. 1:10).

Если вы видте, как тяжело страдает близкий вам человек, разве вы не будете испытывать гнев на то,что вызвало эти страдания?
Можете ли вы теперь понять лучше значение Божьего гнева?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#51 dinoelk » Сб, 25 октября 2008, 17:05

1.Грех и отделение от Бога.
«Христос знал, что Адам и Ева в их превосходном положении могли противостоять искушениям сатаны и победить его. Он знал, что за вратами Едема человек, отделенный в момент грехопадения от света и любви Божьей, не мог уже сопротивляться искушениям сатаны собственной силой» (С)
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#52 dinoelk » Сб, 25 октября 2008, 17:06

2.Грех и воля Божья.
«Согрешив, Адам признал, что он сам себе закон. Он оказался в плену своего же непослушания. Разлаженность вошла в его жизнь в результате его собственного эгоизма. Человеческая воля и Божья воля уже не могли существовать в гармонии и единстве. Адам, встав на сторону восставших сил, посеял в своем сердце своеволие» (С).
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#53 dinoelk » Сб, 25 октября 2008, 17:07

3.Грех и природа.
«Среди творения Божьего Адам возвышался как царь… но, согрешив, он утратил свое превосходство. Бунтарский дух, которому он открыл дверь в свое сердце, проник во все творение, доверенное ему Богом. Печальный урок познания зла вкусил не только сам человек, но все, что окружало его: животные, деревья, трава и даже воздух » (С)
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#55 dinoelk » Сб, 25 октября 2008, 22:56

скво писал(а):Зачем же он тогда устроил им грехопадение.
"Грехопадение" каждый себе устраивает сам, своей свободной волей, когда выбирает стать на сторону дьявола...
Т.е. оставляет Бога. Типа предает или не доверяет.
Вот ты своему ребенку все даёшь-любишь, а он тебя "видал" и пошёл ширяться наркотой. Вот и оказывается что ты его, по твоему, "грехопала". :cry: Зачем ты это сделала. Нужно было к радиатору приковать, мож тогда и "негрехопал". Или как? :huh:
скво писал(а):А в чём его любовь проявилась в тот момент,когда Ева поддалась искушению?
СКВО, ты же умная, а прикидываешся плоской... :-D
Любовь проявляется в даче жизни и свободе выбора. В том, что Сына Своего отдал за Евину "шалость" в саду...
Ну не может Бог насильно заставить тебя сделать выбор верить Ему.
Тогда бы ты была НЕСВОБОДНА!(мож так услышишь?) :wink:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Re:

#58 dinoelk » Вс, 26 октября 2008, 0:17

скво писал(а):
dinoelk писал(а):Тогда бы ты была НЕСВОБОДНА!
Думаешь я свободна?
А если и так, то не от того, что Бог мне свободу пожаловал.
А что кто-то в заложниках держит...
Хотя все мы заложники греха были и есть, только кровь Иисуса, может нас выкупить из этого "плена". Да и тут мы свободны выбирать... :yes:
Если в этом плане то и ты не свободна.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 16:
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Читай...
Я сама её выбрала.

Не ты одна так думаешь :hi-hi:
ты выбрала быть свободной От Бога.
Так шта, если понимать, что третьего не дано, то становится понятно чья ты раба... :?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#60 dinoelk » Вс, 26 октября 2008, 1:31

скво писал(а):Ничья я не раба.
Не спорь :hi-hi: Ну хоть чья-то.
скво писал(а):. Это в твоём представлении мир таков, а в моём он иной .
В представлении точно иной.
А на самом деле он реальный. И нам от этого никуда не уй, уй-уйти
скво писал(а):И бог внутри меня, а я внутри него.Он - это я и я -это Он.
Интересный союз у вас с ним получаеца. :obida:
И что не выходит он? И ты его не покидаешь?
Ну вот и ты закукорекала :approve: :wub: Эт по поводу я это он, а он это я - вся в К---ку нашего. :huh:
скво писал(а):И не собираюсь я ни перед кем преклоняться и не надо мне крови Христа, за меня, якобы пролитой и и искупившей этим грехи человечества.
А кто что-то от тебя требуит?
Сама как хошь, так поступай.
Вольному воля... :hi-hi:
скво писал(а):Я не буду с тобой спорить.
А чё спорить - мы же знаем заранее, что ничего не получица...
Противоположны мы... :yes:
скво писал(а):Лучше я буду уважать твою непоколебимость.
Спасибо! Я и сам заколебаюсь :hi-hi:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство