ПАСХА КРАСНАЯ

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

#21 NikkiTa » Чт, 27 сентября 2007, 15:16

YURAPSIHDREAM
Спасибо огромное за ссылки :)
У меня ребенок маленький и я совершенно задергалась вся - то одно не так, то другое....
А начала читать - беспокойство и желание все контролировать ушло совершенно, появилось глубинное понимание того, что все делается по воле Божьей и не зависит от наших желаний...

Еще раз спасибо
Любви Вам :wub:
NikkiTa
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#22 NikkiTa » Чт, 27 сентября 2007, 15:37

Сердце как никогда понимает, что все, получае­мое нами от Бога, получено даром. Наши несовер­шенные приношения затмеваются щедростью Божией и становятся невидимыми, как невидим огонь при ослепительном сиянии солнца.
[/quote]
NikkiTa
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#23 YURAPSIHDREAM » Чт, 27 сентября 2007, 21:54

NikkiTa писал(а):Спасибо огромное за ссылки
У меня ребенок маленький и я совершенно задергалась вся - то одно не так, то другое....
А начала читать - беспокойство и желание все контролировать ушло совершенно, появилось глубинное понимание того, что все делается по воле Божьей и не зависит от наших желаний...
мне приятно что я кому-то помог...
NikkiTa писал(а):Любви Вам

спасибо. и Вам того же... :wub: :wub: :wub:
YURAPSIHDREAM
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Evin » Вс, 30 марта 2008, 2:03

На последних страницах дневника иеромонаха Василия есть такая запись

Когда осуждаешь, молиться так: Ведь это я, Господи, согрешаю, меня прости, меня помилуй.

Пол года назад я не понял этих слов. А щас вот проникся. Помогает.
Evin
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#25 Alya » Ср, 16 апреля 2008, 11:09

Вчера прочла эту тему Пасха Красна...думаю, надо найти обязательно эту книгу и почитать... никому этого не говорила....а сегодня вот приносят мне эту книгу прям на рабочее место, типа, почитай... :blink: Я в замешательстве, но одно поняла наверняка: КНИГУ НАДО ПРОЧЕСТЬ.
Alya
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#26 Марго^^ » Чт, 17 апреля 2008, 11:39

YURAPSIHDREAM
правда, спасибо большое за книгу. :wub:
Читаю и реву... Не знаю даже, почему такая реакция.
Марго^^
С нами: 17 лет 4 месяца

#27 вместе с любовью » Чт, 17 апреля 2008, 22:00

Айрим писал(а)://
«Духом Святым мы познаем Бога. Это новый, неведомый нам орган, данный нам Госпо­дом для познания Его любви и Его благости. Это какое-то новое око, новое ухо для видения невиданного и для услышания неслыханного. Это как если бы тебе дали крылья и сказали: а теперь ты можешь летать по всей вселенной.

Дух Святый - это крылья души//

Какое мироощущение... :wub: Дух любого захватит...

:) :wub:
вместе с любовью
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#28 вместе с любовью » Чт, 17 апреля 2008, 22:17

YURAPSIHDREAM

Спасибо, большое. Только собралась читать.
Всегда недопонимала православие. :?
То ли стереотипы, то ли коммунистическое детство? :)
Теперь все восстанавливается.
И чудесные слова в самом содержании:
душа носит свое тело
... :wub:
Как многого мы еще не познали душами своими, примерив телесный костюм в земном воплощении?
Как бы не изнашивался
он, сердце никогда не стареет...если душей стремишься к Господу.
:) :wub:
вместе с любовью
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#30 Alya » Пн, 21 апреля 2008, 14:27

...а сколько слёз... Читаю и плачу....
Alya
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#31 АНГЕЛ » Вт, 29 апреля 2008, 5:49

YURAPSIHDREAM

Большое спасибо за наводку!

Прочитала за 3 дня, о Боге я узнала из ДК, а вот жития и про Святых ничего не читала. Очень понравилось, много нужных слов нашла!!!
Так захотелось в монашки :)
А как читать начала, что меня будто окрылила, не ходила, а летала.
Такая благодать! Я ведь на пасху читала, а как раз воспиятие и проникновение новогои его усвоение просто и легко!!!

Во только вопросик у меня один, если кто как понял, то напишите.
Вопрос: У отца Василиябыла жена, а о ней вскользь тока, я понимаю, он Святой и не гоже о жене его писать, но ведь интересно ее мнение, он ведь тоже учил ее любви, вопщем почему про ее жизнь не написала ?
АНГЕЛ
С нами: 17 лет 4 месяца

#32 Miriam » Чт, 1 мая 2008, 20:12

АНГЕЛ писал(а):Вопрос: У отца Василиябыла жена, а о ней вскользь тока, я понимаю, он Святой и не гоже о жене его писать, но ведь интересно ее мнение, он ведь тоже учил ее любви, вопщем почему про ее жизнь не написала ?

Жена ему была дана для того чтобы понять, что брак - это не его путь спасения. О. Василий был монахом по жизни, так зачем писать про жену. Помните АНГЕЛ, как ему сказали, что снятся про него "странные сны" - он ответил, что странные сны скоро закончатся. Брак - это всего лишь эпизод жизни, который ни коим образом не повлиял на его путь.
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

спасибо всем

#33 Viktoria Berg » Ср, 7 мая 2008, 13:48

Спасибо за ссылку и спасибо всем, кто оставил здесь свои комментарии. Не было бы их, вряд ли бы я пошла по ссылке... Наплакалась, надо сказать, пока читала. Почему - сама не знаю. Очень сильное впечатление. Как будто познакомилась с людьми. И жаль было бы если б этого не произошло.
Viktoria Berg
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#34 mouse26 » Ср, 7 мая 2008, 15:22

YURAPSIHDREAM Большое спасибо за книгу. Впервые поняла, что такое светлая грусть. хочется плакать при прочтении, но как хорошо на душе становится
mouse26
С нами: 17 лет 2 месяца

#36 seom » Пт, 16 мая 2008, 11:09

http://optina1993.narod.ru/index.htm - ссылка по теме
seom
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#37 r.bragin » Пн, 19 мая 2008, 17:21

Чтение замечательное, необходимое и полезное. Но заметилась особенность - тонкая маскировка внутренних "богопротивных" программ - общий настрой такой: и я тоже так должен/хочу нести свой Крест.... внешнее заставило обратить внимание на "выверты" гордыни - ситуации "бьющие" по "представлениям о высшей справедливости", по "святому" (в моем представлении) пошли одна за другой....
r.bragin
Темы: 11

#38 Miriam » Ср, 4 июня 2008, 7:27

Bragin
Роман, если можно поподробнее опишите, что заметили. Потому что у меня тоже что-то подобное, правда трудноописуемое... У меня не гордыня всплывает, скорее уныние от того, что описан недосягаемый уровень веры, и, одновременно, радость - что такое в принципе есть. Кстати, от этой книжицы у моей подружки разыгралась ипохондрия. Еще одни мои знакомые вообще не поняли от чего столько восторгов, прочитали и прочитали... и еще высказались, что книга слишком большая и об одном и том же. :unsure: Мы сделали вывод, что не надо ее рекомендовать всем без разбора. Она действует на всех по-разному, и может быть опасной для очень чувствительных натур, потому что она захватывает и держит этих людей в плену переживаний, самоедства, самоукорения, проще говоря в осознании собственного ничтожества.
Miriam

#39 r.bragin » Ср, 4 июня 2008, 8:28

Miriam не уверен что получится :smile: . Но, кажется, у вас реакция похожая на ту что пытался описать в своем посте. Намек на уныние тоже появился в процессе чтения, но не явный.... наверно потому что много было слез радости и благодарности, как то так... а появившееся "должен так же" - это от лукавого, демонстрация линейной логики эго - [i]нравится? делай так же[/i] :smile: (хитра подруга) На эмоциях мысли появились о Духовной Семинарии аж! Думаю что без знаний от ДК, или чего то подобного дров можно наломать, т.к. внешнему уделено много внимания.. самое же ценное в книге это цитаты из дневников монахов, но осилить их мысли нелегко - бесовское тонко противиться - нада видеть его....
вот :?
r.bragin
Темы: 11

#40 Miriam » Ср, 4 июня 2008, 8:55

У нас, действительно, реакция схожа.
Bragin писал(а):самое же ценное в книге это цитаты из дневников монахов
я тоже считаю, что дневники - это жемчужина книги. :smile:
Спасибо большое за отзыв, благодаря вам я убедилась, что мне не показалось...
Miriam

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство