За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#41 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 23:51

андрей поляков писал(а):законы кармы над вами уже не властны?
:smile: МАЛАДЭЦ...а как ты догадалси?..вот никогда бы не подумал :rose:
андрей поляков писал(а):Так кто вы
не вы а ТЫ..Я ЕСМЬ..а ты кто?..
приведу отрывок из сказки "теремок" современная версия..
тук тук кто в теремке живёт?.....
МНОГО НАС!!! :wub:
а ты кто?
..."зайка однояйка"...
пшёл вон!!! :vom:
"кастратов не принимаем"
:?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#44 андрей поляков » Пт, 26 сентября 2008, 0:50

Плохо Сергею,одиноко .Раз он Богом себя считает- то кто полюбит его,пожалеет? У нас есть ОТЕЦ любящий :approve: .А кто есть у Сергея? :aiai: Если Сергей Бог ,то почему прогнал меня.Господи всегда рад чадам своим :sun: ,не по самонадеянности моей,но по милости его :roll:
андрей поляков
С нами: 16 лет 10 месяцев

#45 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 1:02

CYOKK писал(а):dinoelk
Почему не выкладываешь свои мысли по ентой теме? :approve:

Жду пока страсти улягутся... :-D у вас тут всегда такой кавардак? :hi-hi:

CYOKK писал(а):А для Бога нет умерших, только усопшие - уснувшие значит. :angel:

В принципе в десяточку :yes: Я бы сказал, как Христос о Лазаре...
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
О себе: негражданин Латвии

#46 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 1:06

Благодарю писал(а):
dinoelk писал(а):Благодарю , очень прощу, плиз, по теме
по теме форума, то оч просто, батенька у вас тема управления зашкаливает, так что лечить вас будут флудом по вашей теме. :smile:

Давайте каждый за себя ответит... Вы не флудите в этой теме.
Хочется попаясничать - откройте свою и прикалывайтесь наздоровье... Хотя Ваше право, если хочется очень, то можно :rose:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#47 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 1:13

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а):Можно ссылаться и своими словами рассказать...
Лёня, Вы мне так и не поведали зачем Вам это нужно? :grin:

Как же, Nora, поведал :? ... но вы не поняли. :?
Вот, к примеру, уже услышал точку зрения православной церкви, да и ку-ка-ре-ку что-то пытается прокукарекать. От CYOKK что-то интересное получил...
Надеюсь и Вы соизволите свое видение, если такое имеется, со временем рассказать :roll:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#48 андрей поляков » Пт, 26 сентября 2008, 1:14

Наш Бог милости и щедрот ,человеколюбец. Если мне и больно при виде его ,то не по злобе его ,а по повреждению греховному моему. А Сергей сегодня являл нам ,пример языческого божка :evil: ,способного впадать в ярость . :Viking: А как же единство планеты :drink: Как удержать его если каждый себя Богом возомнит .Да мы погибнем ,если замкнемся друг на друге(слипнимся),так давайте не друг на друга смотреть ,а в одном направлении ,на Господа Вседержителя нашего.А если мы будем приодоливать срастание человечества ,возводя себя в ранг Богов ,то не человечество получится ,а сборище раковых клеток. :aiai:
андрей поляков

#49 ku_ka_re_ku » Пт, 26 сентября 2008, 7:56

андрей поляков писал(а):.А кто есть у Сергея?
детки несмышлёные..забот полон рот..а они ещё и кушать не хотят..
андрей поляков писал(а):Если Сергей Бог ,то почему прогнал меня.
..недопонял ТЫ..яйца отрасти и приходи.. :wink:
андрей поляков писал(а):Господи всегда рад чадам своим
СВОИМ-ключевое слово..
не МОИХ Я поучаю..стань МОИМ и фсё сложится..
чё ж ты так шатаешься..по нескольку раз редактируешь..всё никак поудобней жопу свою подставить не можешь(скво тож шатается как и ты)..эти тож не МОИ..меняй тактику.. :cool:
ku_ka_re_ku

#50 ku_ka_re_ku » Пт, 26 сентября 2008, 8:02

андрей поляков писал(а):Да мы погибнем
не обольщайся особо--труп разлагающийся..не заражай других..хотя..мал твой потенциал..вот ЭПСИЛОН!!!..у него был размах..а ты-так..сошка мелкая.. :baby:
dinoelk писал(а):ку-ка-ре-ку что-то пытается прокукарекать.
..спишь крепко..Я давно пою заливаюсь..захотел бы сам пошуршал бы по МОИМ постам..
ku_ka_re_ku

#51 ku_ka_re_ku » Пт, 26 сентября 2008, 8:04

dinoelk писал(а):получил...
..потребители здесь не в почёте..ты кумекалку включай на чувствах..без чувств ты кусок льда..так никогда не растаешь..
ku_ka_re_ku

#53 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 9:41

андрей поляков писал(а):А если мы будем приодоливать срастание человечества ,возводя себя в ранг
Рабов? Эээ, Раб божий Андрей принижающий всех пред своим хозяином, ты сказанул, что твой Бог есть любовь. Т.е. любовь уничтожает всех вплоть до младенцев при непослушании, и уничтожает города коли не приглянулись по нравственно моральному обличию?
андрей поляков писал(а):Наш Бог милости и щедрот ,человеколюбец.
Достаточно ли сильно ты пригибаешься, оглядываясь в верх когда это вторишь?
андрей поляков писал(а):так давайте не друг на друга смотреть ,а в одном направлении ,на Господа Вседержителя нашего.
Пальцем то покаже, а то уж послал, так послал…
андрей поляков писал(а):Да мы погибнем
Смерти нет. ГЫЫЫЫ. Понятно, что тебе хочется что была, чтоб все страдали и рыдали. Но увы… Боль есть, смерть – неА.
андрей поляков писал(а):А как же единство планеты
А каже единственно «правильная вера»? Единства возыметь он хочет…
андрей поляков писал(а):пример языческого божка, способного впадать в ярость.
Ну, понятие «целостности» Андрюше не одолеть. «Божковость» пожалуй придел…
андрей поляков писал(а):Если мне и больно при виде его ,то не по злобе его ,а по повреждению греховному моему.
Вот именно, тебе больно и причина в тебе – БОГ ПРИЧЕМ?

Тему в ТЗ, однозначно.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#54 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 10:40

Boy Gold Ring писал(а):Точка зрения Православия (с которой я согласен)

Спасибо за столь развернутое объяснение точки зрения православия :grin:

Boy Gold Ring писал(а):не прихотливый вымысел автора, а попытка в форме фантастической притчи рассказать читателю о нашей посмертной жизни, знания о которой хранит святоотеческий опыт и Предание Православной Церкви."

Боюсь что ПЦ изберает не того аФтара в толкователи... но это только мое личное мнение.
Вот если бы Boy Gold Ring, как согласный с ТЗ(далее - точка зрения) ПЦ, мне рассказал о каких-нибудь библейских источниках в подтверждение подобной ТЗ, тогда это было бы не так пасмурно.
По этой версии загробной жизни Бог получается не любящий Отец, а изверг, желающий "вытащить " побольше страстей через "мытарства" душ.
Только представьте кАково будет душе праведной матери находится в раю :cry: , если душа ее любимого сына "безнадежно застрастившегося грешника, будет вечно :evil: мучима в аду...
Жестокий Бог получается... задайте себе вопрос: - а нужен мне такой рай вместе с его загробной вечность? :vom:

Boy Gold Ring писал(а):где нам будет предоставлена возможность осознать всю свою жизнь, и где мы будем обличаемы прежде всего сами собою, – своею совестью и своими делами.

А где же эта наша совесть была при жизни на земле, если она вдруг "проснётся" Там?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#55 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 10:42

Jeca писал(а):Тему в ТЗ, однозначно.

Не тему ТЗ, а те посты, которые не по теме...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#56 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 10:54

dinoelk писал(а):А где же эта наша совесть была при жизни на земле, если она вдруг "проснётся" Там?
Суетящийся разум видите ли остается с «разлагающимся» телом. Остается лишь «душа» - все в наилучшем виде.
Jeca

#57 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 10:58

Артур Йенсен, геолог, был ещё одним человеком, пережившим «околосмертное» состояние, который получил знание о реинкарнации. В августе 1932 года он попал в автомобильную аварию и пережил «околосмертное» состояние. После наблюдения загробной жизни в течении этого «околосмертного» состояния он позже понял, что рассказывая другим о его «околосмертных» переживаниях, часто вызывает критику, особенно со стороны церкви. Но были и те, кто хотел слушать, и со временем всё больше и больше людей спрашивали его об этом. Наконец, в 1955, после большого интереса со стороны общественности, Артур Йенсен издал отчёт о своих околосмертных переживаниях. Его буклет «Я Видел Небеса» описывает его околосмертные переживания и даёт ответы на вопросы, которые ему всегда задавали. В конце концов, несколько лет назад, Артур Йенсен перешёл в мир иной. Ниже приводятся выдержки из его буклета.

Спойлер
Я почувствовал, как будто освобождаюсь от своего тела! В то время, как я полагал, что моё тело и было мной, я инстинктивно знал, что, если бы я отделился от него, я оказался бы мёртвым ! Моя душа и тело начали отделяться снова и продолжали отделяться, до тех пор, пока я не почувствовал короткую, острую боль в моём сердце, так, что чувствовалось, как будто что-то оборвалось. Затем медленно и мягко я поднялся сквозь верхушку головы моего тела.

Постепенно сцена земли исчезла и сквозь неё вырисовался яркий, новый, красивый мир – более красивый, чем можно себе представить ! С полминуты я мог видеть оба мира сразу: исчезающую землю и другой мир, вырисовывающийся ярче и ярче, и ещё ярче ! Наконец, когда земля совсем ушла, я стоял в великолепии, которое могло быть только небесами.

На заднем плане были две красивые горы, похожие на Фудзияму в Японии. Вершины были покрыты снегом, и склоны были украшены листвой неописуемой красоты. Так как не было ни какого-либо загрязнения, ни тумана, ни каких-то других преград, портящих картину, все детали воспринимались остро и ясно. Горы, казалось, находились приблизительно на расстоянии пятнадцати миль, но всё же я мог видеть отдельные цветы, растущие на их склонах. Я оценил своё зрение как приблизительно в 100 раз более острое, чем на земле.

Пока я стоял, дивясь всему этому, я увидел двадцать человек за первыми деревьями, играющими в игру, в которой присутствовали песни и танцы, наподобие детской песенки. Они весело проводили время, держась за руки и танцуя в круге – быстро и жизнерадостно. Их пение, их смех и даже выкрики были мелодичными.

Как только они увидели меня, четверо из игроков оставили игру и радостно ринулись приветствовать меня. Когда они подошли, я оценил, что их возрасты были такими: одному 30, двоим по 20 и одному 12 лет. Их тела казались почти невесомыми, а изящность и красоту их легких движений было очаровательно наблюдать.

Когда небесные люди собрались вокруг, человек, выглядевший самым старшим, высоким и сильным, приятно провозгласил: "Вы – на земле усопших. Мы жили на земле, точно так же, как Вы, пока не попали сюда".

С безграничным энтузиазмом я воскликнул: "Это замечательно!"

"Это изумительно!" – ответили они. Тогда с восхищением они сказали мне, что я могу плавать в озере, столько, сколько я хочу, и когда я выйду, то буду сух ! Другие сказали: "Вы можете бегать, прыгать, танцевать, петь и играть столько, сколько Вы хотите, и Вы никогда не устанете! "

Тогда я заметил, что пейзаж постепенно становился знакомым. Казалось так, как будто я был здесь прежде. Я помнил то, что находилось с другой стороны горы. Тогда с внезапным взрывом радости я понял, что это был мой настоящий дом ! Там, на земле, я был посетителем, чудаком, тоскующим по дому иностранцем. Со вздохом облегчения я сказал себе: "слава Богу, я вернулся снова. На этот раз я останусь здесь !"

Тогда самый старший человек, выглядевший подобно греческому богу, продолжил объяснять: "Все здесь вокруг чистое. Элементы не смешиваются и не ломаются, как это происходит с ними на земле. Всё сохраняется на месте, благодаря всепроникающему Духу Вибрации, который предотвращает старение. Поэтому вещи не пачкаются, не истираются, и потому все выглядит таким ярким и новым.” Тогда я понял, как небеса могут быть вечными.

Затем я заметил, что я любил всё и каждого, и что это делало меня чрезвычайно счастливым. Оказалось, что осталось живым во мне лишь хорошее. Без плохого, что вызывает противоречия и разногласия, я был счастлив, как никогда прежде.

Мой следующий вопрос был таким: "Как Вы объясните ощущение такого сильного счастья?"

“Ваши мысли – вибрации, которые управляются Руководящей Вибрацией. Она нейтрализует все отрицательные мысли и позволяет Вам думать только о хорошем: о таком, как любовь, свобода и счастье.”

"Тогда, что становится со старыми дурными мыслями ?"

"Если они слишком плохи, они идут в царство более низких вибраций, где их вид мыслей может существовать. Если бы они прибыли сюда, Дух Вибрации уничтожил бы их. После смерти люди направляются в схожие группы в соответствии с нормой вибраций их душ. Если процент различия в человеке является небольшим, то это различие может быть устранено Руководящей Вибрацией; тогда оставшееся хорошее может существовать здесь.

Например, если человек был на 70% светлым и на 30% тёмным, плохое могло бы быть устранено Руководящей Вибрацией и сохранённое хорошее было бы принято небесами. Однако, если бы процент тёмного был слишком высоким, подобное не смогло бы произойти, и человек должен был бы устремиться к более низкому уровню и жить бы с людьми такого же вида, как и он сам. В посмертной жизни каждый человек пребывает в том виде рая или ада, который он подготовил себе на земле.

Если Вы бросите маленькую гальку в молотильную машину, она попала бы в коробку – не потому что она хороша или плоха, но из-за её надлежащего размера и веса. Здесь то же самое. Никто никуда Вас не посылает. Вы определяете своё будущее высокими или низкими вибрациями вашей души. Каждый идёт туда, куда он более подходит ! Высокие вибрации указывают на любовь и духовное развитие, в то время как низкие вибрации указывают на унижение и зло."

Когда я спросил, что человек должен делать, живя на земле, чтобы сделать будущее посмертие лучшим, он ответил: "Всё, что Вы можете сделать, это развиваться по линиям бескорыстной любви. Люди не приходят сюда из-за своих благодеяний, или потому что они верили в то или в иное, но потому, что они подходят и соответствуют этому месту. Благодеяния – естественный результат того, что человек хороший, а плохие дела – естественный результат того, что человек плохой. Каждый несет свою собственную награду и наказание. Важно лишь то, что Вы из себя представляете !

Пока мы говорили, мой разум, или то, чем я думал, стал совершенно ясным. Немедленно и без усилия я мог вспомнить всё, что я когда-либо знал. Я, казалось, понимал землю и всё о ней. Вся схема жизни была проста как день. Всё на земле имеет свою цель. Все это вписывается в образец, который, в конце концов, станет работать для справедливости и доброты. Люди беспокоятся из-за их ограниченных точек зрения. Они не понимают, что неприятность – способ природы преподать уроки, которые не могут быть изучены иначе. Если бы мы учились на чужих ошибках, мы могли бы избежать большинства собственных.

Пока мы все еще говорили и я наслаждался экстазом небес, мой друг, мягко объявил: "Вы не можете больше оставаться здесь. Вы должны возвратиться на землю.”

“Назад на землю! О нет, не назад в это ужасное место !”

Но я уже покидал эту красивую землю и соскальзывал в моё тело – всё еще достаточным образом на небесах, чтобы быть свободным от ограничений, и всё же отчасти уже вернувшимся в своё тело, чтобы иметь ужасные мысли. Как ребенок в истерике, я брыкался и кричал: "Позвольте мне остаться ! Позвольте мне остаться ! " – Но все мои возражения не привели ни к чему.

Когда я сдвинулся далее обратно в свое тело, там было болезненное, колющее чувство, подобное тому, которое испытывает пересиженная нога. Кроме того, было также переполненное чувство, как будто настоящий я должен сжать себя, чтобы возвратиться в свою ненавистную тюрьму.

Последняя вещь, которую духовно могучий человек сказал мне, была: "У вас есть более важное дело на земле, и Вы должны возвратиться, и выполнить его ! Там настанет время большого беспорядка, и людям будет нужно ваше укрепляющее влияние. Когда ваша работа на земле будет сделана, тогда Вы сможете возвратиться сюда и остаться”.

На этом “посмертный” опыт Артура Йенсена заканчивается. Далее следуют ответы на вопросы, которые люди всегда ему задавали.

Вы можете сказать нам немного больше о небесах?

Небеса действительно трудно описать на земном языке, потому что наши слова не походят для того, чтобы описывать вещи, лежащие за пределами нашего воображения. Однако, небеса, которые я видел, характеризовались яркой насыщенностью зеленого цвета, прозрачностью, новизной, всенаполняющей музыкой и всеобъемлющей красотой – всё это поддерживается Руководящей Вибрацией.

Это – энергичное, жизнерадостное место с изобилующим и неизмеримым счастьем. Это – "сверхответ" на всё, что нам нужно, и насколько я знаю, это – конечный дом для души.

Это – не место отдыха, как рисуют себе его многие усталые люди, потому что никто там ничем не утомляется. Это больше походит на новую возможность бытия. Все оказываются в состоянии использовать всю пузырящуюся энергию, которая струится в этом месте. Это – жизнерадостное веселое место, невероятно приятное, безмятежное и мелодичное. Люди там напомнили мне свободных, беззаботных детей – до того как “здравомыслящие” взрослые не поработали над ними.

На небесах, где все люди действительно любят друг друга, нет никаких запрещений, как нет и потребности в них. Каждый делает именно то, что ему нравится. Это действует замечательно, потому что в каждом человеке остается только лучшее, и всё, что все хотят сделать, является светлым. Это открывает такую свободу и счастье, которую люди на земле не могут вообразить.

На земле, где каждый является более или менее тёмным и злым, мы нуждаемся в тысячах законов и запрещений, чтобы держать порядок. Для некоторых людей эти ограничения настолько серьезны, что они становятся угнетёнными, что может довести их до самоубийства. Но на небесах, где нет никаких ограничений, люди хотят жить всегда.
Jeca

#58 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 11:01

Околосмертный опыт Меллена-Томаса Бенедикта

В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Проявив желание узнать Вселенную, был взят в древние глубины Бытия и даже еще далее, в энергетический Вакуум - Ничто, предшествующий Большому Взрыву. Относительно этого околосмертного опыта доктор Кеннет Ринг сказал: "Его история самая удивительная из тех, которые мне приходилось слышать за время многолетних исследований подобных случаев".

Спойлер
ДОРОГА К СМЕРТИ

В 1982 году я умер от неизлечимого рака. Стадия рака была неоперабельна и химиотерапия, которую мне могли предложить, все более превращала меня в подобие растения. Мне оставалось жить 6-8 месяцев. В 70х на нас обрушилась лавина информации, и я очень переживал из-за экологического кризиса, ядерной угрозы и т.д. А поскольку с духовностью дела у меня обстояли плохо, я пришел к выводу, что природа допустила ошибку, и мы то и были раковой опухолью на теле планеты. Я не видел выхода из всех этих проблем, которые мы сами создали на земле. Я воспринимал все человечество как рак, и то же самое было у меня. И это меня убивало. Будьте осторожны с вашим восприятием мира. Оно имеет обратную связь и, особенно, если ваши взгляды негативны. У меня было крайне негативное восприятие. Это и привело меня к смерти. Я перепробовал все виды альтернативной медицины, но тщетно. Тогда я решил, что это между мной и Богом. В действительности, я его никогда не видел и не обращался к нему. До этого я не имел духовного развития, а сейчас обратился к духовности и альтернативному лечению. Я собирался прочитать все, что можно, и спешно подготовиться по этому предмету, потому что не хотел сюрпризов на той стороне. Итак, я стал читать философскую литературу и изучать религии. Все это было очень интересно и давало надежду, что что-то есть по ту сторону. С другой стороны, я был независимым художником и не имел страховки. Все мои сбережения ушли на обследование, так, что я предстал перед медициной без страховки. Мне не хотелось, чтобы моя семья понесла финансовые убытки, и решил справиться с этим самостоятельно. Постоянных болей не было, но я иногда временно терял сознание. Из-за этого я не осмеливался водить машину. В конце концов я оказался под опекой хосписа. У меня была личная сиделка из хосписа. Сам Бог послал мне этого ангела, который провел со мной последние дни. А это продолжалось 18 месяцев. Мне не хотелось принимать много лекарств, так как я, по возможности, хотел сохранить ясное сознание. Но потом пришли такие боли, что, казалось, кроме них ничего больше не существует. К счастью, это продолжалось всего несколько дней.

СВЕТ БОГА

Помню, что проснулся дома в 4.30 утра и понял - это конец. Именно в этот день я должен умереть. Поэтому я позвал друзей и попрощался. Затем я разбудил сиделку и сказал ей об этом. У меня с ней был личный договор, что она оставит мое тело в покое на 6 часов, поскольку наиболее интересные вещи происходят именно в это время. И я уснул.
Следующее, что я помню, это начало типичного околосмертного опыта.
Неожиданно я осознал, что встал, но тело осталось в кровати. Вокруг была темнота. Без тела чувствуешь себя более живым и подвижным и до такой степени, что я видел каждую комнату в доме, и крышу дома и, все, что находится под домом, и все вокруг.
Засиял Свет. Я повернулся к нему. Свет был таким, как его описывали те, кто переживал околосмертное состояние. Он был такой величественный! И он осязаем: вы его ощущаете. Он притягателен - у вас появляется желание идти к нему, как к родным матери или отцу на руки. Когда я стал двигаться к Свету, я интуитивно понял, что, если я войду в Свет, я стану мертвым. Поэтому, когда я двигался навстречу, я попросил: " Пожалуйста, еще минутку, задержимся на секунду здесь. Я хочу поразмышлять об этом, мне бы хотелось поговорить с тобой, прежде чем я войду."
К моему удивлению, все остановилось в тот же момент. Вы хорошо контролируете свое околосмертное состояние. Непохоже, что вы на американских горках. Итак, моя просьба была принята во внимание, и у меня состоялась беседа со Светом. Свет продолжал изменяться и принимал образы Иисуса, Будды, Кришны, мандалы, архетипов и символов. Я спросил Свет: "Что здесь происходит? Пожалуйста, Свет, разъясни. Я действительно хочу знать суть происходящего". В действительности я не говорил, а общение шло телепатически. Свет отвечал, что информация, переданная мне, состояла в том, что наша вера формирует обратную связь, когда мы предстаем перед Светом. Если вы были Буддистом, католиком или фундаменталистом, вы получаете информационный образ своей сути. У вас есть шанс взглянуть на это, исследовать, но большинство людей этого не делают. Я пришел к осознанию, что, то, как Свет проявлял себя, было матрицей нашего Высшего Я. Я могу утверждать, что Свет превратился в матрицу, мандалу человеческих душ, и я видел наше Высшее Я, и оно в каждом из нас является матрицей. Оно также служит проводником к Источнику; каждый из нас исходит прямо от Источника. И у нас у всех есть Высшее Я, или, Сверх Душа, как часть нашего существа. Оно открылось мне в своей истинной энергетической форме. Наше Высшее Я можно описать как канал связи, хотя оно не выглядит так, но это прямая связь с Источником. Мы все прямо связаны с Источником.
Итак, Свет показал мне матрицу, Высшее Я, и я понял, что все наши Высшие Я связаны в единое существо: все человечество - единое существо, мы в действительности одно и то же существо, в разных аспектах, но единое. Это не относится к какой-то одной религии. Этот образ пришел как обратная связь. Я видел мандалу человеческих душ. И это было самое прекрасное, что я когда- либо видел. Это было так захватывающе. Это было похоже на всю любовь, которую вы все жаждали, и это была та любовь, которая исцеляет, умиротворяет и возрождает.
Я попросил Свет продолжать объяснения, чтобы получше понять Высшее Я. Вокруг нашей планеты есть что-то вроде сети, с которой все наши Я связаны. Это похоже на большую компанию, на наш следующий более тонкий уровень энергии, можно сказать, духовный уровень.
Затем, через несколько мгновений, я попросил дальнейших разъяснений. Я хотел знать, как устроена Вселенная. "Я готов, отправляемся" - сказал я. Свет снова превратился в самое прекрасное на свете: в мандалу человеческих душ нашей планеты.
Тогда я пришел к этому с моими негативными взглядами на происходящее на земле. Поэтому я попросил разъяснений у Света. Ведь в этой величественной мандале я видел, как мы все прекрасны по своей сути, по происхождению. Мы самые прекрасные создания. Человеческая душа, человеческая матрица и каждая часть того, что мы все вместе составляли - абсолютно, фантастично, изящно, необычно - каждая частица. Я даже не могу выразить словами, как в тот момент это изменило мое мнение о человечестве. Я сказал: "О, Боже, я и не подозревал, что мы все так прекрасны". На всех уровнях, высоких и низких, в любых формах - мы самые прекрасные создания. Я крайне удивился тому, что не нашел зла ни в одной душе. Я спросил: "Как такое может быть?" Ответ последовал, что ни одна душа в своей основе не содержит зла. Ужасные вещи, которые происходят с людьми, могут заставить их совершать зло, но в их душах зла нет. Все, что люди ищут, что их поддерживает, так это любовь - сказал Свет. Отсутствие любви их разрушает.
Кажется, Свет все продолжал раскрывать мне тайны, когда я спросил:
"Значит ли это, что мир будет спасен?" Затем трубным гласом с ливнем кружащихся спирально огней Свет отвечал: "Помни и не забывай никогда: ты спасаешь, восстанавливаешь и исцеляешь себя сам. Это всегда так. И всегда будет так. Вы изначально созданы с этой способностью.
В тот момент я понял даже еще больше. Я понял, что МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, и мы спасли себя сами, так как были созданы с заложенной самокоррекцией, как и вся Божественная Вселенная. В этом и заключается второе пришествие. Я поблагодарил Свет и Бога от всего сердца. Лучшее, что мне тогда пришло на ум - это простые слова благодарности: "О, Боже, о, бесценная Вселенная, о, Высшее Я, я люблю свою жизнь." Казалось, что Свет вдыхает меня все глубже. Было ощущение, как если бы он полностью поглотил меня. Любовь Света неописуема. Я вошел в другую реальность, более совершенную, чем прежняя. Это был мощный поток Света, безбрежный и полный, глубоко в Сердце Жизни. Я спросил, что это было. Свет отвечал: "Это РЕКА ЖИЗНИ. Испей из нее вволю". Я так и сделал. Я сделал один большой глоток, затем другой. Испить самой жизни! Это приводило в восторг! Затем Свет сказал: "У тебя есть желание". Он все обо мне знал и прошлое, и настоящее и будущее. "Да, прошептал я". Я попросил осмотреть остальную Вселенную; за нашей солнечной системой и всеми человеческими иллюзиями. Свет сказал, что я могу отправляться в Потоке. Я так и сделал, и был перенесен сквозь Свет в конец туннеля. Я услышал серию очень мягких взрывов. Какая скорость! Казалось, я удаляюсь от планеты в потоке жизни со скоростью ракеты. Я видел, как земля осталась позади. Солнечная система во всей своей красоте пронеслась мимо и тоже скрылась. Быстрее скорости света я летел через центр галактики, вбирая по пути знания. Я узнал, что эта галактика и вся Вселенная переполнена различными формами ЖИЗНИ. Я видел много Миров. Хорошая весть: мы не одиноки в этой Вселенной.
Пока я летел в этом Потоке сознания через центр галактики, он стал расширяться на внушающие благоговение фрактальные волны энергии. Суперкластеры галактик с их древней мудростью пролетали мимо. Сначала мне показалось, что я лечу просто так, путешествую. Но затем я понял, что когда Поток стал расширяться, мое сознание также расширялось, чтобы объять все в этой Вселенной. Все мироздание неслось мимо. Это было невообразимое чудо! Я действительно был Чудо Ребенком; ребенком в Стране Чудес.
Казалось, все миры Вселенной проносятся мимо со скоростью света. Неожиданно появился второй Свет. Он исходил со всех сторон и был другим. Свет был самой высокой частоты. Я услышал несколько мягких звуковых разрядов. Мое сознание расширилось и соединилось со всей голографической Вселенной.
Как только я вошел во второй Свет, я осознал, что превзошел Истину. Это самые точные слова, которые мог подобрать для описания этого состояния, но постараюсь еще пояснить. Когда я вошел во второй Свет, я оказался в полной тишине, в абсолютном покое. Я видел и воспринимал Вечность, беспредельную.
Я находился в Пустоте, в Вакууме. Я находился в периоде до Большого Взрыва, до начала творения. Я пересек начало времен - Первое Слово - Первую Вибрацию. Я был в Центре Творения. Это было как прикосновение к лицу Бога. В этом не было религиозного чувства. Просто я был один на один с Абсолютными Жизнью и Сознанием.
Когда я говорю, что мог видеть или воспринимать вечность, я имею ввиду, что мог наблюдать все мироздание генерирующее себя. Это не имело ни начала, ни конца. Расширяющая сознание мысль, да? Ученые воспринимают Большой Взрыв, как начальное, единственное действие, приведшее к созданию Вселенной. Я видел, что Большой Взрыв это только один из бесконечных Больших Взрывов, создающих Вселенные бесконечно и одновременно. Единственным подходящим сравнением, в человеческом понимании, можно привести образы, создаваемые суперкомпьютерами с использованием дробных геометрических уравнений.
Древние знали об этом. Они говорили, что Отец периодически создает Вселенные, выдыхая, и разрушает вдыхая. Эти эпохи назвали Югами. Современные ученые назвали это Большим Взрывом. Я находился в абсолютном, чистом сознании. Я мог видеть и воспринимать все Большие Взрывы или Юги, создающие и разрушающие себя. Мгновенно я входил во все одновременно. Я видел, что каждая, даже самая мельчайшая часть мироздания, обладает свойством создавать. Это трудно объяснить. У меня до сих пор не хватает слов.
Чтобы ассимилировать все, что я переживал в Вакууме, мне понадобились годы. Сейчас я могу утверждать, что Вакуум, еще менее чем Ничто и более чем все, что существует! Вакуум - это абсолютный ноль; хаос - формирующий все возможности. Это Абсолютное Сознание гораздо большее, чем Вселенский Разум.
Где же находится Вакуум? Я знаю. Вакуум внутри и вовне всего. Вы прямо сейчас живете внутри и вне Вакуума одновременно. Вам не нужно никуда идти или умирать, чтобы добраться до него. Вакуум находится между всеми физическими проявлениями. Это ПРОСТРАНСТВО между атомами и его частицами, электронными облаками.
Современная наука начала изучать это пространство. Они назвали это нулевой точкой. Когда они пытаются измерить его, их инструменты зашкаливают или, как говорят, указывают на бесконечность. У них нет способа измерить бесконечность с точностью. И в вашем теле и во Вселенной есть это нулевое космическое пространство. То, что мистики называют пустотой, не является таковой. Вакуум наполнен энергией, разными видами энергии, которая создает все, что мы имеем. Все, сначала Большого Взрыва является вибрацией. Библейское Я ЕСМЬ, в действительности, стоит под знаком вопроса. Я ЕСМЬ? ЧТО Я ЕСМЬ?
Итак, мироздание есть Бог, проявляющий свое Божественное Я всеми вообразимыми способами, в непрерывном движении, бесконечном исследовании себя через каждого из нас. Через каждый волосок на вашей голове, через каждый листик дерева Бог исследует себя, свое Высшее Я ЕСМЬ. Я начал понимать, что все, что есть - это Он Сам, вместе с вашим Я и моим Я. Все - это Высшее Я. Вот почему он знает, когда лист падает. Это возможно потому, что где бы вы ни были, там и центр Вселенной. В этом Бог и Он в Вакууме.
Когда я исследовал Пустоту и все Юги или мироздания, я был вне времени и пространства, как мы их воспринимаем. В этом расширенном состоянии, я обнаружил, что мироздание является Абсолютным, Чистым Сознанием или Богом, сходящим в Жизнь для обретения опыта. Сама Пустота лишена опыта. Это предсостояние жизни, до первой вибрации. Бог больше чем Жизнь и Смерть. Поэтому во Вселенной есть кое-что большее, для исследования.
Я был в Вакууме и осознавал все, что когда-либо было создано. Было похоже, что видел я это глазами Бога. Я стал Богом. Неожиданно я перестал быть самим собой. Еще раз могу повторить, я смотрел глазами Бога. Я узнал, зачем существует каждый атом, я мог понимать и видеть все. Интересно, что я входил в Вакуум и вернулся с пониманием, что Он не там. Бог здесь. Вот так обстоят дела.
От этого эти бесконечные поиски человечества: идти куда-то в поисках Бога. Бог дал нам все, все здесь. И во что мы сейчас все вовлечены, так это в исследование Бога через нас. Люди слишком заняты попытками стать Богом, они должны понять, что они уже Боги и Бог становится нами. Вот в чем заключается суть.
Я понял это, закончил исследования Пустоты и захотел вернуться к мирозданию или Юге. Оказалось это очень просто сделать. Я опять прошел сквозь второй Свет или Большой Взрыв, слушая мягкие звуки разрядов. В потоке сознания я пролетел все мироздания. И что это был за полет! Суперкластеры галактик проходили сквозь меня.
Я миновал центр нашей галактики, который представляет из себя большую Черную Дыру. Черные Дыры являются громадными процессорами или рециркуляторами Вселенной. Знаете ли вы, что находится на другой стороне Черной Дыры? Мы находимся, наша галактика, которая была репродуцирована из другой Вселенной. По своей общей энергетической форме галактика выглядит, как фантастическое скопление огней. Вся энергия этой стороны Большого взрыва является Светом. Каждый субатом, атом, звезда, планета и даже само сознание - все состоит из Света и имеет частоту Света. Свет - живая материя. И все состоит из Света, даже камни. Поэтому все живое. Все сделано из Божественного света; все обладает разумом.

СВЕТ ЛЮБВИ

Я все еще летел в Потоке и мог наблюдать приближение Света. Я узнал - это был первый Свет; матрица Высшего Я Света нашей солнечной системы. Затем появилась сама система в Свете, сопровождаемая одним из тех мягких звуков разрядов. Я видел, что наша солнечная система - это большое местное тело. Это наше тело, и мы гораздо больше, чем мы себе представляем. Итак, я видел, что солнечная система - это наше тело, и я его часть, земля - это великое существо, и мы - часть его, которая это осознает. Мы не все - мы только часть его, и оно это знает. Я видел всю энергию, которую генерирует наша солнечная система, и это потрясающая световая картина. Я слышал Музыку Сфер. Наша солнечная система при создании всех небесных тел генерирует уникальную световую матрицу, звук и вибрации. Развитые цивилизации из других звездных систем могут определять жизнь во Вселенной по вибрации и энергетическому отпечатку матрицы. Это детская игра. Земной Чудо Ребенок (человеческие существа) производят много звуков, как дети, играющие на заднем дворе Вселенной.
Я летел в Потоке прямо в центр Света. Я почувствовал объятья Света, когда он снова принял меня в свое дыхание, затем последовал еще один мягкий звук разряда. Я находился в этом великом Свете Любви с Потоком жизни пронизывающим меня. Я должен еще раз повторить, что это самый любящий, неосуждающий Свет. Это идеальный родитель для Чудо Дитя. "Что дальше?" - поинтересовался я.
Свет объяснил, что смерти нет, мы бессмертные существа. Мы живем вечно! Я понял, что мы являемся частью естественной, живой системы, воссоздающей себя бесконечно. Мне не сказали, что я должен вернуться. Но я знал - это необходимо. Это естественным образом вытекало из того, что я видел. Не знаю, сколько я пробыл со Светом по земному времени. Но настал момент, когда я понял, что получил ответы на все мои вопросы и мое возвращение близко, Когда я говорю, что на все мои вопросы ответили, я имею ввиду, что получил ответы на все вопросы. У каждого человека своя жизнь и свои вопросы. Некоторые вопросы универсальны, но и каждый из нас изучает жизнь своим уникальным путем. Так есть иные формы жизни, начиная с гор и заканчивая каждым листиком дерева. Это очень важно для всех нас в этой Вселенной, потому, что все это составляет Большую Картину, всю полноту Жизни. Мы являемся Богом, исследующим себя в бесконечном Танце Жизни. Ваша уникальность повышает ценность жизни.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

Когда я стал возвращаться к жизненному циклу, мне не пришло в голову, и мне не сказали, что я должен вернуться в то же самое тело. Я полностью полагался на Свет и Жизнь. Когда Поток слился с Большим Светом, я попросил сохранить память об откровениях и обо всем, что узнал на этой стороне.
Ответ был утвердительным. Это воспринималось как поцелуй душе.
Я прошел сквозь Свет в вибрирующую реальность вновь. Весь процесс повторился с дополнениями к той информации, что я получил. Я возвратился домой и получил урок по инкарнации. Мне ответили на вопросы: "Как это действует? Как, то работает?" Я знал, что мне необходимо перевоплотиться. Земля это громадный процессор энергии и индивидуальное сознание эволюционирует из нее в каждом из нас.
Впервые я подумал о себе как о человеке и был счастлив. Из того, что я узнал, я был счастлив чувствовать себя просто атомом этой Вселенной. Просто атомом. Тогда как быть человеческой частью Бога … это самое фантастическое благословение. Это и есть благословение, несмотря на все наши самые крайние оценки, каким благословение может быть. Мысль, что мы являемся человеческой частью этого опыта, приводит в трепет. Каждый из нас независимо от того, где находится, озабочен чем-то или нет, является благословением для планеты.
Итак, я прошел через инкарнационный процесс и ожидал появиться где-нибудь ребенком. Но мне преподали урок, как эволюционирует индивидуальное сознание. Так как я реинкарнировал в свое собственное тело. Я очень удивился, когда открыл глаза. Было невообразимо удивительно вновь оказаться в своем теле, в своей комнате, где кто-то ухаживал за мной и плакал обо мне. Да, это была моя сиделка. Она оставила мое тело в покое на полтора часа, обнаружив, что я мертв. Она была уверена, что я мертв, налицо были все признаки - я коченел.
Мы не знаем, как долго я был мертв, но мы знаем, что прошло полтора часа с тех пор, как меня обнаружили в этом состоянии. Она выполнила мою просьбу, оставить тело в покое на несколько часов. У нас был стетоскоп и много других способов проверки жизненных функций тела. Она могла удостовериться, что я мертв. Это не было околосмертным опытом. Я был мертв, по крайней мере, в течение полутора часов. Она обнаружила меня мертвым и прослушала стетоскопом, измерила давление и проверила сердечный ритм по монитору. Но вот я пробудился и увидел Свет. Я попытался встать, чтобы идти за ним, но упал с кровати. Она услышала звук падения, вбежала в комнату и нашла меня на полу.
Таким образом, я вернулся, и происшедшее внушало благоговейный страх. Восприятие этого мира ускользало от меня, и я непрестанно спрашивал: "Я жив?" Этот мир мне более казался сном, чем тот. Только через четыре дня я почувствовал себя лучше и даже в какой-то мере совершенно другим. Память о путешествии вернулась позднее. Теперь я не замечал в людях тех недостатков, которые видел раньше. До этого я все осуждал. Я считал, что многие люди не знают, как справляться с жизненными проблемами, кроме меня. Но теперь у меня другое мнение по этому поводу.
Через три месяца один из друзей сказал, что мне следовало бы пройти обследование. Я прошел все анализы. Чувствовал я себя хорошо, но все же боялся получить плохие новости.
Помню, что доктор, сравнивая результаты обследования до и после моего околосмертного опыта, сказал: "Ну, у вас сейчас ничего нет". Я спросил: "Возможно это чудо?" Он ответил: "Нет, такое случается. Это называется спонтанной ремиссией". На него это не произвело никакого впечатления. Но чудо свершилось, меня-то впечатляло это более, чем кого-либо другого.

УРОКИ

Тайны жизни мало соотносятся с интеллектом. Мироздание не является интеллектуальным процессом. Интеллект здесь как вспомогательное средство: он ярок, но не его мы сейчас развиваем, а сердце, мудрейшую часть нас.
Центр планеты является величайшим преобразователем энергии, как это можно видеть на снимке магнитного поля земли. Это наш круг, притягивающий воплощающиеся души снова и снова. Это знак того, что вы достигаете человеческого уровня и развиваете индивидуальное сознание.
Животные имеют групповую душу и реинкарнируют в группу душ. Олень всегда будет оленем. Но, родившись человеком, не имеет значения гением или инвалидом, вы становитесь на путь развития индивидуального сознания. Само по себе оно станет частью группового сознания человечества.
Я видел, что расы составляют группы индивидуальностей. Такие нации как Франция, Германия и Китай имеют каждая свою индивидуальность. Крупные города также имеют индивидуальность - это местные группы душ, привлекающие определенных людей. Семьи объединены в группу душ. Индивидуальность развивается как дробная размерность, эволюционирующая через наши личности. Разные проблемы, которые у каждого из нас есть, чрезвычайно важны. Именно так Бог исследует свое Я через нас. Поэтому задавайте вопросы, занимайтесь поисками. Вы найдете свое Я, и вы увидите Бога в этом Я, потому что это и есть единственное Я.
Более того, я видел, что каждый из нас имеет родственную душу. Мы все части одной дробящейся на множество созидательных направлений души, но все же единой. Сейчас я смотрю на каждого человека как на родственную душу, ту единственную, которую всегда искал. Но самое великое, что в вас есть - это Вы Сами.
В вас есть и мужское и женское начало одновременно. Мы переживаем это в чреве и через реинкарнации. Если вы ищите родственную душу вне себя, вы можете никогда не найти ее. Вне вас ее нет. Так же как нет Бога 'там'. Бог здесь. Ищите Бога здесь. Присмотритесь к своему Я. Начните с любви к своему Я. И через это вы полюбите все.
Я спускался в то, что можно было бы назвать Адом, и это было удивительное переживание. Я не встретил там ни Сатаны, ни зла. Мое схождение в Ад было путешествием в личностное, обычное человеческое страдание, невежество и темноту непонимания. Он оказался похожим на вечное страдание. Но каждая из миллионов душ вокруг меня имела маленькую звезду света, всегда доступную. Но, казалось, никто не обращал внимания на нее. Все были поглощены своей печалью, ранами и горем. Из этой кажущейся вечности я воззвал к Свету, как ребенок взывает к родителям о помощи.
Свет открылся и образовал туннель, протянувшийся прямо ко мне и освободивший меня от всего этого страха и боли. Вот каков Ад на самом деле. Все, что нам необходимо научиться делать, так это взяться за руки и идти вместе. Двери Ада сейчас открыты. Мы соединимся, держась за руки, и выйдем из Ада. Свет приблизился ко мне и превратился в громадного золотого ангела. Я спросил: "Ты ангел Смерти?" Он ответил, что он моя Сверхдуша, матрица моего Высшего Я, древнейшая часть всех нас. И меня взяли в Свет.
Скоро наши ученые станут измерять душу. Не будет ли это чудом? Мы сейчас на пороге изобретения таких приборов, которые будут чувствительны к тончайшим или духовным энергиям. Физики используют ускорительные установки, чтобы расщепить атом, узнать его строение. Они получили кварки и чарм. Но когда-нибудь они дойдут и до мельчайшей частицы, которая поддерживает все, и им все же придется назвать это … Богом.
С атомными установками они не только изучают, из чего он состоит, но и создают частицы. По воле Бога одни из них живут миллисекунды и наносекунды. Мы сейчас только стали понимать, что мы создаем тоже. Так я видел вечность, понял реальность, в которой есть точка, из которой мы черпаем знания и начинаем создавать следующий уровень. У нас есть эта способность создавать, когда мы исследуем. И в этом Бог расширяет себя через нас.
С момента возвращения, когда я переживал непосредственный опыт со Светом, я научился находить его в пространстве через медитацию. Каждому это доступно. Нет необходимости умирать, чтобы достичь его. Инструмент в вас. Вы уже связаны с ним. Тело - это самое величественное световое существо. Тело - это вселенная удивительного света. Дух не отстраняет нас, чтобы разрушить тело. Не это происходит. Прекратите попытки стать Богом. Бог становится вами. Здесь.
Дух, как маленький ребенок, обегая Вселенную, чувствуя необходимость, и размышляя над этим, создал этот мир. Я спрашиваю его: "Как твоей матери приходится со всем этим справляться?" Это уже другой уровень духовного осознания. О! Моя мать! Внезапно вы отказываетесь от своего эго, осознавая, что вы не единственная душа во Вселенной.
Один из моих вопросов Свету звучал так: "Что такое Небеса?" И мы тотчас же начали путешествовать по всем Небесам, какие только были: посетили Нирвану, Земли Удачной Охоты и все остальные. Я обошел их. Это мыслеформы, которые мы сами создали. В действительности мы не отправляемся на Небеса, а проходим перевоплощение.
Я спрашивал у Бога: "Какая религия самая лучшая на земле, самая правильная?" Бог ответил с великой любовью: "Для меня это не важно". Какая невероятная милость. Не имеет значения, к какой религии мы относим себя. Религии приходят, уходят и меняются. Буддизм не вечен, католичество не вечно и все они предназначены для просвещения. Во все системы сейчас идет много света.
Многие противятся этому, и одна религия идет против другой, полагая, что она единственно верная. Когда Бог сказал, что для него это не важно, я понял, что мы озабоченная сторона, это важно нам. Для Источника не имеет значения Буддист вы или Иудей. Каждый является отражением, гранью целого. Как бы мне хотелось, чтобы последователи всех религий это поняли, и не мешали друг другу.
Нет, это не конец разделению религий, но простой принцип: живи и дай жить другим. У каждого свой взгляд на жизнь. Но все вместе мы составляем грандиозную картину.
Я отправился на ту сторону со множеством страхов: и к токсичным отходам, и атомному вооружению, и демографическому взрыву, и кислотным дождям. Я вернулся с любовью к каждой из этих проблем. Я люблю отходы атомного производства. Я люблю грибовидное облако атомного взрыва. Это наисвятейшая мандала, которую мы продемонстрировали, как архетип. Быстрее чем все религии и философские системы мира тот ужасный и удивительный атомный гриб сплотил нас всех, подвел к новому уровню сознания.
Зная, что мы могли бы взорвать нашу планету уже 50 или 500 раз, мы, в конце концов осознаем зачем мы сейчас все вместе здесь. В течение какого-то времени на нас еще надо сбрасывать бомбы, чтобы до нас это дошло.
Затем мы начнем говорить: "… хватит, больше не надо". Сейчас мы, в действительности, в большей безопасности, чем были раньше, и мир продолжает двигаться в этом направлении. Поэтому я вернулся любя токсичные отходы, потому, что они нас сближают. Это грандиозно.
Освободившись от кислотных дождей, мы через 50 лет сможем восстановить леса на планете. Если вы занимаетесь экологией, занимайтесь ею; вы как раз та часть системы, которая пришла к осознанию. Занимайтесь этим, насколько у вас хватит сил, но не впадайте в уныние и будьте энтузиастами. Земля находится в процессе наведения порядка в своем хозяйстве, а мы клетки на ее теле.
Рост населения близок к оптимальному уровню энергии необходимому, чтобы вызвать сдвиг в сознании. Этот сдвиг в сознании изменит политику, денежную систему, энергию.
Что происходит, когда мы спим? Мы многомерные существа. Мы можем постигать уровни через осознанные сны. На самом деле вся Вселенная является Божественным сновидением.
Главное, что я видел это: мы, человечество, являемся частицей планеты, которая - частица галактики, которая, в свою очередь, тоже частица. Существуют гигантские системы, наша - средняя. Но человечество уже обрело свою легенду в космическом сознании.
Маленькое человеческое существо планеты Земля/Гея - легендарно. Сны сделали нас легендарными. Мы отличаемся своими сновидениями. Весь космос ищет смысл жизни, значение всего сущего. И, именно, тот, кто видит сны, пришел с ответом. Мы увидели это во сне. Так, что сны очень важны.
После смерти и возвращения я по-настоящему уважаю и жизнь и смерть. В наших околосмертных опытах мы, вероятно, приоткрыли дверь великой тайне. Скоро мы сможем жить столько, сколько пожелаем в этом теле. После 150 лет или около этого душа интуитивно почувствует, что пора менять проводник. Реинкарнация, как передача энергии в этом фантастическом вихревом потоке, более изобретательна, чем вечная жизнь в одном и том же теле. Ведь в действительности мы отправляемся познать премудрости жизни и смерти, и это нравится нам. Мы уже живем вечно, именно, так обстоят дела.
За Жизнь!
За Смерть!
За все это!
Jeca

