скво писал(а):а кто решает дело это или нет?Hanuman писал(а):а дурочку валять можно и в беседке ....
По твоему поводу уже все всё решили.
Иди флудить в беседку ...
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
скво писал(а):а кто решает дело это или нет?Hanuman писал(а):а дурочку валять можно и в беседке ....
Это слова мои, навеянные размышлениями о Творении. Я выше подробно об этом говорил: Что такое для человека "в начале"? Традиционно это воспринимается, как стартовый момент времени. Но "в начале" не было никакого времени, следовательно не было и стартового момента времени. Поэтому "началом" здесь является сторонний наблюдатель, находящийся над Творением, которое протекает на бесконечной прямой времени, у которой нет ни начала, ни конца. Или другой вариант начала - это начало человека. Если началом иметь в виду начало человека, то это знание способно стать практичным, работоспособным, действующим. Но людям свойственно интерпретировать Библию таким образом, что она становится просто историческим документом, а следовательно никакого интереса для практики, для реальной трансформации человека, не представляет. Люди говорят "Библия - великая книга", и интерпретируют её так, будто она просто набор буквальных фактов. Но это не так.Эстер писал(а):keeperвот это что-то не поняла... это ваши слова или Сведенборга?Всё это – величайшая загадка для человека, поскольку человек не способен заглянуть за пределы времени, и поэтому эта часть Творения не может иметь значения для человека, потому что находится совершенно вне всякой связи с материальным миром, а значит НЕ СПОСОБНО БЫТЬ ЗНАНИЕМ, чтобы трансформировать человека.
но в любом случае, не совсем согласна с этим. на этом уровне мира бесконечности в изначальном замысле Творца заложена ЦЕЛЬ ТВОРЕНИЯ. и людям необходимо просто её знать, чтоб правильно двигаться к ней, а не блуждать в потьмах, неизвестно куда "шагая"
Человек обольстился, что знает ЦЕЛЬ ТВОРЕНИЯ. А если он вдруг в самом деле узнает цель творения, то значит он ещё больше болен, и ничего не знает. Это ещё Сократ всем показал, за что его и казнили. Человек, знающий ЦЕЛЬ ТВОРЕНИЯ - это Бог. Человек хочет быть Богом, наслаждаться, как Бог - от этого он и упал. Цель Творения не должно знать, как не должно знать, что находится на объекте "Красноярск-47". Нужно просто смиренно жить, и за смирение будут нам дары Духа.в изначальном замысле Творца заложена ЦЕЛЬ ТВОРЕНИЯ. и людям необходимо просто её знать, чтоб правильно двигаться к ней, а не блуждать в потьмах, неизвестно куда "шагая"
arka писал(а):Мечта-тель, не скрывайте от нас тайну, в кого сейчас воплотилась душа Моисея.
да ничего... ты ждешь, что я начну тебе в ответ рассказывать о своих познаниях, раскрытиях и т.п.?Ты вот уже без малого четыре года стоишь якобы под этим душем...
и что?
да откуда тебе знать, что я прочувствовала, а что нет? по себе людей не судят...если ты не прочувствовала до сих пор самого главного:
что невозможно что-либо осознать, а затем и совершить, если ты не перейдёшь на следующий уровень авиюта...
Позволите использовать ваш старый спор в лучшем понимании темы?автору: извини за оффтоп...
Очевидно, речь идёт о чувственности, о змее-искусителе.да откуда тебе знать, что я прочувствовала, а что нет?
Я думаю, что это случится сразу, как только Эстер перестанет думать, что Мечтатель думает, что она ему враг. Он, конечно, может продолжать так думать, но эти мысли не коснуться того сознания, в котором нет знания добра и зла, а значит нет понятия врага. Ибо откуда кто-то может быть тебе врагом, если в мире вообще нет такой идеи?когда ж ты уже поймешь, что я тебе не враг?
Используя свойство света Хохма, человек овладевает свойством принимать (или эгоизма)??Эстер писал(а):После того как человек разделил в себе эгоистические и альтруистические свойства, он должен начать их исправлять. Каким образом это делается?
Это делается с помощью особого света Творца. Из Творца исходит два вида света: свет Хохма и свет Хасадим. Используя свойство света Хасадим (милосердия), называемого «вода», человек овладевает свойством отдавать, альтруизмом.
свет хохма - это свет мудрости.. т.е. мудрость обретается человеком через свойство милосердия...Используя свойство света Хохма, человек овладевает свойством принимать (или эгоизма)??
...и появляется искушение определять, кто есть этот нечестивый...Именно у Сведенборга я понял , например , почему нечестивым знание передавать не надо....
Он это очень хорошо и доходчиво объясняет.
Так и соединилась Гита и Сведенборг .....да и Библия то же ....
После этого , я перестал чего либо доказывать тем , кто не хочет и не может принять.
т.е. живут, как животные? ведь животные живут чисто интуитивно... по внутренним программам, заложенным в них Творцом... у них нет свободы выбора, поэтому они не могут нарушить законы природы... в отличие от человека..Есть люди, которые ни Библии. ни других книг в глаза не видели, но живут чисто просто интуитивно.
Не знаю, почему Вы решили, что человек должен нарушать законы природы, а жить не в гармонии с ними.Эстер писал(а):Магнитт.е. живут, как животные? ведь животные живут чисто интуитивно... по внутренним программам, заложенным в них Творцом... у них нет свободы выбора, поэтому они не могут нарушить законы природы... в отличие от человека..Есть люди, которые ни Библии. ни других книг в глаза не видели, но живут чисто просто интуитивно.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя