Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Тут ключевое именно жертвенность. Жертвенность уже включает в себя " во имя" . Христос принёс себя в жертву дабы открыть врата рая. Поэтому и все принесшие себя в жертву на поле боя брани тоже попадают автоматически в рай. Так считается.Stern писал(а):да. эта жертвенность должна быть во имя чего-то.
обычному человеку уже давно даны Заповеди, которые он должен выполнять.Stern писал(а):обычному человеку
Чтобы обратиться к Богу с просьбой о защите в тот момент когда убийца занёс меч над колыбелью с ребёнком надо веру иметь просто неподъёмную для обычного человека. Единицы обладают такой верой и имя им чудотворцы.Ofelia писал(а):Убивать-то легче, чем в страхе своём искренне обратиться к Богу, чтобы Он защитил.
Pola, ну вы же на сайте, где раньше так много говорилось о карме.Pola писал(а):когда убийца занёс меч над колыбелью с ребёнком
непонято - что значит - передает свою волю эгрегору?Stern писал(а):То есть человек, передавая свою волю эгрегору, передает эгрегору и ответственность за её проявление. Это жертва воли своего "я". и она усиливает эгрегор.
И что в этот момент делать? Молиться или убить защищаясь? или и то и другое ?Ofelia писал(а):Когда убийца пришёл к вам в дом- это уже не насморк, и не диабет. Это уже кармически ТАКОЕ натворено, что как я уже написала, последняя капля терпения Божьего переполнила чашу.
Pola, молиться надо уже СЕЙЧАС, чтобы не пришлось к вам приходить и убивать вас.Pola писал(а):Молиться или убить защищаясь?
Не всегда происходит за что-то, иногда для чего-то и это один Бог знает.Ofelia писал(а):Pola, молиться надо уже СЕЙЧАС, чтобы не пришлось к вам приходить и убивать вас.Pola писал(а):Молиться или убить защищаясь?
"Убить защищаясь"- ЧТО вы хотите защищать? вашу оболочку? отягощив тем самым душу? что тогда важнее для вас?
Вот поэтому истинные святые не "защищались" и не убивали. Душа была им важнее.
воин может отличить, КОГО он в данный момент убивает? может он убивает отца семейства, которого затащили на войну, потому, что "надо"....или невинного пацана, которого мобилизовали в армию, потому, что возраст подошёл? потому, что там какие-то "враги" что-то хотят, что не подходит правителю?Марианна писал(а):воином
Святой благоверный князь Александр Невский . А ведь полководец, народу перебил тьму.Ofelia писал(а):от поэтому истинные святые не "защищались" и не убивали. Душа была им важнее.
страх это та же агрессия просто исходит из вывода о невозможности одержать победу ,я не думаю что в плане решения проблемы это будет эффектиноГерка писал(а):если одна из сторон вдруг коллективно сойдет с ума и не станет сопротивляться , испытывать страх, будет себя вести неадекватно, противоположной стороне не с кем будет воевать и война потеряет смысл.
Stern писал(а):kvazar, да. без рассудка никак.
вот хорошая статья. http://azbyka.ru/dictionary/19/um-razum-rassudok- ... otecheskoj-traditsii-all.shtml
Человек попадает в те войска, к общине которых принадлежит, избрать себе общину, по своей вере и убеждениям никогда никто не мешал.Ofelia писал(а):воин может отличить, КОГО он в данный момент убивает? может он убивает отца семейства, которого затащили на войну, потому, что "надо"....или невинного пацана, которого мобилизовали в армию, потому, что возраст подошёл? потому, что там какие-то "враги" что-то хотят, что не подходит правителю?Марианна писал(а):воином
Даже среди фашистов были обыкновеные люди, которые воевали там против своей воли. Потому, что либо ты воюешь, либо ты враг и предатель.
О чём говорим?
Pola писал(а):Святой благоверный князь Александр Невский . А ведь полководец, народу перебил тьму.Ofelia писал(а):от поэтому [i]истинные[/i] святые не "защищались" и не убивали. Душа была им важнее.
Марианна писал(а):Человек попадает в те войска, к общине которых принадлежит, избрать себе общину, по своей вере и убеждениям никогда никто не мешал.
Тем более сейчас. Тем более что если человек не желает воевать на чьей-то стороне, то выбор у него есть всегда.
А воевать, не желая и хотя этого, не веря в то, за что идешь убивать...Я считаю это еще большее нарушение, чем воевать искренне веря.
С другой стороны, верующий мусульманин, который не захочет воевать на стороне радикальных исламистов, чист перед Господом. То есть прежде всего надо определять для себя, за что ты выступаешь.
А кто точно знает что нужно Богу , а что нет? Есть и такие?Ofelia писал(а):Но извините, нужно ли Богу было то месиво, которое она устроила?
а кто определяет истинность? Разве не церковь? Кто-то ещё?Ofelia писал(а):Pola, я же написала истинные .
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость