Nora Greene писал(а):Значит, нельзя?
ну вот скажи - сила и материя это разные вещи или нет?

также и мышление - сознание. нет материи - нет силы. нет силы - нет материи. все взаимосвязано, но это не одно и то же.
Благодарю писал(а):так какое всеж сознание у клетки?
ну кто его знает? ты знаешь какое сознание у твоего приятеля или у прохожего?

задай вопрос поконкретнее. или ты сомневаешься в том что клетка имеет сознание?
Благодарю писал(а):не все формы жизни боятся перевоплощения
практически все формы боятся разрушения и сопротивляются этому разрушению. даже чтобы разбить обычный кувшин нужно приложить усилия.
Благодарю писал(а):ну вот tigrizia говорит, что клетка тож боится смерти. мне и стало интересно
ну вот все боятся боли, боятся умереть. а кто именно боится-то? если Эго знает, что оно не умрет, а воплотится в новом, лучшем теле? (хотя у некоторых в худшем

).
или например, все знают что курить вредно, но кто хочет очень сильно затянуться и вдохнуть едкий дым?

трудно распознать где я, и где не я. это мир иллюзий, мир майи.
Благодарю писал(а):ну в арганизме есть разные клетки, к примеру те которые отвечают за иммун. сист, они ведь бросаются первые на болезнетворные, их ведь ни кто не затавляет .
далее, организм обновляется постоянно, а это значит клетки старые умирают и рождаются новые. Вот я и хочу понять, о какой клетке, которая боится смерти говорит tigrizia ?
ты такие интересные вопросы задаешь

может те клетки, которые еще не состарились и им еще не пришло время умирать? то есть те которые свою задачу не успели выполнить?
Nora Greene писал(а):Я так поняла: тигрица говорит о человеческом теле как о скоплении клеток!
ну да вообщето.
Благодарю писал(а):да, а в этих клетках живут странные животные, прям зоопарк
а ты когда-нибудь изучала строение клетки? это ж целая фабрика! и потом, что заставляет наши органы работать бесприбойно? ты руководишь этим процессом хоть как-нибудь?
dinoelk писал(а):Что можно еще сказать после столь мучительных паследних прожитых дней, как ни эти слова...
то есть молитва оказывает какое-то воздействие на жизнь и мерть человека?
dinoelk писал(а):У меня отец от рака умер
прими мои соболезнования.
dinoelk писал(а):Жить хочет сознание, т.е. человек в своем нормальном сознании должен хотеть жить.
ну вот опять пришли к понятию сознания. вы верите в перевоплощение души?
dinoelk писал(а):Балтийское море в эту пору просто супер... А в лесу сосновом - то как дышытся абалдеть.
ну так это не вы, а ваши клетки дышали....
простите, не все посты прочитала... может чего полезное пропустила.