tigrizia писал(а):что значит поперло?
А это откуда?
трудно распознать где я, и где не я. это мир иллюзий, мир майи.
Разве это не о том
tigrizia писал(а):а каким таким чудесным образом? вот как молитва может продлевать жизнь человека?
например умерал человек от неизлечимой болезни - проказой в древности называлась, но взмолился к Богу с верой и Бог продлил ему жизнь на какое-то время... Это же просто

и сейчас это сплошь и рядом происходит.
tigrizia писал(а):библию писали люди. потому есть там книги, которые душа и разум принимают, а есть такие которые я понять не могу.
Потому что не хотим понять, не просим Святого Духа, Автора и Вдохновителя Этой Книги... Библия понимается только с помощью ее Автора.
Т.е. ученый муж, без вдозновения Духом святым, не поймет в не ничего... что и происходит... А вот пастух, если прибегнет к помощи бога, может познать , что Библия говорит для него... и наоборот
tigrizia писал(а):но вы допускаете хотя бы мысль, что человек может перевоплотиться в следующей жизни, хотите доказательств или для вас этот вопрос решен окончательно и бесповоротно?
Да читал я...

тут у вас сплошь и рядом цитаты об этом... Я не могу, по крайней мере со своей "колокольни", воспринимать это...
Уж больно натянуто все или притянуто

.
У меня принцип есть: Все, что противоречит Божьему Слову(именно таковым я считаю Библию) не может быть истиной...
А уже отсюда и "пляшу" дальше.
как-то так
tigrizia писал(а):а не согрешающая?
ну

таких душ которые не согрешили, нету...
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 23:
--потому что все согрешили и лишены славы Божией,Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 12:
--Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Верующим
людям будет дарована жизнь вечная с Богом-Иисусом Христром...
По поводу душ Библия тоже несколько по другому говорит, чем большинство людей привыкли понимать...
tigrizia писал(а):"что вы свяжете на земле, то будет связано на небе. и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." "Ибо в воскресении не женятся , ни выходят замуж, но пребывают как ангелы Божии на небесах."? (от Матфея)
Флудить не будем?
На первый вопрос где-то я уже ответил... надо п
асмотреть.
На второй вопрос ответ в вопросе

- Буквально и понимается-без фантазий