#59 dinoelk » Пт, 26 сентября 2008, 11:15

андрей поляков писал(а):Сектант существо обреченное. :cry: Главы сект специально вводят своих адептов в гордыню, говоря своим адептам-вы лучшие :angel: ,Бог любит вас .Сектант теряет способность к самоанализу ,самокритике ,к критическому отношению к своему учению.

Давайте не будем постить не по теме... О себе не нужно рассказывать, андрей поляков, я уже понял..

андрей поляков писал(а):Люди не впадайте в гордыню..., не теряйте возможность к само-изменению.

Книга Иеремия > Глава 13 > Стих 23:
Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс -- пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#60 Jeca » Пт, 26 сентября 2008, 11:23

Почему Вы находитесь здесь, на Земле? Куда Вы пойдете после смерти? Что с Вами произойдет, когда Вы окажетесь там? Во многих книгах написано о прошлых жизнях, но до появления этой волнующей книги имелось мало информации о продолжающемся существовании нашей души в период, предшествующий нашему новому рождению.
Когда д-р Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт высшей категории, начал методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях, он неожиданно сделал открытие колоссальной важности: на духовный мир можно «взглянуть» через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле.
То, что Вы сейчас прочитаете в этой книге, потрясет основы Ваших представлений о смерти...

Глава 1. Смерть и оставление тела.
Спойлер
Глава 1. Смерть и оставление тела.
Случай 1.
СУБЪЕКТ: О, мой Бог! В действительности, я не умер?! То есть мое тело умерло — я могу видеть его внизу, подо мной, но сам я плаваю... Я могу смотреть вниз и видеть мое тело, которое распростерлось на больничной койке. Все вокруг меня думают, что я умер, но я не умер. Мне хочется закричать: «Эй, я, на самом деле, не умер!» Это так невероятно... медсестры покрывают мое лицо простыней... люди, которых я знаю, плачут. Меня считают умершим, ноя все еще жив'. Это странно, потому что мое тело определенно мертво, в то время как я двигаюсь над ним сверху. Я жив!
Эти слова сказаны человеком, находящимся в состоянии глубокого гипноза и вновь переживающим опыт смерти. В благоговейном трепете, он отрывисто выпаливает короткие восторженные фразы, видя и чувствуя, что это значит — быть духом, только что отделившимся от физического тела. Этот человек — мой пациент, который сидит в удобном кресле, откинувшись назад, а я просто помогаю ему воссоздавать картину его смерти в прошлой жизни. Несколько раньше этот Субъект, следуя моим инструкциям, позволяющим совершить возрастную регрессию, в состоянии транса погрузился в воспоминания детства. Далее его подсознательные ощущения начали сливаться — когда мы вместе попытались вернуться в его внутриутробный период жизни.
И тогда я подготовил его к тому, чтобы с помощью визуализированного защитного экрана сделать еще один скачок назад во времени. Завершив важный шаг ментальной подготовки, я направил моего Субъекта через воображаемый туннель времени в его прошлую жизнь на Земле. Это была короткая жизнь, потому что он умер внезапно от эпидемии гриппа в 1918 году.
Когда первоначальный шок моего пациента от того, что он видит себя умершим и в то же время чувствует, как его душа выплывает из его тела. начинает понемногу проходить, он уже более готов к визуальным образам в своем уме. Поскольку небольшая часть его сознания — очень важная часть его ума — все еще функционирует, он понимает, что воссоздает прошлый опыт. В данном случае эти дли лось несколько дольше, чем обычно, так как этот Субъект являлся довольно молодой душой и не очень привык к циклам рождения, смерти и нового рождения — в отличие от многих других моих пациентов.
Тем не менее, он довольно скоро привык к этому и начал откликаться на мои вопросы более уверенно. Я быстро вывел этого Субъекта с подсознательного гипнотического уровня на сверхсознательный, Теперь он был готов рассказывать мне о духовном мире, и я спросил его о том, что с ним происходит.
СУБЪЕКТ: Ну… я поднимаюсь выше... все еще плавая... оглядываясь назад на мое тело. Это как в кино, только я участвую в нем! Врач успокаивает мою жену и дочь. Моя жена рыдает (Субъект заерзал в своем кресле). Я пытаюсь проникнуть в ее ум и рассказать ей, что со мной все в порядке. Но она настолько сильно охвачена горем, что мне не удается пробиться. Я хочу, чтобы она знала, что мое страдание ушло... Я свободен от своего тела... Мне оно больше не нужно... что я буду ждать ее. Я хочу, чтобы она знала, что... но она... не слушает меня. О, теперь я перемещаюсь куда-то дальше...
Итак, направляемый моими командами пациент начинает процесс дальнейшего перемещения в духовный мир. Находясь под защитой в стенах моего офиса, многие другие пациенты совершали этот путь. Обычно, после того, как воспоминания Субъекта в гипнотическом состоянии сверхсознания расширяются, он оказывается более связанным с этим духовным переходом. В ходе сеанса ментальные картины Субъекта становится легче переводить в слова. Короткие описательные фразы перерастают в подробные описания и объяснения вхождения в духовный мир.
Существует множество за документированных материалов, включая наблюдения медицинского персонала, которые описывают опыт переживания клинической смерти людьми, получившими тяжелые травмы в результате несчастных случаев. Эти люди считались умершими, но потом их удавалось вернуть к жизни различными медицинскими способами. Души способны покидать и возвращаться в свои тела, особенно в опасных для жизни ситуациях, когда тело умирает. Люди рассказывают о том, что они парят над своими телами, особенно в больницах, наблюдая затем, как врачи пытаются их спасти. После того, как они возвращаются к жизни, эти впечатления постепенно угасают в их памяти.
На ранних стадиях гипнотической регрессии Субъектов в предыдущую жизнь, их описания ментального прохождения через процесс умирания в их прошлой жизни не противоречат рассказам тех людей, которые считались действительно умершими в течение нескольких минут, но потом были снова возвращены к жизни. Разница между этими двумя группами людей в том, что Субъекты, находящиеся под гипнозом, вспоминают не переживания своей временной кончины. Люди в состоянии глубокого транса способны описывать жизнь, которая начинается после окончательной физической смерти.
Что общего в воспоминаниях о жизни после жизни людей, рассказывающих о своем опыте пребывания вне тела, который они имели в результате физической травмы, и Субъектов, которые под гипнозом вспоминают о своей смерти в прошлой жизни? И те и другие обнаруживают, что плавают над своими телами; они при этом пытаются прикоснуться к твердым объектам, но не могут их ощутить. И те и другие рассказывают, что им, к сожалению, не удается завязать разговор с живыми людьми, которые не реагируют на них. И те и другие чувствуют, что какая-то сила увлекает их прочь от места, где они умерли, и они чувствуют скорее облегчение и любопытство, чем страх.
Все эти люди сообщают об эйфорическом чувстве свободы и яр ком сиянии вокруг них. Некоторые мои Субъекты видят ослепительную белизну, полностью окутывающую их в момент смерти, в то время как другие наблюдают яркий свет в стороне от более темного участка, через который их влекут. Широкой публике это явление известно как прохождение через туннель.
Во втором Случае мы сможем проникнуть в опыт переживания смерти дальше, чем в Случае 1. Теперь Субъект — мужчина шести десяти лет, и он описывает мне обстоятельства своей гибели в теле молодой женщины по имени Сэлли, которая была убита индейцами племени Кайова во время нападения на обоз переселенцев в 1866 году. Хотя в обоих Случаях Субъекты описывают опыт смерти после своей предыдущей жизни, конкретная дата смерти не имеет особого значения, потому что это в любом случае было недавно. Я не нашел существенной разницы между воспоминаниями о жизнях в далеком прошлом и в современную эпоху — в смысле наглядности и живости впечатлений о духовном мире или качества полученных уроков.
Я должен также сказать, что обычный Субъект в состоянии транса обладает сверхъестественной способностью концентрироваться на датах и географических деталях многих своих прошлых жизней. Это так, даже в отношении очень ранних периодов человеческой цивилизации, когда национальные границы и названия мест отличались от современных. Но не всегда оказывается легко вспомнить старые названия, даты и географическую местность своей ближайшей прошлой жизни, однако описания возвращения в духовный мир и жизнь в этом мире неизменно яркие.
Итак, действие в Случае 2 начинается в равнинной местности на юге Америки в тот момент, когда стрела с близкого расстояния попа дает в шею Сэлли. Я всегда осторожен со сценами смерти, наступаю щей в результате насильственной травмы в прошлых жизнях, потому что подсознательный ум все еще удерживает в памяти этот опыт. Субъект из второго случая пришел ко мне с жалобой на болезненные ощущения в горле, которые его беспокоили в течение этой его жизни. В таких случаях обычно требуется специальная терапия и де программирование. Работая с Субъектами, я всегда пользуюсь случаем, чтобы поместить его в положение наблюдателя и таким образом смягчить его боль и эмоциональные переживания.
Случай 2.
Д-р Н.: Испытываете ли вы боль от стрелы?
СУБЪЕКТ: Да... наконечником разорвало мое горло... Я умираю (Субъект начинает говорить шепотом, схватившись руками за горло). Я задыхаюсь... хлещет кровь... Уилл (муж) держит меня... боль ужасная... Я ухожу... так или иначе, все кончено.
Примечание: Часто души покидают свое человеческое тело за не сколько мгновений до Фактической смерти, если они испытывают сильную Физическую боль. Кто может порицать их? Тем не менее, они остаются рядом с умирающим телом. Применив кое-какие успокаивающие приемы, я поднимаю этого Субъекта с уровня подсознания на уровень сверхсознания, для того чтобы перейти к духовным воспоминаниям.
Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, Вы приняли тот факт, что были убиты этими индейцами. Не опишете ли Вы мне ощущение, которое Вы испытывали в момент смерти?
СУБЪЕКТ: Словно... некая... сила... выталкивает меня из моего тела.
Д-р Н.: Выталкивает Вас? Каким образом?
СУБЪЕКТ: Меня выталкивают из макушки моей головы
Д-р Н.: Что выталкивают?
СУБЪЕКТ: Ну... меня!
Д-р Н.: Опишите, что означает «меня». Как выглядит то, чем Вы являетесь и что выходит из головы Вашего тела?
СУБЪЕКТ; (пауза) ...Искорка света... сияющая...
Д-р Н.: Откуда исходит свет?
СУБЪЕКТ: Из... моей энергии. Я выгляжу как нечто прозрачно-белое... моя душа...
Д-р Н.: Остается ли эта энергия света такой же после того, как Вы покинули свое тело?
СУБЪЕКТ: (пауза) Кажется, что я немного увеличилась... при перемещении.
