Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Nadin писал(а):Ничего ни про Христа, ни про Деву Марию в его книгах не было. Книги были чисто философские, а не "против церкви".
Nadin писал(а):mrs Stern, Я не знаю, что вы читали... из вашего рассказа Джордано представляется каким-то скандалистом недалеким, но вот про "поругался с хозяином дома", сам Бруно весьма конкретно рассказал:
"В прошлом году, когда я находился во Франкфурте, я получил два письма от сеньора Джованни Мочениго, венецианского дворянина. В них он передавал приглашение приехать в Венецию, желая, как он писал, чтобы я обучил его искусствам памяти и изобретения, обещая мне хороший прием и уверяя, что я буду прекрасно вознагражден. Я приехал семь или восемь месяцев тому назад. Я обучал его различным понятиям, относящимся к этим двум наукам. Сперва я поселился не в его доме, а затем переехал в его собственный дом. Убедившись, что я выполнил свои обязательства и достаточно обучил его всему, что он от меня требовал, я решил вернуться во Франкфурт, чтобы издать некоторые свои работы, и в прошлый четверг я попросил у него разрешения уехать. Узнав об этом, синьор Мочениго заподозрил, что я хочу покинуть его дом, чтобы обучать других лиц тем же самым знаниям, которые преподавал ему и другим, а вовсе не для того, чтобы ехать во Франкфурт, как сказано было мною. Он всеми силами старался удержать меня. Когда же я решительно настаивал на своем желании уехать, он сперва стал жаловаться, будто я не обучил его всему, чему обещал, а затем начал угрожать, заявляя, что если я не пожелаю остаться добровольно, он найдет способ задержать меня..."
Так в нас две противоборствующие силы...Нет..опасность...страх...кнут...Да...ты идешь вперед к прянику...А что мы там считаем или не считаем..это все формы..игранетто писал(а):интересно: а вот есть на земле люди, которые бы считали, что они поступают не правильно?
сейчас я в частности о Кураеве, Дж. Бруно и людях инквизии
а если в общем - то про всё человечество в его персоналиях... и как следствие - про нас грешных, что на Ф-ДК околачиваются
ведь, нет таких людей
нет!
и как тогда жить дальше?
- а может его воспитывали в системе ценностей, где считалось потерять душу гораздо большим злом, чем потерять тело?mrs Stern писал(а):Несмотря на просьбы он не отрекся от своих взглядов
- система СНЛ оправдывает инквизицию?mrs Stern писал(а):Чем не программа самоуничтожения по СНЛ?
mrs Stern писал(а):Несмотря на просьбы он не отрекся от своих взглядов
может быть. но я не думаю, что такое упорство в отстаивании Идеи помогло сохранить его душу. Душа - от Бога. Идея - не есть Бог. и даже больше: идея Бога не есть Бог.лесной человек писал(а):- а может его воспитывали в системе ценностей, где считалось потерять душу гораздо большим злом, чем потерять тело?mrs Stern писал(а):Несмотря на просьбы он не отрекся от своих взглядов
странный вывод. системой СНЛ можно оправдать много чего. например мужа-алкоголика, который пьет и предъявляет по этому поводу претензии к жене, что это она своей энергетикой склоняет его к пьянству. Но, Вы же понимаете, что это неправильно.- система СНЛ оправдывает инквизицию?
вот в этом месте можно подробнее? То есть Вы считаете, что преданность выдуманной самим Д.Б. идее - это истина? а отступление от придуманной идеи - ложь? так?Но он предпочел это, чем ЛГАТЬ.
да-да. к механической. поэтому-то наш мир сейчас и находится в экологической заднице.Nadin писал(а):"Творчество Джордано Бруно было НЕОБХОДИМЫМ звеном одного из самых важных переходов в истории науки- перехода от перипатетической картины мира к механической картине"
Nadin, но и сам Д.Б. признает, что он лишь только переосмыслил теорию Кеплера (а теория Кеплера основана на сложных математических расчетах и длительных исследованиях астронома Тихо Браге. я выше писала). Это общеизвестный факт.Но со слов Кураева он не имел никаккого отношения к ней, типа не был ученым
это называется отождествить душу с идеей. продать душу идее.Отречься от этого- отречься от самого себя. А зачем такая жизнь, если ты сам себя не сможешь уважать? Душа важнее. И про душу он тоже сказал в своем последнем слове.
mrs Stern писал(а):да-да. к механической.
mrs Stern писал(а):нет места первой заповеди...
Бог абсолютная категория .Джордано писал(а):Поскольку Бог - это бесконечная энергия, Бог - это бесконечность, то Он может реализовать себя достойным образом, только создав бесконечный мир. Недостойно Бога думать, что бесконечный Бог создал ограниченную Вселенную". По правде говоря, в принципе это размышление может принять и христианин, но заметьте, это размышление религиозное.
Фиг знает .Джордано писал(а):миры бесчисленны; что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир; что одна душа может находиться в двух телах;
Здесь мне сложно сказать .Джордано писал(а): что магия - это вещь хорошая и дозволенная;
Не знаю что имеется ввиду ,но может и так .Джордано
писал(а):что Святой Дух - это ничто иное, как душа мира
Сомневаюсь .Если он сильный маг ,работающий по своей воле ,своей волей,должен был бы быть ещё один или несколько подобных ему ,с тем же историческими последствиями ,чего не видно ...Бруно писал(а):он говорил, что Моисей совершал свои чудеса посредством магии; он говорил, что Моисей выдумал свои законы, а Священное Писание есть только призрак
Бруно писал(а):он говорил, что дьявол будет спасен
А вот это по моему абсолютно традиционный одход в христианстве .джордано писал(а):От Адама и Евы он выводит родословие только евреев - остальные люди происходят от тех двоих, которых Бог сотворил днем раньше.
Аргументация та же что с Моисеем .Бруно писал(а):Христос, по его мнению, это не Бог. Он был знаменитым магом, и за это по заслугам был повешен, а не распят. Пророки и апостолы были негодными людьми магами и многие из них были повешены".
вот этот момент то же интересный .бруно писал(а): Солнце - это место обитания мировой души и, вообще, это глаз божества
Кураев намного более деликатен.нужно лизать зад церковникам.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость