За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#301 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:09

tigrizia писал(а):значит все кто умерли до распятия Христа все сгинули? :(

Что же так сурово-то?

Все верующие во Христа и да Его пришествия спасутся...
Дело в том, что в ВЗ время приносились жертвы за грех, а именно "чистых", без порока первенцев животных и птиц, которые указывали на будущего Агца Божия Иисуса Христа. И верою были(будут) спасены пр втором пришествии Христа. :yes:

tigrizia писал(а):неужели наш бог такой глупый, что столько времени терпел такое несовершенное человечество

Он не глупый, а любящий... :cannot: :wink:
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
--Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

tigrizia писал(а):то есть существуют как минимум два параллельных мира - на земле и на небесах. и эти миры как-то связаны между собой. :smile: и обитатели этих миров могут общаться друг с другом. :smile:

УФФфф. :cry: Т.е. это откуда такие выводы?
Т.е. те стихи говорят только то, что говорят... Церковь своей властью, данной ей БОГОМ, может назначать взыскания, исключать из своих рядов и принимать другие меры внутри оной, для наведения порядка... и "на небесах" это будет приниматься, как правильное действие Церкви... Без фантазий... "на небесах" это значит Богом!
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#302 tigrizia » Ср, 1 октября 2008, 17:17

dinoelk писал(а):"на небесах" это значит Богом!
но в тексте сказано не богом а на небесах, а вы уже переиначиваете святое писание и подстраиваете под свое понимание. :smile:
dinoelk писал(а):Дело в том, что в ВЗ время приносились жертвы за грех, а именно "чистых", без порока первенцев животных и птиц, которые указывали на будущего Агца Божия Иисуса Христа.
чего? :huh: они верили в будущего Христа? ну и ну. ну как только не вывернут все. :smile:
dinoelk писал(а):но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
вот именно чтоб ВСЕ. но как же все придут если спасителя так долго не было? :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#303 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:19

tigrizia писал(а):то есть для кого-то вечность будет существовать все таки? и при чем не для одного двух, а очевидно для многих. :smile:

Уже теплее и даже жарковато становится :smile: :approve:
tigrizia писал(а):разве Бог не одинаково всех любит и почему одному дает больше а другому меньше,

Трудно мне за Бога отвечать :? :sorry:
Я отвечаю, как говорит Бог в Библии...(и так уже цитатами замучил)

Бог любит всех одинаково... И дает всем по их возможности вынести... не более того :yes:

tigrizia писал(а):если все начинается и заканчивается лишь рождением и смертью. какой смысл-то? :smile:

Ну что же так не внимательно :huh: читаем? Вы же только что сами сделали правильный вывод...
tigrizia писал(а):то есть для кого-то вечность будет существовать все таки? и при чем не для одного двух, а очевидно для многих. :smile:
Разве только этого ради, что бы оказаться среди этих многих, не стоит жить сейчас с верой... :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#304 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:21

tigrizia писал(а):
dinoelk писал(а):Я себе-то только до обеда верю
о, да у вас проблемы. :wub: а че так? :smile:

Вот так бывает :-D
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#305 CYOKK » Ср, 1 октября 2008, 17:30

За гробом близких людей - только Небесные заступники. Умерший человек становится заступником рода. Чем меньше грешил против Любви, тем ближе к Богу, тем удачливее род. :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

#306 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:36

tigrizia писал(а):разве дух не есть частичка Бога? :smile:

... А этого я и не знаю. Кто постиг Бога?

Книга Иов > Глава 22 > Стих 12:
Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко!

tigrizia писал(а):Бог разумный? Значит то что возвращается тоже разумно?.... :smile:

А кто знает? Но Бог разумный точно! :yes:
Но это не значит, что "то, что возвращается", тоже разумно...
Если фантазировать, то это может быть Божья энергия по генетическим уодом определенно усопшего, умершего человека...Бог ее в банк памяти ее до второго пришествия Христа - к примеру :yes:

Если Вы разумный человек, то можно ли сказать о Вашем дыхании, что оно разумно? :no: ...

tigrizia писал(а):Или все в кучу сваливается и перемешивается как бездумный прах земной? :smile:

А что в кучу сваливается?
Зачем же в кучу... у кого какой обычай: одни в землю закапывают, другие сжигают, третьи в море выбрасывают.
А Ленин, Владимир Ильич, так тот вообще... знаете где?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#307 tigrizia » Ср, 1 октября 2008, 17:45

dinoelk писал(а):Разве только этого ради, что бы оказаться среди этих многих, не стоит жить сейчас с верой...
что вы имеете в виду? :smile:
CYOKK писал(а):Умерший человек становится заступником рода. Чем меньше грешил против Любви, тем ближе к Богу, тем удачливее род.
да, у меня даже примеры есть. :smile:
dinoelk писал(а):Но это не значит, что "то, что возвращается", тоже разумно...
а что же разумность человеку придавало? :smile:
dinoelk писал(а):Зачем же в кучу... у кого какой обычай:
прах сортируется значит, даже в земле, а дух стало быть нет? :smile:
tigrizia

#308 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:52

tigrizia писал(а):но в тексте сказано не богом а на небесах, а вы уже переиначиваете святое писание и подстраиваете под свое понимание. :smile:

А Вы прочтите это место в разных переводах, затем сверте тексты по смыслу... вот и получится, что под "небесами" подразумевается Божье правление...

tigrizia писал(а):чего? :huh: они верили в будущего Христа? ну и ну. ну как только не вывернут все. :smile:

Да,да :yes: , более того, евреи артодоксы, да и не только, и сейчас его пришествие ожидают... Никак не могут принять, что сами и распяли 2000лет назад :yes:
Вы просто Библию не изучали, потому у вас не полное представление о христианстве. Вы у батюшки, если есть такой у Вас, спросите.

Бог в христианстве триедин и Сын Божий-Иисус Христос, воплотившийся в Человека, является одной из трёх (Отец Бог, Сын Бог, Дух Святой Бог) Личностей от начала...

tigrizia писал(а):вот именно чтоб ВСЕ. но как же все придут если спасителя так долго не было? :smile:

Придут все к покаянию в грехах, а не все вообще.
tigrizia писал(а):dinoelk писал(а):но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Где Спасителя так долго не было?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#309 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:56

CYOKK писал(а):За гробом близких людей - только Небесные заступники. Умерший человек становится заступником рода. Чем меньше грешил против Любви, тем ближе к Богу, тем удачливее род. :rose:
Тоже версия интересная... тогда, получается, дискриминация последующих родов! :no:
как бы сын за отца не в ответе, я думал :yes:
Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 20:
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#310 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 17:59

tigrizia писал(а):что вы имеете в виду? :smile:

Только то, что сказал. :yes:

Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 19:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Бог предлагает-мы вибираем :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#311 tigrizia » Ср, 1 октября 2008, 18:06

dinoelk
трудно разговаривать с человеком который мыслит через заученные фразы. :smile:
че то устала я малость.
так вы по прежнему не верите в то что за гробом что-то есть? :smile:
а я верю! :smile: что даже у грешников за гробом есть следущая жизнь, более прекрасная чем предыдущая. :smile:
tigrizia

#312 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 18:07

tigrizia писал(а):а что же разумность человеку придавало? :smile:

Разумность это тот Образ Бога, что достался человеку, в отличие от животных.
Наверное разум - раз разумность :smile:

Книга Бытие > Глава 1 > Стих 27:
--И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

tigrizia писал(а):прах сортируется значит, даже в земле, а дух стало быть нет? :smile:

А кто же его сартирует, когда утопленник не найден или там кракодил скушал? А сколько люду в авиакатострофах ненайдено-неопознано...
Так что сортиру не сортируй, а прах Бог на свои места Сам распределит по атомам-малекулам...
как-то так...
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#313 tigrizia » Ср, 1 октября 2008, 18:13

dinoelk писал(а):а прах Бог на свои места Сам распределит по атомам-малекулам...
как-то так...
потом эти молекулы атомы к тебе и притянутся в следующей жизни. что за собой оставил, то и получишь в итоге. :smile: ну вы ж не верите в перевоплощение :smile:
tigrizia

#314 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 18:16

tigrizia писал(а):dinoelk
трудно разговаривать с человеком который мыслит через заученные фразы. :smile:
че то устала я малость.
так вы по прежнему не верите в то что за гробом что-то есть? :smile:
а я верю! :smile: что даже у грешников за гробом есть следущая жизнь, более прекрасная чем предыдущая. :smile:

Так кто же у Вас веру вашу отнимает? простите меня Бога ради :sorry: и верте... "Вера не постыжает" :smile: да и жить с верой гораздо интереснее - сплошные жизненные опыты с участим Объкта Веры :yes:
я только сказал, что я думаю... и на вашу "свободу совести" не посягал. :?

А по поводу заученных фраз. :? Я имею открытую Библию-онлайн с поисковиком для точности(хотя и так многое помнбю-наизусть)
Так вы сходите к батюшке и спросите - нужно ли Библию читать - изучать..
В ПЦ Библия является Словом Бога.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#315 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 18:18

tigrizia писал(а):потом эти молекулы атомы к тебе и притянутся в следующей жизни. что за собой оставил, то и получишь в итоге. :smile: ну вы ж не верите в перевоплощение :smile:

Не верю, потому как Бог говорит обратное... :pardon:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#316 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 18:19

нада домой, а то я никак не закончу отвечать :-D

:bye: :bye: :bye:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#317 tigrizia » Ср, 1 октября 2008, 18:24

dinoelk писал(а):Так вы сходите к батюшке и спросите - нужно ли Библию читать - изучать..
ну че вы меня куда-то посылаете? :smile:
была я у батюшки один раз. так он меня так заругал... и за что вы думаете? за то что я сына родила! :smile: а я расплакалась и сказала ему, что Иисус бы меня обязательно простил за это, а он (батюшка) не прощает! Он обомлел и не знал что ответить. а я в церковь ходить хожу, но с батюшками больше не общаюсь. не верю я им. :smile:
и счастливой дороги вам! :smile:
tigrizia

#318 dinoelk » Ср, 1 октября 2008, 20:23

tigrizia писал(а)::smile: а я расплакалась и сказала ему, что Иисус бы меня обязательно простил за это, а он (батюшка) не прощает!

Не батюшка должен прощать... Батюшка может выслушать, да совет добрый дать...
Ну а Иисус-то простил, как чвствуешь?
tigrizia писал(а):Он обомлел и не знал что ответить. а я в церковь ходить хожу, но с батюшками больше не общаюсь. не верю я им. :smile:

Батюшки тоже всякие бывают... :yes: все мы люди и все склонны ошибаться... хотя да, если выбрал быть слугой Богу, то и служи, как для Бога, а не маммоны.
А батюшку Вы простите, ведь Христос Вас простил!

tigrizia писал(а):и счастливой дороги вам! :smile:
Да мне тут 15 минут езды :grin: ...
Я уже дома. :kajf:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#320 Савитри » Чт, 2 октября 2008, 1:10

по секрету тсс) :aiai:

Спойлер
"Человек – это множественность.
Имя ему – легион.
«Мы не в состоянии видеть, как противоречивы и враждебны друг другу различные «я» нашей личности.
Если бы человек почувствовал все эти противоречия и осознал бы, что он такое на самом деле, он почувствовал бы, что сходит с ума.
Ему необходимо или уничтожить противоречия, или перестать видеть и чувствовать их.
Уничтожить противоречия человек не в силах».
Но если в нём созданы своеобразные «буфера», призванные нивелировать эти противоречия, то он перестаёт их чувствовать и ощущать удары от столкновений противоречивых взглядов, противоречивых эмоций, противоречивых слов и поступков.
«Буфера» создаются медленно и постепенно.
Многие буфера возникают искусственно, благодаря «воспитанию»; другие – под гипнотическим воздействием окружающей жизни.
Человек окружён людьми, которые живут, думают и чувствуют посредством «буферов».
Подражая им, их мнениям, действиям и словам, человек невольно создаёт себе сходные «буфера», которые делают его жизнь более лёгкой; без них жить было бы очень трудно.
Но «буфера» удерживают человека от возможности внутреннего развития, ибо созданы как раз для того, чтобы уменьшить толчки; но ведь именно толчки и способны вывести человека из того состояния, в котором он пребывает, пробудить его.
«Буфера» – это такие приспособления, при помощи которых человек всегда может оставаться правым.
«Буфера» помогают человеку не замечать своей совести." (c) хз
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: дзен

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство