Борис Ганаго "Будем как дети"

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#41 Dana » Чт, 22 мая 2008, 20:29

Хм, интересно... А какой реакции Вы ожидали от попов? Поощрения, ликования?
Ответ Левашова

Ines-ik писал(а):Про Адама и Еву, поклоняющимся богине Кали...

А Вы и не знали? :unsure:
Черной богине Кали-Ма почти весь христианский мир и по сей день поклоняется:
Чёрная Мадонна
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#42 Айрим » Пт, 23 мая 2008, 4:54

Ines-ik
:sad:
Ярогор
ясно. тоже в кусты. Ваши с Dana слова лживы.
что бы "обсуждать", чем руководствуется человек совершая тот или иной поступок, что бы в полной мере оценить отворчество, по меньшей мере, надо быть таким, как автор, таким, как герои его рассказов. у вас же нет такого жизненного опыта. теоретические извращения-умозаключения (типа "поиграем в эту игру - становимся ребенком") мне безынтересны, обсуждение в таком ключе бессмысленно.
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 ines-ik » Пт, 23 мая 2008, 8:28

Айрим! :wub: Маришкин, не переживай! :kiss:
Это же маразм... черные богини... :wacko: Кали приплели!
Такие штуки неопасны, ибо плоски и прозрачны...бесовщина такая простенькая :x
ines-ik

#44 r.bragin » Пт, 23 мая 2008, 8:59

Айрим писал(а):доказательства в студию

:) наверно лишнее это, Марин... в споре истина абортируется, а не рождается...
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 Ярогор » Пт, 23 мая 2008, 9:01

Айрим писал(а):тоже в кусты.
... мне безынтересны, обсуждение в таком ключе бессмысленно.
Это - кстати - тоже в кусты
В другой теме
Айрим писал(а):Вы с какой радости мне ты-каете? цитату, памятую приводили, так что не утруждайтесь повторять. я не разделяю Вашего мнения - держите дистанцию
А с какой радости Вы мне вы-каете? Я пока что в единственном числе и прекрасно помню слова нашего предка Святослава - Иду на ВЫ
Да нет уж, уважаемая Айрим, мир тесен... (и ФДК тоже), так что если уж столкнулись лбами - бодаться придется, или - в кусты
Просто с местом получается определились - не хочется в ТЗ, можно и здесь...
Итак приступим:
приведите подробный анализ конкретного рассказа в сравнении с конкретной сказкой.
Возьмем "Долгожданный гость". Про "аистов, про одуванчики-мысли" - это преамбула, после которой:
Ярогор писал(а):так хочется стать таким "белым и пушистым", купаясь в океане "божественной любви"...

Как говорят - "клиент созрел" (а учитывая незрелую детскую психику - и подавно) и теперь на этой волне можно пихать все, что нужно. Например: о празднике, Рождестве Пресвятой Девы Марии Все, импринт в детские души сделан...
Теперь такой ребенок, вырастая, встречается с какой-нибудь Мария Дэви Христос - и всё, импринт сработал (тут же ассоциируется с состоянием "белого и пушистого") - Белое Братство получило нового адепта.
Я привел только один вариант развития событий. Другие я пока не рассматриваю...
А теперь сказка - к примеру о Кащее Бессмертном... Почему Баба-Яга помогает Ивану, распознав русский дух
Где там говорится о Боге?

Пока всё...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#46 Dana » Пт, 23 мая 2008, 14:09

приведите подробный анализ конкретного рассказа в сравнении с конкретной сказкой.

Вот, пожалуй, это:
ДУХ И СЛОВО
"...Однажды прозорливый старец зашёл в храм. За чистоту его мыслей и чувств Бог дал ему дар видеть различных ангелов — и светлых, и тёмных.

Как же был изумлён Божий человек, заметив в облачении священника беса, произносящего проповедь. Это вызвало пристальное внимание подвижника веры. Он не упустил ни единого прозвучавшего слова.