Д-р Н.: Если Ваш свет расширяется, то как Вы сейчас выглядите?
СУБЪЕКТ: Как тонкая... нить... зависшая в воздухе...
Д-р Н.: И как Вы на самом деле ощущаете процесс выхода из своего тела?
СУБЪЕКТ: Ну, это как если бы я сбросила свою кожу... как очищенный банан, Я просто оказалась без своего тела!
Д-р Н.: Это неприятное чувство?
СУБЪЕКТ: Нет! Так чудесно чувствовать себя свободной и без всякой боли, но... я... дезориентирована... Я не собиралась умирать... (в голосе моего пациента появляется печаль, и я прошу его еще минуту продолжать оставаться сосредоточенным на своей душе, а не на том, что происходит на земле с его телом).
Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли. Вы как душа чувствуете себя в данный момент немного «не в своей тарелке». Это нормально в Вашей ситуации, потому что-то, что Вы имели, просто закончилось. Внимательно слушайте и отвечайте на мои вопросы. Вы сказали, что плавали. Способны ли Вы свободно перемешаться сразу после смерти?
СУБЪЕКТ: Это странно... словно я повисла в воздухе, который совсем не воздух... нет пределов... нет силы тяжести... Я невесома.
Д-р Н.: Вы хотите сказать, что для Вас это подобно тому, как если бы Вы оказались в вакууме?
СУБЪЕКТ: Да... вокруг меня нет твердых предметов. Нет никаких преград, в которые я могла бы врезаться... Меня относит куда-то в сторону.
Д-р Н.: Можете ли Вы контролировать свои движения — то, куда Вы направляетесь?
СУБЪЕКТ: Да... кое-что я могу делать... но что-то... влечет меня... в яркую белизну... она такая яркая!
Д-р Н.: Эта белизна повсюду одинаково интенсивна?
СУБЪЕКТ: Ярче... поодаль от меня... и немного темнее... серая... в той стороне, где мое тело... (начинает плакать) о, мое бедное тело... Я еще не готова уходить (Субъект вжимается в спинку кресла, словно чему-то сопротивляется).
Д-р Н.: Все в порядке, Сэлли, я с Вами. Я хочу, чтобы Вы расслабились и рассказали мне, продолжает ли та сила, которая вытащила Вас из головы в момент смерти, все так же увлекать Вас прочь, и можете ли Вы остановить ее.
СУБЪЕКТ: (пауза) Когда я освободилась от моего тела, тяга ослабла. Теперь я чувствую, что меня подталкивают... уводя меня от моего тела... Я еще не хочу уходить... но что-то хочет, чтобы я быстро ушла...
Д-р Н.: Я понимаю, Сэлли, но я подозреваю, что Вы узнали, что можете кое-что контролировать. Как бы вы описали то, что увлекает Вас прочь?
СУБЪЕКТ: ...Что-то вроде магнетической... силы... но... я хочу немного задержаться...
Д-р Н.: Может ли Ваша душа сопротивляться этому ощущению, этой силе так долго, как Вы хотите?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза, во время которой у Субъекта, кажется, происходит внутренняя борьба, спор с собой в его прошлой жизни в качестве Сэлли) Да, я могу, если действительно захочу остаться (Субъект начинает плакать). Ох, ужас, что эти дикари сделали с моим телом. Повсюду кровь на моем красивом голубом платье... мой муж Уилл пытается удержать меня и все еще борется вместе с нашими друзьями против индейцев Кайова.
Примечание: Я усилил образ защитного экрана вокруг этого Субъекта, который очень важен для успокоительных действий и процедур. Душа Сэлли все еще витает над ее телом после того, как я продвинул сцену вперед во времени, к моменту, когда индейцы были отогнаны от обоза выстрелами из ружей.
Д-р Н.: Сэлли, что делает Ваш муж после того, как атака отбита?
СУБЪЕКТ: О, хорошо... он не ранен... но... (печально) он держит мое тело... плачет надо мной... он ничем не может мне помочь, но, кажется, он этого еще не понял. Я холодна, но он руками держит мое лицо... целует меня.
Д-р Н.: И что Вы сейчас делаете?
СУБЪЕКТ: Я над головой Уилла. Я пытаюсь его утешить. Я хочу, чтобы он почувствовал, что моя любовь, на самом деле, не ушла... Я хочу, чтобы он знал, что он не потерял меня навсегда, и что я увижу его снова.
Д-р Н.: Доходит ли до него Ваше послание?
СУБЪЕКТ: О, столько горя, но он... чувствует мою сущность... Я знаю это. Наши друзья окружили его... и они окончательно разлучают нас... они хотят исправить обозы и снова заняться делами.
Д-р Н.: Что происходит теперь с Вашей душой?
СУБЪЕКТ: Я все еще сопротивляюсь ощущению тяги... Я хочу остаться.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Ну, я знаю, что я умерла... но я не готова еще покинуть Уилла и... я хочу посмотреть, как они похоронят меня.
Д-р Н.: Видите ли Вы или чувствуете других духовных существ вокруг себя в данный момент?
СУБЪЕКТ: (пауза) Они рядом... скоро я увижу их... Я чувствую их любовь так, как я хотела бы, чтобы Уилл почувствовал мою... они ждут, когда я буду готова.
Д-р Н.: Тем временем можете Вы утешить Уилла?
СУБЪЕКТ: Я пытаюсь проникнуть в его ум.
Д-р Н.: Удается ли Вам это?
СУБЪЕКТ: (пауза) Я... думаю, немного... он чувствует меня... он понимает... любит...
Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, теперь мы переместимся немного вперед во времени. Видите ли вы, как Ваши друзья по обозу помещают Ваше тело в могилу?
СУБЪЕКТ: (более уверенным голосом) Да, они похоронили меня. Мне пора идти... они уже пришли за мной... Я направляюсь... к более яркому свету...
Вопреки мнению некоторых людей, души часто проявляют мало интереса к тому, что происходит с их телом после того, как они физически умерли. Это не проявление жестокосердия по отношению к ситуации и к людям, которых они оставили на Земле, а просто чувство облегчения, которое испытывают эти души по окончании своей ужасной смерти. Они хотят быстрее отправиться в прекрасный духовный мир.
Однако, есть много таких душ, которые желают задержаться в том месте, где их застигла смерть, на несколько земных дней — обычно до похорон. Для душ один день на Земле может показаться минутой. Существует множество различных мотивов, побуждающих душу задержаться. Например, тот, кого неожиданно убили или с кем произошел несчастный случай, часто не хочет уходить сразу. Я обнаружил, что нередко эти души испытывают растерянность или раздражение. Синдром зависания души особенно характерен для тех, кто умер в молодом возрасте.
Резкое отделение от человеческой формы даже после продолжи тельной болезни — это все же удар для обычной души, и в таком случае в момент смерти она также неохотно расстается с телом. Есть поэтому что-то символическое для души в организации трехдневной или пятидневной похоронной церемонии. На самом деле, души не одержимы болезненным желанием увидеть, как их хоронят, потому что эмоции в духовном мире отличаются от тех, какие мы испытываем здесь, на Земле. Однако, я обнаружил, что души признательны за то уважение, которое оказывают им их родственники и друзья в па мять об их физической жизни.
Как мы видели в последнем случае, есть одна основная причина для многих душ не торопиться уходить с места их физической смерти. Это — желание мысленно обратиться к близким, чтобы успокоить их, прежде чем отправиться дальше, в духовный мир. Те, кто только что умер, не сокрушаются о своей смерти, потому что они знают, что те, кто остался на Земле, увидят их снова в духовном мире, а также, возможно, позже — в других жизнях. С другой стороны, родственники умершего, как правило, чувствуют, что потеряли своего близкого навсегда.
Находясь под гипнозом, мои Субъекты вспоминают, что бывали расстроены из-за того, что им не удавалось успешно использовать свою энергию и ментально соприкоснуться с человеком, который из-за шока и горя оказывался невосприимчивым. Эмоциональная травма живущих может захлестнуть их внутренний ум до такой степени, что их ментальная способность к общению с душами заглушается. Если только что отошедшая душа все же находит способ утешить живущих — хотя бы очень быстро и коротко,— она обычно удовлетворяется и стремится затем быстро удалиться из астрального плана Земли.
В моей собственной жизни имел место типичный случай такого духовного утешения. Моя мать скончалась внезапно из-за сердечного приступа. В период подготовки к похоронам я и моя сестра были настолько опечалены, что во время самой церемонии находились в совершенно заторможенном состоянии. Через несколько часов мы вернулись в пустой дом матери вместе со своими супругами и реши ли отдохнуть. Я и моя сестра, должно быть, почти одновременно достигли Альфа-состояния — стадии сна, когда обостряется чувствительность и восприимчивость. Появившись в двух разных комнатах, моя мать прошла сквозь наши подсознательные умы, подобно видению, очищающему белому свету, пронесшемуся над нашими голова ми. Соприкоснувшись с нами, она улыбнулась, сообщая о том, что она приняла свою смерть и чувствует себя хорошо. Затем она плавно удалилась. Продолжаясь всего лишь несколько секунд, это действие, стало своего рода выразительным завершающим актом, в результате которого мы оба погрузились в глубокий сон стадии Дельта.
Мы способны чувствовать успокаивающее присутствие душ отошедших близких, особенно во время или сразу после похорон. Что бы духовный контакт мог установится, находящимся в состоянии шока необходимо попытаться хоть на короткое время расслабиться, чтобы их ум прояснился. В такие моменты наша восприимчивость к пара нормальным явлениям повышается, и мы более готовы получать позитивные послания любви, прощения, надежды и поддержки, а также подтверждение, что близкий, покинувший вас, находится в хорошем месте.
Когда вдова с маленькими детьми говорит мне: «Какая-то частичка моего мужа является ко мне в трудные минуты», я верю ей. Мои пациенты рассказывают мне, что как души, они способны по мочь находящимся на Земле связать свой ум с самим духовным ми ром. Как было мудро сказано, люди, на самом деле не уходят, пока их помнят те, кто остался на Земле. В следующих главах мы увидим, что существует особая память, являющаяся отражением нашей собственной души, и коллективные воспоминания, которые для всех душ представляют собой атомы чистой энергии. Смерть не прерывает нашу связь с бессмертной душой тех, кого мы любим и которые утратили свое персонифицированное материальное тело. Несмотря на свою активную деятельность в духовном мире, эти отошедшие души все же могут прийти, если их позовут.
Иногда обеспокоенная душа не желает покинуть Землю после физической смерти. Это бывает из-за того, что у нее остались не решенными некоторые проблемы, имевшие сильное влияние на ее сознание. В этих аномальных случаях на помощь приходят высшие существа, которые помогают пройти через адаптационный период. Мы также можем помочь здесь, на Земле, этой растерянной душе, просто отпустив ее. Я подробнее остановлюсь на этих обеспокоенных душах в Главе 4, но то, что пишут в книгах и показывают в кино о таинственных призраках,— это сильное преувеличение.
Как лучше всего подготовиться к нашему собственному уходу? Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой или отягощенной болезнями, но придет время, когда все мы должны будем принять это. Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум — как только пройдет первый шок, отрицание и депрессия. Когда мы внезапно оказываемся перед лицом смерти, наш ум сам находит кратчайший выход в такого рода ситуации. Когда приближается конец нашего физического существования, все мы имеем возможность, и способность соединиться с нашим высшим сознанием. Умирание — это такой момент в нашей жизни, когда легче всего восстановить свое духовное сознание, когда мы можем почувствовать, что наша душа связана с вечностью.
Хотя есть умирающие люди, которым трудно позитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почти каждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешенности. Я убежден, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечного сознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретают понимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будет хорошо.
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная, жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.
Мои пациенты говорят, что после того, как они вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущением такой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать свое духовное путешествие в мир покоя и знания. Из последующих случаев мы узнаем, что из себя представляет жизнь после жизни.
Глава 2. Врата в духовный мир.
В течение многих тысячелетий жители Месопотамии верили, что небесные врата находятся в противоположном конце большого изгиба Млечного Пути, называемого Рекой Душ, и после смерти души ждут открытия дверей Стрельца в дни осеннего равноденствия, когда день и ночь равны. Реинкарнация, или возвращение на Землю, согласно этой концепции, могла произойти лишь во время весеннего равноденствия через выход в созвездии Близнецов в их ночном небе.
Мои Субъекты рассказывают мне, что, на самом деле, миграция души происходит намного проще. Эффект туннеля, который они переживают, покидая Землю, является вхождением в духовный мир (см. прим. на стр. 10). Хотя души покидают свое тело быстро, вхождение в духовный мир представляется мне тщательно выстроенным и неторопливо происходящим процессом. Позже, когда мы возвращаемся на Землю в другую жизнь, путь назад, по рассказам моих Субъектов, значительно короче.
Разные Субъекты по-разному описывают место расположения туннеля относительно Земли. Некоторые только что умершие люди видят туннель открытым, расположенным прямо над их телом, в то время как другие рассказывают, что им приходится подниматься высоко над Землей, прежде чем они могут войти в этот туннель. Во всех случаях, однако, этот отрезок времени незначителен для души, покинувшей Землю. Ниже приводятся наблюдения одного из моих Субъектов.
Как лучше всего подготовиться к нашему собственному уходу? Наша жизнь может быть короткой или длинной, здоровой или отягощенной болезнями, но придет время, когда все мы должны будем принять это. Если мы неизлечимо больны, то есть смысл так или иначе подготовить ум — как только пройдет первый шок, отрицание и депрессия. Когда мы внезапно оказываемся перед лицом смерти, наш ум сам находит кратчайший выход в такого рода ситуации. Когда приближается конец нашего физического существования, все мы имеем возможность и способность соединиться с нашим высшим сознанием. Умирание — это такой момент в нашей жизни, когда легче всего восстановить свое духовное сознание, когда мы можем почувствовать, что наша душа связана с вечностью.
Хотя есть умирающие люди, которым трудно позитивно принять свой уход. Те, кто ухаживают за ними, говорят, что почти каждый из них в последние моменты обретает чувство покоя и отрешенности. Я убежден, что умирающим людям открывается доступ к высшему знанию их вечного сознания, и это часто отражается на их лицах. Многие из этих людей обретают понимание, что что-то вечное, вселенское ожидает их там, и это будет хорошо.
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.
Мои пациенты говорят, что после того, как они вспоминают опыт своей прошлой смерти, они заново наполняются ощущением такой свободы от своих бренных тел, что жаждут немедленно начать свое духовное путешествие в мир покоя и знания. Из последующих случаев мы узнаем, что из себя представляет жизнь после жизни.
Случай 3.
Д-р Н.: Сейчас Вы покидаете свое тело. Вы видите, как все дальше и дальше удаляетесь от места, где Вы умерли, все дальше от поверхности Земли. Расскажите мне, что Вы сейчас испытываете.
СУБЪЕКТ: Сначала... было очень ярко... рядом с Землей... теперь стало немного темнее, потому что я вошел в туннель.
Д-р Н.: Опишите мне этот туннель.
СУБЪЕКТ: Он... пустой, темный проход... и другом конце виден маленький кружок света.
Д-р Н.: Хорошо, что дальше с Вами происходит?
СУБЪЕКТ: Я чувствую тягу… мягкое затягивание... Я думаю, что должен двигаться по этому туннелю... и я продвигаюсь. Теперь здесь не темно, а, скорее, сумрачно, потому что яркий кружок света растет и приближается. Это как если бы... (пациент замолкает)
Д-р Н.: Продолжайте.
СУБЪЕКТ: Меня зовут вперед...
Д-р Н.: Пусть кружок света увеличивается перед Вами в конце туннеля, а Вы продолжайте объяснять, что с Вами происходит.
СУБЪЕКТ: Кружок света становиться очень большим, и... я вы шел из туннеля. Здесь... приглушенная яркость... легкий туман. Я просачиваюсь сквозь него.
Д-р Н.: После того, как Вы вышли из туннеля, что еще ощутили Вы в своем уме — помимо того, что нет абсолютной зрительной ясности?
СУБЪЕКТ: (понижает голос) Это такой... покои... так спокойно... я нахожусь в мире душ...
Д-р Н.: Имеются ли у Вас как у души в данный момент какие-нибудь еще впечатления?
СУБЪЕКТ: Мысль! Я чувствую... силу мысли вокруг меня. Я...
Д-р Н.: Полностью расслабьтесь, и пусть Ваши впечатления легко проявляются по мере того, как Вы будете в точности рассказывать мне все, что происходит с Вами. Пожалуйста, продолжайте.
СУБЪЕКТ: Ну, это трудно выразить словами. Я чувствую... мысли любви... братства... симпатии... и все это соединено с... предчувствием... словно другие... ждут меня.
Д-р Н.: Чувствуете ли вы себя в безопасности, или немного испуганы?
СУБЪЕКТ: Мне не страшно. Когда я был в туннеле, я был более... дезориентирован. Да, я чувствую себя в безопасности... Я осознаю долетающие до меня мысли... заботы... поддержки. Странно, но вокруг меня присутствует также понимание того, кто я и почему я сейчас здесь.
Д-р Н.: Видите ли Вы какие-нибудь проявления этого?
СУБЪЕКТ: (вполголоса) Нет, я чувствую это — гармонию мыс ли повсюду.
Д-р Н.: Вы упоминали о появлении облачной субстанции вокруг Вас сразу после выхода из туннеля. Вы — в небе над Землей?
СУБЪЕКТ: (пауза) Нет, не так, но, кажется, я плаваю в облаках, которые отличаются земных.
Д-р Н.: Видна ли Вам вообще Земля? Есть ли она под Вами?
СУБЪЕКТ: Может быть, есть, но я не видел ее с тех пор, как во шел в туннель.
Д-р Н.: Чувствуете ли Вы, что все еще связаны с Землей — воз можно, через другое пространство?
СУБЪЕКТ: Есть такая вероятность — да. В моем уме Земля кажется близкой... и я все еще чувствую связь с Землей... но я знаю, что я в другом пространстве.
Д-р Н.: Что еще Вы можете мне рассказать о своем теперешнем местопребывании?
СУБЪЕКТ: Здесь немного неподвижно... сумрачно... но я перемещаюсь дальше и удаляюсь отсюда.
Этот конкретный Субъект, пройдя через опыт смерти и через туннель, продолжает достаточно спокойно в своем уме приспосабливаться к своему бестелесному состоянию, уносясь при этом все дальше в духовный мир. Первые впечатления этого пациента после первоначального ощущения неопределенности, говорят о присутствующем там чувстве благополучия. Обычно это испытывают все мои Субъекты.
В своем путешествия в духовный мир наши души, прошедшие через туннель, уже оставили позади входные врата. Большинство теперь полностью осознают, что они, на самом деле, не умерли, а про сто освободились от бремени земного тела — оно умерло. Вместе с этим пониманием приходит принятие этого факта, и степень этого принятия зависит от души. Наиболее типичная реакция из всех, которые я наблюдал, это вздох облегчения, за которым следует что-то вроде: «О, замечательно, я снова дома, в этом прекрасном месте!»
Есть и высокоразвитые души, которые так стремительно выходят из своего тела, что многое из того, что я описываю здесь, воспринимается ими довольно смутно, когда они возвращаются назад, к изначальному месту своего духовного обитания. Они своего рода «специалисты», и, по моему мнению, таких душ довольно мало на Земле. Обычные души уходят не так быстро, а некоторые — даже очень не охотно. Я считаю, что такие крайне встревоженные души, отчаянно пытающиеся сохранить связь со своим умершим телом, представляют собой, как правило, категорию более молодых душ, имеющих всего несколько прошлых жизней и после смерти сохраняющих привязанность к Земной среде обитания.
Большинство моих Субъектов сообщают, что, когда они выходят из туннеля, все вокруг какое-то время еще остается неясным. Я думаю, что это из-за плотности ближайшего астрального плана, окружающего Землю, которую теософы называют камалокой. Следующий случай описывает эту область с точки зрения более интеллектуального пациента. Душа этой личности, рассказывая о своих наблюдениях, демонстрирует значительную глубину постижения формы, цвета, уровня вибрации. Обычно, такие детальные описания мои Субъекты дают позже, когда проникают дальше в духовный мир, после того, как успевают привыкнуть к новому окружению.
Случай 4.
Д-р Н.: Как можно подробнее опишите, что Вы видите вокруг себя, удаляясь от туннеля.
СУБЪЕКТ: Вещи... в виде слоев.
Д-р Н.: Каких слоев?
СУБЪЕКТ: Ну, вроде... пирожного.
Д-р Н.: На примере пирожного, объясните, что Вы имеете в виду?
СУБЪЕКТ: Я хочу сказать, что некоторые пирожные имеют уз кий верх и расширяются книзу. Все это не похоже на то, что я наблюдал, проходя через туннель. Я вижу слои... уровни света... они кажутся мне... полупрозрачными... зубчатыми...
Д-р Н.: Видите ли Вы плотные структуры здесь, в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Я и пытаюсь это объяснить. Это не плотная субстанция, хотя сначала так может показаться. Она состоит из слоев — уровни света сплетены все вместе в... многослойные „нити. Я не хочу, чтобы создавалось впечатление, что вещи не симметричны — они симметричны. Но я вижу различную толщину слоев и различное преломление цвета в этих слоях. Они также смещаются то назад, то вперед. Я всегда замечаю это, когда удаляюсь от Земли.
Д-р Н.: Почему, по-вашему, так происходит?
СУБЪЕКТ: Я не знаю. Я этим не занимался.
Д-р Н.: Из Вашего описания я могу представить духовный мир как огромный многоярусный вертикальный ряд с затененными сечениями сверху донизу.
СУБЪЕКТ: Да, и сечения округлые — они отклоняются в сторону от меня, когда я проплываю через них.
Д-р Н.: Наблюдая из своей позиции, можете ли Вы рассказать мне, какие цвета имеются в слоях?
СУБЪЕКТ: Я не говорил, что слои имеют различные оттенки цветов. Все они — вибрации белого цвета. Здесь, где я сейчас прохожу, светлее... ярче, чем там, где я был. Вокруг меня сейчас затуманенный белый, который намного ярче, чем был в туннеле.
Д-р Н.: Когда Вы проплываете через эти духовные слои, Ваша душа движется вверх или вниз?
СУБЪЕКТ: Ни то, ни другое. Я двигаюсь поперек, насквозь.
Д-р Н.: Ну, хорошо, в таком случае видите ли Вы духовный мир в данный момент в линейном измерении — в линиях и углах, когда движетесь поперек?
СУБЪЕКТ: (пауза) Для меня это... главным образом, простирающаяся нематериальная энергия, которая разбита на светлые и темные слои в различных цветовых вариациях. Я думаю, что что-то... втягивает меня внутрь моего уровня продвижения, а также пытается расслабить меня...
Д-р Н.: Каким образом?
СУБЪЕКТ: Я слышу звуки.
Д-р Н.: Какие звуки?
СУБЪЕКТ: ...Эхо... музыки... музыкального перезвона... музыки ветра... вибрирующей с моими движениями... такой расслабляю щей.
Д-р Н.: Другие люди определяли эти звуки как вибрационные по своей природе, подобные резкому звуку камертона. Согласны ли Вы с этой характеристикой?
СУБЪЕКТ: (кивает) Да, это именно так... и я также ПОМНЮ запах и вкус
Д-р Н.: Означает ли это, что наши физические чувства сохраняются после смерти?
СУБЪЕКТ: Да, память о них... волны музыкальных звуков здесь так прекрасны... колокольчики... струны... такой покой.
Многие мои Субъекты, путешествовавшие по духовному миру, сообщают о расслабляющих ощущениях музыкальных вибраций. Шумовые ощущения возникают вскоре после смерти. Некоторые Субъекты рассказывают, что сразу после оставления физического тела слышат гудящие или жужжащие звуки. Они подобны шуму, который можно слышать рядом с телеграфными столбами, и уровень громкости может варьироваться, пока душа еще находится в пределах той сферы, которая, на мой взгляд, является астральным планом Земли. Люди рассказывают, что они слышат такие же звуки, когда находятся под общим наркозом. Эти громкие, но глухие звуки становятся более мелодичными, когда мы выходим из туннеля. И музыку эту назвали соответственно энергией Вселенной, потому что она оживляет душу.
Что касается рассказов Субъектов о духовных слоях, то я бы ука зал на вероятность того, что они видят астральные планы. В метафизических книгах мы много читали о различных планах над Землей. В древних писаниях, начиная с индийских Вед, и далее в более поздних восточных текстах астральные планы представлены как ряд пространств, или измерений, поднимающихся вверх над физическим, осязаемым миром, которые постепенно переходят в мир духовный. Люди, имевшие опыт внетелесного ментального созерцания во время медитаций, воспринимали эти невидимые сферы на протяжении тысячелетий. Как сказано в этих описаниях, по мере удаления, от тяжелых вибраций Земли эти астральные планы становятся менее плотными.
Следующий случай представляет душу, которая все еще встревожена после прохождения через духовный туннель. Это человек, который в возрасте тридцати шести лет умер от сердечного приступа на улице Чикаго в 1902 году. Он оставил после себя большую семью — маленьких детей и жену, которую сильно любил. Они были очень бедны.
Случай 5.
Д-р Н.: Можете ли Вы уже отчетливо различать то, что Вас окружает, после того, как Вы вышли из туннеля?
CУБЪЕКТ: Я все еще прохожу через эти... пенистые облака вокруг меня.
Д-р Н.: Я хочу, чтобы Вы продолжили свой путь через них и рас сказали мне, что Вы видите.
СУБЪЕКТ: (пауза) О... я вышел из них... боже мой, какое просторное место! Такое яркое и чистое — оно даже хорошо пахнет Я смотрю на прекрасный ледовый дворец.
Д-р Н.: Расскажите подробней.
СУБЪЕКТ: (изумленно) Он огромен... он выглядит, как ярки искрящийся кристалл... словно цветные камни сияют вокруг меня.
Д-р Н.: Когда Вы говорите «кристалл», мне представляется чистый цвет.
СУБЪЕКТ: Ну, здесь преимущественно серые и белые... но, когда я проплываю вперед, я вижу другие цвета... мозаичные... все блестит.
Д-р Н.: Посмотрите вдаль изнутри этого ледового дворца — видите ли Вы какие-нибудь границы?
СУБЪЕКТ: Нет, это пространство бесконечно... такое величественное... и тихое.
Д-р Н.: Что Вы сейчас чувствуете?
СУБЪЕКТ: Я... не могу полностью насладиться этим... Я не хочу идти дальше... Мэгги... (вдова Субъекта)
Д-р Н.: Я вижу, что Вы все еще беспокоитесь о жизни в Чикаго, препятствует ли это Вашему переходу в духовный мир?
СУБЪЕКТ: (подскакивает прямо в кресле) Здорово! Я вижу, что мой Гид проводник направляется ко мне — она знает, что мне нужно.
Д-р Н.: Расскажите мне, что происходит между Вами и Вашим Гидом проводником.
СУБЪЕКТ: Я говорю ей, что не могу идти дальше... что я должен быть уверен, что с Мэгги и детьми будет все в порядке.
Д-р Н.: И что отвечает Ваш Гид-проводник?
СУБЪЕКТ: Она успокаивает меня — но я чувствую себя слишком подавленно.
Д-р Н.: Что Вы ей говорите?
СУБЪЕКТ: (громко) Я говорю ей: «Как Вы позволили этому случиться? Как Вы могли так поступить со мной? Вы заставили нас с Мэгги пройти через боль и лишения, а теперь разъединили нас».
Д-р Н.: Что делает Ваш Гид-проводник?
СУБЪЕКТ: Она пытается успокоить меня. Говорит мне, что я хорошо поработал и могу увидеть, что все идет по намеченному курсу
Д-р Н.: Принимаете ли Вы то, что она говорит?
СУБЪЕКТ: (пауза) У меня в уме... появляется информация... о будущем на Земле... что моя семья справляется без меня... смирившись с тем, что я умер... все будет в порядке... и мы снова увидим друг друга.
Д-р Н.: И что Вы при этом чувствуете?
СУБЪЕКТ: Я чувствую... покой... (вздыхает)... Да, теперь я готов идти.
Прежде чем коснуться значения встречи Субъекта со своим Гидом-проводником, я хочу остановиться на его интерпретации духовного мира как «ледового дворца». Продвигаясь дальше в духовный мир, мои Субъекты будут рассказывать о том, что видят здания или находятся в хорошо меблированных комнатах. Состояние гипноза само по себе не создает эти образы. С логической точки зрения, люди не должны были бы вспоминать о таких физических конструкциях в нематериальном мире. Разве что, мы можем предположить, сцены естественного земного окружения предназначены для того, чтобы помочь душе пережить переходный этап после физической смерти. Эти картины имеют индивидуальное значение для каждого Субъекта — все они после оставления физического тела находятся под воздействием своего земного опыта.
То, что душа видит в духовном мире образы, имеющие отношение к местам, где она жила или которые посещала на Земле, имеет свою причину. Незабываемые картины дома, школы, сада, горы или берега моря открываются душам благодаря тому, что духовная сила великодушно дает нам возможность успокоиться, созерцая знакомые земные образы. Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны — так же, как образы духовного мира живут в нашем уме.
Мне очень нравится слушать описания образов, которые возни кают у Субъектов в духовном мире сразу же после того, как они туда попадают. Они могут увидеть поля цветов, возвышающиеся вдали башни замков, или радугу в открытом небе — словно они вернулись в свое любимое место после долгого отсутствия. Похоже, что эти первые эфирные земные картины в духовном мире не слишком меняются от жизни к жизни, хотя описания могут несколько варьироваться. Я заметил, что по мере того, как Субъект продвигается дальше в духовный мир, продолжая описывать различные функциональные аспекты духовной жизни, его комментарии становятся лее однородными и неизменными.
В последнем случае представлена довольно неустановившаяся душа, тесно связанная с другой, близкой ей душой — Мэгги, которая осталась на Земле. Несомненно, некоторые души несут в себе негативный багаж трудной прошлой жизни дольше, чем другие, не смотря на успокаивающее влияние духовного мира. большинство людей полагают, что все души становятся всезнающими после смерти. Это не совсем так, поскольку период адаптации у разных душ варьируется. Время адаптации души зависит от обстоятельств смерти Привязанности каждой души к воспоминаниям о только что окончившейся жизни и от уровня ее развития.
Я часто слышу гнев в словах Субъектов, прошлая жизнь которых внезапно оборвалась в молодом возрасте. Такие души, вернувшись в духовный мир, нередко испытывают замешательство и растерянность из-за того, что им неожиданно пришлось оставить людей, которых они любили. Они не готовы к смерти, и некоторые сразу после оставления своего физического тела испытывают чувство печали и потери.
Если душа травмирована из-за того, что оставила незавершенные дела, то обычно первое существо, которое она видит сразу после смерти, это ее Гид-проводник. Эти в высшей степени развитые духовные учителя готовы принять на себя взрыв негодования или разочарования души, потрясенной своей безвременной кончиной. Субъект 5 в конечном итоге нормально адаптировался в духовном мире, дав возможность своему Гиду-проводнику помочь ему в его путешествии.
Однако, как я выяснил, при входе в духовный мир наши Гиды-проводники не занимаются проработкой наших ментальных расстройств. Для этого, т.е. для подробного обзора кармических уроков жизни и смерти, есть специальное время и место, о чем я буду рас сказывать позже. В Случае 5 Гид-проводник предложил Субъекту сжатую визуализацию будущих событий на Земле в связи с его же ной и детьми — как средство утешения, чтобы он мог продолжить свое путешествие в более позитивном настроении.
Несмотря на различное состояние ума моих Субъектов сразу после смерти, их речи полны восторженных восклицаний о заново от крывшихся чудесах духовного мира. Обычно это чувство сопровождается эйфорией, так как их мирские заботы теперь позади, особенно физическая боль. Помимо всего прочего, духовный мир представляется местом высшего покоя для путешествующей души. Хотя на первый взгляд может показаться, что сразу после смерти мы оказываемся в одиночестве, на самом деле, мы не остаемся в изоляции или без поддержки. Невидимые разумные силы энергии ведут каждого из нас через эти врата.
Души, вновь прибывающие в духовный мир, имеют мало времени для того, чтобы плавать вокруг, недоумевая, где они находятся и что с ними будет дальше. Наши Гиды-проводники, а также друзья и близкие ждут нас около входных врат, чтобы наполнить нас пониманием, любовью и уверенностью в том, что с нами все в порядке. В действительности, мы чувствуем их присутствие с самого момента смерти, потому, что наша адаптация в значительной степени зависит от влияния этих доброжелательных существ на нас.
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство