akipik писал(а):Я по себе сужу... больше не по ком... Вкалывала я на своем огороде с утра до ночи, не ленилась, физически было трудно, кусочек хлеба за весь день - это меня питало больше, чем полноценный обед на работе в госструктурах... было на душе легко. Однако, постепенно я стала унывать. Когда уже все росло и зеленело, я увидела, что получу реальный урожай, только надо заботиться и продолжать пропалывать, поливать - мне вдруг стало все это не нужно... жизнь стала не нужна. Отчего? Уж точно не от лени.
Объясняю. Пахать на огороде -это отдачи энергии на физическом уровне. В это плане хорошо.
Но есть и работа на другом уровне, на духовном.
Лень-остановка энергии.
Если человек не трудится на физическом уровне, то ослабевают его мышцы, прекращается его развитие на этом уровне.
Если человек ленится на духовном уровне, то начинается остановка в развитие и духовная деградация.
Вот накатило на человека уныние, не может его преодолеть, опускает руки, прекращает что-то делать, потому как это вызывает боль. Трудно преодолевать себя. Начинаются поиски лазеек.
Легче ведь зачастую вскопать огород, чем принять обиду и оскорбление от другого А ты прими, сначало может поломать, а потом глядишь и огород копать не надо будет.
Лень она бывает разная...Вот я лентяй, мне легче огород вскопать потому и ломает до сих пор на всех уровнях и олигархом пока не могу стать