Когда же нравоучительная речь была завершена, старец подошёл к мнимому проповеднику и сказал прямо:

— Ты — бес. Я узнал тебя. Внимательно выслушав всё сказанное тобой, должен признаться, что не заметил, чтобы ты хоть в чём-нибудь отступил от Священного Писания. -- — Я старался, — ухмыльнулся бесв — Но зачем ты это делал? Для чего говорил народу святые слова? - Бес был откровенен:

— я говорил эти слова так равнодушно, что ни один из прихожан не положит их в сердце, не станет жить по ним. А услышав вновь, отмахнётся от них, как от назойливой

Каждое слово имеет не только смысл, но и дух".

Тонко смешана правда и ложь. Например:
Но зачем ты это делал? Для чего говорил народу святые слова? - Бес был откровенен:
я говорил эти слова так равнодушно, что ни один из прихожан не положит их в сердце, не станет жить по ним. А услышав вновь, отмахнётся от них, как от назойливой
Слово уже обладает "духом" (образом), его можно произнести сильно, запечатав в мозгу на всю жизнь (оставить ВПЕЧАТЛЕНИЕ) или произнести потихоньку много раз, что также запомнится, запечатлеется... Так что, "откровенный" бес (и автор с ним), по-просту, лжет.., прикрываясь правдой:
Каждое слово имеет не только смысл, но и дух.

Дух - эта материальная составляющая каждого образа, чем сильнее эмоция, при которой сказано слово, тем сильнее "ударяет" слово-образ по нашей памяти.

Практически, в каждом рассказике есть ложь и манипуляция, не считаю нужным далее производить "разбор полетов" писулек данного автора. А книжки (как говорит Василий Декармированный, "Ф топку!"
Dana
Аватара

#47 Lotos » Пт, 23 мая 2008, 17:36

Dana писал(а):— я говорил эти слова так равнодушно, что ни один из прихожан не положит их в сердце, не станет жить по ним. А услышав вновь, отмахнётся от них, как от назойливой

Материализовать может только Святой Дух. Бес самая низшая астральная сущность. Дух, в котором отсутствует ментальное тело. В энергетической структуре бесов отсутствует Дух Святой. Материализовать они ни чего не могут. Бесы пользуются для питания человеческими негативными эмоциями и являются паразитами в человеческом теле. Соответственно читая проповедь, бес вызывал только негативные эмоции.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 4 месяца

#48 Dana » Пт, 23 мая 2008, 17:58

Lotos писал(а):Бес самая низшая астральная сущность...читая проповедь...

Скажите мне, такой наблюдательный, что в таком случае бес делает в храме Господнем? Как его "низшая астральная" энергетика не рассеялась от Святого Духа, находящегося в Храме? Или Вам потрындеть опять захотелось?
Так может быть Храм и есть сборище бесов? Так зачем, тогда, детишек неразумных туда агитировать?
Dana
Аватара

#49 Lotos » Пт, 23 мая 2008, 18:04

Dana писал(а):Скажите мне, такой наблюдательный, что в таком случае бес делает в храме Господнем?

Dana это вы у беса спросите, если сможете, конечно.
Lotos
Аватара

#50 Dana » Пт, 23 мая 2008, 19:42

Lotos писал(а):Dana это вы у беса спросите, если сможете, конечно.

Нет уж, тогда Вы аффтару переадресуйте этот вопрос, а не мне. Это его "детище",
которым Вы вместе с Айрим и Ines-ik так умильно, с придыханием, восторгаетесь!
Dana
Аватара

#51 ines-ik » Пт, 23 мая 2008, 20:12

Lotos писал(а):Dana это вы у беса спросите, если сможете, конечно.
Она сможет сможет! :lol: Она с ним давно беседует :wacko:

Ярогор писал(а):Как говорят - "клиент созрел" (а учитывая незрелую детскую психику - и подавно) и теперь на этой волне можно пихать все, что нужно.

