Ответ Левашова
Ines-ik писал(а):Про Адама и Еву, поклоняющимся богине Кали...
А Вы и не знали?

Черной богине Кали-Ма почти весь христианский мир и по сей день поклоняется:
Чёрная Мадонна
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Ines-ik писал(а):Про Адама и Еву, поклоняющимся богине Кали...
Айрим писал(а):доказательства в студию
Айрим писал(а):тоже в кусты.
Это - кстати - тоже в кусты... мне безынтересны, обсуждение в таком ключе бессмысленно.
А с какой радости Вы мне вы-каете? Я пока что в единственном числе и прекрасно помню слова нашего предка Святослава - Иду на ВЫАйрим писал(а):Вы с какой радости мне ты-каете? цитату, памятую приводили, так что не утруждайтесь повторять. я не разделяю Вашего мнения - держите дистанцию
Возьмем "Долгожданный гость". Про "аистов, про одуванчики-мысли" - это преамбула, после которой:приведите подробный анализ конкретного рассказа в сравнении с конкретной сказкой.
Ярогор писал(а):так хочется стать таким "белым и пушистым", купаясь в океане "божественной любви"...
приведите подробный анализ конкретного рассказа в сравнении с конкретной сказкой.
ДУХ И СЛОВО
"...Однажды прозорливый старец зашёл в храм. За чистоту его мыслей и чувств Бог дал ему дар видеть различных ангелов — и светлых, и тёмных.
Как же был изумлён Божий человек, заметив в облачении священника беса, произносящего проповедь. Это вызвало пристальное внимание подвижника веры. Он не упустил ни единого прозвучавшего слова.
Когда же нравоучительная речь была завершена, старец подошёл к мнимому проповеднику и сказал прямо:
— Ты — бес. Я узнал тебя. Внимательно выслушав всё сказанное тобой, должен признаться, что не заметил, чтобы ты хоть в чём-нибудь отступил от Священного Писания. -- — Я старался, — ухмыльнулся бесв — Но зачем ты это делал? Для чего говорил народу святые слова? - Бес был откровенен:
— я говорил эти слова так равнодушно, что ни один из прихожан не положит их в сердце, не станет жить по ним. А услышав вновь, отмахнётся от них, как от назойливой
Каждое слово имеет не только смысл, но и дух".
Слово уже обладает "духом" (образом), его можно произнести сильно, запечатав в мозгу на всю жизнь (оставить ВПЕЧАТЛЕНИЕ) или произнести потихоньку много раз, что также запомнится, запечатлеется... Так что, "откровенный" бес (и автор с ним), по-просту, лжет.., прикрываясь правдой:Но зачем ты это делал? Для чего говорил народу святые слова? - Бес был откровенен:
я говорил эти слова так равнодушно, что ни один из прихожан не положит их в сердце, не станет жить по ним. А услышав вновь, отмахнётся от них, как от назойливой
Каждое слово имеет не только смысл, но и дух.
Dana писал(а):— я говорил эти слова так равнодушно, что ни один из прихожан не положит их в сердце, не станет жить по ним. А услышав вновь, отмахнётся от них, как от назойливой
Lotos писал(а):Бес самая низшая астральная сущность...читая проповедь...
Dana писал(а):Скажите мне, такой наблюдательный, что в таком случае бес делает в храме Господнем?
Lotos писал(а):Dana это вы у беса спросите, если сможете, конечно.
Она сможет сможет!Lotos писал(а):Dana это вы у беса спросите, если сможете, конечно.
Ярогор писал(а):Как говорят - "клиент созрел" (а учитывая незрелую детскую психику - и подавно) и теперь на этой волне можно пихать все, что нужно.
Dana писал(а):Скажите мне, такой наблюдательный, что в таком случае бес делает в храме Господнем?
Я вообще-то, с вами двоими, в основном беседую, это вы бесы, что-ли?!Ines-ik писал(а):Она с ним давно беседует
Lotos писал(а):У вас это плохо получается. Ложь всегда заметна.
Lotos писал(а):Бес самая низшая астральная сущность. Дух, в котором отсутствует ментальное тело. В энергетической структуре бесов отсутствует Дух Святой.
Лотос, если в бесах отсутсвует ментальная составляющая, то как они могут "беседовать" вообще, с альтруистами, например?... или там с кем ещё... если они не могут бесседовать с эгоистами?...Lotos писал(а):Ines-ik
Бесы с эгоистами не беседуют. Они их успешно используют в своих целях.
Мечта-тель писал(а):Лотос, если в бесах отсутсвует ментальная составляющая, то как они могут "беседовать" вообще, с альтруистами, например?... или там с кем ещё... если они не могут бесседовать с эгоистами?...
мы живем в рамках общества. а потому, будте любезны, соблюдать элементраные правила речевого этикета:Ярогор писал(а):А с какой радости Вы мне вы-каете? Я пока что в единственном числе и прекрасно помню слова нашего предка Святослава - Иду на ВЫ
продолжим, когда сподобитесь вырастить своего ребенка до сознательного возраста (что б сумеел рассуждать о прочитанном)Ярогор писал(а):Пока всё...
Dana писал(а):очень важно то, что дети впитают с детства. Им что, без божественных книжек, основанных на чуждой религии, нельзя объяснить что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
На каком фото?Айрим писал(а):(хотя на фото Вы выглядите достаточно молодо)
С Вашим тожеАйрим писал(а):п.с. с вашим участием реклама теме обеспечена
теоретические рассуждения на основе сказанного Н.Левашовым и С. де Роган-Левашовой мне так же безынтересны.
благодарю, за внимание
Вы себе льститеDana писал(а):Вы, как видно, очень заинтересовались моей скромной персоной...
Dana писал(а):Почитайте: http://espejo.forum24.ru/?1-14-20-00000 ... 1181748681
Айрим писал(а):Зеркало есть означенная тема, там по ссылке фото Ваше - рядом с восторженным отзывом о книге С. де Роган-Левашовой
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость