За гробом то что?

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#221 Василий Декармированный » Пн, 29 сентября 2008, 23:46

dinoelk писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Кстати, и именно Церковь решала, какую книгу в Библию включать, а какую нет.

И тут я надеялся, что Церковь, при решении, руководствовалась велением Святого Духа... Ан нет без казуса не обошлось... неканонические книги тоже ПЦ решила "обожествить"... вот и думай теперь - какого духа была та церковь?

А кто решает, какие книги канонические, а какие нет? Кто составил библейский канон? Правильно, Церковь. При участии Духа Святого. Без Него Церковь бы так долго не просуществовала.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#222 dinoelk » Пн, 29 сентября 2008, 23:55

Василий Декармированный писал(а):А кто решает, какие книги канонические, а какие нет? Кто составил библейский канон? Правильно, Церковь. При участии Духа Святого. Без Него Церковь бы так долго не просуществовала.
:grin: маленькое отступление от темы получилось, но больно интересно почему ПЦ включила в свОю Библию неканонические книги, какким это духом руководствовалась она... В каком случае принимал участие Святой Дух, а в каком другой? Ведь третьего не дано...

Ну и по вопросу этой темы, Василий может кратенько выссказать свое мнение без цитирования трудов св. старцев, Осипова и др. коревеев ПЦ. :smile:
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#223 dinoelk » Пн, 29 сентября 2008, 23:59

Василий Декармированный писал(а):Без Него Церковь бы так долго не просуществовала.

Так католическая церковь тоже существует однакож пачти 2 тысчи... да и лютеранская не первый век существует...
Каким это они духом руководствуются?

Что, теперь уже Истина стажем стала меряться?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#224 Василий Декармированный » Вт, 30 сентября 2008, 0:14

dinoelk писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Без Него Церковь бы так долго не просуществовала.

Так католическая церковь тоже существует однакож пачти 2 тысчи... да и лютеранская не первый век существует...
Каким это они духом руководствуются?
Что, теперь уже Истина стажем стала меряться?
То как надломленные отломленные ветки. какие-то соки еще текут, но уже не так, как прежде. А лютеранская - отлом от католической - там еще грустнее.

О различиях между православной и католической духовностью читайте тут вот пару страничек (без ятей)
http://olazarenie.narod.ru/rimo.rtf - самое легкочитаемое, что у меня есть по этому вопросу
Василий Декармированный
Аватара

#226 Василий Декармированный » Вт, 30 сентября 2008, 2:11

скво писал(а):
dinoelk писал(а):Каким это они духом руководствуются?
Не духом. В властью и деньгами. И тупо уверовавшей паствой. При чём здесь ДУХ?.
Слишком много информации бездумно принятой на веру не ведёт к истине,а только заставляет блуждать в лабиринте мыслей.А ещё есть душа.Только её слушать и можно,но не каждому она разговор предлагает.

а где же в таком случае та, истинная церковь, о которой говорил Христос и Апостолы?
Василий Декармированный
Аватара

#228 Lana » Вт, 30 сентября 2008, 4:00

Эх, скво. С чего ему тебе верить-то больше, чем апостолам? Чем ты превзошла их жизнь и чего показала лучшего, чем они, чтобы тебе больше, чем им верить?
У него есть точно такое же право верить или не верить тебе .
Истинная церковь в Василии? А может, в Василии её пока что и нет. Это не Василий, и не скво определяет, и не Лана. Это может как раз определяется там, за последней материальной чертой, что там у тебя есть, а чего, оказывается, нет и даже никогда и не было, что бы там тебе не говорили.

А может, убежала та церковь от зверя рогатого туда, где он её не достанет. :smile: И ведь не достанет же.
руководствуются
Не духом. В властью и деньгами. И тупо уверовавшей паствой. При чём здесь ДУХ?.
Только ситхи измеряют всё в Абсолютах. (с) магистр Йода

Вот серьёзно. Знаю лично ОДНОГО настоящего священника, который руководствуется не властью и не деньгами, и когда служит - у него глаза настоящим, невыразимым светом светятся. И на улице встретишь - оглянешься, потому что лицо не как у всех - чистое, радостное, лучистое среди безразлично-сосредоточенных лиц города. И бабушек знаю из другой церкви, не той, в которой он служит, которые всю ночь читали молитвы над покойником, и когда им напоследок двадцать рублей протянули, они одну десятку взяли, а другую с настоящей радостью отдачи назад вернули, потому что не за деньги, от желания души работали. А ведь это ТРУД - всю ночь не спать, и физические силы восстанавливать нужно. И в третьей церкви служек знаю, которые, уже закрывая двери в храм, не поленились припозднившейся прихожанке водички святой вынести. Никакая "тупо уверовавшая паства" на такие поступки не способна. И пока в ПЦ такие люди есть - Василий будет прав. По-своему. И отвергать опыт и подвиг жизни таких людей - кощунственно.
Человеку даётся по вере.
А наличие в голове некоторого количества относительно "правильных" - ещё вопрос, относительно чего "правильных" - мыслей не означает владения этой головой Абсолютной Истиной.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#230 Lana » Вт, 30 сентября 2008, 5:56

скво писал(а):Разве я произнесла:"Верь мне?Не верь Апостолам-верь мне" Где я такое сказала?
:yes: На почве философии можно доказать, что криво - это прямо, а прямо - это криво. Нечего было давать в словах противопоставление себя и апостолов.
скво писал(а):Это слова людей.Про последнюю черту и всё остальное.
Вы невнимательно читаете посты, скво. И не вдумываетесь в смысл того, что вам сказано.
скво писал(а):душа бессмертна и в движении вечном. И это многие знают и умеют путешествовать находясь в оболочке под названием тело.
В моём лице вы можете разговаривать с одним из таких людей. Или Мечтатель ещё недостаточно назвонил вам об ужасах того сатаниста, с которым вы имеете дело? :hi-hi:
скво писал(а):И те, у кого глаза светятся никогда не откроют тайн им явленных.
Открывают те, кто допущен их открывать. И взять любой может, если пожелает и постарается. А вот кого я имею в виду, можете и не догадаться. Шоры на глазах не позволят.
Благо, если их нет.
Жду.
скво писал(а):И на самом деле все светятся,только по - разному.
Тогда к чему несколькими часами ранее было вот это сказано:
"Не духом. В властью и деньгами. И тупо уверовавшей паствой. При чём здесь ДУХ?."

ЗДЕСЬ религиозные фанатики толпами не ходят.
не поленились припозднившейся прихожанке водички святой вынести.
скво писал(а):Это обычный поступок нормального человека. Какой в этом подвиг вы усматриваете.
Перед этим её из другой церкви в такой же ситуации выгнали.
скво писал(а):А деньги в церкви вообще не должны иметь места.
Не судите, да не судимы будете.
Внучке священника это ли не знать.
скво писал(а):Человеку даётся по вере.

Опять клише.Эту фразу хорошо выучили все, кто склонен переложить ответственность с себя на бога. Это очень приятная для многих формулировка в любых жизненных ситуациях.
Это слова человека, который набрав много мыслей и слов так и не перешёл к делу. Слова человека, вера которого НИКОГДА ещё не ломала привычный мир и не взросла до таких величин, чтобы менять и других, и себя. Или же человека, который НЕ ПОНИМАЕТ, что на самом деле означает фраза "от человека зависит всё".
скво писал(а):не означает владения этой головой Абсолютной Истиной.
Да кто ж на это претендует то? Вот я знала что нельзя таких разговоров начинать там, где почва не вспахана.
:yes:
Я не пристаю к тем, кто не претендует, скво.
А раз знали - не повторяйте разговоров. Берите плуг - и пашите. А тогда и разговоры будут не на пустом месте.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#232 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 12:59

Василий Декармированный писал(а):а где же в таком случае та, истинная церковь, о которой говорил Христос и Апостолы?

В таком случае лучше самому поискать, обязательно с молитвой :Prayer: , а то не равён час, сразу в сектанты... и анафема :executioner:
Первооапостольская церковь и раннее христианство можно было называть Истинной Церковью в чистом виде только , до 321 года, когда был дан указ императором Канстантином о паралельном праздновании воскресения в угоду язычникам... Читай историю :wink:

Все это время церковь в "подполье" или в рассеянии между паствой других церквей всего мира...

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 4:
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.(кто такой Ваал надеюсь знаем)

Цифра, скорее всего, символическая... Но она многое говорит, если взять процентное отношение всего человечества к семи тысячам... даже того времеи :wacko: ...

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13:
---Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
---потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#233 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 13:05

скво писал(а):В тебе-истинная церковь.
А уж что там Апостолы говорили-твоё право верить им или нет.

Не в каждом "тебе" есть истинная церковь... Например в непризнающем такую церковь или не признающем Главу Церкви - Иисуса Христа( если мы говорим о христианской) точно не может быть...

Но все же, :? выражение "в тебе церковь" не совсем корректно и правильно. СКВО , наверное хотела сказать так... -- "ты можешь являться частицой это Истинной Христовой Церкви"... :smile:

Как-то так. :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#234 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 13:15

Ну деффачки и наговорили, пока меня небыло... не разгребу :-D

Lana писал(а):А может, убежала та церковь от зверя рогатого туда, где он её не достанет. :smile: И ведь не достанет же.

Некуда от зверя рогатого убежать... Ему нужно просто противостоять Силой, данной Иисусом. Для этого есть такое понятие, ка "родиться свыше"...

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 4:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша

Lana писал(а):А наличие в голове некоторого количества относительно "правильных" - ещё вопрос, относительно чего "правильных" - мыслей не означает владения этой головой Абсолютной Истиной.

:approve: Даже, если не "относительно правильных", а просто правильных... ты права получаешся про АИ. :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#235 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 13:24

скво писал(а):А это всё имхо.Это слова людей.Про последнюю черту и всё остальное. Нет никакой черты и душа бессмертна и в движении вечном. И это многие знают и умеют путешествовать находясь в оболочке под названием тело.

СКВО, вот это Вера!! Супер :approve:
Даже, если со слов люде... А вот представь, если бы это был опыт с Самим Богом, ась?
Да ты бы своей Верой горы смогла перемещать :bravo: в полном смысле словы - физически....

Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 20:
--Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

А в остальном, СКВО, я обалдел от твоего разрряда :approve: :approve: :wub:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

Интерес однако!

#236 vova0007 » Вт, 30 сентября 2008, 13:33

Образованные россияне стали интересоваться жизнью после смерти

Спойлер
Передачи об НЛО, загробной жизни, привидениях и переселении душ транслируются по вечерам едва ли не всеми российскими телевизионными каналами. Спрос рождает предложение: по данным социологов, 37% наших соотечественников проявляют острый интерес ко всему сверхъестественному, а треть участников опроса интересуются тайнами бытия, но не более чем его вполне познаваемыми проявлениями. Парадоксально, что россияне с вузовскими дипломами проявляют интерес к загадочным явлениям в полтора раза чаще, чем люди с образованием ниже среднего.

Согласно социологическим исследованиям, три четверти россиян считают себя верующими. Опрос, проведенный компанией «Башкирова и партнеры», внес в эти данные любопытные уточнения. Сегодня более трети наших сограждан (36,8%) верят в сверхъестественные явления. Если учесть, что четверть жителей России позиционируют себя как убежденные атеисты, получается, что все остальные совмещают приверженность одной из традиционных религий со всяческими суевериями.

Интерес к паранормальным явлениям зависит, как ни странно, от уровня образования. Россиян с высшим образованием они привлекают в 1,2 раза чаще, чем людей со средним специальным образованием и в полтора раза чаще, чем граждан с образованием ниже среднего. Казалось бы, все должно быть наоборот, но, видимо, внимание малообразованных жителей России отвлечено чем-то куда более материальным.

Результаты опроса опровергают расхожее мнение, будто представительницы слабого пола легче подвержены вере во всякого рода чудеса. Но оказалось, что интересуются непознанным 39,7% женщин против 33,2% мужчин – невелик контраст. Куда заметнее разница в возрастных группах. Чаще всего «очевидное-невероятное» привлекает людей в возрасте от 18 до 29 лет (43,3%) и 40–49 лет (40,5%), тогда как респонденты в возрасте от 60 лет задаются подобными вопросами реже, чем население в целом (30,6% против 36,8%).

Особо интересовали экспертов представления участников опроса о том, что происходит с нами после смерти. Выяснилось, что в жизнь после смерти верят 37% респондентов с образованием ниже среднего и 36,6% – с высшим образованием. А вот к посмертному переселению душ в России относятся, похоже, с подозрением. Более половины категорически не хотят быть в новой жизни кошкой или собакой. Правда, четверть осторожно предположили, что такое в принципе возможно. При этом если разница между верящими и не верящими в реинкарнацию составляет 25%, то между верящими и не верящими в жизнь после смерти она гораздо меньше – 10%.

«Результаты данного опроса я не назвал бы неожиданными, – рассказал «НИ» Борис Фаликов, доцент Центра сравнительного изучения религий РГГУ. – Единственное, на что бы я обратил внимание. – это на довольно высокий процент людей, верящих в переселение душ. 25% для страны с христианскими традициями – чрезвычайно много. В Западной Европе, кстати, показатель ниже – около 20%». По словам эксперта, в России наблюдается всплеск интереса к нетрадиционной религиозности, и поиск истины молодые люди ведут «в пространстве между восточными, в первую очередь индийскими вероучениями, и оккультизмом». Поскольку процент ортодоксальных верующих не растет, можно предположить, что число верящих в реинкарнацию будет увеличиваться. «Тем более что Русская православная церковь, борясь с сектами, достигает обратного эффекта», – считает г-н Фаликов.

Михаил Поздняев

Последний абзац наглядный: По словам эксперта, в России наблюдается всплеск интереса к нетрадиционной религиозности, и поиск истины молодые люди ведут «в пространстве между восточными, в первую очередь индийскими вероучениями, и оккультизмом». Поскольку процент ортодоксальных верующих не растет, можно предположить, что число верящих в реинкарнацию будет увеличиваться. «Тем более что Русская православная церковь, борясь с сектами, достигает обратного эффекта»
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#237 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 13:50

vova0007 писал(а):По словам эксперта, в России наблюдается всплеск интереса к нетрадиционной религиозности, и поиск истины молодые люди ведут «в пространстве между восточными, в первую очередь индийскими вероучениями, и оккультизмом». Поскольку процент ортодоксальных верующих не растет,

Ничего нового... так было во все времена...
Люди толпами блуждали в "темноте"... и лишь немноги были верны Творцу. ИМХо
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#238 tigrizia » Вт, 30 сентября 2008, 16:31

Nora Greene писал(а):Значит, нельзя?
ну вот скажи - сила и материя это разные вещи или нет? :smile: также и мышление - сознание. нет материи - нет силы. нет силы - нет материи. все взаимосвязано, но это не одно и то же. :smile:

Благодарю писал(а):так какое всеж сознание у клетки?
ну кто его знает? ты знаешь какое сознание у твоего приятеля или у прохожего? :smile: задай вопрос поконкретнее. или ты сомневаешься в том что клетка имеет сознание?
Благодарю писал(а):не все формы жизни боятся перевоплощения
практически все формы боятся разрушения и сопротивляются этому разрушению. даже чтобы разбить обычный кувшин нужно приложить усилия.

Благодарю писал(а):ну вот tigrizia говорит, что клетка тож боится смерти. мне и стало интересно
ну вот все боятся боли, боятся умереть. а кто именно боится-то? если Эго знает, что оно не умрет, а воплотится в новом, лучшем теле? (хотя у некоторых в худшем :unsure: ).
или например, все знают что курить вредно, но кто хочет очень сильно затянуться и вдохнуть едкий дым? :unsure: трудно распознать где я, и где не я. это мир иллюзий, мир майи.

Благодарю писал(а):ну в арганизме есть разные клетки, к примеру те которые отвечают за иммун. сист, они ведь бросаются первые на болезнетворные, их ведь ни кто не затавляет .
далее, организм обновляется постоянно, а это значит клетки старые умирают и рождаются новые. Вот я и хочу понять, о какой клетке, которая боится смерти говорит tigrizia ?
ты такие интересные вопросы задаешь :smile: может те клетки, которые еще не состарились и им еще не пришло время умирать? то есть те которые свою задачу не успели выполнить? :smile:
Nora Greene писал(а):Я так поняла: тигрица говорит о человеческом теле как о скоплении клеток!
ну да вообщето.
:smile:

Благодарю писал(а):да, а в этих клетках живут странные животные, прям зоопарк
а ты когда-нибудь изучала строение клетки? это ж целая фабрика! и потом, что заставляет наши органы работать бесприбойно? ты руководишь этим процессом хоть как-нибудь? :smile:

dinoelk писал(а):Что можно еще сказать после столь мучительных паследних прожитых дней, как ни эти слова...
то есть молитва оказывает какое-то воздействие на жизнь и мерть человека?

dinoelk писал(а):У меня отец от рака умер
прими мои соболезнования. :wub:

dinoelk писал(а):Жить хочет сознание, т.е. человек в своем нормальном сознании должен хотеть жить.
ну вот опять пришли к понятию сознания. вы верите в перевоплощение души?

dinoelk писал(а):Балтийское море в эту пору просто супер... А в лесу сосновом - то как дышытся абалдеть.
ну так это не вы, а ваши клетки дышали.... :roll:

простите, не все посты прочитала... может чего полезное пропустила. :cry:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#239 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 16:54

tigrizia писал(а)::unsure: трудно распознать где я, и где не я. это мир иллюзий, мир майи.
Ну вот опять язычество поперло :-D :-D

tigrizia писал(а):то есть молитва оказывает какое-то воздействие на жизнь и смерть человека?

Молитва оказывает, если искренне молится :grin: и настойчиво, :wink: с верой! :yes: на жизнь, пока живой... но не на смерть :no: , хотя на ее приближение или отдаление, наверняка можно влиять, если Богу будет угодно...
Известен случай в ВЗ, когда Бог израильскому царю продлил жизнь на 15 или 20 лет... но увы не к жизни ему это, а к смерти - выпросил на свою голову :/
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#240 dinoelk » Вт, 30 сентября 2008, 16:56

tigrizia писал(а):прими мои соболезнования. :wub:

В 87 году, всего 62 года было...
dinoelk M
Автор темы
Аватара