Ты уж прости, Ярогор, но логики - ноль! Почему это импритинг, а вся остальная литература не - импритинг тогда? :blink: Тогда 90% наших сказок учат бездеятельности (всякие емели и коньки-горбунки). И чего о Кащее Бессмертном? Почему это вдруг в сказках должен напрямую быть героем Бог? Ну что за фигня?... :x И в сказках наших - великие пласты смыслов...И кто такой Кощей? И почему его надо победить? Почему победить бессмертного? И почему он - бессмертный, когда оказался смертным? И символ чего он? И почему финист ясный сокол все начисто забыл :sad: , а она искала его и отбивала у другой?

А ты уперся в этот русский дух, как баран лбом! :x И что? Кто-то родившись с другим цветом кожи или разрезом глаз уже априори хуже тебя? :wacko:
Блин, у меня это в голове не укладывается :sad:
ines-ik

#52 Lotos » Пт, 23 мая 2008, 20:18

Dana писал(а):Скажите мне, такой наблюдательный, что в таком случае бес делает в храме Господнем?

Dana это ваш вопрос, а не мой. Я не имею вопросов к автору. Хотите перемешать правду с ложью? Не пытайтесь. У вас это плохо получается. Ложь всегда заметна.
Lotos
Аватара

#53 Lotos » Пт, 23 мая 2008, 20:28

Ines-ik
Бесы с эгоистами не беседуют. Они их успешно используют в своих целях. Соответственно бесам эти беседы не требуются.
Lotos
Аватара

#54 Dana » Пт, 23 мая 2008, 20:51

Ines-ik писал(а):Она с ним давно беседует
Я вообще-то, с вами двоими, в основном беседую, это вы бесы, что-ли?! ;)
Lotos писал(а):У вас это плохо получается. Ложь всегда заметна.

Что-то я не вижу, что Вы заметили ложь в предлагаемых книжечках. Так что - не всегда! Особенно она незаметна тем, кто во время чтения не использует фильтр логического мышления и анализа поступающей информации. Открыт эмоционально. Этими бедолагами являются дети. Им можно все импримировать, они все впитывают, как губки. Рады любой информации...
Поэтому, очень важно то, что дети впитают с детства. Им что, без божественных книжек, основанных на чуждой религии, нельзя объяснить что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Dana
Аватара

#55 Мечта-тель » Пт, 23 мая 2008, 23:54

Лотос, не пытаюсь поймать тебя .... якобы... на некотором несоответствии тобою сказанным....
....просто не понятно:
Lotos писал(а):Бес самая низшая астральная сущность. Дух, в котором отсутствует ментальное тело. В энергетической структуре бесов отсутствует Дух Святой.
Lotos писал(а):Ines-ik
Бесы с эгоистами не беседуют. Они их успешно используют в своих целях.
Лотос, если в бесах отсутсвует ментальная составляющая, то как они могут "беседовать" вообще, с альтруистами, например?... или там с кем ещё... если они не могут бесседовать с эгоистами?...
Мечта-тель

#56 Lotos » Сб, 24 мая 2008, 4:06

Мечта-тель писал(а):Лотос, если в бесах отсутсвует ментальная составляющая, то как они могут "беседовать" вообще, с альтруистами, например?... или там с кем ещё... если они не могут бесседовать с эгоистами?...

Мечтатель вы с буйными психически больными людьми беседовали? Попробуйте. Результат будет одинаковым. Отсутствие мыслительной деятельности, они не понимают что делают. Блокировка ментального процесса. Всё на уровне чувств и эмоций. Их называют «умалишёнными» соответственно изолируют, т.к. уже не могут думать и нести ответственность за свои действия. Буйное психическое расстройство первый признак вселения бесов. Агрессия это природная энергия бесов. Человеческое тело для них временный источник энергии. Используют и бросят. Человек со своими коровками и хрюшками не беседует, он их кушает без всякого страха. Мыслительные процессы хрюшек и коровок тут не играют ни какой роли, только рост и вес животного. Человека, обладающего светлыми Божественными энергиями, бесы боятся. Они подчиняются его воле. Святой человек обладает способностью заставить отвечать на вопросы и изгонять бесов. Разговор с бесом равносилен разговору с безумным или умалишённым.
Lotos
Аватара

#57 Айрим » Сб, 24 мая 2008, 11:59

Ярогор писал(а):А с какой радости Вы мне вы-каете? Я пока что в единственном числе и прекрасно помню слова нашего предка Святослава - Иду на ВЫ
мы живем в рамках общества. а потому, будте любезны, соблюдать элементраные правила речевого этикета:
"Вы" — уважительное обращение или обращение к постороннему человеку, а также определение некоторой дистанции между людьми
"Ты" — знак доверия и близости, поэтому такое обращение к постороннему человеку будет грубым и бесцеремонным
переход с "Вы" на "ты" тоже обусловлен определенными правилами.
на нашем же случае, в знак уважения почитания Вами памяти предка Святослава и с Вашего пожелания, буду обращаться к Вам, Ярогор, на ты. согласен? однако, при обращении ко мне держите дистанцию, используя местоимение "Вы"
Ярогор писал(а):Пока всё...
продолжим, когда сподобитесь вырастить своего ребенка до сознательного возраста (что б сумеел рассуждать о прочитанном)
повторяю, пустословие безынтересно. "кусты" всего лишь крючок для Вашего самолюбия. потому лбом бодайтесь в ворота.
благодарю, за внимание
Dana писал(а):очень важно то, что дети впитают с детства. Им что, без божественных книжек, основанных на чуждой религии, нельзя объяснить что такое "хорошо" и что такое "плохо"?

позиция тоже ясна. религия чужда для Вас. детей, похоже, у Вас пока нет, либо уже взрослые (хотя на фото Вы выглядите достаточно молодо)
теоретические рассуждения на основе сказанного Н.Левашовым и С. де Роган-Левашовой мне так же безынтересны.
благодарю, за внимание

п.с. с вашим участием реклама теме обеспечена
Айрим
Автор темы
Аватара

#58 Dana » Сб, 24 мая 2008, 12:15

Религия чужда не только мне, но и любому здравомыслящему человеку, который дорос до способности размышлять и думать своей головой, критически оценивая поступающую в мозг информацию.
Благодаря этому, поступающие факты из категории необъяснимых феноменов переходят в категорию естественных явлений живой природы. Явление реинкарнации — из категории религиозных и мистических понятий, опять-таки, переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и понятия кармы, греха перестают быть инструментом манипулирования сознанием масс в руках государственных и религиозных деятелей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека истинно свободным и творцом своей собственной судьбы. Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт полную ответственность (не только моральную) за них.

Айрим писал(а):(хотя на фото Вы выглядите достаточно молодо)
На каком фото? :blink: Вы, как видно, очень заинтересовались моей скромной персоной... ;) Даже какое-то фото разыскали...Но, Вы ошиблись, это не мое фото. Я не помещала своих фотографий ни на сайте, ни на форуме.
Айрим писал(а):п.с. с вашим участием реклама теме обеспечена
С Вашим тоже :grin: :
теоретические рассуждения на основе сказанного Н.Левашовым и С. де Роган-Левашовой мне так же безынтересны.
благодарю, за внимание
Dana
Аватара

#59 Айрим » Сб, 24 мая 2008, 12:40

Dana писал(а):Вы, как видно, очень заинтересовались моей скромной персоной...
Вы себе льстите :grin: заинтересовалась Вашим вИдением воспитания детей. дальше совсем просто, на форуме Зеркало есть означенная тема, там по ссылке фото Ваше - рядом с восторженным отзывом о книге С. де Роган-Левашовой
а уж личную информацию (в комментариях) Вы предоставили сами, дав ссылку
Dana писал(а):Почитайте: http://espejo.forum24.ru/?1-14-20-00000 ... 1181748681
Айрим
Автор темы
Аватара

#60 Lotos » Сб, 24 мая 2008, 13:52

Айрим писал(а):Зеркало есть означенная тема, там по ссылке фото Ваше - рядом с восторженным отзывом о книге С. де Роган-Левашовой

Очень приятно было с вами познакомится Dana. Нет сомнения внешняя форма есть отражение внутреннего содержания. Зеркала, зеркала......
Lotos
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство