Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Ragha писал(а):Здесь не в предпочтении суть.
Ragha писал(а):В своём поиске я постоянно натыкалась на отсутствие ответов и вдруг соприкоснулась с источником, который даёт ответ на любые вопросы, причём такой ответ, подтверждение которому можно легко получить в реальной жизни.
Lana писал(а):Да, не в предпочтении. Но через него можно выйти на суть.
Когда в форме нет содержания, оно находится в том месте, где всё есть. Надо лишь помолчать, пока оно само себя проявит, и точно выразить предпочтение.
Очень просто звучит.Lana писал(а):Форма без содержания - соответствует прелести "дмение".
Неточно выраженное предпочтение - соответствует прелести "мнение".
А как это прозвучит в Ведах, я без шпаргалки не смогу даже произнести. Но в Ведах это как-то прозвучит. Другое дело, что незнакомым с Ведами их звучание может оказаться и непонятным, и странным из-за словесной специфики.
Lana писал(а):И этот источник не только даёт ответы на любые вопросы, но и подводит к источникам вне его самого, которые могут дать ответы на возникающие вопросы. Следовательно, отстоя от них по форме, он по сути включает и их. Веды же утверждают, что я разговариваю сама с собой.
Lana писал(а):Бог может подарить нужные предпочтения тем, кто желает постигать Его волю, направляющую нашу жизнь. И каждым своим шагом человек соотносит в своей душе предпочтение Бога с предпочтением какого-либо Его дара.
Вот ответ.
А нужен он кому-нибудь или нет - я не знаю.
Можно долго копать слова, Ragha. Но до настоящей благости нам всем ещё расти и расти.Ragha писал(а):Очень просто звучит.
Это называется правдивостью.
Ну, пусть не Веды и не утверждают.Ragha писал(а):Веды же утверждают, что я разговариваю сама с собой.
Нет.![]()
Такого Веды не утверждают.
Объяснение к этому есть в ваших словах, потому придумывать новое не буду:Ragha писал(а):Вопрос в Вас прозвучал, ответа нет.
Это больше вопрос Вас к Вам самой же и ответ Вас Вам самой же.
Ragha писал(а):* - так во мне отозвалась эта фраза, поэтому я так сказала.
Ragha писал(а):Предпочтение *служения* Богу или предпочтения дара?
Lana писал(а):Но до настоящей благости нам всем ещё расти и расти.
Всеблаг.Lana писал(а):Потому что благ лишь Господь.
Это важный момент, Lana, т.к. мы с Вами не тет-а тет общаемся.Lana писал(а):Ну, пусть не Веды и не утверждают.
Т.е. просто предпочитать Бога чему бы то ни было, я правильно понимаю?Lana писал(а):Без разницы. Любое предпочтение чего-то Богу.
Lana писал(а):перепечатывать беседы о прелести в другой раз.
Если у вас есть вопросы касательно моего личного мировоззрения, то прошу на личную беседу тет-а-тет. Мы действительно не в личном, а в публичном месте общаемся, и уважать тех, кто сюда заходит не за тем, чтобы понаблюдать взаимодействие двух неодинаковых мировоззрений, а из желания узнать что-то новое ПО ТЕМЕ - это как раз то, что делать НАДО.Ragha писал(а):Это важный момент, Lana, т.к. мы с Вами не тет-а тет общаемся.
Ragha писал(а):Настолько ли важны беседы о прелести и её составляющих, насколько прославление и благодарение Бога?
Ragha писал(а):Благодарю.
drovosek писал(а):Для не теиста
Здесь мне необходимо внести поправку (то, как я понимаю): душа - изначальна, вечна, аккумулирует определённые качества (языком материального мира), что и определяет её "местоположение" в мире едином, состоящем из материального и духовного миров.drovosek писал(а):человек по изначальной природе чист и есть неотъемлемая часть Бога.
Все пути ведут к Богу.drovosek писал(а):один из путей в главном не верен
drovosek писал(а):Может, где-то впереди окажется, что овраг исчезает и берега сходятся?
Ragha писал(а):Все пути ведут к Богу.
Вопрос только в том, как "долго" придётся идти.
drovosek писал(а):Грешен, но чем больше отрывков Вы приводите, тем гнетущее ощущение.
Или я чего-то не понял?
drovosek писал(а):«Не теист», в моём понимании, есть человек не признающий догмата о творящей мир личности. Т.е. наличие обособленного от мира «Бога-Творца».
drovosek писал(а):Когда я сказал о человеке, как неотъемлемой части Бога, мне следовало бы поставить слово «человек» в кавычки. Потому как речь идёт в первую очередь о той части энергии (качеств) присущих существу называемому «человек», что соответствуют неискажённому ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ этого существа в Едином, Атмане, Боге.
Ragha писал(а):Здесь т.з. - оффтоп.
Пребывая в невежестве (позволяя воздействовать на себя подобному "подвижнику" - языком православия), человек, однако, тоже может устремляться к Богу, но.Lana писал(а):он принимает на себя для всех всякие виды, чтоб действием, подобным действию добра, поработить себе подвижника и, прикрывая себя благовидностью, низвергнуть в погибель".
Достигнув силы сиддх, невежда убеждён, что он достиг силы Бога.Lana писал(а):становился босыми ногами на раскалённые угли и, стоя на них, прочитывал всю молитву Господню "Отче наш". Разумеется, люди, не имевшие духовного рассуждения, видели в этом действии чудо Божие, необыкновенную святость инока, силу молитвы Господней и прославляли инока похвалами
Lana писал(а):кинувшись в разожжённую печь общественной бани, сгорел. Вероятно, или объяло его отчаяние, или представилось ему в печи какое-либо обманчивое привидение
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость